投稿者さん 2006年03月18日 10:30:24

もう何度か宿泊していますが、完璧です。
立地は個人的には最高です。というのも真近くにこれからよく行くであろうワインバーがあることで。
風呂がとてもゆっくり入れるので大好きです。あと変わった部屋ですが、きれいな部屋はゆっくりできます。

完璧なので何も言うことがありません。しかも安い。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月18日 20:15:20

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場は当ホテルの目玉の一つでございます。お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。本館男性大浴場は3/21にリニューアルオープン致します。本館女性大浴場はすでに新しくなってオープンしておりますので、次回ご宿泊頂いた時にはぜひご利用くださいませ。これからもお客様のご希望に沿えるよう、スタッフ一同頑張り続けてまいります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年03月18日 09:19:37

立地、食事、風呂・・・どれを取っても文句なしです。フロントの対応も非常に良く、大満足です。本館の大浴場が改装中で、私が入った時間はかなりの混雑でしたが、感じさせない位の風呂の雰囲気でした。
部屋は、やっぱりこれ位明るくないと、何か作業するには問題多いですよね。部屋が明るいと言う事の有難さを改めて感じました。
心斎橋、新潟、なんばとドーミーインさんは色々利用させて頂いていますが、ここも大変満足できる宿だと思います。これからも頑張って下さい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月18日 20:50:00

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。本館大浴場工事期間は、お客様にご迷惑をおかけしております。そのような中、大満足の評価を頂き、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。ドーミーイン札幌本館男性大浴場は、3/21リニューアルオープン予定でございますので、次回札幌にお越しの際にはぜひ、当ホテル本館大浴場をご利用くださいませ。お客様に満足して頂けることが、私共スタッフにとっての喜びでございます。今後もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同、努力していく次第でございます。またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年03月17日 15:00:15

アネックスの食事を本館もインターネットで予約時に選択できるようになるとさらに良いと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月18日 04:26:55

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。お客様の朝食のご希望に関してご不便をお掛けいたしました。当ANNEX館の朝食ですが、限定数がございまして、限定数に達するまでチェックインの際、希望のお客様に食券を販売しております。お客様にお手数をお掛けしますが、本館でのチェックインの際に“かまど朝食”での希望と申して頂けますでしょうか。また、お客様からのお言葉、貴重なご意見として頂戴いたします。またのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年03月16日 22:24:05

禁煙フロアがあるのはとても良いです。
朝食の追加「納豆」「卵」は、分かりやすいように案内してくれると嬉しいです。一品物足りない感じはしましたが、気が付きませんでした。朝食の価格は嬉しいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月18日 04:13:28

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。私共のホテルでは3フロアが禁煙としてございます。お客様から良い評価を頂けて嬉しい限りでございます。また、朝食についてのご案内についても貴重なご意見を頂戴し参考にさせて頂きます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年03月13日 22:46:37

朝食が大変美味しかったです。それとフロントの対応に感動しました。
また泊まりたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月14日 02:37:07

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠に有難うございます。お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルに是非また、ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(フロント 佐藤)

投稿者さん 2006年03月13日 07:32:33

製氷機が壊れていたので、受け付けの人に言ったら、夜中にもかかわらず嫌な顔せずに奥から袋に氷を大量に持って来ていただいたのが良かった。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月14日 02:41:23

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。製氷機の件について、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に満足していただけるホテル作りに、スタッフ一同努力してまいりますので、また是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。(フロント 佐藤)

投稿者さん 2006年03月12日 23:02:24

部屋の照明が明るく快適でしたが大浴場が工事中で残念でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月13日 03:05:50

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。本館女性浴場が新しく生まれ変わり、一週間が過ぎました。多くのお客様より大変好評を頂いております。次回札幌を訪れる機会がございましたら、本館女性浴場をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年03月12日 18:40:36

毎回禁煙シングルを何回か利用してますが、清潔で満足してます。ただし部屋でひげを剃ったり顔を洗ったりするのに、流しが台所の深さのためうまく使えません。朝浴場までひげを剃りに行くのはめんどくさく、改善できませんでしょうか。全体としてコストパフォーマンスがいい宿と思っています。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月13日 02:17:36

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、私共嬉しい限りでございます。流しの深さにつきましては、当ホテルではキッチンセットなども貸出ししておりまして、洗面台としてのご利用の他、お部屋で料理なども作れるような形や深さになっております。お客様にはご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。そして今後の良いホテルのご参考にさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。
これからもお客様方にご満足頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同努力して参りますので何卒当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月12日 16:53:02

初めて利用しましたが、部屋も広く非常に綺麗で、照明が明るいのがいいです。とてもくつろげました。今回3泊しましたが、連泊でも苦にならなかったです。次回もぜひ利用させていただこうと思いました。ただ、ひとつ不満だったのは、禁煙ルームでなかったため、タバコのにおいが非常にきつかったことです。次回からは禁煙ルームを予約しようと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月13日 01:36:12

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂き私共、嬉しい限りでございます。禁煙ルームにつきましてはご予約時のご案内の他にチェックインの際、当日空きがございました時にご案内をさせて頂いておりまして、禁煙ルームが満室の時には脱臭などもさせて頂いておりますのでお気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月10日 20:55:29

