中ノ沢温泉 旅館 白城屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 旅館 白城屋のクチコミ・お客さまの声

hanapinさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

hanapinさん [50代/女性] 2024年03月03日 21:19:18

連泊ということだと思いますが最上階奥の部屋に案内していただき終日静かに寛ぐことができました。
女将さんをはじめスタッフの皆さん皆感じよく、付かず離れず、こちらの必要なことにはすぐに対応していただき快適でした。
白濁硫黄の香りのする温泉は、広い大浴場、露天風呂、そして空いていればいつでも利用できる貸し切り風呂、ちょっとした旅館の大浴場くらいのゆったりした広さで露天風呂まで付いておりとても良かったです。
お料理は目でも楽しめるボリューム満点の内容。どれも美味しくいただきましたが中でも骨までいただける川魚の塩焼き、シャケのホイル焼き、湯葉の煮物が印象に残るメニューでした。
静かで寛げるお宿、また再訪させていただきたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2024年02月03日 11:37:44

温泉が素晴らしく良かったです。
料理もおいしく、2泊目はその内容も全く違うなどの配慮がされていました。量も充分すぎるほどでした。
宿の方はみな親切で、とても寛げました。
磐越西線や会津バスの本数が少なく、公共交通機関で行くには多少不便な立地環境ですが、機会があれば再訪したい素敵な宿でした。

kniheiさんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

kniheiさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:16:56

温泉の湯は近隣の宿の中でもトップクラスだと思います。
お部屋も清掃が行き届いており、
温水便座完備で水道も温水が出て
水量も申し分ありません。
食事もこの宿泊料金に見合うのか?
と思う程の豪華さでした。
ただマイナス点としては、
温泉が24h入れない事だけです。
路線バスが廃線の危機に直面したりと
大変な中、
非常に努力されている宿だと感じました。

投稿者さん 2023年12月03日 17:59:12

温泉がホントに素晴らしく、肌で実感しました! オーナーはじめスタッフの皆さんも気さくで温かく、女将のお人柄に癒されました。

【和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2023年10月11日 20:42:28

とにかく温泉が」最高です。
近隣の旅館の中でも湯の花の多さでは一番ではないでしょうか。浴槽の底にきめの細かい硫黄が手ですくえるくらい積もっています。貸切の家族風呂もあり温泉好きにはたまりません。
今回は連泊でしたが、食事も1泊目と2泊目変化を加えていただき、とても美味しかったです。この価格で1日目は松茸の茶碗蒸し、2泊目は土瓶蒸しが出てきて驚きました。
家族経営で、ご主人、女将さんはじめ、みなさん気さくで親切なアットホームな旅館です。

投稿者さん 2023年09月19日 17:08:04

9月の連休中にお世話になりました。コロナの自粛中にも宿泊したので2度目の宿泊です。今回は暑い日の宿泊だったので 部屋のエアコンは館内全部を調整するタイプで温度を下げることができませんでした。(無理を言ったと思いますが扇風機をお借りしました。) 暑かったので評価は普通にしましたが それ以外は お布団はフカフカで寝心地が良く(到着時には敷いてありました。)板の間もあり広かったです。
温泉は本当に良いお湯だし
宿のご主人・奥さん・息子さん?中居さん皆さん とても親切で良い人達でした。貸切風呂も無料だった事もあり 何度行っても空いていたので5回も 貸切風呂に入れました。
ご飯もとても美味しかったです。
静かにのんびり過ごせる 凄く良いお宿です。中ノ沢温泉には20回以上来ていますが 他の宿と比べても白城屋旅館(24時間お風呂に入れれば 尚良いのですが)最高です。長所・短所は どの旅館にもあるとは思いますが 気温が高い日を避ければ 是非おすすめの宿です。
また 行きます。お世話になりました。

