南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

bontsuka777さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

bontsuka777さん [60代/男性] 2023年08月05日 16:51:21

外国人のスタッフの対応対応が素晴らしかった。細かい点に
気がついて社員教育が行き届いた宿です。是非また利用したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

tomo369108さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

tomo369108さん [60代/女性] 2023年08月04日 11:33:11

今回は、家族三世代の還暦旅行で宿泊させて頂きました。
小さい孫がいるので添い寝無料プランにひかれ予約しました。

料理は、個室でみんなで食べることができ、還暦祝いのケーキも用意してもらい嬉しかったです。料金に入っていない孫達にもごはんを用意してもらい感動しました。スタッフの皆さんも素敵な方たちばかりで心遣いが素晴らしかったです!!
部屋の温泉も入り放題で、ゆっくりつかることができ、子どもたちも日頃の子育ての疲れも吹き飛んだようです。
大人数できてもゆっくりでき最高の還暦旅行になりました。
また、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!
【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】

ぽんちゃん1995さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ぽんちゃん1995さん [20代/女性] 2023年08月02日 15:53:40

静かな場所にあり、外観も素敵なお宿です。阿蘇には宿泊した事がなかったのと、客室露天風呂付きを探していたのでこちらに宿泊させていただきました。お部屋の中は清掃が行き届いており綺麗です。欲を言えば網戸の汚れがなかったらもっと外の景色を楽しめると思いました。食事の時間までは敷地内のカモさんと遊ばせていただきました。フロントで餌を貰えますよ。虫が多いので外に出る際は虫除けスプレーをするのがいいかもしれません。お風呂は岩風呂でした。虫がすごく飛んでいて、お湯に虫が浮いていますので、入る前に洗面器ですくうなどした方がいいです。洗面所にも入ってきますので、お部屋に備え付けのフマキラーをつかわせていただきました。お食事はとても美味しく、朝の羽釜炊きご飯がすごく気に入りました。とてもボリューミーなのでかなり満腹になります。
外国人スタッフの方が荷物を持って駐車場までお出迎え、お見送りしてくださいました。とても日本語がお上手で、おもてなしの心をかんじられました。
また機会がありましたら、利用したいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

購入者1561036さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

購入者1561036さん [30代/女性] 2023年08月02日 14:40:03

お部屋はきれいに掃除してあり、特にアメニティの中にあったトリートメント気に入りました。お風呂も部屋風呂、洞窟風呂、大浴場と楽しめました。夜ご飯のあとは手持ち花火をいただき楽しめました!帰りには、他の宿泊者の方が取ったものですが、とカブトムシまで頂きました!虫好きの息子は大喜びでした。
食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アワード6年連続受賞!】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ

投稿者さん 2023年08月02日 08:33:11

去年の夏休みに続いて、今年も子供からのリクエストで夏休みに来ました!

子連れにおすすめのお宿です!!
湧水がくめるし、カモやコイに餌やり、花火に子供は大はしゃぎ。

お部屋の露天風呂も丁度良い広さと、なんといっても温度がぬるめで子供がゆっくり入れるから親もゆっくりできます♪

南阿蘇鉄道の駅も近いので、鉄道ファンにもおすすめです!

また絶対泊まりに行きます。

投稿者さん 2023年07月30日 03:33:28

2歳と3歳の子連れで利用しました。駐車場につくとすぐお出迎えに来ていただき、恥ずかしがっている子どもたちにも優しく声をかけてくださいました。食事も美味しく、温泉も気持ちよくて子供たちも大満足でした。
夕食後には子供達に花火のプレゼントを頂き、部屋の前にろうそくとバケツも用意されていて花火をして楽しみました!
2人の子連れだったからなのか2人に1つずつくださり喧嘩せずに済んだのでありがたかったです。
外国人のスタッフさんが多いようでしたがみなさん日本語も上手で接客も丁寧で子供たちにも優しくて、とても楽しい時間を過ごすことができました。

最後は子供たちも慣れてバイバイ、タッチまでしてました(笑)
機会があればまた宿泊したいと思う宿でした。

投稿者さん 2023年07月15日 16:49:27

大自然の中で心が洗われる素敵な時間でした。美味しいご飯にお酒に、ぬる湯の温泉で日常を忘れる事が出来ます。

投稿者さん 2023年06月22日 19:37:04

そもそものお部屋数が少ない分、全体的に静かでゆっくりできました!

お食事も朝夕ともに美味しく盛りだくさんで、お風呂も好きなタイミングで周りを気にせず入れてよかったです

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

かほ1455さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

かほ1455さん [20代/女性] 2023年06月19日 22:13:56

母の誕生日旅行で2人で訪れました。とにかく食事が美味しかったです。何を食べても味付けが素晴らしかったです。温泉も少々長く入れて適温を感じました♪客室露天風呂も最高でした。田舎なので部屋に蚊や小さい虫等入ってきましたが、スプレーやベープマットも装備されていて助かりました!お部屋も綺麗でアメニティも充実、スタッフの対応も良く、とてもいい旅館でした。またお邪魔したいとおもいます!!

