南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 12:56:35

部屋からの眺めが良く、食事は品数も量も多く食べきれない程で、満足でした。
食事処では、傍でカモや鯉が泳いでおり、癒されました。
朝食の際のスタッフの方の対応が親切丁寧で、朝のチェックアウト時は全スタッフの方に見送り頂き、とても心地よかったです。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月07日 14:55:24

この度、旅館竹楽亭を、ご利用頂き有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食の担当も喜んでおりました。

これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一丸となり、おもてなしの精神で精進してまいりたいと思います。

貴重なお時間を使ってのお言葉を賜り、お礼感謝申し上げます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【50%OFF】露天付室・個室食「熊本特選馬刺しと馬焼き」赤牛料理も付いたグレードアップ」2食付

投稿者さん 2014年05月03日 10:54:27

小さい子ども二人(2歳、9カ月)と一緒のため、周りに迷惑が掛からないようにと思い、部屋が広い訳ありプランにしました。
大浴場への通路に隣接しているのみでしたので、子どもが騒いでも気をつかう必要がなく、とても助かりました。
部屋もお風呂も通常の部屋より広いので、ゆっくりくつろげました。
食事も美味しくいただきました。
総合的にとても満足しましたが、2点のみ改善してほしいことがありました。
部屋のトイレですが、訳あり部屋のため多人数仕様なのは良いのですが、子供用のスリッパが無いのが残念でした。大人用ではさすがに子どもには大きすぎて、困りました。
あと子供用朝食のウインナーですが、唐辛子入りのものであったのは、びっくりしました。見直しを検討いただければと思います。
従業員の皆さんには、子どもに対してとても良く接していただきました。ありがとうございました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月05日 13:25:06

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お子様をはじめ、皆様が楽しんで頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

しかしながらお子様のお食事、スリッパに関しましては大変申し訳ございませんでした。

スリッパは今後の課題とし検討、改善させて頂きます。

料理長とその旨話をし、今後この様な事がないよう、気を付けて参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

又、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

お会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと伴に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

期間限定 ★訳ありプラン★毎日が特別価格【1部屋のみ】 1泊2食プラン
【6畳+8畳+8畳】

きつのさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

きつのさん [30代/女性] 2014年04月30日 22:53:24

家族で宿泊しました。

駐車場へのお出迎えから、お部屋への案内。
食事・布団なしの子供の予約の分の
バスタオルや、アメニティに、おむつバケツ!の準備まで!
(ふつうバスタオルないので持ちこんでいました。)
また、子供の食事もご飯とスープは別によそっていただけました。

大人の食事は、特選馬刺しプランにアップしていたのですが、
3種盛りになっており、とても美味しかったです。
また、ほかの料理もとても美味しく、運ばれるタイミングも良く、
とても細やかなサービスに癒されました。

お風呂も部屋の露天は程良い感じで、
洞窟風呂はちょっと薄暗くて、子供は泣きましたが、(笑)
それも趣としたら面白く、
大浴場と露天風呂もあり、気持ちよくはいらさせていただけました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年05月01日 14:03:12

この度は、旅館竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

お食事、お風呂等喜んで頂き、またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたことに安心し、また嬉しく思います。
これからのお子様の成長が楽しみですね♪

また、ご家族でお越しになるのを、楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間でのお言葉を賜り、深く感謝お礼申し上げます。

霜降り馬刺しが付いている!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本特産馬刺し付会席プラン♪♪
【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

ゆうま2013さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆうま2013さん [20代/女性] 2014年04月28日 22:47:49

子どもの初節句に両家の家族を招待しての宿泊でした。
接客には安定感があり、とても居心地がよかったです。
子どもの入浴用にベビーシャンプーや子ども用のアメニティも用意してあり、気配りに感心しました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月29日 13:39:39

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

又、初節句おめでとうございます。お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。
ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

お子様の成長とまたお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使っての、お言葉賜り、心よりお礼、感謝もうしあげます。

