安比温泉豊畑の湯 温泉民宿 かわの クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 安比温泉豊畑の湯 温泉民宿 かわの のクチコミ

投稿者さん 2009年04月03日 16:43:12

安比高原スキー場に行った際にお世話になりました。

豪華なホテルや旅館ではありませんし、建物に古さはありますが、
いいお湯のお風呂と、家庭的でおいしい食事が気に入っています。
リフト券の割引販売もあってお得ですし。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年03月
【温泉のんびり、2食付8~12畳、源泉100%琥珀色の湯セット】

投稿者さん 2011年02月15日 13:21:28

100¥TV!

2011年02月

ぴーちのちちさんの 安比温泉豊畑の湯 温泉民宿 かわの のクチコミ

ぴーちのちちさん [40代/男性] 2010年02月24日 21:00:14

お風呂が22:00まで
ちょっと早すぎ。
まあ、これを承知で予約したのですが、今回21:00過ぎにお風呂に入りましたが、平日だったためか大きい浴槽はすでに空
小さな浴槽で、温泉を楽しむことは出来ませんでした。
立派な設備を持っているのにもかかわらず、運用面で物足りなさを感じました。

2010年02月

tadatakeさんの 安比温泉豊畑の湯 温泉民宿 かわの のクチコミ

tadatakeさん [40代/男性] 2009年10月17日 23:34:42

シルバーウィークに家族で泊まりました。予約が遅くて朝食のみでしたが、逆に温泉に近い自炊棟に泊まることに。松尾八幡平ICを降りてからの案内がちょっとわかりづらかった(「安比高原」の案内に惑わされずR282に、安比高原駅近くのローソンからの近道は冬季通行止め)のですが、温泉は内風呂・露天とも良く、とても温まりました。フロンティアの湯は翌朝(休日のため?)も9時から入れ、満足でした。部屋は料金なりの設備で、ちょっと寒かったかもしれません。

【温泉のんびり、朝食付7~12畳、源泉100ビジネスマンセット】

投稿者さん 2009年09月25日 21:26:52

おかみさんはすごく良いひとで、愛想がよく、ほんとに感じが良かったです。

…が、電話に出られた男性の方は非常に感じが悪く、ちょと残念でした。
食事の時間を指定されてしまい、渋滞の中を時間の調整で苦労し、観光の予定を削ってまで宿に入ったのに、出てきた料理は冷え切ってがっかりするものでした。
温泉施設が良い宿だっただけに、その点が非常に残念でした。
食事なしの素泊まりプランがあればよかったと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 22:33:59

素泊まりで利用していただきました。調理設備がある宿を探していたのでその点は鍋や器具のそろっていて(古いものが多いですが・・・)その点は良かったです。お風呂も温泉で気持ちよかったですが、節電のため21:30までというのには焦りました。イオンドライヤーも有料なのは驚きました。温泉だけ入る分には良いと思います。

【温泉のんびり、素泊り6~12畳、食材持込・自炊セット】

投稿者さん 2009年08月18日 14:47:44

部屋は古びた雰囲気で、テレビが有料であったので、ややがっかりとしました。

しかし、お風呂は源泉100%で肌がしっとりと潤って、とても気持ちが良かったです。

料理も食べきれないほどの量が出てきて、味付けも美味しく、カニやマンゴーシャーベットなどが、出てきて大満足でした。

投稿者さん 2010年08月23日 18:36:52

出来れば、扇風機及び小型の冷蔵庫が欲しかったです。

【温泉のんびり、素泊り6~12畳、食材持込・自炊セット】

投稿者さん 2009年01月16日 08:50:33

温泉は満足できました。ただ、道路を挟んだ反対側の温泉施設(同経営)であったため、雪も降っており、スキーウェアを羽織って移動するのが面倒で、温泉入浴後に雪道を歩くので足が寒いですね。また、時間制限もあるため、朝入れないのが残念です。また、多少の不満といえば、テレビが有料なこと(時間保留ができない)とタオルをかけることができないことです。

投稿者さん 2008年05月09日 09:26:25

楽天さん本当にリサーチしてお客に提供しているんですか?
自分でいってとまってみてみなさいよ、全てがひどいよ
あの金額本当にとれますか、今回は本当に楽天に嘘を
つかれました、

投稿者さん 2008年05月08日 05:33:01

5月5日に家族3人で宿泊しました。GW終盤、前日の急な予約に空き室があることにちょっとした不安もありましたが、昔ながらの民宿、学生時代のスキー合宿を懐かしく思い出させてくれます。別棟の温泉(フロンティアの湯)も格別で、家内がなかなか出てこなくて息子と待ちくたびれてしまうほど・・・その息子も、翌朝のチェックアウトを渋るほど・・・満足できました。
地図や情報誌では温泉がメインなのですね。会計もここで行いました。ご主人、女将さんはじめ皆さん親切丁寧だと感じました。
若干の不満といえば、テレビが有料なこと(でも2時間100円なので割安ですが)、温泉の利用時間が限られていること、そして牛乳が売り切れていたこと(これはたまたまでしょうか)。自炊棟にも自販機を置いておいていただけると助かると感じました。
また機会があれば連泊も含めて利用してみたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 17:23:39

