南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:35:02

スタッフの方はみな感じがよく丁寧な接客でした
残念に思ったのが、部屋のカーテン?の汚れや、網戸が破れていて苔がついていたことです
風呂場もブラインドが欲しいと思ったのと、洗い場が寒くて震えてシャワーをあびることになったことが
残念でした
自販機は料金も高くなくてよかったです

【アワード6年連続受賞!ゴールド2022&日本の宿TOP47】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ

投稿者さん 2023年12月26日 14:36:24

楽しみにしていた露天風呂が汚すぎて、入る気になれなくて、とても残念だった…

【記念日プラン】露天風呂付客室で大切なあの人とアニバーサリー♪ ホ-ルケーキプレゼント☆
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

のんべぇ3800さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

のんべぇ3800さん [40代/男性] 2023年11月30日 01:19:42

食事でいくつか気になった点がありました。
馬刺しを食べたことがなく、せっかくなので馬刺し懐石プランで宿泊しましたが、配膳時に馬刺しの部位の名前等尋ねるとスタッフからは『わからない』との返答でした。
食事処のメニューで、地酒や地ビールを宣伝していたので注文しようとしましたがどちらもちょうど切らしているとの事でした。切れた時点で補充しておいて貰えたらなと残念に感じました。
夕食の八寸もせっかく地のものを使っているのだから、簡単な紹介があっても良かったのではないかなぁと感じました。朝食では、紹介があったのでスタッフによって対応が違うだけかもしれません。

お風呂は部屋つきでいつでも入れてよかったですし、自然の中でのんびりと過ごせます。

【霜降り馬刺し会席プラン】露天風呂付客室で熊本特産の馬刺しを堪能【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2023年11月15日 14:06:40

11月7日に宿泊しました。サービスは良かったです。
料理は、まあまあでした。
阿蘇なので朝夕冷えて
離れタイプの旅館は移動が寒かったです

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

mopdawanさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

mopdawanさん [70代/男性] 2023年09月06日 08:59:36

宿への入り口は狭いけど自然を活かした敷地は広々として夜は通路の灯りがきれいで幻想的でした。部屋の露天風呂も大浴場や洞窟風呂も丁度いい温度で食事も美味しく快適に過ごせました。ただ朝食の時間帯位からお部屋前の小屋の戸を開けっ放しでごみ出しや清掃準備されてるのは気持ちのいいものではありません。せめてチェックアウト後か宿泊客の目に入らない場所でやってほしいと思いました。

投稿者さん 2022年12月08日 14:14:26

2部屋タイプでしたがエアコン設置が1台であり部屋内全体感での肌寒さ感。コロナ感染拡大防止対策上の使い捨てタイプなのでしょうが、スリッパとタオルに貧弱感。洞窟風呂にドア又施錠が無く肌物感と物騒感も。今日スタンダードサービス付き感のペットボトル水付きサービスが欲しかった。

【料理長自慢の夕食満喫プラン】露天風呂付客室&個室食で、グレードアップした創作会席料理を…

投稿者さん 2022年07月12日 21:50:37

この度夫婦子供と体の弱い母とでお世話になりましまた。良い事も悪い点も報告させていただきます。まず思いましたのがお出迎えの方が多すぎて恐縮します。そしてフロントの方は強面のおじ様…。部屋風呂も洞窟風呂もぬるくて温泉!って気持ちにはなれませんでした。これが1番辛かったのですがトイレの尿臭です。洗面台、玄関にまで尿臭が臭ってきて本当に心底辛かったです。お部屋も壁紙が剥がれていたりしててベッドの隙間にはホコリがあったりで。もう少し清掃をきちんとした方が良いのでは。と感じました

食事ですが、クチコミ通り100点でした!夜食も朝食も子供に対してのサービスも100点でした!味も彩りも外国人のスタッフの方の対応もberryGoodでした!!
尿臭とお風呂の温度さえ改善されていたらもう一度行きたい宿です。

【アワード5年連続受賞!ゴールド2021&日本の宿TOP47】露天付離れ客室・個室食・グレードアップ
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

チロ7203さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

チロ7203さん [60代/男性] 2022年06月28日 18:22:50

場所が、分かりにくかった。
部屋、温泉、食事は良かった。スタッフの対応も良かった。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【【ツイン】和洋モダン 離れ 露天風呂付客室 】