鯛の刺し盛りでお祝い!1泊2食露天風呂付客室で過ごす 熊本の天草の新鮮な鯛付会席プラン♪
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

es14-さくさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

es14-さくさん [40代/女性] 2014年04月28日 14:12:57

部屋のお風呂がとてもよかったです。なかなか寝付けなかったので、一晩中入ったり出たりして満喫できました。自分では美肌になったような気がします(笑)。食事も大満足でした。品数が多いこともですが、ひとつひとつの味に大満足でした。例えば、茶碗蒸しやお吸い物の出汁がよく出ていてとてもおいしかったです。ぜひまた宿泊したいです。お世話になりました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月29日 13:26:42

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き、有難うございます。

すべてに於いてのお褒めのお言葉、心より感謝お礼申し上げます。
今後も、より満足して頂ける様、努めたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのお言葉賜り有難うございます。
南阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ゴールデン・ウィークは14日前までのご予約がお得 露天付離れ・個室食 【GW早期特割】プラン

投稿者さん 2014年04月26日 17:01:30

4月22日に宿泊しました。静かで、落ち着いた感じのする宿でした。宿のスタッフが全員とても親切に対応して下さったので、非常に居心地が良いでした。大浴場の内風呂、露天風呂、洞窟風呂、離れの露天風呂いずれも大満足でした。蕎麦アレルギーでしたので、代わりにブリのあら炊きを作って頂きました。代替え品でこんなに立派なお料理が食べられたのは初めてでしたので、感激しました。是非またお邪魔したいです。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月28日 13:55:05

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

頂戴したお言葉を励みに今以上、努力して参ります。

又、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年04月23日 17:35:48

母の熊本市内の友人の方の突然の訃報が入ったため急にお通夜にうかがう事になり夕食の時間をずらしていただく様お願いしたり 斎場までの道を教えていただいたりと大変お世話になりました おかげさまで故人の方に最後のお別れができてよかったと母も喜んでおりました また機会がありましたらこんどはゆっくり泊まらせていただきますありがとうございました

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月25日 18:54:15

この度は、旅館竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

色々と大変ではございましたが、次回はゆっくりとして頂ける様、今以上のおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げます。

貴重なお時間でのお言葉をうけ賜り、心より感謝、お礼申し上げます。
お会いできるのを楽しみにしております。

【ポイント10倍】個室で阿蘇のあか牛・ヤマメの塩焼お料理もっと♪ なっ得プラン

8さん1930さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

8さん1930さん [40代/男性] 2014年04月23日 11:00:22

すべてにおいて大変満足のいくサービスでした。が食事の際、調味料(一味)の容器の
裏面の賞味期限が一月以上前の物でした。中身は新しいものかもしれませんが、、、、
他は申し分なかったです。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月25日 18:41:58

この度、旅館竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

食事の際の調味料の件、大変申し訳ございません。
早急に容器をお取り替えいたしました。
今後このようなことがないよう、小さな所まで行き届くようスタッフ一同心がけしていきたいと思います。

不愉快な思いをさせたにも関わらず、”大変満足”のお言葉をうけ賜り感謝、お礼申し上げます。

貴重なお時間でのお言葉重ねてお礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

肉まきまんじゅうさんパパさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

肉まきまんじゅうさんパパさん [30代/男性] 2014年04月18日 22:41:57

従業員の方々も皆さん親切に対応してもらいました。
子供がいるという事で色々気遣っていただきました。

2014年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月25日 17:32:57

この度は 旅館竹楽亭をご利用頂き有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ出来た御様子でよかったです。
お子様の成長と、またお会いできること楽しみにしております。

貴重なお時間でのご投稿心より感謝、お礼もうしあげます。

【楽天トラベルアワード金受賞記念】露天付離れの客室・個室でのんびりお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2014年04月14日 12:38:25