GWに家族で利用させて頂きました。部屋は、価格通りでしたが、目前の風呂には、大変、感激致しました。良かったです。食事も、仰々しくなく、私たちにとっては丁度良かったです。何よりも、若女将の対応が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。又、あのお風呂に入りたいです。

投稿者さん 2008年02月27日 19:19:46

素泊まりで利用し、温泉の後で食事をいただきましたが、値段の割りに、、、でした。ちょっと残念でした

投稿者さん 2007年08月08日 10:01:08

食事はいまいちでした山の中の民宿なのだから無理して刺身を出すより山の幸にした方が良いのでは?
風呂は向かいの温泉施設利用でとても良かった。

投稿者さん 2007年07月25日 19:05:53

大変お世話になりました。子供2人の家族4人で泊まりました。
私自身は大変満足しています。(笑)
まあ民宿という事で部屋等の施設・設備関係は範囲内だと思います。
嫁さんは少し不満でしたが(笑)部屋にクーラー無いとか、洗面所無いとか(笑)
チェックインの時に、声を掛けても人が来ない時はちょっと困りました。(笑)
まあ、温泉(フロンティアの湯)の方に行って問題は解決しました。
チェックインの時に人が出てこなかったら、温泉の方に行ってみた方いいかもしれませんね。
ご飯は美味しかったです。子供達は好き嫌いがあるので残すとかありましたが、大人が食べる分には美味しかったと思います。
部屋のTVがお金入れるのは少し残念でしたが、まあずっと見てるわけでもないのでいいでしょう。
あと風呂は最高ですね!熱い風呂・ぬるい風呂・露天風呂・サウナなど満足です!シャンプー・ボディーソープもありますしタオル・バスタオルも完備してますし、特に露天風呂から見える安比高原は最高の景色です!
個人的には安比に遊ぶ時は宿泊の利用をしたいですし、レジャーの帰りに通りがてらに温泉(フロンティアの湯)は必ず立ち寄りたいです!
男性客のグループなら問題なく満足できると思います!
大変ありがとうございました!個人的にほのぼのとした感じが好きですね!

投稿者さん 2007年05月07日 16:51:32

忙しい時間に到着したようで、民宿の方を探してうろうろしてしまいました。呼び鈴が玄関のところにあると良かったかな。スキー客が多い民宿だと思いますが、料理は家庭料理でとても良かったです。実はメンバーの中に軽い障害者で食事制限のあるものがいたのですが、全部食べることが出来ました。階段に手すりがあると助かりましたが、温泉は最高でした。

投稿者さん 2007年05月07日 12:06:34

アスピーテラインの雪の回廊を見る為に、GW中に宿泊しました。
掛け流しの温泉はとても気持ちよく、朝風呂はほぼ貸し切り状態で満喫できました。
 部屋の方も最初エアコンが無いなぁ。と思っていたのですが、後から床暖房で暖かいのがわかり、夜はぐっすり寝ることが出来ました。また、一番窓際の部屋でしたので、眺めも良かったです。
 いくつか要望があるとすれば、最初に到着した際に案内の紙(温泉に入る際フロントに声を掛ければ良いとか、入浴・食事時間他注意事項)を1枚頂ければ、良いと思いました。女将さんの姿が見えなくて、宿内をうろうろしてしまったので・・。
 あとは、追加料金で食事が選べると嬉しいなと思いました。
しかし宿泊料金から見ると、ここは当たりだな。と言うのが感想です。

投稿者さん 2007年04月09日 11:22:38

温泉は、大変満足しましたが、アダルトサイトならいざ知らず、今時テレビが2時間100円の設定はないでしょう。

投稿者さん 2007年03月14日 21:20:16

毎年スキーの際、フロンティアの湯を何度か利用しています。
お湯がいいので、体は冷めにくくポッカポカ、温泉のスチームサウナで喉も潤い、疲れも取れるので大変気に入ってます。
民宿に一度は泊ってみたいと思い、それならフロンティアの湯がいいなぁ~と今回お世話になりました。

3人で泊ったのですが、2間続きのお部屋を用意していただき広々と過ごさせていただきました。部屋からはスキー場のナイターがキレイに見えました。
部屋にバスタオルはなかったのですが、温泉のフロントで貸してくれました。
部屋の床暖房はちょうどよい暖かさで、ぐっすりと眠れました。寒くはなかったです。
食事は家庭的で量も充分、特に朝は7時から食事を出してもらい、8時にはスキー場に着くことができました。(土曜日でしたので混む前にゴンドラに乗ることができました)

民宿はこのくらいが相場なのでしょうが、この料金で温泉に入れて2食付は安いと思いました。(リフト券も安く売っていました)
民宿での宿泊もいいものですね~^^満足です。機会がありましたらまた利用したいです。

投稿者さん 2007年03月12日 13:45:45

スキーの際にお世話になりました。
安比高原スキー場に近くて便利でした。
部屋の床が床暖房になっていて、じんわりと暖かかったです。

温泉「フロンティアの湯」は茶褐色のよく温まるお湯で、
露天風呂からスキー場の明かりと雪と星を同時に楽しめて、
とても気持ちが良かったです。

スキーの帰りに寄らせていただいた時は、前日に宿泊したことを
言うと入浴料を割引してくれたのも嬉しかったです。

食事は(他の方も書かれていますが)家庭的な味、という感じで
美味しかったです。晩ご飯で何杯もおかわりしてしまいました。

来シーズンもまたお世話になりたいと思います。