志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年03月10日 22:25:04

横手山スキー場に一番近く、立地はGoodです。
お風呂も硫黄泉でとても良かったです。
夕食は、内容的にはまあまあで量も適度ですが、朝食は作り置きを並べたような感じで少しもの足りませんでした。
施設は、古さは否めませんが、特に問題はありません。ただ、部屋のトイレは和式で狭く使う気になれませんでした。各階のトイレにウォシュレットが一つあったのが救いです。
リフト券付きプランを利用しましたが、他と比較して料金も良心的で、立地やお風呂などトータル的に考えて満足しています。また、利用したいと思っています。
帰ってきたばかりですが、春スキーでまた行きたいなぁと思っています。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年05月04日 21:12:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足していただき大変うれしく思います。また、設備や食事の面等、ご指摘いただきました点を改善できるよう、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月29日 21:08:39

きのこ鍋はとてもおいしかったです。支配人はとても感じのいい人でした。今日は昨日と違い天気は晴れで暖かくなりそうで、スキーが楽しく滑れました。ただ前山リフトが動いていなく、そのゲレンデが滑れなくて残念でした。また泊まりたいです。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年05月04日 21:16:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただける接客を心がけてまいります。

投稿者さん 2008年02月29日 21:00:16

はじめてファミリープランで泊まりました。料理はしゃぶしゃぶに決めまして、おいしかったです。この日は気温も低く寒かったのでチェクイン後浴衣に着替えて硫黄温泉に長く入りました。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年05月04日 21:22:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて、光栄に感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月24日 11:58:03

もてなしの気持ちが感じられない宿でした。

部屋にはオイルヒーターが1つあるだけで、室温調整はほとんどできません。私には少し寒かったです。また、急須と湯飲みが用意してありましたが、お茶の葉がありませんでした。

良くない印象をもった最大の出来事は、宿を追い出されたことでした。チェックイン時に確認したときには、スキーバスの出発まで大広間にいていいと言われていました。スキー場にある宿は、バスの出発時間までは、大広間やロビーでの滞在が許されるものと思っていました。

ところが、支配人らしき人に「そろそろ閉めたいから」と言われ、19時ごろ宿を追い出されました。いままでいろいろな宿に泊まりましたが、追い出されたのは初めてです。気温が何度だったかは計っていませんが、蓮池で-14℃だったので、それよりも低かったと思います。この状況で出て行けというのは、施設管理上の理由があるとはいえ、サービス業としてどうかと思います。時間制限があるのなら、最初から言ってほしかったです。

宿の外観とお風呂はよかったです。清潔感があり、大変気持ちがよかったです。サービスが改善されれば、また行ってもいいかな、と思いました。

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年05月04日 21:21:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様、心がけてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月12日 00:31:59

熊の湯方面へ行ったときには以前から一度泊まってみたかった宿の一つでした。一人でも泊まれるということで今回、初めて寄せていただきました。何の気兼ねもなくゆっくりくつろぐことができましたし、硫黄温泉もすごく満足しています。ありがとうございました。

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年01月23日 18:25:54

この度は御宿泊を戴きまして誠に有難うございました
お一人様でゆったりとにごり湯温泉を堪能していただき、有難うございました
今後も、お一人様でゆっくりと楽しんでいただけるよう、努力していきますので、宜しくお願い申し上げます
            硯川ホテル 支配人

投稿者さん 2008年01月08日 00:27:09

家族4人で宿泊しました。食事は牛シャブを選びましたが、おいしかったです。温泉もとてもよくスキーの疲れも取れました。幸い2日間天気に恵まれ雪質もよく楽しい旅行でした。前々日に電話をして食事の希望を言ったときに、できればリフト1・5日付きに変更できるか聞きましたが、直接の申し込みならできるが楽天さん通しての申し込みなので出来ないと言われ、ちょっと残念でした。面倒なのでそのままで行き、結局2日目半日券現地で買いましたが最初からリフト1.5日券付きプランにしたほうがお得でした。主人は来年の正月休みもここに来ると とても気に入ったようです。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2008年01月23日 18:21:47

この度はご宿泊を戴きまして、誠に有難うございました
にごり湯温泉と志賀高原のパウダースノーの志賀高原でスキーを楽しんで戴き、本当にうれしく思いました
リフト券の変更でお客様に大変ご迷惑をおかけしていまい、申し訳ありませんでした
今後はもう少し柔軟に対応できるよう検討していきたいと思っております
今後とも宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年12月25日 14:39:26