母親と2人で泊まりました。2人ではとても広かったですがとても快適に過ごせました。部屋にあるお風呂もキレイに掃除してあり気持ち良かったです。スタッフの皆さんも笑顔が良かったです。また利用したいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月17日 11:02:37

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は手が行き届かなかった点もあったかとは思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

「また利用したい」とのお言葉まで頂き、大変光栄に存じます。

又、機会がございましたらお揃いで足をお運びくださいませ。

【6畳+8畳+8畳】

投稿者さん 2014年04月02日 21:50:01

子供二人を含む家族4人で泊まりました。応対はとても丁寧で、駐車場まで荷物を取りに来ていただいたのには大変驚きました。帰りの際も何人ものスタッフの方が見送りに出ておられ、見えなくなるまで頭を下げていらっしゃたのに感動しました。
おふろはとてもよかったです。大浴場にも入りましたが、広くて気持ちよかったです。ただ、子連れには温度調節が出来ないのはつらかったです。また、せっかく何か所も温泉があっても新しいタオルがないのがないのが残念でした。大浴場にフェイスタオルだけでもたくさん用意してあるとうれしかったです。また、子供のフェイスタオルがなかったことと、歯磨きコップが紙コップだったのが残念でした。料理はおいしかったです。仲居さん(?)が作られたという梅酒がとてもおいしかったです。スタッフの方々は本当にとても丁寧ですばらしい応対でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月09日 11:24:30

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

お食事、大浴場をはじめ、私どもの接客サービスにまでお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

バスタオル、フェイスタオルに関しましては今後検討、改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

又、機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。

お子様1名様無料!露天風呂付客室でパパ・ママのんびり♪1泊2食(会席を個室で)春のファミリープラン

投稿者さん 2014年03月29日 15:19:01

接客サービスは、良い方だと思うが、食事の手際の悪いのが気になった。さらに、ドリンク代の請求額も間違っていたのが残念だった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月08日 14:43:45

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は、お食事、請求額の間違いなどで不備をお掛けしご期待に添えず十分にご満足いただけないままお帰りいただく結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

不備をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客にご満足頂けましたことは、何よりの救いでございます。

今後このようなことがないよう、頂戴した「残念だった」というお言葉を重く受け止め、スタッフの教育、確認を徹底して参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

これからも皆様のお声一つ一つに耳を傾け、ご利用いただく全ての皆様にご満足いただける宿を目指して設備の改善・サービスの向上に努めて参りますので、今後とも竹楽亭をよろしくお願い申しあげます。

又、機会がございましたら皆様お揃いで足をお運びくださいませ。

mei0214さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

mei0214さん [30代/女性] 2014年03月24日 12:20:30

1歳半の子供と主人と、姉と母(別部屋)で宿泊しました。

☆良かった点
・子供は食事、布団なしだったが、歯ブラシやタオル、浴衣などのアメニティや、ベビーソ ープ、ご飯、ふりかけなどを用意してくれた。
・職員の対応(特に食事時の給仕さん)が良かった。
・食事は食事処でだったが完全個室だった。

☆改善希望点
・朝7時過ぎに大浴場に行ったら、脱衣所のストーブが点いておらず、自分たちで点けたが灯油も入 ってなく、阿蘇の寒さの中震えた。
・洞窟温泉の入り口にのれんがかかっているが、風がふくと向かいにある部屋の障子が見え たので気になった(パーテンションがあれば良いかも)。

総じて満足でした(ただ、50%OFFだったので良かったが、お料理やお部屋も普通で特記するところがなかったのでので、これが正規のお値段だとお高く感じると思います)。お世話になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月08日 14:27:29

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

大浴場のストーブがついておらず、お客様に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、確認を徹底してまいります。

その他の事に関しましては今後の課題とし、検討、改善をしてまいります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