投稿者さん 2022年06月16日 22:15:00

4ヶ月の息子を連れての初めての旅行でした。お部屋にはオムツ用のゴミ箱、ベビーバス、マット、ベビー用のボディソープが用意されており有難かったです。しかし部屋の露天風呂のフチに大きめの蟻がたくさん這っていたのと、浴槽にムカデが沈んでいました。それを見て中に入る気にならず、せっかくの温泉を楽しめなかったのが残念でした。大自然の中の温泉宿なので仕方がないのかもしれないですが、、、。
部屋の外には池があって、鯉やカモに餌をあげれたのは良かったです。ただ、すぐ横に喫煙所があってタバコの煙がこちらに流れてきていました。吸う人のモラルもあると思いますが、分煙化も進んでいるので、こういう人が集まるせっかくの憩いの場のすぐ側に喫煙所を作るのではなく、もっと奥まったところに喫煙所を作っていただければと思いました。
従業員の方は皆さんはとても良くしてくださいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】パパ・ママ応援♪離れの露天風呂付客室で温泉デビュー
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室】

aya5530さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

aya5530さん [20代/女性] 2021年10月11日 18:43:00

虫嫌いな方は苦手かもしれません。
星空散歩の時間を宿の方が間違えられていて焦りました。
みなさんとても良い方でたくさんお話をしてくださいました。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

さき5766さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

さき5766さん [20代/女性] 2021年09月20日 23:48:27

大自然の中にあるような離れでした。
部屋は広く、食事も満足な内容でよかったです!!
部屋にある露天風呂は温度がちょうどよくきもちよかったです。
しかし夕食前に入った時は問題ありませんでしたが、夕食後の時間に入った時は蚊がおおく入っていられませんでした。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2021年05月25日 11:05:57

悪天候の中,お世話になりました。
明るい内に到着したのでよかったのですが,ホテルの看板が植木で隠れていて解りづらかったです。
食事は満足出来る量でした。
アメニティは大満足です。
大浴場と部屋風呂に設置のハニーシャンプーも気に入りました。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

ts1048さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ts1048さん [30代/男性] 2021年04月17日 21:38:37

赤ちゃん連れでの宿泊。オムツ用ゴミ箱や赤ちゃん用のご飯まで色々準備して下さっていたのでとても助かりました。精一杯対応して下さったのがとても伝わってきました。
残念なのは立地がやはり山の中という事もあってか、虫が非常に多過ぎる点。露天風呂までならまだ許容出来るけど部屋の中にも至る所に飛翔性の虫が飛び回ってて朝起きたら床は死骸だらけで、ちょっと赤ちゃんをのびのび遊ばせるには気が引ける部屋だったかなと思います。
夕食朝食共に蟻が混入していて大変残念でした。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2020年12月26日 23:35:33

部屋に髪の毛がたくさん落ちてました。
また、コップの下にも髪の毛が落ちてました…。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れ露天風呂付客室♪温泉デビュー子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

cyunn1059さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

cyunn1059さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:11:54

期待外れでした。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月29日 16:37:23

夜ご飯や朝ごはんの時間がもう少し選択できれば有難かったです。朝ごはんが毎日6時半~7時だったので、選択肢の8時又は8時半では子どもたちが空腹で泣いたりぐずったりで朝から疲労感が増しました。

全体的な雰囲気は風流な感じで落ち着いていました。でも部屋は各々別棟で、温泉もあり子どもが騒いでも気になりませんでした。9月末頃宿泊でしたが、部屋の露天風呂は夜はすでに肌寒さを感じました。食事の味は普通においしいという感じでした。子ども用は小さくて頼んでませんでしたが、汁物とご飯を出してくださいました。鴨にエサをあげるのを子どもが喜びましたが、鴨の勢いに押されました(笑)

投稿者さん 2019年08月31日 15:46:32

先週宿泊しました。
駐車場に停めた後、出迎えの人数が多く圧迫感がありました。

それなりの料金を払っているにも関わらず夕御飯の時、来日1ヶ月の留学生に配膳させていた。メニューもイマイチ。
出てくるのも遅かった為、要改善。

アメニティ等のサービスは良かったですが、お風呂の数も少なく再訪はないかなと。人の評価はあてにならないなと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月08日 12:32:05