にごり湯の温泉など全体的には十分満足しています。フロントの対応も適切で良かったです。大人数でお世話になりありがとうございました。
食事も値段相応かと思いますが、思い切って品数を絞って、鍋などのメインディッシュに資源を集中したほうがうれしいし、評価も上がるのではないでしょうか。正直なところ、冷たい皿がたくさん並んでいるのはどうかなと思います。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月30日 19:48:39

この度は誠に有難うございました。
全体的にご満足いただけたとのご意見、大変うれしく思っておりますし、励みになります。

また、食事に関するご指摘に関しまして重ねて御礼申しあげます。しっかりと検討させていただき、善処いたしたく存じます。

この度は誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年12月10日 16:59:50

12月8日~9日、一泊させていただきました。
設備は古く、エレベーターもなかなか来ませんが(笑)、階段を使う口実に出来たのでかえって良かったと思います。

部屋の掃除は行き届き、フロントの方、食堂の方の対応も概ね気持が良く、快適に宿泊できました。

温泉は、ちょうど良い温度の硫黄泉で、朝晩2回入らせていただきました。

全体的にゆったりとしたつくりで、私好みの宿です。機会があれば、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

初滑りリフト券1泊1.5日券付プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 13:18:33

この度は、硯川ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただきまして、すこしほっといたしております。これからも皆様に満足いただける様に努力して行きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 14:13:10

2度目ですが前回よりひどくなっていました。
まづ部屋の廊下の電気が、ついていないことです。前はロビーと地下の風呂の廊下が薄暗くて怖かったのですが、改善どころか、更にひどくなってました。部屋を1度ではさがせず、廊下を1周して、目を凝らしてやっと見つけました。部屋のスイッチを探そうとして、躓いて転んでしまいました。人を呼ぶことも出来ず、部屋のドアを、荷物で押さえ、かろうじてスイッチを見つけました。
部屋の暖房が全然効いてません。前は温かくしてあり、心遣いを感じました
。食事の部屋は更に寒々としていて、おまけに扉が開けたままで、すっかり冷えてしまいました。電器ストーブを持ってきてくれたのですが、なななか暖まりません。そのうち悪寒がしてきて、薬を求めにフロントへ行こうとすると、部屋の前と廊下の電器が全部消されているのです。あきれ返りました。
食事は、冷蔵庫から出してきたような既成の冷たいものばかり、悲しくなりました。調理してあるものは得体の知れないもので、まずいくて食べれません。
唯一キノコ鍋が頼りですが、なななか煮えてくれません。体が暖まらない内に、火が消えてしまいました。
お手ごろの値段だと決めましたが、今回は最悪でした。唯一は温泉ですが、脱衣場はやっぱり寒くて、すぐ体が冷えてしまいます。
もう2度と使いません。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 14:46:40

この度はご利用戴きましてまことにありがとうございました。又大変な、ご不便と、不愉快なおもいを与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。電気に関しましては、電源をいれるのを忘れてしまった事、暖房に関しましては、この時期に初めて暖房を炊き始めます。言い訳になってしまいますが、全館快適に過ごして戴けるまでに時間がかかってしまい誠に申し訳ありませんでした。これからも皆様の貴重なご意見を心にきざみ少しでも満足して戴けるように努力して参りますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月27日 17:11:18

子供と3人でお世話になりました。乳白色の硫黄泉に大満足です。温度もちょうど良いし、硫黄の匂いが体に染み付き大変寛げました。建物自体は新しくないけれど、清掃がしてあって良かったと思います。食事は、宿泊値段から言うと、相応だったと思います。少し値段が高くても美味しい食事をいただきたかったです。また、温泉に浸かりに行きたいと思いました。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 15:01:12

ご利用心より感謝申しあげます。このところご家族の利用が、大変増えて参りました.皆様に、よかった、といってお帰りいただけるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月27日 02:08:30

07-11-24に1泊しました。前夜から寒いと思って我慢していましたが、朝、室温をたまたま持っていた温度計で見たら何と11度でした。部屋のヒーターはHIGHにしていましたが、この手のヒーターは、止まっている時間は短く、動いている時間が長いのが普通ですが、それが逆でほとんど温風が出ません。普段、寒い部屋に慣れている私ですが、この寒さには耐えられず、電話をしてストーブを持ってきてもらいました。全館共通の設備とのことですが、他のお客さんはこの寒さを感じないのかなぁと思いました。(私が泊った部屋だけのような気もします。)またスリッパも古かったり、大きさが異なるものがあり、お風呂へ行ったら端の方へ置いたにもかかわらず、他の人が履き替えていったようで仕方なく古いスリッパを履き部屋に戻りました。幸いもう1組部屋に置いてあったので、次にお風呂に行く際はビニール袋に入れて脱衣所で浴衣と一緒に入れました。スキー宿といったらそれまでですが、折角良い温泉があるのにこれでは、台無しだと思いました。TVも調子が悪く電源はリモコンで切れないばかりか、コツを掴みましたが、映ったり映らなかったり。また、フロントの方の応対も事務的で良い印象はありませんでした。おまけに夕食の際は、迷惑な客もいて最悪でした。