不備があったにも関わらず、ご満足して頂けたご様子で安心致しました。

露天風呂付客室・個室食「熊本特選馬刺と阿蘇の赤牛食べ比べ」2食付50%OFF

投稿者さん 2014年03月20日 18:50:15

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★9日間だけの半額プラン!さまさまです。
本来の金額ではとても泊まることがない旅館だったと思います。
何から何まで満足です。
旅館の方々皆さんがとても親切で話もしやすく、心地よかったです。
しいて改善点をあげるのなら、部屋にある露天風呂の体を洗う場所が寒かったことです。本当にしょうがない事なので、改善のしようもないかもしれませんが、その部分のみ温風がでるとか…もしも改善ができたら、真冬でも喜んで入れるのではないでしょうか。
あと、BSが映らなかった。できたら映ると嬉しいです。
いずれにしても、食事も美味しく、対応も良く・・・とても良い時間を過ごせました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月08日 14:15:02

今回は竹楽亭をご利用いただきありがとうございます。

数々の貴重なご意見ありがとうございます。

今後の課題として検討させて頂きます。

滞在中は手が行き届かなかった点もございましたが、お客様がゆっくり過ごして頂けたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2014年03月20日 00:45:49

非常に満足できるお宿でした。
立地として、ナビではやや判りにくい裏口が優先されてしまうようで少しもったいない部分です。お部屋は清掃が行き届いている印象を受けました。こたつもきれいです。壁にやや疲れがありますが気にならない程度です。毎回は面倒だとは思いますが、エアコンのフィルタも清掃できていれば満点でした。お食事は無理に量を増やす必要はなく、二品少なくして肉へ配分頂いた方がありがたいと思います。調理は確かなものですが、予算のバランスが気になりました。お風呂は申し分ありません。特に24時間対応が素晴らしい。部屋露天も清潔で気持ちよく利用させて頂きました。難があるとすれば、シャワーを出す時間が短いこと。普通湯を出すボタンを押して7-10秒あるかと思いますが、3秒で止まると一人での利用は難しいです。
他には特に気になる部分もなく、館内の飲料が100円~120円というのも非常にありがたいものでした。お泊りになる方への参考としては、最寄りのコンビニは早い時間で閉まります。チェックイン前に入り用なものは揃えた方がいいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年04月08日 14:02:54

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

「非常に満足できるお宿」とのお言葉、大変光栄に存じます。

しかしながらシャワー、エアコンの清掃などお客様に不憫をおかけし、申し訳ございません。

エアコンのフィルターに関しては確認し、清掃を致しました。

シャワー、お料理は今後の課題とし、検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様皆様に今以上、ご満足して頂ける様スタッフ一同努力してまいります。

又、機会がございましたら是非、足をお運び下さいませ。

【期間限定1500円引き】露天風呂客室&大浴場&個室お食事処で会席料理 お得プラン【平日・日曜限定】

しーちきん3429さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

しーちきん3429さん [30代/女性] 2014年03月18日 12:11:57

以前から、ずっと気になっており、行きたいリストに入れており、この度、主人の誕生日お祝いと称してホワイトデーに宿泊致しました。
熊本や大分には、よく旅行しているのですが、この竹楽亭さんは、ナビで「こんな道を通るの?」と思うような場所にあり、でも、それが、秘境に来たようで良かったです。少し早く着いたにも拘らず、小雨の中をスタッフの方が出迎えて下さり、お部屋の準備も全て万端で、暖房にこたつまでセットしていて下さったことには驚きました。
細かい気配りが大変心地よく、手入れの行き届いた清掃やサービスに感動しました。
お風呂も部屋風呂、洞窟風呂、大浴場とあり、ゆっくりと楽しめ景観も素晴らしく部屋風呂に関しては4~5回も入ってしまいました。
やはりお部屋にお風呂がついているのは、とても良いですね。
そして、楽しみにしていた夕食は、個室に分かれており、ゆったりと懐石料理のように出して頂き、一品一品が季節の素材を使っておりとても美味しく頂きました。きちんとお品書きも添えてあり、次は何かな?と料理が来るのが楽しみなのも良いですね。
メインのお鍋の豪華さもお酒が進み、ついつい追加でお刺身も頂き大満足でした。
翌朝の朝食も品がよく、特に一人ずつ用意された土鍋のご飯の美味しさには、流石阿蘇の大自然の恵みだなと感じてしまいました。
水がとにかく美味しくって、ガブガブ飲んでしまうほど。
やはり、ご飯が美味しいのは、日本人として誇り高いです。
全てにおいて、素晴らしい旅で、ぜひとも、また来たいと思いました。
帰りの会計の際にサービス券を頂いたので、大切に取っておいて次回の宿泊の際に利用させて頂きたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年03月24日 15:20:01