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、至らない点があった事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のあたたかいお心やお言葉に触れ、旅館での研修により母国で飛躍成長致します事を研修生全員で誓い合っておりますので、どうぞお許しいただきまして、これからも宜しくお願い申し上げます。

又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 11:50:36

お風呂が部屋風呂と洞窟風呂のみだったので寒かった。5人で泊まって朝5時ごろトイレに一度に行こうとして外の共同トイレもなく、フロントにも鍵が閉められて行けず20分程度苦しみました。

【和室2間(8畳8畳) 離れ 露天風呂付客室】

レーコやんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レーコやんさん [30代/女性] 2016年10月09日 17:22:40

10/08に一泊しました。
まず、フロントは改装したてらしく、木の香りが良い。
とても風情があり綺麗でした。
部屋までの道、お庭は池があったり水路がながれていたりと風情があり良かったです。

お風呂を楽しみにしていたのですぐ入りました。露天風呂、見た目は絵になるほど◎温度もなが湯出来るほどのぬるま湯で◎ただ、半循環温泉という事で、温泉の香りではなく、塩素(プール)の匂いがしました×残念…。

そのあと18時ごろバン!
停電になりました。
前日の阿蘇山噴火の影響でしょうね。天災です。仕方がありません。ただ、前日も停電があっていたはずなのに、各部屋に、懐中電灯など防災アイテムが全くなく×子供と祖母と携帯の明かりで過ごしました。でも、その携帯の充電も切れそう…どうしよう、怖い…となってるとき、やっと懐中電灯を従業員の方が持って来てくれました。ホッとはしましたが、震災を経験しているのにも関わらず、準備、配慮が出来ていないことに驚きました。

お料理ももちろん作ることが困難なので18時30からの予定が復旧も連絡もなく…やっと部屋に来ました。子供へのおにぎり二つを頂くことができました。ありがたかった。20時30やっとご飯のめどがつき、真っ暗な中、フロント横のお食事処まで…。タケの部屋は1番奥でした。坪数が広いということもありますが大変遠かったです。坂になってるのもあり、疲れました。

懐中電灯で照らしながら頂く料理は…すごく美味しくって、暖かくって…やっとホッとしました。本当にお料理がなかったから…泣

料理の後、お願いをしていた
誕生日のケーキ。可愛くて、美味しくてすごく喜んでもらえました。

部屋に戻り布団で寝ようとしましたが…お布団もしめっていました。そして、枕がとくにカビ臭くて使えませんでした。

震災の影響でしばらく営業をされてなかったと思いますので、匂い等はある程度仕方ないかと思いますが、旅館はおもてなしが1番です。まずは、清潔感=掃除だとおもいます。
あれだけの風情ある旅館なので、あとは従業員の方々がこまめに綺麗に維持していくとさらに顧客様満足につながるかとおもいます。

一生わすれられない旅行でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:16:55

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また、今回は火山灰の影響で停電の中でのお食事、ご滞在誠に申し訳ありませんでした。
この様に長い停電はスタッフも初めてでした。震災後準備等は手配をしておりますが、まだ間に合っていない状態で、対応等も遅くなり、大変ご迷惑おかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

お布団に関しましても早速確認いたし、早急に対策をしております。

折角のお誕生日を大変申し訳ございせんでした。
今後は早い対応をさせて頂きたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご感想を賜り、心よりお礼感謝申し上げます。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
【和室2間(8畳3畳)離れ 露天風呂付客室・掘りこたつ付き】

vet.butabutakobutaさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2016年10月01日 20:37:39

離れ形式の部屋は、ひどく湿っており、長く使用されていなかったのかと感じるほどで、部屋のティッシュもかび臭く、外とはいえ風呂場のシャンプー類も汚れており、気持ちよく過ごすというには問題点が多かったです。
食事はボリュームがありましたが、部屋の清潔さなどの点で細かな配慮が行き届いておらず、正直なところ、他の露天付き宿と比較して、いろんな面で見劣りがしました。
温泉は、少しぬるめでゆっくりと入ることができ、肌もしっとりとしてとてもよかっただけに、残念な気がします。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2016年10月17日 10:30:06

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

今回お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
快適にはお過ごしいただけず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事が無いようスタッフ一丸で取り組みたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り、心より感謝お礼申し上げます。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧♪竹楽亭スタンダードプラン