にごり湯温泉と湯ったり1人旅プラン

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 15:21:32

ご利用戴き誠に有難うございました。又不愉快な思いをさせてしまいました事、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。暖房に関しましては、お客様のお声により部屋の温度差がしょうじている事がわかって来ました。できる限り改善してゆきたいと思っておりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 15:41:09

会社の同僚が3連泊のうち最後の一日を短縮かけたらキャンセル料を取られた。しかも最初のチェックインのときに事情を説明して保留にしておいてほしいと頼んでおいたのにもかかわらず、連泊のうちの一泊にキャンセル料は40年間で一回も取られたことは無かったのに・・・
従業員の態度も最悪で楽天で取ってるから無しです。と楽天で予約して損しをした気分させられ最悪でした。次の日程が決まっているが2度と予約しないし業者仲間にも通達して絶対にやめろと言っておきました。楽天ではかなりお世話になっているがこんな最悪な宿初めて。楽天さんの管理不足の結果では???今までで旅窓から合わせて2000泊以上していて初めてだから宿の問題だな!

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 16:28:29

この度は、ご宿泊大変有難うございました。キャンセル代に関しまして大変不愉快な思いをさせて大変申し訳なく思っております。キャンセル代に関しましては、当方の一存で、対応できません事ご理解して頂けると、助かります。申し訳ありません。

投稿者さん 2007年11月09日 21:13:48

とてもおいしく料理食べました。温泉はとてもよく何度も入りました。そのせいか温泉のにおいが3,4日立っても消えませんでした。来年のスキーに予定たてて泊まりたいです。高原だから空気も新鮮で家族も喜んでいました。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 16:36:35

ご宿泊本当にありがとうございました。心より感謝申しあげます。皆様に温泉のおほめの言葉を沢山頂戴いたします。有難うございます。これに甘んじず、努力して行きたいと思いますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 21:38:13

家族四人で一泊しました。
楽天の会員の御意見通りで風呂は本当に素晴らしかったです。
施設は古かったですが 清掃が行き届いていて汚さは全く感じません。
ただ 食事は良くなかった。温かい冷たいというよりも内容を考えてほしい。ほとんどが既製品で質も低かった。夜食べた物と同じ物が朝食に出ていた。
可哀相だった事は、子供Bで予約したのに大人と全く同じ料理で食べる物がほとんど無い。(こちらは料金の高い、安いではなく幼いから子供メニューにしたのに…)
もし サービスで大人メニューだったら ありがた迷惑な話だし もし 作るのが面倒だったとしたら 怠慢だ。
最後に夜10時頃 風呂上がりにロビーでくつろいでいたら フロントの奥から 大声で従業員の方の言い争う声が ケッコー響いていましたよ。
聞こえて気分のいいものではないですよ!

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 16:44:41

ご宿泊大変ありがとうございました。大変不愉快な思いを与えてしまいました事心よりお詫び申しあげます。また食事に関しましては、少しずつ改善の努力をして行きたいと思っております。どうかこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月20日 23:54:52

観光したいと思っていた場所(前山湿原、四十八池)に近くてよかった。リーズナブルの料金だと思う。特に食事は量、味とも満足だった。

にごり湯温泉・松茸プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 16:52:53

ご宿泊心より感謝申しあげます。又返信が大変遅くなりました事お詫び申しあげます。志賀高原には、沢山のトレッキングコースがございます。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月17日 17:22:38