【朝食付】 ~貸切風呂を無料でご利用いただけます~ 【ふくしまプライド。】
【和室8畳 トイレ付】

サイタマ浦和さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2023年08月12日 16:04:03

8月10日に夏期休暇を取り2泊3日で初利用。登山が主目的で、1人でそこそこの値段で温泉が条件でした。
周りに宿は多いが温泉街とは言えず、お土産屋と天ぷら饅頭屋があるだけの様でした。コンビニもありません。一切経山と安達太良山から近いので、今回の目的から言えば立地は◎。
建物はバブルを感じさせる立派な構造・施設ですが、古いのは仕方ありません。部屋は広くて、ビジホみたいなトイレ・バス付き。冷蔵庫もあります。エアコンは天井埋込型で温度調整は出来ませんが、扇風機と合わせるとなかなか涼しい。
温泉は予想以上で、男風呂も貸切風呂も内湯・露天が広く、内湯は加水しないと熱いですが、露天は丁度良かったです。白濁していて目に入るとと痛い(笑)ですがとても良いお湯でした。
夕食は昼食を抜いたのに食べ切るのがやっとの量でした。温かい料理が次から次へと来て、負けじと日本酒300mを2本空けてしまいました。
朝食はザ・和食で、ごはんを何度もおかわりしてペロリと食べてしまいました。
2泊目のシーツの交換はなし(申し出ていないのでOK)、歯磨き・浴衣は2泊分ありましたが、タオル・お茶受けは1泊目だけ。
氷水は2泊目のチェックイン時に用意されていましたが、エアコンが入っておらず暑かったです。部屋に入ってそうそう髪の毛が目立ちましたので、もう少し清掃をされると良いです。
気になる点はありますが、とにかく温泉が最高に良くて、食事も満足で、登山の疲れが癒やされました。

投稿者さん 2023年04月30日 17:05:46

とにかく満足です。のんびり静かに、誰にも邪魔されず過ごしたい方にはオススメです。レビューの低いご意見に補足させてもらいます。家族風呂は日によって水温度が上下します。気温が高い時にはお水をしっかり混ぜないと厳しいですが、気温の低い時には、丁度良かったです。温泉の成分も素晴らしく、ゆったり気分良く楽しめました。話のネタで楽しめるのではないでしょうか。ご飯の味も健康的な味付けで、品数も丁度良かったです。素朴な家庭の味を求めている方には最高です。若旦那は無愛想ではありません。そう取られても仕方がないかもしれませんが、ちゃんと会話すれば何も違和感はありません。逆に優しさを感じる場面もありました。心無い意見はハラスメントと同じで、本人がそう思えば仕方ないかもしれませんが、過剰反応だと思いました。お母さん達の気遣いも最高です。「古き良く変わらない暖かさ」をしみじみ感じる、今どき珍しい宿です。設備やアメニティの足りない部分は否めませんが、値段を考えれば贅沢と思えば許容範囲です。文句を言う方の良識が悲しいかなと感じました。それくらい、今時、中々ない素晴らしい場所です。いつまでもこのスタンスが変わらず続けて欲しいです。初めてお世話になりましたが、常宿になりそうです。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年12月12日 18:59:58

今回旅行支援クーポンで利用させて頂きました。この時期館内は少し寒い感じがしました。お部屋にはヒーターがありましたが…お料理は満足。そして一番お風呂が良かったですね。貸切風呂は内湯に露天があり湯の花に白濁した湯が最高で何度も入ることが、出来ました。タイミングよく空きがあれば何度でも入れるようです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月19日 05:47:20

とても良い温泉です。胃腸にも効くと評判です
また是非リピートします

投稿者さん 2022年10月18日 20:37:18

午後2時にチェックインできるので、すごく気持ちいい温泉をゆっくり満喫できます。ゆるい階段をくだりながらお風呂に入っていけるので、お年寄りもこのお風呂なら入れるな、と思いました。にごり湯で、お風呂は素晴らしかったです。
お料理がとても美味しかったです。特に、茶碗蒸しには、松茸がはいっていました。上品で、とてもよかったです。
残念な点は、WiFiがなかったこと、部屋が常にゴーっという音がしてうるさかったことです。それから、初めて泊まる人のために簡単でいいので館内案内がほしかったです。

ねこの母さん103さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ねこの母さん103さん [50代/女性] 2022年09月08日 17:15:34