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お米は地元の米を湧き水で炊き、季節の食材を使いお食事を出させて頂いております。

ご主人のお誕生日のお祝いの旅行が素晴らしい旅となったこと、私共も大変嬉しく思います。

是非また別の季節にも、お揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

★お一人様1500円引き★週末(金・土・日曜のみ)限定【週末格安ウィンターセール】プラン

山猫1522さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

山猫1522さん [30代/男性] 2014年03月13日 16:39:59

設備も素晴らしいですが、スタッフの皆様のお気遣いが素晴らしいです。
子供への配慮、気遣いも高く良い思い出になったと喜んでおります。
また、食事も質、量ともに高いです。

また、利用させていただきます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年03月24日 14:53:15

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

滞在中何かと行き届かない点もあったかと存じますが温泉、スタッフの接客、食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

また、頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進を重ねまして皆様に「また利用したい」と思っていただけるような心をこめたおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

是非また別の季節にも、皆様お揃いで南阿蘇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月13日 12:41:52

3月11日宿泊。食事は品数が多くて満足
朝食はお釜の炊きたてご飯でとても美味しかったです。味噌汁がまたいただきたいです。
お部屋の露天風呂は気持ち良かったですが、シャワーの温度設定が低い
お部屋のアメニティなのですがビンの中身が変色していて衛生的にマイナスです。
堀炬燵でくつろいでいると窓のサンの黒カビが目立ちます。
あとカーテンがホームセンターで買っきたような安物で汚らしいので変えたほうが好いかと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年03月24日 14:44:15

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂きましたシャワー、変色などすぐに確認をし、改善、掃除を徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

まだまだ未熟な私共ですが、今後もより一層精進いたしまして、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2014年03月12日 19:03:17

部屋は新しい感じではないけど、こたつ、露天風呂が付いてこの価格は大満足です。食事も野菜、米、全ての食事が美味しく、お腹いっぱいになりました。旅館の方の接客も良くて、気持ちよく宿泊できました。リピートしたくなる宿でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年03月24日 14:32:44

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

大満足とのお言葉も添えて頂き、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、より一層、努力して参ります。

又、機会が御座いましたら足をお運び下さいませ。

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】

投稿者さん 2014年03月10日 20:35:51

素晴らしいの一言です。
駐車場への到着から翌日の出発まで、従業員の皆様のおもてなしに感動しました。
お宿の設備もお風呂もお料理も星5つでは足りない!お風呂もお部屋専用の露天風呂がありますし、食事も個室。小さい子ども2人を連れた宿泊でしたが、気兼ねすることなく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
こちらの宿にまた泊まりたいから、また南阿蘇を訪れたい!そう思いました!
本当にありがとうございました!!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2014年03月24日 14:27:38

今回は竹楽亭をご利用頂きありがとうございます。

「素晴らしい」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大変光栄に存じます。

お子様をはじめ、皆様が気兼ねすることなく、過ごして頂けたご様子で安心致しました。

阿蘇も暖かくなってきて、少しですが桜が咲いてきました。

又、機会が御座いましたら足をお運び下さいませ。

お子様の成長を楽しみにしております。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】