飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年12月22日 11:52:29

若女将を始め、仲居さん達がとてもおもしろくて良かったです。
予定よりも数時間早く着いてしまい、御迷惑をおかけしたのですが、みかんを出してくれたり、近くの共同浴場の案内を丁寧にしてくれたりして、出張で行ったのですがとても満足できました。
泉質もとてもよくて肌がすべすべになりましたし、マイナスイオンのドライヤーも置いてあって助かりました。
クレンジングなども置いてあって、とても気配りが出来ていました。
欲を言えば、シャンプーはリンスインじゃなければ手ぶらでこれると思いました。
また機会がありましたら、泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2008年11月25日 10:40:46

11月22日に宿泊しました。チェックイン時の対応(駐車場の案内等)は満足でいたが,担当の中居さんは,明るく気さくな感じ。女将さんも大変明るく心温まる対応でした。しかし,夕食は部屋食でしたが,天ぷらは冷たくいつ作ったのかな?と思うくらいの感じでした。美豚の陶板焼きはおいしくいただきましたが,それだけかな?という感じです。
 最悪だったのが,お風呂でした。湯船はまあまあの広さでしたが,洗い場はいまどきシャワーがついていないのが半分。それは我慢できるとして,お湯が出ない。ぬるま湯(30度くらい)しか出ない状態でした。毎日の点検でできることだと思います。あと,部屋の壁も座椅子の高さに傷が2mもついているのはちょっとね。改善しましょうよ。東北の名湯飯坂温泉の旅館としては期待はずれでした。以上のことが改善されていることを期待しながら,次回もとまろうと思います。

秋味発見!今が旬♪南相馬の「美豚」に舌鼓み

投稿者さん 2008年11月16日 20:24:43

仕事で泊まりましたが 本当にノンビリ出来て疲れを癒してもらいました 部屋出しの食事は懐石風でしかも温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態で大変美味しく頂かせていただきました 次回は隣の共同浴場に是非行ってみたいと思います

投稿者さん 2008年11月09日 07:46:05

仕事で利用しました。風呂が一番、食事が2番、部屋が3番でした。また利用します。よろしく!!

投稿者さん 2008年10月27日 01:44:19

10月25日から1泊しましたが、非常に不愉快な思いをしました。
①予約とは違う部屋をあてがわれた。
 このことをフロントの方(女性)に伝えたところ、「希望の部屋は空いていないので、我慢してくれ。」「たいした違いはない。」と言われた。
②対応が不誠実
 一旦、予約を受けた以上、宿側の都合で変更するのであれば、事前に連絡を入れて欲しかった。最悪でも、チェックイン時には、説明するのが、筋だと思う。しかし、私が気づくまで黙っているという姿勢に不信感を持った。
「不満に思っている」旨伝えたところ、係りの方は「社長に伝えておく」とのことだったが、「社長」からの納得ゆく説明も、不手際への謝罪もなかった。
③隣室が夜中(1時すぎ)まで騒がしかった。
 あてがわれた部屋が団体にはさまれており、その連中がしょっちゅう、部屋を行き来するとともに、廊下でも話しをしていたりして、落ち着いて眠れなかった。係りの方の話しでは、「部屋割りは社長の判断で行った。」とのことだったが、2月以上前から予約していたにもかかわらず、このような部屋をあてがわれたことを不満に思った。
 以上、他にもテレビのほとんどのチャンネルで画像が乱れていたり、なかなかお湯がでないポットが用意されていたり、流しがごみで汚れていたり、設備老朽化以外にも、行き届かない点が多々見受けられた。
 また、宿屋が密集している場所で、遅くまで近隣のカラオケの音が鳴り響いていて、静寂な環境とはよべない。
 そういったことをトータルで考えると、ネット上で「格安」とも見える宿泊料金も良心的な価格とは思えなかった。

投稿者さん 2008年10月14日 07:37:35

女将さんの代替わりで最悪旅館に。フロントでのチェックインの時に見慣れない女の人が仲居さんに社長と呼ばれていて嫌な予感がしたんですがその通りになりました。部屋に入りトイレは臭いしホコリはあるしで… そこに料理を仲居さんが運んで来てもそのまま畳の上にはホコリ。挙げ句は調理場の片ずけの音がうるさいこと、うるさいこと。どうやってくつろげって言うのか?22時にフロントに苦情を言うと番頭、女将の対応もひどく言い訳のオンパレード。最悪。こんなとこに泊まれないとでてきました。本当に頭にきました。昨年も利用し、お風呂はイマイチでしたがそれ以外のサービス、接客を受け気持ちいい朝を迎えられたのに…前の女将さんの良さが欠片も見られづ、女将、番頭、仲居すべて最悪です。以前とは変わってしまったので利用する人は注意してください。それと楽天に苦情の電話をすぐに入れましたが事務的な冷たい対応でした。

投稿者さん 2008年09月04日 16:08:16

今回はじめて利用させて頂きましたが、お客様の声にあったとおり、この価格での料理、旅館の対応がとてもよかったです。毎回出張のときは、ビジネスホテルを利用してましたが、次回からは、こちらを利用したいと思います。女将さんの翌朝の心遣い大変ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月18日 21:32:49

室内の水道水が茶褐色でした。しかしながら接客サービスには大変満足しております。料理は満足。福島に入った際、高速道路出口の料金所のおじさんに「遠い所からご苦労様でしたね」と言われた事と、旅館の従業員の方々の接客対応から福島県の方々の印象は大変好印象でした。

