志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

サッタン4719さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

サッタン4719さん [50代/男性] 2023年08月15日 08:20:43

お盆ツーリングにて利用しました
仲間が立ちごけにて歩けなくなり(バイクは運転可能)宿に直行 車椅子と松葉杖をお借りしました おかげで露天風呂にも入れました 食事時も親切にして頂きました お盆にコスパ最高で温泉と夜空と涼しさはお値段以上です 真夏ツーリングでまた利用させて頂きます

ポッツタンコさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ポッツタンコさん [70代/男性] 2023年04月25日 10:03:54

以前春スキーで利用し、懐かしさもあり予約しました。
チェックイン時間前に到着しましたが、フロントで柔和な初老の紳士が親切に応対してくれました。
口コミでは色々書かれていますが、山小屋の雑魚寝やスキ—民宿の相部屋など当たり前だった世代には
奇麗なシーツと空腹を満たす食事があれば十分です。
作り笑いして背中がゾクゾクするようなお世辞を言う高級旅館より、素朴な地元の言葉でお酒の説明を
してくれた、おばさんのほうがはるかに温かみと人情を感じます。
周囲は廃墟になった旅館がチラホラ。ご時世とはいえこのような良心的な宿が消えていくのは淋しいことです。
ホテルの皆様、どうぞお元気で、体力があればまた来年お世話に成りたいです。

yhara1972さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 14:55:10

長男とスキー旅行で宿泊しました。
スキー部の合宿もあり賑やか、華やかでしたが、夜は静かにすごせました。
食事もおいしく、量も十分でした。
70歳以上のシニアには多いかもしれません。
スキー場は横手山なら道路挟んで向かいまで滑っておりられます。
熊の湯スキー場なら歩く必要がありますが、5分もかかりません。
スキーをする体力があればいい準備体操となるでしょう。

今年は雪も少なく地球温暖化の影響をひしひしと感じさせられました。

最後に、自分の不注意なのですが、帰宅後スキーーブーツを乾燥室に忘れてしまいました。

車で取りに戻れる距離ではなく絶望しつつ、ホテルにメール。
すると翌日にはブーツを探し出してすぐに連絡いただきました。
そして着払いで郵送。
本当に助かりました。ありがとうございます。

歴史のあるホテル、是非皆様もご利用ください。
グリーンシーズンも利用したくなりました。

ワッター1220さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ワッター1220さん [50代/男性] 2023年03月06日 23:25:31

お風呂が大きく、硫黄の匂いがして温泉って感じで凄く良いです。
食事も充分な量、味も良かったです。
部屋広く、お湯の入ったポットがあり、御茶菓子も置いてありました。和室に椅子もあり、足が楽で良かったです。アメニティも問題無し。強いて欠点は洗面の水が出るのに30秒かかることと部屋にもドライヤーが欲しいかな。
今までも何回も利用している宿、また利用しますのでよろしくお願いします。

yakan19さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

yakan19さん [40代/男性] 2022年12月31日 22:46:57

とにかく温泉が素晴らしいです。スキー場も横手山が目の前、熊の湯も徒歩5分ほど、蓮池方面のバス停も宿から1分ほどで便利です。

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 16:17:56

車もすぐ目の前に置けましたし、人間味あふれる宿の方の丁寧な対応やお部屋の広さ、布団も良いものを使われていましたし、食事も十二分。お風呂まもちろん最高で、十分満足出来ました。シーズン中、近いうちに再度訪れたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月01日 19:16:50

4月29日に家族で宿泊しました。
部屋も広くて、食事も美味しくて、温泉も最高でした。子供の浴衣がなかったので相談してみたところ、すぐに準備してもらえました。
建物の古さはありますが、料金を考えればかなり満足度高いです。
また来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2022年02月15日 19:16:54

約20年前、中学時代のスキー合宿以来に伺いました。
当時は温泉の良さがあまり分かっておりませんでしたが、今回は身に染みて良さを感じました。温泉最高でした。
お食事も、手作りのもの等美味しかったです。食事の量も沢山で、念の為、夜食を買い込んで行きましたが不要でした!
御年配のスタッフの方は恐らく私が中学時代に伺った際にもいらっしゃったんだろうと思うと感慨深かったです。
横手山のスキー場にも歩いてすぐに行けますし、素晴らしいホテルだと思います。
館内、お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でしたし、部屋のお手洗いも綺麗でした。
このようなホテルが、これから何十年先にもずーーっと在り続けていただきたいです。
ただ一つだけ、残念なのが、従業員の方の部屋から物凄いタバコの臭いが!そのため、廊下と部屋の洗面所までタバコ臭くて辛かったです。
せめて喫煙所で吸っていただき、館内にタバコ臭は漂わせていただきたくなかったなぁと思いました。
中学時代に、横手山スキー場と、硯川ホテルさんに滞在してから長野県が大好きになり、今は長野県民になりました。硯川ホテルさん、素敵な素敵な一生の思い出をありがとうございます!!
そして、また伺います。

2022年02月
「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2022年01月07日 14:55:26

横手山でのスキーで利用。温泉が最高でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月15日 15:33:59