【鯛付会席プラン】露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛の刺し盛りでお祝い!

ごろとぴーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ごろとぴーさん [60代/女性] 2023年06月13日 09:03:01

夕食は、一つ一つ丁寧に手作りしてあり大変美味しくいただきました。早朝から板前さんが丁寧に手作りしてるのがわかる美味しい朝食でした。ネパール人や中国人のスタッフに担当していただきましたが、どの方もとても気持ちの良い接客でゆったり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年06月09日 18:26:52

1泊で利用させていただきました。
接客もよく、大変満足しました。
食事も美味しくいただきました。
また縁があれば利用したいと思いました。

【春夏旅セール】【霜降り馬刺し会席】露天付客室で熊本特産の馬刺しを堪能【楽天限定ポイント5倍】
【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】

127992さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

127992さん [40代/女性] 2023年06月08日 11:23:08

お部屋は、綺麗だけど、障子の汚れがきになった。お風呂は、寒い日だったので、ぬるめで寒かった。
脱衣所のカゴに前の人の靴下が入ってた。残念。
接客は外国の方ばかりだったけど、明るくて優しい方ばかりで1番良かった。

投稿者さん 2023年06月07日 21:43:22

ご飯、お風呂を済ませ部屋でくつろいでいるとテレビの裏から親指サイズぐらいのゲジゲジが出てきました。7か月の子供も一緒に宿泊していたので慌ててフロントに電話し、駆除していただいたのですが、しっかりとした謝罪もなく逃げるように部屋から出ていってしまいました。

翌日のチェックアウトの時もその件には触れられず、モヤモヤとした気持ちで旅館を後にしました。

自然豊かな場所なので虫が出ることは仕方ないですが口コミもよく期待していた分、残念でした。

投稿者さん 2023年06月02日 18:44:42

この度は大変お世話になりました。お風呂といい、食事といい心から大満足致しました。またお世話になりたいと思います。その節は宜しくお願いします。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

pi_punさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

pi_punさん [50代/男性] 2023年05月12日 17:01:15

大変良いお宿で満足です。
お料理は、馬刺しが付いていましたが、大変おいしくいただき大満足です。
朝も夜も、量的には、十分満足いくもので、お腹がはちきれそうになりました。
大浴場の露天風呂も非常に広く、満足のいくものでしたし、お部屋の露天風呂も楽しめます。
また、利用させていただくことが楽しみなお宿でした。

投稿者さん 2023年05月11日 08:35:20

息子家族が帰省したので、三世代でお世話になりました。上の孫だけ食事を付けていたのですが、下の孫にもご飯と汁物、ふりかけ、デザート等のサービスがあり、有り難かったです。
アメニティも孫二人分用意されていて、びっくりいたしました。
最近はお部屋のコップ等は紙コップのみのお宿が多い中、グラス、湯呑み、コーヒーカップが備えてあり、感動致しました。
洗面所には、クレンジング、洗顔、ローション、乳液、パック、洗い流さないトリートメントまで準備されており、感動致しました。ローション、乳液、トリートメントは、2回分置いてありました。
お部屋には、袋入りの緑茶とコーヒーのドリップパックが人数分以上に準備され、これにも感動致しました。
お食事で一番感動したのは、朝食の時、ご飯を一人分ずつ釜で炊いてある事でした。つやつやの白いご飯、美味しく頂きました。
スタッフのみなさん、笑顔で優しくご対応頂きありがとうございました。
孫達は、鯉や鴨の餌やり楽しんでました。
また伺いたいお宿となりました。

投稿者さん 2023年05月08日 23:18:38

5月6日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、部屋の露天風呂でゆっくりできました。丁寧な対応で気持ちよく利用できました。食事は夕食はもちろんですが、朝食もなかなか豪華で、とても美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月05日 23:50:02

部屋に露天風呂がついていてそこそこの広さがありよく清掃されていて気持ちよく使えました。食事も美味しく大変満足しました。

【和室(10畳+8畳)離れ露天風呂客室】

ペチュ4354さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ペチュ4354さん [40代/女性] 2023年04月25日 15:41:26

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行でした。
旅館の雰囲気はとてもよく、旅館の方も優しく子供達に接して下さいました。赤ちゃんがいたので、部屋にボディソープやおむつ入れも持ってきていただき、部屋風呂も赤ちゃんに丁度いい温度で心地よさそうに入ってました。
部屋食で、赤ちゃん連れでもゆっくり食べる事ができ、お料理を運んでくる方がいつも声をかけてくださってました。また行きたい旅館です。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

kazukazu131さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2023年04月23日 16:19:35

綺麗な旅館でサービスもよく快適でした。
また部屋付の露天も清潔でした。
スタッフも親切で良かったと思いますし、カモや猫も気持ちよく出迎えてくれました。
一つ苦言を呈するなら、共同露天のお湯の中に、木の葉、くず等が沢山混入しており、入浴後、体を拭くとタオルへ木の葉等が沢山付着し清潔感を欠きました。
しかし総合的には大変非常に良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