飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月05日 16:47:48

メインはブランド豚「JAPAN X」のジューシーな陶板焼き!というプランでオンライン決済で予約。しかし豚料理はなく、小さい鶏肉が二切れ入った野菜鍋。料理も質素なもので部屋に帰りお菓子を食べました。
お風呂のシャワーもチョロチョロしか出ず、宿泊者達が「トイレが流されてなかったり、部屋も酷すぎる」と言ってました。
私はトイレの前の部屋だったため、臭いが部屋まできて辛かったです。
寝ようと思い、布団をめくったら布団カバーに血がたくさんついて汚れていて気持ちが悪くなり、布団をかけずに寝ました。
チェックアウト時、ビール中瓶770円(高過ぎ!!)、入湯税150円の請求があり現金で支払いました。
プランの料理は出なかったし、何から何まで酷く、お金を返してほしいくらいです。

【直前割1泊2食】お日にち限定でおトク!当館イチオシブランド豚×源泉かけ流しの湯★1名様~ご予約OK
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

横浜教会の金子ですさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

横浜教会の金子ですさん [70代/男性] 2017年09月10日 18:58:04

男子湯はEVから3階階段折りて、極端に熱いお湯で水で薄めても、浴槽が大きく到底入れない。「足湯」で3回利用したが、「かけ流し」でなく、お湯を留めて水でぬるめるようにすべき。女湯は女性客が二人しかいなかったし1階おりた便利な所でお湯も多少ののむ図で充分は居れた由。女性専用の旅館なのか??男性の客は「足湯」で入湯税を払わされる状態。2度と行かない。

【一番人気】メインは日本ブランドのうまい豚JAPAN X!源泉かけ流しで至福の飯坂温泉旅[1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

投稿者さん 2013年07月30日 17:15:31

今まで宿泊した中でダントツ最低ランクの宿でした。
味噌汁の具は腐ってる、食事中にお布団を敷いてくださったのはいんですが、
食事を済ませ部屋に戻ると鍵は空いたまま。
貴重品やら荷物も置いてあるのに、おかまいなし。
おまけにTVの映りは悪い、その三点を社長に伝えると呆れた事に社長は逆ギレ。
部屋の鍵の事を番頭さんに確認してみると、これまた呆れた事に笑ながらの謝罪…。
社長が社長なら番頭も番頭。女将にはクレーマー扱いされ、宿を変える事に。
この宿のせいで飯坂温泉のイメージは最悪なので二度と行きません。

2013年07月
せっかくだから温泉と2食付!大好評ビジネスプラン
【和室 6畳~12畳】

teruo5164さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

teruo5164さん [50代/男性] 2012年11月03日 22:05:04

今回初めて飯坂温泉に宿泊した。お湯が熱すぎてとても入れない。水道のホースから水が出るようになっていたが、約40分も水を入れっぱなしにし、しかも洗面器に水を入れて50杯以上入れなければつかることができなかった。
福島県や福島県の保健所は、温度調査などをしないのだろうか。もし幼児がいきなり、お湯につかったりしたならば、全身熱傷として救急車ではなく間違いなく霊柩車であの世いきであろう。

又今回3泊したが、1日目の浴衣と2日目の浴衣は、たたまなかったまま布団の上に置いておいたがそのままの状態であった。部屋を掃除すらしていないことがまるわかりであった。
歯ブラシにいたっては3日間とも1本しか提供してくれなかった。3日目は歯磨き粉がなくなった。
タオルも湯上り用バスタオルも3日とも1枚しかなかった。
部屋も掃除をした形跡は全くなかった。
飯坂温泉がすべてこのような温泉旅館だとは思わないが、生命に危険をさらす旅館が1件でもある以上、家族旅行は当然ながら、社内などの団体旅行でも飯坂温泉には2度と宿泊させない。

2012年10月
★当館人気★源泉かけ流しの本物の湯!!お得な2食付プラン 【東北観光博】

投稿者さん 2012年09月19日 20:27:06

温泉のお湯が熱すぎるのは何とかして欲しい!
せっかくの温泉なのに入れないほど熱いのでは意味がありません。
朝風呂に向かった友人は足を火傷したようです。

また食事の際のお替りも給仕さんが嫌な顔をして対応するのではなく、お替り様のおひつを置いて頂き、自由によそわせてもらった方がまだマシです。

2012年09月

投稿者さん 2011年05月06日 13:24:28

最低レベルの宿でした。
食事:楽天に書いてある事は信用しない方が良いです。豚肉が自慢とか書いてありますが、影も形もありませんでした。料金が安いので内容・味は相応ですが、とにかく全部冷たいです。一番ひどいのがご飯。夕・朝食共に席つく前に既に盛ってあるので、冷め切っています。おひつの中のご飯も冷めていましたので、温かいご飯は食べられません。
また、部屋食にすると黙って清算の際に追加料金を取られますので、注意して下さい。
風呂:女湯は洗い場が3つしかなく、隣と肌が触れるほどの近さです。シャワーはいつまでたってもお湯が出ず、水量も少ないので体を洗うのも一苦労。近隣の共同浴場に行った方が良いです。
接客:「抹茶サービス」になっていますが、それどころか部屋に入る前、靴を脱いでいる時点で立ったまま鍵を渡され、仲居はとっとと出て行きました。部屋に入ってびっくり!既に部屋の真ん中に布団が敷いてありました。お茶など入れられるわけがありません。
また部屋食希望で予約を入れているにも関わらず大広間での食事と言われ、事前に伝えてある事を言うと「個室で」提案された場所はカラオケバー!温泉宿に来て夕食をカラオケバーで食べる?お断りしました。結局部屋食にしていただいたのですが、翌朝清算の明細
に「部屋食代」として追加料金が。「料金を取るなら、その時点で一言あるべきではないのか」とオーナーに言っても、わけのわからない事をもごもご。仕方なく払いましたが、釈然としませんでした。そしてオーナーは私が言った事が気に入らなかったのか、ずっとフロントにいて私達が帰るのを見ているにも関わらず、無言。腹が立つのを通りこして呆れてしまいました。
今まで色々な温泉宿に行きましたが、ここまで「安かろう悪かろう」な宿は初めてです。
二度といきません。

源泉かけ流しの本物の湯!!お得な2食付プラン