お湯は最高!連休中に翌日の握り飯付きであの破格値は驚異的ですらある。しかし宿泊後の感想は「価格相応」。全体的に古さが目立ちます。老舗や伝統等に裏打ちされた古さなら歓迎ですが合宿所の雰囲気。箸袋に記載の「リゾートホテル」なんてとてもとても。到着;駐車場の案内表示がほしい。Check inはFrontで鍵を受け取るだけのビジホ方式。仲居さんが部屋までご案内・・・ということはありません。部屋;十分な広さです。窓際のテーブルがボロいです。畳は香りは無いけど青緑色(着色?)でまずまず。ただ畳に頭髪が中等量落ちていました(頭の毛でまだ良かったという意見もありますが)。TVは14型ではなくもう少し大きいのが欲しいですがアナログ放送終了まで待ちましょう。冷蔵庫がないのは残念。食事;青少年の家みたいな会場。17:30-19:00とのことで18:30頃に行ったがテーブル上の料理は17:30から置いてあるのでしょうか、鍋料理とご飯・吸い物以外は全て冷え切っていました。食事開始時刻を3枠から選択して貰って温かい料理を出す等の工夫が欲しいです。また子供連れが多く動物園の鳴き声状態。隣の1歳未満(浴場でハイハイしてたから10か月位?)の乳児が時々奇声を発し, 落ち着いて食べれませんでした。これはホテル側には落ち度はないけど、部屋食でない宿に乳児を連れてきたり騒ぐ幼児を放置しておく「気遣いできない今どきの親」に苛立ちながらの食事となってしまった。あとは・・醤油がドッと出過ぎる,ドレッシングの容器がネトネトしてる,お手拭きがない,といったことも気になりました。温泉;湯の花舞う湯は期待通りでした。深夜に入れるのもgood。結局5回入りました。その他;せっかくあんなにいい温泉という財産に恵まれていながら生かし切れていない印象。普通の冬のスキーの宿に徹するのであれば現状でもいいが、一応「リゾートホテル」を称するのであれば一律値上げしても 1.部屋の備品を整備する 2.流行の露天かけ流し温泉付き客室や家族風呂を造る 3.食事処をパーティションで区切った座敷にする 4.もちろん温かい食事(エビフライとかスーパーの総菜コーナーみたいなおかずは止めて!)を提供する。等の「もてなし」の観点からの改善を期待したいと思います。以上辛口ですみません。楽天の詳細情報のJTBはJCBの誤りでは?

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 17:05:43

ご宿泊戴き誠に有難うございました。心より感謝申しあげます。大変行き届かない事が、多々ありました事心よりお詫び申しあげます。又、沢山の貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。少しずつではありますが、改善努力をして行きたいと思っておりますので、どうか宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年10月13日 14:18:12

源泉掛け流しの硫黄の濁り湯は大満足でした。風呂の脱衣室にトイレがあると良いですね。部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせましたがトイレの便座を温かくしていただけると嬉しいです。食事もきのこたっぷりのヘルシーメニューで美味しくいただきました。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年12月13日 17:12:37

この度はご宿泊大変ありがとうございました。
ご満足戴けた様で、少し安心致しました。トイレに関しましては、これからの目標にして行きたいと思います。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 10:16:32

温泉がよかったです。季節を変えてまた来たいと思いました。他にもいろいろ宿泊プランを企画して頂けるとさらによいと思います。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年10月09日 07:36:35

この度はご宿泊を戴きまして誠に有難うございました
にごり湯温泉にゆっくりと入っていただき、楽しんでいただき、本当に有難うございました
お客様にご指摘いただきましたとうり、いろいろなプランを企画して、お客様にご満足戴けるよう努力していきたいと思っております
今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年09月28日 04:31:16

初めてお世話になりました。9月の連休後に2連泊しましたが、2泊目は大きく食事をアップグレードしていただき、サービス満点でした。温泉は緑がかったにごり湯で程良い(?)硫化水素臭です。登別ほど濃くありませんが万座より優しく、爽やか系の硫黄泉と感じました。大満足です。たまたまかもしれませんが宿泊客の年齢層は高く、落ち着いて静かな滞在ができました。部屋の遮音性は良いです。共同トイレで結構ですのでウォシュレットがあると良いのですが。また、昨今の世の中の流れで禁煙室設定を導入されてはいかがでしょうか。

和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年10月01日 07:57:13

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました
にごり湯温泉にゆくりと入って戴き、リフレッシュして戴き誠にありがとうございました
ご指摘をいただきました点につきまして、できるだけ早めに対処していきたいと思っております
お客様に喜んで、楽しんでいけるよう、少ずつでしが、改善していきたいと思っておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年09月25日 21:39:53

温泉はとてもよかったが、ウエルカムドリンクをフロントで話しても分からずがっかり、おしぼりは書き込み通りなく改善されていなかった。また夕食は子供が食べるものがあまりなく、がっかりした。しかし部屋へバスタオルを届けてくれた女性の従業員さん、食堂の係りの若い従業員さん、二人ともとても一生懸命で好感が持てた。施設の古さをカバーしてくれた。これからも頑張ってください・

にごり湯温泉遊湯プラン
和室

志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル 2007年09月26日 07:13:32

この度はご宿泊を戴きまして誠に有り難く御礼申し上げます
にごり湯温泉にゆっくりと入って戴き、楽しんで戴き、本当に嬉しく思いました
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありませんでした
又、何かとご不便とご要望にお答えできなくて、誠に申し訳ありませんでした
これからは出来るだけ御客様のご要望にお答えできるよう努力していきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます