水戸第一ホテル本館 クチコミ・感想・情報

水戸第一ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 11:31:45

この価格で泊まれて、特に問題無く使用できました。さらに男性の大風呂があり、朝食もパンも種類があり無料でついているものとしては素晴らしいです。部屋の壁は薄く、音が響きます。トイレの音が大きいので耳栓したほうが良いです。隣部屋の利用者次第だと思いますが。

【ビジネス出張歓迎】無料朝食、ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!【駐車場付き】
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年11月11日 12:03:42

和室に友人と2人で泊まりました。正直外観は古くてボロいと言わざるを得ませんが、内装は綺麗にリフォームしてあり、とても清潔感があり、快適でした。お風呂も広くて清掃が行き届いており、スタッフの方も笑顔で親切に応対してくれました。
水戸の繁華街も歩いて近く、美味しいお店も近くにあり、水戸に泊まるならまたここに来たいと思うホテルでした。

もちろん高級旅館ではないので、あくまでもビジネスホテルとしての範囲での評価です。

【【禁煙】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年11月03日 12:26:26

和室で爆睡できました。
朝のパンもうまかったです!

【駐車場なし】朝食&男性専用大浴場&ウエルカムドリンク&Wi-fi付 車、バイク利用なしのお客様限定
【【禁煙】和室507(バス・トイレ付き)※ボイラー室機械音あり】

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:45

快適に過ごせました。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月24日 18:32:12

とても快適に過ごさせていただきました。

みみ2222さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

みみ2222さん [20代/女性] 2021年11月07日 22:55:30

女性一人での宿泊で不安はありましたが、受付の方が丁寧に対応してくださり安心して宿泊することができました!古めの施設ですが清掃が行き届いており良かったです。ウェルカムドリンクと朝食サービスも嬉しかったです。コスパ最強だと思います。

投稿者さん 2021年09月18日 23:14:56

特になし

【<喫煙>シングル(バス・トイレ付)】

take0518さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

take0518さん [50代/男性] 2021年07月01日 18:40:18

格安のわりには、風呂とトイレはリフォームされていてきれいでした。
部屋も広くて使いやすい。また、宿泊します。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月14日 18:50:53

仕事などで使う程度なら全然ok
部屋も普通だし、大浴場も綺麗。
駐車場代はホテルが負担してくれるとかは良かった。

【ビジネス出張歓迎】無料朝食/ウエルカムドリンク&男性専用大浴場&WiFi有!
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月18日 17:53:41

この料金では、想像以上にお得感がありました。

最上階でしたので、ボイラー室は屋上にあるんだと思いますが、思ったほど音は煩わしくはありませんでした。テレビをつけていればわからないくらいの音です。余程神経が過敏な状態でもなければ寝られると思います(個人的な印象)。

建物は昭和のものですが、8畳もある和室の部屋はすっきりと改装されていて清潔でした。
テレビも新しいものです。BS放送は映りませんが。冷蔵庫や机上スタンドもあります。

他の部屋からの音や声もほとんど聞こえませんでした。

風呂は4階にある個室を利用しましたが、洋式のバスで、お湯を張ってゆったり足を延ばしてつかれます。お一人様30分程度でと書かれてありました。

ウエルカムドリンクはフロント前にあって、何種類からか選べます。

朝の食事ですが、短めのコッペッパンにソーセージが挟まれたホットドックと、ロールパン2つとゆで卵を一つ頂きました。パンはセルフでオーブントースターで焼いて食べます。

以前はシチューやコンソメスープのサービスがあったみたいですが今は無く、ファミレスのドリンクセットコーナーにあるような、ボタンを押して飲み物を選んで出てきた飲み物を自分でカップに入れるようになっています。コーヒー、ココア、ミルクティー、コーンポタージュなどが選べます。それとは別に、ミルクとオレンジジュースがワインクーラーに冷やしてありました。飲み物は飲み放題です。

今後もこの部屋がこの料金で泊まれるならば、また利用してみたいです。

【訳ありプラン】ボイラー室真下の部屋になる為機械音が煩く感じられます【バストイレ共同和室】
【【禁煙】和室507(バス・トイレ共同)※ボイラー室機械音あり】

とむ9792さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

とむ9792さん [20代/男性] 2019年08月16日 15:10:21

ロードバイクでの利用でしたが部屋まで自転車を持ち込めた点とチェックイン時間にもかなり融通が効いてとても助かりました。
部屋もロードバイクを1台置いても余裕があり、快適でした。
またランドリーは1台のみでしたが、洗剤別途購入不要かつ乾燥まで全自動の為に使いやすかったです。
大浴場は洗い場が3名でシャワーの水圧が少し弱かったものの、湯船はかなり大きくとても快適でした。

【ビジネスプラン】朝食&男性専用大浴場&ウェルカムドリンク付【駐車場は先着順、予約不可】
【【喫煙】シングル(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2014年09月21日 18:36:09

前回は、トイレ・お風呂なしの格安プランを利用させて頂き、
郡をぬいての格安の料金設定にも関わらず、清掃も行き届いており、
部屋も広かったのでリピートさせてもらいました。
前回は、事前の情報通りトイレ・お風呂は共同だったものの
朝食も出て、あのリーズナブルさに圧巻でした。
今回は、トイレ・バス付で若干料金は上がりましたが、
それでもかなりの格安。前回同様部屋も広く、清掃も行き届いており、
お風呂が広くて最高でした。
唯一残念だったのは、テレビは映りが悪く見ることができなかったこと。
あれがなければ、前回同様に満足して☆5つつけていたと思います。
ぜひ、また利用したいと思いますので、
テレビはすぐに修理した方が良いと思います。
もしくは、事前告知した上で訳ありとして
別枠で料金設定をした方がいいと思いました。

2014年09月
【バストイレ付シングル】

投稿者さん 2014年05月29日 19:39:58

目的地から非常に近く、低価格でとても助かりました!!

2014年05月
【春得】 当館一番人気素泊まりプラン♪朝食&駐車場&大浴場無料!ウェルカムドリンク付【直前割】
【禁煙バストイレ付シングル】

投稿者さん 2013年08月07日 18:13:56

夏フェスのため利用しました。当日の予約でしたが、キッチンと洗面台、ソファのある広いお部屋で、自分の家のように寛げました。貸切風呂はおしゃれなバスタブで素敵でしたが、予約制ではないため、何度か確認に行く必要がありました。朝食はロビーで食べるため、少し落ち着かなかったです。価格を考えると、とても良いホテルだと思います。

【バストイレ共同ダブルルーム ソファーベッドあります】

投稿者さん 2012年09月30日 17:38:59

飲み会があったため、泊まらせていただきました。代行で帰るより、かなり安く済みますので。
部屋にトイレとお風呂がありませんでしたが、それ以外に問題はありません。
ゆっくり休ませて頂いて、また機会があったら泊まりたいと思います。格安なのが、とてもうれしかったですね。

2012年09月

投稿者さん 2010年08月08日 14:24:37

夏フェスのため宿泊しました。
水戸駅から歩いたのですが、場所がわかりずらく少し迷ってしまいました。
また、携帯の充電とドライヤーを使ったところ部屋の電気が落ちてしまいました(笑)
ですが、ウェルカムドリンクに部屋の冷蔵庫にはヨーグルト(2人なのに4つも!)
また無料の朝食もしっかりいただき、満足です。
大変お世話になりました。
ありがとうございました☆

【夏フェス応援企画】幅100cmのシングルベッドに二人で泊まろう♪
【禁煙】バストイレ付きシングルルーム

【【禁煙】バストイレ付きシングルルーム】

玄侍さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

玄侍さん [30代/男性] 2010年03月01日 14:28:52

値段の割りに良いサービスだったと思います。

バストイレ共同シングル朝のパンコーヒー付

2010年02月
【バストイレ共同シングル朝のパンコーヒー付】

投稿者さん 2010年01月18日 00:03:55

フロント係の方の対応から、とても良く、快適な時間を過ごせましたが、朝、3時頃、火災警報がなり、驚き起きました。どうやら、別の部屋でお風呂からの熱感知での警報だとか。部屋には、注意書きがありましたが、是非とも入館時に、詳しく説明し、それぞれ安眠出来るようにして欲しいかなと感じました。
大浴場や朝食は、値段からして満足です。

当館一番人気のお奨めプラン♪朝食&駐車場&大浴場無料!ウェルカムドリンク付
バストイレ付シングル朝のパンコーヒー付

2010年01月
【バストイレ付シングル朝のパンコーヒー付】

投稿者さん 2009年12月17日 12:46:10

初めて、利用させて頂きました。
料金も手頃な価格で、気楽に過ごさせて頂きました。
有難う御座いました。

2009年12月
【バストイレ共同シングル朝のパンコーヒー付】

まーくん上級大将さんの 水戸第一ホテル本館 のクチコミ

まーくん上級大将さん [50代/男性] 2023年09月21日 15:07:54

オジサン3人でゴルフの前日に宿泊しました。
とにかくリーズナブルな料金でありがたいです。
古いホテルですが、寝るだけならば全く問題はありません。
料金の割に大浴場も快適です。
またぜひ、利用します。

【【禁煙】トリプルルーム(バス・トイレ付き)】