札幌の常宿です。お風呂が最高で、部屋も清潔です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月11日 04:04:45

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。(フロント 佐藤)

投稿者さん 2006年03月10日 18:19:34

札幌に行くときはいつも本館に泊まっていましたが今回初めてANEEXに泊まりました。岩盤欲が男性の方にもあると嬉しいのですが?札幌に行く時はまた利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月12日 07:12:35

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。男性大浴場の岩盤浴の設置につきましては、今のところ予定してはおりませんが今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、ただいま本館の男性大浴場が改装工事をしており、3/20より新しく生まれ変わりますので、是非ご利用頂けたらと思います。そしてスタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月10日 15:32:36

かまどの朝食大変おいしいんだけど おかずあと一点ほしいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月11日 21:06:23

宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。当ANNEX館でご提供しております“かまど朝食”ですが、生卵、納豆と各50円でお付けする事が可能でございます。お召し上がりの際、レストランスタッフに申し付け下さいませ。またご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年03月10日 12:03:56

いつも利用させてもらってます。
部屋もきれいで、お風呂も満足です。

1点、部屋のドアをオートロックにしてほしいです。
でかけるときに部屋にかぎをかけたかが不安になります。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月11日 20:50:44

宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。お部屋、お風呂と満足とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。お部屋の鍵に関しましてはオートロックであるか否かそれぞれメリット、デメリットとあるかと思います。私共のホテルではご自分の部屋で過ごして頂く感覚を、と心掛けお客様をお迎えいたしております。お客様にはお手数をお掛け致しますがご理解頂けないでしょうか。またのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年03月10日 11:11:18

札幌の宿泊には、いつも利用させて頂いております。
風呂も部屋も朝食(今回は食べていませんが)もたいへん満足しています。
欲を言えば、2階の自販機のビールが1種類しかないのがちょっと残念です。
入れるスペースがあるようなので増やせそうな気がしますが…
本館にあるのは知っていますが、わざわざは面倒なので…
ご検討下さい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月11日 20:03:24

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。お客様には重ねてご宿泊頂き、たいへん満足とのお言葉を頂けた事は私共にとって大変嬉しい事でございます。あわせまして貴重なご意見も頂戴し、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 水岡)

投稿者さん 2006年03月09日 11:22:25

いつもいつもありがとうございます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月10日 00:33:56

こちらこそ、いつもご利用いただきましてありがとうございます。またお客様に喜んで頂けるように、努力を続けて参ります。今後ともドーミーインをよろしくお願い致します。(フロント 平野)

投稿者さん 2006年03月08日 00:36:01

いい感じのスタッフと部屋だった。
素敵な温泉がある。
絶対おすすめのホテル!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月08日 01:56:59

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、私共嬉しい限りでございます。これからもお客様方にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますので、ドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。この度はご宿泊ならびに、とても嬉しいお褒めのご投稿を頂き誠にありがとうございます。  (フロント 斉藤)

投稿者さん 2006年03月07日 15:45:13

3月5日に一泊した者です。チェックイン時にパンツプレッサーを貸して欲しい旨を伝えると、「各階のエレベーターの横に置いてあるのでお使いください」と言われた。
その後、探してもないので部屋から電話で再度、問合せると「他の階も探してください」と言われ、わざわざエレベーターの乗り降りを繰り返してホテル内をウロウロしなければならなかった。
最初、説明した所になかったのであれば、謝罪してすぐに部屋まで持ってくるくらいの心くばりが欲しい。
部屋はきれいで、朝食もおいしかったが、その一件で気分の悪い宿泊となり残念です。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月08日 03:15:09

この度はご宿泊頂き誠に、有難うございます。またお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にもございますように「心くばり」があってこそのサービス業でございますが、私共の基本的なミスでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を重ねて心からお詫び申しあげます。
今後このような事のないようスタッフ一同今まで以上気を引き締め、サービスの向上に勤めてまいります。
そして、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月07日 14:32:12

お風呂とても最高でした。前にお客様の苦情のところを読んで店員さんの態度の悪さの指摘があって心配でしたが私が行った時はとても感じの良い方ばかりでした。改善されたみたいですねo(^-^)oまた利用させて頂きます。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月08日 01:50:45

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございます。お客様からのまた利用したいというお言葉、私共にとって嬉しい限りのお言葉でございます。これからもお客様方がご快適にお過ごしできるようなサービスを目指しスタッフ一同努力してまいりますので、当ホテルをよろしくお願いいたします。そして、お客様のまたのご来館を私共心よりお待ち致しております。  (フロント 斉藤)

投稿者さん 2006年03月06日 00:41:53

清潔で、温泉が良いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月06日 05:37:53

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。3月6日から20日にかけて、本館男性大浴場の改装工事が始まります。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、新しく生まれ変わる大浴場をどうぞご期待下さいませ。これからもドーミーイン札幌を宜しくお願い致します。(フロント 高木)

投稿者さん 2006年03月06日 00:35:11

初めて泊まりましたが、部屋もきれいで、温泉がやっぱり良いです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年03月06日 05:31:55

初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えるお部屋をご提供出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回札幌を訪れることがございましたら、当ホテルの大浴場でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。(フロント 高木)