猪苗代駅から路線バスで30分。バスの本数は限られていますがバス停から徒歩1分です。湯の花の源泉かけ流し湯は最高でした。食事も想像していた以上に美味しかった。帰りは宿の方がバス停までお見送りしてくれて嬉しかった。のんびりゆっくりしたい方に大変おすすめです。

投稿者さん 2022年08月02日 11:26:55

お風呂も熱めですがじっくり入れる温度でした。
お食事も味付けがちょうど良くとても美味しかったです。
のんびりできました。

投稿者さん 2022年07月30日 15:21:38

白濁の酸性泉。かけ流しの湯量に圧倒されます。
贅沢な湯宿です。

ひな06754562さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

ひな06754562さん [60代/男性] 2022年07月03日 09:06:51

温泉は、大変すばらしいと思います。
食事もおいしかったです。
リピーターになりたいと思える宿です。

投稿者さん 2022年06月16日 16:39:39

無料の貸切風呂にも入れました。温泉は最高です。
スタンダードプランだったので食事にはそれほど期待していなかったのですが、食事も本当に良かった。
又行きたいと思える宿でした。

kameichi0714さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

kameichi0714さん [50代/男性] 2022年05月31日 08:13:22

期待以上の大変素晴らしいお宿でした。温泉は評判通り最高で、貸切風呂も十分な広さと露天風呂もあって大変満足でした。食事もシニア世代の私たち夫婦には十分過ぎるほどでとても美味しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月17日 16:27:26

三回目の宿泊。今回は福島割にて利用。
もともと通常料金であっても大満足の宿。
特に温泉が素晴らしく、中ノ沢温泉で沼尻源泉の良さを味わうなら白城屋一択。すべての宿に行ったわけではないが、何件か利用した上で、ここなら間違いないと人に薦められる。ふんだんに溢れるお湯は温泉好きなら嬉しいことこの上ない。
ただし、沼尻源泉掛け流しは相当に強い温泉なので、長湯は避けることと肌ケアの用意は必要。
なお、宿泊者に限り貸切風呂が無料で利用出来るが、十分すぎるくらい広くて立派。
作りたてをすぐに出してくれる料理も、基本のメニューはそのままに何点か季節のものに変更という安定感。大きな茶碗蒸しは名物と言ってもいい。普段は苦手な茶碗蒸しだが、白城屋のものは出汁多めでトロトロとしていて自分には良かった。
それぞれの料理もいいが、とにかく白米が美味しい。ここへ来るとつい食べ過ぎてしまう。
館内には売店もないし、中ノ沢温泉自体がレジャー向きではないので子供連れには薦められないが、良い温泉に浸かり、美味しい食事をして、ゆっくり寝たいなら最高の宿だと思う。

もみちゃん52さんの 中ノ沢温泉 旅館 白城屋 のクチコミ

もみちゃん52さん [60代/女性] 2022年04月25日 22:53:54

温泉の泉質が良い。お料理の味付けが良い。

投稿者さん 2022年04月16日 20:35:08

娘と2人、泉質の濃い温泉に入りたくて宿泊しました。他の方の口コミ通りとても良かったです。内湯の方は熱かったのですが、先に少しぬるめの露天風呂の方で体を慣らしてから内湯に入りました。初めに女湯に入ったのですが他の方がおらず独泉。その後は何回も貸切家族風呂の方に入りました。温泉はレモン水のような酸っぱさ。食事もメインはどれ?と言うくらいたくさん出て、どれもとても美味しかったです。旬のものを美味しくいただきました。大好きな行者ニンニクの天ぷら、綺麗な薄ピンクの桜ご飯、美味しかったです。朝も自分で割る温泉たまごが楽しくとても美味しかったです。お部屋は古さはありますがお布団はふかふかで、窓からは磐梯山が見え、バスタオルも干せる大きめなタオル干しがあって良かったです。お宿の皆さんもとても明るく、若旦那さん?も、静かな方ですが丁寧に接して下さり、とてもゆっくり過ごせました。中ノ沢温泉自体、静かな所で、とても満足しました。