投稿者さん 2008年08月16日 08:11:25

良くも悪くも昭和の佳き時代の雰囲気をそのまま残した超レトロな旅館でした。
昭和50年代前後の雰囲気を味わいたい方にはお勧めです。
とても家族経営的な匂いのする旅館です。

温泉地であるにもかかわらず,風呂の心配り(湯温度)は「?」でした。
高齢者は風呂場へ行くのはエレベーターが途中階までなので,大変だと思います。

料理はこれでもかというくらいすばらしかったです。
夕食は部屋でゆっくりできてよく,朝食は広間でしたが,客同士の間隔など配慮が感じられました。

駐車場は便利でした。

投稿者さん 2008年08月11日 08:16:20

福島市で仕事で値段が安かったので泊まったのですが大満足です。
外観や設備はちょっと年代を感じますが、部屋、風呂など清掃が行き届いており、食事もボリューム満点です。
福島市内のビジネスホテルに泊まるより、ちょっと電車を乗り継いで泊まるのが体も休めて良かったです。
お風呂も飯坂にしては丁度よくゆっくり入れました。
良い宿でしたまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月22日 14:41:43

先日は お世話になりました。初めて 泊まりに行く宿でしたので多少 怖かったのですが 女将さんの笑顔に暖かな接客で 自分はもちろん、親父 おふくろも 大変満足してました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月07日 14:27:05

この度は大変お世話になりました。二食付きでこの値段ですから感謝です。残念だったのは団体さんが多くてうるさかった事ですね。部屋の配置が運悪く団体さんに挟まれた事もあるでしょうが、もう少し配慮があればと思います。料理はあんなに品数は不要ですから何か1つ特長のあるものがあれば最高なんだけど…。従業員も女将も気さくな方々ばかりで、気分的には大変満足してます。女将が小生の地元にゆかりがあるらしく、またゆっくりと訪れていっぱい話ができたらと思います。プラン内容と違いトイレ付きの部屋があてがわれなかったのは満室だったからと諦めてます。【ご利用の宿泊プラン】

投稿者さん 2008年06月22日 10:14:07

とても暖かくて懐かしい感じのする宿でした。携帯を部屋に忘れてしまったのですが、若女将が駅まで持ってきてくれたり、従業員の方もとても感じがよかったです。風呂も良いお湯で、帰る時にはお肌がすべすべでした!

投稿者さん 2008年06月11日 19:30:54

年間120日ビジネスホテル、旅館を利用しています
今回飯坂温泉に宿泊しました
・仕事帰りと仕事前の温泉最高
・女将さんと、ナカイさんの親切最高
・朝夕食の献立最高
・料金的に最高
車でのビジネスの方、福島駅前より
飯坂温泉最高!

投稿者さん 2008年05月11日 23:34:23

5月6日に一人旅で宿泊しました。窓の下がすぐ川で温泉情緒があり、眺めのいい部屋でした。
部屋でいただいた夕食も美味しくてビールがすすみました。お風呂も広くていいお湯でした。
宿のご主人も温和な方で、美人若女将は陽気な方で話しているととても楽しくなります。
帰りたくなくなってしまいました。帰りは少し離れた駐車場から車でホテルの前を通り過ぎようとしたら、
あわてて出てきて大きな声で手を振って見送ってもらった時はグッときました。忘れられない宿となりました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 10:56:59

部屋でとった夕食は、刺身、鍋、天ぷらの他に、近在の早春の具材をみごとに調理した飯沢ならではの漬け物、お浸しなど盛りだくさん。少食の自分でも不思議なほどたっぷり食べてしまいした。この食事のおいしさ、湯船、賄いの方の気安さ、そして若女将のやさしさと美しさ。大満足な1泊でした。

投稿者さん 2008年03月02日 13:34:26

格安ビジネスプランで1人客なのに、料理に驚きました。予想以上。
温泉もいい。脱衣所にドライヤーがあればもっといいですが。
接客はきさくで親切。節々におもてなしの気持ちが感じられる旅館だと思います。泊まってよかったです。

投稿者さん 2008年02月23日 19:10:28

温泉好きの私は、食事つきでこのお値段だったら施設が古くても、まあいいかなぁと思いました。接客はとても親切でした。駅からも歩いて行けるので
便利でした。

投稿者さん 2007年12月25日 09:14:48

部屋付きトイレの異臭が激しく、不潔感漂いとても使う気になれなかったり、大浴場のカランは何分待ってもお湯が出なかったりで、不満点は幾つもありましたが、こういった水回りは改善するにはお金も掛かるししょうがないのかなぁ、といい様いい様に理解してあげようとしましたが、チェックアウトの際のお釣りに5円玉4枚を当然の様に渡されたり、フロント回りは箱物が山積み、資料が散乱という有様を目の当りにしては、どう贔屓目に考えてあげよとしても出来ませんでした。この宿は基本的な接客マナー、例えば、整理整頓、おもてなしの気持ちなどといったホテル旅館業の基本思想がかなり薄いなぁと感じました。宿全体に漂うにおいもやる気になれば気持ち一つで改善出来ます。お金を掛けずとも出来る事は幾らでもあるのにそれが出来ていない。値段が安けりゃ良いといった方にはお奨めなのかもしれません。私は二度とは泊まらないでしょうけどね。

投稿者さん 2007年11月27日 23:40:44

食事(部屋食)や部屋や風呂のどれを取ってもけっして豪華ではないが、この値段でこのレベルは驚異的です。また、気さくな従業員の方々の対応は心温まるものがあり、是非ともまた訪れたいと思います。