草津温泉 湯の宿 みさご クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯の宿 みさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 14:35:26

貸切風呂が3つあり好きな時間に予約無しで入れるのは魅力的でしたが、朝は混雑したため待つ時間がなく入浴できなかったのが残念でした。
湯畑から歩いて5~6分と近いのはとてもよかったです。

<朝食付>充実した一日は朝食から☆自家製みそと鰹だしの香り≪みさごの手づくり和朝食≫
【12畳和洋室☆エアウィーヴツイン◎ウォシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2018年11月04日 18:53:06

仕事が終わってから素泊まりで仕方ないと思って、予約。
ペンションなの?どんなとこよ…と不安のまま到着
お風呂はいつでも入れ、予約なしに入れる。
朝ごはんだけしか食べれなかったが、なんか幸せになる味

翌日の10万の露天風呂付き客室の某有名旅館よりずっと良かった。
また行きたい

草津温泉 湯の宿 みさご 2018年11月04日 21:25:51

この度はたくさんのお宿の中から草津温泉【湯の宿みさご】をご利用いただきましてありがとうございました。またありがたい嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝しております。温泉につかりながらの紅葉はそろそろ終わりますが、雪見風呂も風情があっておすすめです。是非またいらしてください。ありがとうございます。

<朝食付>気兼ねなくワイワイ≪離れのコテージ≫自家製みそと鰹だしの香り≪手作り健康和朝食≫
【離れのコテージ☆エアウィーヴ四季布団】

投稿者さん 2018年10月26日 17:47:28

食事、お部屋、お風呂、すべて大満足でした!^_^
立地は湯畑から7分くらい歩くのですが、隠れ家のような感覚でとても素敵だったので、気になりませんでした。
雨の日に宿泊したため靴が濡れてしまいましたが、ご主人に相談すると乾燥機にかけてくださりとても助かりました!
お部屋はとても綺麗で、何よりリフォーム仕立ての美しいトイレにテンションが上がりました笑
食事は見た目にも美味しく、おしゃれです(o^^o)小皿の一品料理一つ一つにこだわりを感じました。夕食も朝も、たっぷりメニューでおなか一杯になります*
貸切のお風呂は内風呂、露天風呂と利用しましたが、お湯加減もちょうど良かったです。露天風呂は熱めとぬるめのお風呂が2つ並んでいたので熱めが苦手な方も大丈夫だと思います。
露天、内風呂ともに掃除が行き届いていてとっても綺麗でした!内風呂の木の床もこだわりを感じました。
普段口コミはあまり書いたことありませんが、今回は感動したので書かせていただきました笑
草津温泉に行く機会があればまたお世話になりたいと思います!
実は結婚記念日に利用させていただきましたがとても良い記念になりました(*^^*)ありがとうございました。
*番犬のワンコにもとても癒されました(*^^*)大人しくて良い子です。

草津温泉 湯の宿 みさご 2018年10月27日 18:31:34

この度はたくさんの宿の中から草津温泉【湯の宿みさご】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また本当にありがたいお言葉を頂戴しまして感謝しております。
4月にリニューアルしてからの初めての口コミにこのようなお言葉は励みになります。
また機会がありましたらお出かけくださいませ。
本当にありがとうございます。

<2食付き>高原野菜たっぷり自家製秘伝たれで味わう!上州和豚もち豚&源泉かけ流し3つの貸切風呂満喫!
【エアウィーヴツイン&リクライニングソファー♪トイレ付12畳】

abertoltさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

abertoltさん [20代/女性] 2018年02月24日 13:25:53

2月21日に卒業旅行で利用しました!

冬の草津はかなり寒いですが、冬景色がとても綺麗で、何よりみさごペンションさんは湯畑からそれ程遠くなかったので充分散策することができました!

夕食のみさご鍋はとっても具沢山で、寒い夜にはピッタリで温まりました!どの料理もとても美味しく、朝ご飯も優雅に食べられたのが本当に良かったです。

貸切風呂はコテージから多少歩くので湯冷めをするのではと心配していたのですが、熱い温泉なだけに体の芯まで温まることができ、とても気持ちよかったです!ただ、シャワーが少ないので友人と交代ごうたいに使いましたが、その間も温泉に浸かっていればわいわい騒げて楽しかったです。

コスパが本当によく、最高の卒業旅行になりました!