従業員の対応が非常に高い

2021年02月

投稿者さん 2020年03月15日 16:47:10

温泉がとても気持ちよく、疲れを癒してくれました。
 ゆったりと過ごすことができました。

hana7617さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

hana7617さん [60代/女性] 2020年02月10日 02:03:12

スタッフがとても親切で 安心出来ました。

横手山迄直ぐそば
スキーにはぴったりのお宿です

ある晴れた日3913さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

ある晴れた日3913さん [50代/男性] 2020年01月06日 18:12:17

一月三日~一月五日の間、泊めて頂いて本当に有り難うございました。
全体的にまあまあって感じで泊めていただきましたが、ただ一つ残念なことはお風呂(共同浴場)が各所でぼろぼろになっていて、鏡はあちこちで下地が見えるくらい剥げ落ちていて、お風呂のお湯もあまり綺麗とは言えない状況だったこと、髪や身体を洗う所もお湯や水の出る所の水栓のプラスチックがぼろぼろになっていて、ひょっとしたら腐っているのではないのかと感じた次第です。
良いところと言えば、ご飯がおいしかったこと(五日の最終日のケーキはホント、おいしかったし、朝ご飯の食後のコーヒーは本当においしかった)と、帰りの朝が大雪でどんどん雪が積もっている感じだったので、ホテルのスタッフの方に車を出していただいて、私も本当に有り難うとお礼を言ったこと、それに志賀高原自体が豪雪地帯なので、行きの車を駐車するときもスタッフの方が手伝って頂いて、非常に満足しました。
お部屋自体もお風呂がないだけで、十分満足できてよく眠れたのも納得がいった次第です。
次に志賀高原にお伺いする際も御ホテルにお伺いしようかなと考えております。
何卒よろしくお願いいたします。
あ、そうそう、二日目の夕食のおかずに他の人がお蕎麦の小盛りだったのに対して私のは酢豚にしてくれたのもうれしかったです。
料理のスタッフの皆様にも感謝する次第です。

投稿者さん 2019年01月15日 17:56:07

今回初めて利用させていただきました。夕食も朝食も品数が多く大満足でした。温泉も素晴らしかったです。帰宅して自宅のお風呂に入って最初にシャワーを体にかけたら温泉の香りが風呂中に漂ってびっくりしました。清掃等手を入れてくださっていて、快適にすごせました。またぜひ利用したいと思います。シングルユースを受け入れてくださって、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 19:04:24

2月に利用しました。悪い口コミが多かったので、あえて書きますが何も問題ないと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:52:44

毎年この時期に渋峠と横手山で滑り納めでスキーをしに来てます。
横手山側に宿泊するのは初めてでしたが、リフト1日券付、温泉付きで言う事なしの満足度でした。
お料理、夕食の味噌仕立てのお鍋美味しかったです。献立も御魚、お肉と十分な種類でした。
朝のお味噌汁も美味しい。関東の味噌に慣れすぎているのか、甘くて減塩風のお味噌にはまりました。
温泉もこの時期は夜少し肌寒い位で入る露天もいいですね。
ホテルは全体的に温かいし、趣がありますね。
廊下や階段など少し暗い所がありますけど綺麗な大きなホテルです。

小鉄3025さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

小鉄3025さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:41:20

毎年利用しているリピーターです。今回は男女3人、2部屋で利用しました。
部屋もバストイレ付、ウォシュレットです。10畳の広い部屋です。
お風呂は疲れた体には最高で、条件が合えば鮮やかな緑色となりいつも満足しています。
食事はしゃぶしゃぶにしましたが美味しくいただきました。
そして前日からの大雪で50㎝以上積もっていましたが、駐車場の車の除雪がされており、大変助かりました。
また、利用させていただきます。

2017年02月

投稿者さん 2016年03月22日 20:10:24

スキーで利用しました。温泉は期待通りにとてもよかったです。お湯は言うまでもなく、木の雰囲気も落ち着いてて気に入りました!強いて言うなら、お湯がとても熱いので冬も露天風呂を使えたらもっと嬉しいのですが(^^;

時々頼りないスタッフさんがいましたが、基本的に皆さん感じがよくてサービスも行き届いてたと思います。

食事は、大型の施設では仕方ない部分もあるとは思いますが、
特に他が良かっただけに、もうちょっと頑張って欲しい感じです。志賀高原の中ではまだ良い方でしょうか?他の方も書かれてましたがあのハンバーグはなくても良いかも?

全体的には満足のいく滞在になりました。また機械があればお邪魔したいと思います。

2016年03月
「味覚」源泉かけ流しのにごり湯温泉ときのこ鍋プラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:08:21

なんと言っても温泉がすばらしいです。トレッキングガイド、お弁当、バス代、リフト代、すべて込みでこの値段、しかも紅葉時期の土曜泊、大満足です。サービス等はシンプルで、部屋や寝具の清潔感は十分です。食事に地元色はありませんが、美味しく満腹になりました。チェックアウトのとき「トレッキングの帰りににもお風呂どうぞ」とおっしゃっていただき感激しました。ありがとうございました!
ホテルとは別組織ですが、ガイドの方も親切で気持ちよく、いい旅ができました。

イチローどんさんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

イチローどんさん [60代/女性] 2015年06月11日 16:53:30

昨年も同じプランで宿泊させていただきました。
おにぎり、リフト、バス代金そしてガイド付き、良心的なお値段に感謝しております。
更にこちらの温泉はすごいですね♪。とてもお気に入りです♪
今回は雨の中のトレッキングで参加者私1人のマンツーマンでしたがとても楽しかったです
雨の中1人参加でガイドさんに申し訳ない感じでしたがペースも合していただきたくさんのお話も聞けて良かったです♪
次回はお天気を見てもう一度リベンジしたいと思っています。
その時は又こちらの硯川ホテルさんにお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2015年06月