海女と漁師の宿 民宿 一葉 クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 一葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 20:11:45

今回は家族で初めての民宿に宿泊しました。
場所的に少し迷いましたが、ご主人がワザワザ迎えに来て頂いて問題なかったです!

部屋は5人という事で寝るお部屋を1つ追加サービス頂きました。非常に助かりました!

お風呂は少し狭いですが、私は全然問題なかったです!
※熱すぎたのも良い思い出です

食事は一番安いコースでしたが
ボリューム大!事前に伊勢海老を2匹だけ追加したのも心良く受けて頂けました。

アワビが非常に美味しかったです!

早朝に金比羅山まで散歩して360度見渡せる景色は絶景でした!

伊勢志摩でも最も離れた場所でしたが、非常に良い思い出になりました!

次は海水浴でお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年01月01日 16:00:58

ありがとうございました。とても美味しい料理と真心に感謝です。クチコミの不安は、全て解決していました。

海女海鮮デラックス現金特価
【和室6畳「現金特価」】

Yozan Uesugiさんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

Yozan Uesugiさん [50代/男性] 2013年11月24日 10:33:36

伊勢海老、アワビ、タイ、鮮度バツグンで美味しかった。手こね寿司の味が絶妙で、刺身と一緒に食べて至福の時が過ごせました。

2013年11月
【秋得】海女海鮮デラックス現金特価
【和室6畳】

トロイの木馬2109さんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

トロイの木馬2109さん [40代/男性] 2023年05月13日 21:16:00

実家に帰って来た様な気さくなお母さんとお父さんが居るアットホームな宿でご飯は何を食べても美味しかったです。また機会があったらヨロシクお願いします。

伊勢志摩グルメ旅 海女海鮮・鯛プラン
【和室6畳「現金特価」】

ディグディンドンさんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

ディグディンドンさん [60代/女性] 2019年09月21日 15:21:07

9月14日に初めて利用させて頂きました。若旦那さんが獲られた現地でしか味わえない新鮮な海の幸に堪能しました。到着直ぐに勧めて頂いて向かった展望台からの眺めは360°が見渡せて軽いウォーキングを満喫しました。ご主人、女将さん、若女将さん、皆さんフレンドリーに明るく親切に接して下さり、リラックスしてゆったりと過ごさせて頂きました。有難う御座いました。リピートしたいです。

投稿者さん 2009年12月03日 21:39:40

とても豪華なお食事と、元気で親切な宿の方々のお陰で、奥志摩での滞在はとても充実しました。海水浴場が近く、夏も楽しめるとの事でしたので、是非また行きたいです。

海女海鮮・伊勢海老&鮑プラン
和室6畳

2009年11月
海女海鮮・伊勢海老&鮑プラン
【和室6畳】

wacki0827さんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

wacki0827さん [40代/女性] 2024年02月25日 12:30:24

正月休みにパルケエスパーニャを訪れるために宿泊しました。

お話し好きなおかみさんと、素朴で優しい大将の温かいおもてなしに癒されました。
息子も初めての民宿体験が楽しかったようです。
とくに食事は気に入ったようで、普通のエビは苦手なのに、伊勢海老のお造りは美味しかったらしく、私の分まで平らげらてしまいました。

お風呂の温度が高かったので、冷ますのに時間がかかったのが改善してほしいポイントです。

伊勢志摩グルメ旅 海女海鮮・鯛または伊勢海老が選べるプラン

投稿者さん 2023年10月16日 10:30:41

とても明るい親切な女将さんの料理が、最高でした。
とてものんびりした環境で心をリフレッシュして帰りました。
また 行きたいと思います。

伊勢志摩グルメ旅 海女海鮮・鯛または伊勢海老が選べるプラン

投稿者さん 2022年05月20日 17:40:27

おいしいお料理と、自然を間近に感じられる立地で大変良い宿でした。万人向けではないかもしれませんが、私にとっては素晴らしい宿泊となりました。港まで下りると夕陽がとてもきれいに見える場所があります。また近くの金刀比羅山展望台も素晴らしい眺望です。
民宿のお料理もいろいろですが、ここはおかみさんが料理上手なのでおいしいです。
明るいおかみさんにお世話になって、忘れられない宿になりました。

海女海鮮プラン

sgnakaさんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:39:15

バイクツーリングで3名で利用しました

場所はわかりづらいです。神社の鳥居をくぐって行く宿は初めてでした(^^;
(最後は軽いダートになるのでバイクの方は要注意で)

古き良き民宿ですね。隣室の声も丸聞こえで、部屋に鍵もかからず
食事は部屋食でしたが、宿の方も返事を待たずに元気よく部屋に入ってきます(笑)

そのへんを気にされる方は厳しいと思いますが
なんと言ってもこのお値段でこの料理は凄い。
カマスの塩焼きにアワビなどなど美味しかったです

歩いて15分の金毘羅山からの360度の英虞湾と伊勢志摩、太平洋の絶景もまた魅力です

これからも頑張ってもらいたい宿です

デリカ乗りんさんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

デリカ乗りんさん [40代/男性] 2019年08月07日 10:42:25

7月14日に宿泊。食事目的でこちらにしました。場所がよく解らず、近くまで行き電話すると快くすぐに迎えに来てくれました。期待してた料理は期待以上の量と質で伊勢海老はまだ動いてるし、大量の刺身にアワビ、サザエ、ご主人が釣ってきた魚の焼き物などなど、、、。昼はあまり食べず腹ペコで行ったのですが、食べきることが出来ませんでした。申し訳ないなと思ったら、女将さんが朝食べるっと聞いてくれて、朝に出してくれました。
 家族みなさん、話しやすく気さくな方で非常に楽しい旅行になりました。また行きたいです。

伊勢志摩グルメ旅♪ 海女海鮮デラックス
【和室6畳「現金特価」】

hamamama55さんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

hamamama55さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:39:45

ご主人、女将さん他家族皆明るく、美味しい海の幸をいただきました。

投稿者さん 2018年12月01日 18:26:29

「誕生日旅行」で宿泊しました。夕食は鮮度の良い魚介類に、食べきれないほどのごちそうでした。朝食も美味しかったです。伊勢エビの食べ方まで伝授頂き大変満足しております。機会があればまた、お邪魔したいと思います。

伊勢志摩グルメ旅♪ 海女海鮮・伊勢海老&鮑プラン

投稿者さん 2018年09月30日 10:34:24

2度目の利用です。なんといっても、伊勢海老やアワビ、サザエに釣りたての魚・・天然もの、捕ってきたきたばかりの海の幸を、堪能できました。例えば、都会で食べる伊勢海老は、一気に網で引きずられながら捕獲され、その後は狭いいけすなどの中・・かなりのストレスをかけられています。それがそのまま、身にも影響、食感や味に出ます。海女さんが捕ってこられた伊勢海老は、身はプリプリ、後からじんわりと甘さが口の中に・・ これが本来の伊勢海老の味なんですね。他にも、お造り、てこね寿司など、どれも素材の味を生かした品が並び、じっくり堪能させていただきました。朝は、質素ですが、夕食で満腹なので、大して要りません。お味噌汁には昨夜の伊勢海老のお頭。十分でした。民宿なので、部屋やお風呂は普通です。2階の部屋からは漁港の方が見えます。また15分上がっていけば、展望台があり、この辺り一帯の景色を見渡せます。 私にとっては、年1回の贅沢。本来の魚介類の味を堪能させて頂きました。

伊勢志摩グルメ旅♪ 海女海鮮・伊勢海老&鮑プラン

投稿者さん 2016年11月21日 00:42:27

田舎のおばあちゃんちに来たような、アットホームなおもてなしにとても寛ぐことができました。周りは何もありませんので夕食の後はお部屋でゴロゴロ。
ご飯がとても美味しくて大満足です。朝夕共にお部屋食でした。
お風呂は普通の風呂が2つ。
宿泊客が順番に入らせて貰います(民宿だから当たり前かな)。
車はお宿から歩いて2、3分の所に停めますが、宿の方が荷物もまとめて運んでくれます(軽トラ等)
子連れでも快く迎えてくださいます。
持って行ったほうが良いもの(2016/11現在)
バスタオル、ハンガー(服や濡れたタオルを掛けるため)、ひげ剃り、歯ブラシセット、パジャマ(男性サイズの浴衣は用意してくださってました)等

お風呂にシャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー有り。フェイスタオル一人一本ずつ有り。
コンビニは車で5分位。

海女海鮮・鮑プラン現金特価

投稿者さん 2015年05月07日 06:45:17

夕食が素晴らしかったです。伊勢エビまるごと1ぴきのお造り。まだひげが動いていました。それに2人分ですが、大きな鯛のお造り。ほかの刺身も入ってまして。アワビのお造りもあり。さざえの壺焼きはもちろん、お造りより小さい鯛1ぴきのまるごと塩焼き。新鮮な魚が並びました。手ごね寿司もついて。もうおなかいっぱいで、よく出るフライは食べられませんでした。翌日、伊勢エビの頭の味噌汁が出て嬉しかったです。志摩半島の先まで行ったかいがありました。宿からちょっと登ると360度の景色が見られるのよかったです。

海女海鮮デラックス現金特価
【和室6畳「現金特価」】

yasu-nbkさんの 海女と漁師の宿 民宿 一葉 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2014年12月15日 18:47:02

とにかく料理が、最高です。絶対またいきたくなります。
民宿ですので、部屋は普通ですが、行く価値が有ります。

2014年12月
海女海鮮・伊勢海老&鮑プラン現金特価

投稿者さん 2013年09月23日 00:51:23

今回の旅行の主目的であった、伊勢海老・あわび等の海鮮料理には大満足。食べきれないほどの量があり、余した分も翌朝の朝食時に出していただくなど、家庭的なサービスまでしていただきました。
ただ、今回の予約をさせていただいた『楽天さんのサイト』にお尋ねしたいことがあります。申込時、『残り1部屋』という表示になっていました。ところが宿に着いてみると、『本日のお泊まりはお客さまひと組です』とのことでした。
どういうことなんでしょうか?民宿一葉さんが悪いんでしょうか?
どこが間違いなのか、事実と違った表示となった理由は何なのかをぜひ教えていただきたいと思います。『ふざけるなよ』という思いがいっぱいの私の心中を、鎮めていただける回答を待っております。なるべく早く。

2013年09月
【秋得】海女海鮮デラックス現金特価

投稿者さん 2011年05月14日 14:20:44

お宿の場所が少し分かりにくかったですが、爪切不動尊(パワースポット)や金比羅山(絶景)のすぐ近くで、散策も楽しめました。夏は御座白浜での海水浴もいいですね。
他の方のレビュー通りのすごく美味しいお料理と女将さんやご主人との楽しい会話があり、ほんとに楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございます!
今度は、新しい家族も連れていきますね~。

海女海鮮・鮑プラン

投稿者さん 2011年01月07日 15:31:18

温泉が無いのでがっかりしていましたが夕食の豪華なのにチョット驚き皆で大喜びでした。プランを変更してホントに良かった、伊勢海老・アワビ・ナマコそれにフライもピカイチ大満足でした。

2011年01月
海女海鮮・鮑プラン