1泊2食付き 3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム 離れの広々コテージ♪湯ったりのんびりプラン
【貸切風呂無料☆離れの広々コテージでわいわい楽しく別荘気分♪】

aitan37さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

aitan37さん [30代/女性] 2018年01月30日 11:05:27

お部屋は広くて最高でした。お風呂が貸し切りであるのは嬉しかったですが、お湯が熱すぎて、外国人の友達が入れなくて泣いていました。でも、草津のお湯は湯もみが必要だったんですね。お風呂の温度だけが残念でした。

3つの貸切風呂無料☆エアウィーヴダブル&ピロー12畳和洋室素泊まりプラン
【12畳エアウィーヴダブル&ピロー☆ウォシュレットトイレ】

なかなか117さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

なかなか117さん [50代/男性] 2017年11月29日 22:14:36

3つの貸切のみのお風呂で、のんびりと温泉が満喫できました。
湯畑からそんなに離れておらず、帰りは坂道ですがお腹減らしにはちょうど良い距離です。
部屋もきれいに掃除出来ており、リラックスできました。
ベッキーのかわいい鳴き声もよし。ありがとうございました。

浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム湯ったりのんびり素泊まり和室プラン

投稿者さん 2017年11月18日 20:20:35

三世代家族での旅行でコテージを利用させて頂きました。
寒い日でしたがコテージへ入るとお部屋が既に
暖かくしてありオーナーの配慮を感じられました。

お部屋も綺麗でお風呂も良く、食事も美味しかったので
ペンションに宿泊したことのない両親もとても喜んでいました。

サッカーゲームやミニエアーホッケーなどのゲームもあり
子供達も楽しめてここにして良かったです。

ペンションにあるスリッパが大人用で子供達は
歩きにくかったので子供用スリッパがあれば良かったなと思います。
(もしかしたらあったのをこちらが気づかなかっただけかもしれません。)

湯畑まで歩いて行けてるし全体的にはとても良くまた草津に行く機会が
あればぜひ利用したいと思います。

saku@sakuさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

saku@sakuさん [20代/男性] 2017年11月04日 12:02:30

食事、温泉がすばらしく、1万円で泊まれる内容を軽く超えていると感じました。
夕食の鍋が特に美味しく、これだけ食べに来たいくらいでした。
貸切風呂は露天風呂が素晴らしく、夜と朝の2回入浴しました。
湯畑から少し遠い点が問題なければ、自信を持っておすすめできます。

3つの貸切風呂無料エアウィーヴダブル&ピロー♪ウォシュレットトイレ付き☆1泊2食プラン(8畳)
【8畳エアウィーヴダブル&ピロー♪ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2017年10月30日 07:23:00

こどもとのんびりお風呂に浸かって、美味しいご飯を食べて、とってものんびりした時間を過ごせました。ありがとうございました。
以前友人と訪れたことがあり、ご飯が美味しかったのでもう一度行きたいなと思って家族と来てみました。
記憶通りご飯はおいしく、お風呂も貸切にできて、家族で楽しみました!
また、お部屋の蛇口から出る草津の水が美味しくて笑、わざわざコンビニで飲料水を買っていかなければよかったなーと思いました。

また泊まりに行きたいです。

1泊2食付 浴衣にお布団でリラックス♪3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム湯ったりのんびり和室プラン
【3つの貸切風呂無料♪浴衣にお布団でリラックス和室プラン】

おっきー32号さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2017年10月27日 11:46:28

道から少し奥まったところにあり、国道からは場所が分かりにくいのが少し難点かもしれません。
でも、お部屋も広くてきれい、お風呂はかけ流しで空いていればいつでも使えるのは、とても嬉しいものでした。
湯畑まではかなり急な坂道を上り下りしなくてはならないので、足の弱い人にはオススメできないかも。
あと、湯畑までの近道を教えていただいたのですが、どこでどう間違えたのか他人さまの家のお庭に入り込んでいたようでした。簡単にでいいので、周辺の地図を用意してくれていたら助かるなあと思いました。
総合的には、非常に満足です。

【12畳エアウィーヴダブル&ピロー☆ウォシュレットトイレ】

にっくねーむですさんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2017年05月29日 22:01:42

お風呂はとても良く、設備の管理が良く大変気持ちの良いペンションでした。また是非宿泊したいです。

貸切風呂無料☆禁煙ルーム人気のシモンズ製ベッド♪露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年04月03日 10:49:09

お風呂や部屋はきれいに整えられていて、食事もおいしかったです。
また利用させてもらいたいと思いました。

名湯満喫 1泊朝食付き 3つの貸切風呂無料♪【禁煙ルーム】湯ったりのんびり和洋室プラン

投稿者さん 2017年02月28日 23:01:52

お風呂がとても良く、のんびりすごせました。

投稿者さん 2017年02月21日 20:04:37

今回は友人4人で利用させて頂きました。
コテージの朝食付きプランでしたが、大変満足しました。
コテージの雰囲気も良く、清潔かつ空調も整っていました。
コタツが大きく、テレビも大きいのはこの手のコテージでは珍しいと思いました。
些細なことですが、トイレは防音遮音性がもっとあると良かったと思います。

お風呂は24時間好きなときに源泉掛け流しを貸し切りでしたので、非常に良かったです。
こちらも清掃がしっかりしてあり、シャンプー類も良い物が置いてありました。

朝食はバランス、量も丁度良いと思いました。

機会があればまた利用させて頂きます。

2017年02月
名湯「草津温泉」満喫♪1泊朝食付 3つの【貸切風呂無料】禁煙ルーム離れの広々コテージわいわいプラン

投稿者さん 2016年12月20日 12:01:14

評価が高かったので、予約して利用させていただきました。
温泉お風呂が3つあって良かったのですが、寒いせいかシャワーと蛇口からなかなか温かいお湯が出てこなくて、時間がかかりました。
露天風呂は、良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 01:51:56

【第一印象】初めの説明があまりにも早口であまり歓迎されている気持ちになれず。コテージ内の説明など一緒に来てしてほしかった。
【食事】美味しい手料理で満足だった。
【お風呂】鍵をかけてプライベート空間にできるのはとても良かった。湯質も最高。しかし、熱い時水で埋めるためには蛇口が遠いので、いちいち桶に汲んで運ばなければならず、苦労した。
【立地】湯畑がある中心街へは近道があるので時間はかからないが、道がかなりの急坂なので膝の悪い母には不向きで、出るのもおっくうになってしまった。

【設備など】自由に使えるマッサージ機があって嬉しかった。
しかし館内いたるところに「電気を消して下さい」との注意書きがあるので、少し気持ちが狭くなってしまった。

中村主水2010さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

中村主水2010さん [30代/男性] 2016年10月24日 00:58:42

10月22日に宿泊させていただきました。
チェックイン時の説明に始まり、夕食・朝食時の準備完了の声かけ、チェックアウト時の見送りまで、心温まるおもてなしをしていただきました。
楽天のクチコミにもあった通り、夕食はとてもボリューム感のある品揃え、茶わん蒸しや揚げ物は出来立て揚げ立てを個々に配って回るという細やかなサービス。
お部屋も清掃が行き届き、ゆっくりと過ごせました。
お風呂は岩風呂・檜風呂・露天風呂の3種類あり、どれも源泉かけ流しで、お肌もツルツルで大満足。
湯畑周辺の所謂中心部からは少し離れているものの、徒歩圏内でいい運動になりました。

数年ぶりの草津でしたが、この上なく満喫させていただきました。
流石楽天トラベルで高評価を獲得されていると改めて感激しました。
また草津方面に行った際は是非とも利用したいと思います。

今回は本当にありがとうございました。
末筆ながら、ご主人はじめスタッフの皆様の健康の程、心よりお祈り申し上げます。

1泊2食付き 3つの貸切風呂無料♪【禁煙ルーム】湯ったりのんびり和洋室プラン
【3つの【貸切風呂無料】湯ったりのんびり和洋室プラン】

福ちゃん9188さんの 草津温泉 湯の宿 みさご のクチコミ

福ちゃん9188さん [60代/男性] 2016年10月05日 09:29:25

貸切での温泉風呂、大変良かったです。食事も美味しかったです。但しトイレが部屋に無く残念、又バスタオルをグレードアップして頂ければ最高です。

貸切風呂無料☆禁煙ルーム人気のシモンズ製ベッド♪露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~2食付プラン~

投稿者さん 2016年09月06日 14:22:26

誕生日旅行で宿泊したんですが、ケーキも用意してくれて、対応もとても丁寧で大満足です。
観光スポットなんかも教えてくれ、とても楽しい旅行となりました。

家庭に近い、落ち着いた雰囲気でよかったです。

投稿者さん 2016年07月27日 15:43:53

久々のみさごペンションさん☆ご主人も親切でとてもゆったりした時間を過ごせました。二階廊下での早朝からの宿泊されてたおばちゃん達の笑い声には参りましたけど…

貸切風呂無料☆禁煙ルーム人気のシモンズ製ベッドで♪露天・庭園風呂でゆったりくつろぐ~素泊まりプラン~