八女グリーンホテル クチコミ・感想・情報

八女グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月30日 21:13:20

夫婦2人で宿泊。
いつもはツインだが、今回は予約の都合上シングル×2になりました。以外といいかも。次回が悩みます。 いつも、駐車場がいっぱいで稼働率が高いのも頷けます。いいビジネスホテルと思います。

2010年03月
八女グリーンホテル 2010年04月20日 12:32:12

いつも八女グリーンホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ツインルームへの変更の連絡をしていただいたにも関わらず、ご準備出来なくて申し訳ございませんでした。

いつも仲の良いお2人を見て「こんな夫婦になりたいなぁ・・・」なんて思ってます。
フロントでも優しく接していただき嬉しく思っております。
またのお越しを心待ちにしております。

タータチャンさんの 八女グリーンホテル のクチコミ

タータチャンさん [40代/男性] 2010年03月30日 21:09:19

夫婦2人で宿泊。

2010年03月
八女グリーンホテル 2010年04月20日 12:22:37

いつもご利用していただき誠に有難うございます。

talakoさんの 八女グリーンホテル のクチコミ

talakoさん [40代/女性] 2010年01月22日 16:04:04

2009年の大晦日に宿泊したため、夕食時にレストランが営業していませんでした。
「近所の飲食店もほとんど休みではないか」ということで、フロントの方が、電話をかけたりして、当日夜に営業している店を探してくださいました。
紹介された店に行き、年越しソバならぬ年越しうどんを食べることができました。
また、除夜の鐘のつけるお寺や、初詣の神社なども教えてくださいました。
おかげさまで、満足のいく年末年始を迎えられました。

2009年12月
八女グリーンホテル 2010年02月16日 18:55:44

八女での年越しを楽しんでいただけ、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

八女は今、梅の花が咲き始めました。
春までもう少しですが、寒い日が続いております。どうぞ風邪などひかないようにお過ごしください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【直前割】カップルプラン♪
【八女の街に泊まろう♪カップルプラン】

投稿者さん 2009年12月29日 11:03:36

やや酷評されている方もいらっしゃいますが,値段を考えれば,アメニティ,食事とも十分だと思います。スタッフの応対も大手のチェーンとは違い,懇切丁寧なものでした。敢えて意見させて貰うと,展望風呂の湯温調節が難しかったこと(なかなか熱くならない),バイキングの配置が悪い,くらいでしょうか。後者は先にご飯類があってその先に食器やトレイが並び,最後におかず,のようになっているので,まず食器を取ってからご飯,おかず,の配置にしないと,列を逆行したりせざるを得ないようです。
併設の琉球料理店はかなり美味でした。沖縄で食すのと変わらず,東京の「なんちゃって沖縄料理店」とは比にならない味でした。
また機会があれば利用したいホテルです。

2009年12月
八女グリーンホテル 2010年01月14日 15:40:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

展望風呂の温度調節につきましては、早急に対応させていただきます。申し訳ございませんでした。

朝食バイキングにつきましては、私共もバイキングを始めたばかりでお客様のご意見をお伺いしている最中です。
ご指摘いただき大変嬉しく思います。
テーブルの位置・お皿の配置、お客様にとって使いやすい空間を作って行きます。

どんな小さなことでもお気付きになりましたらお教え下さいませ。
お客様のご要望にできる限りお答え出来るよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】格安!!宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年11月30日 13:03:29

連泊した場合、朝食が1パターンで、楽しみが無い。

2009年11月
八女グリーンホテル 2009年12月02日 15:57:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは毎朝同じメニューでご提供しております。
連泊していただくお客様には変わり映えのない、楽しみも無い朝食と言われても仕方ないと思います。
申し訳ございません。
1・2品ではございますが毎日違った付け合わせをお出しするようにはしましたが他のメニューが一緒ではまた飽きが来るとも思っております。
従業員一同で話し合い改善出来る様に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

これからの季節風邪などひかないよう、どうぞご自愛下さいませ。

やまさき1026さんの 八女グリーンホテル のクチコミ

やまさき1026さん [40代/男性] 2009年11月18日 12:42:09

11/9~11/13まで宿泊致しました。展望浴場もあり良かったのですが、若干狭いように思えました。また、2,3日雨が降っていたのですが、部屋にいて雨音が少し気になった点もありました。朝食付きのプランでしたが、毎日ほとんどかわらないメニューでしたので、
連泊する人はあまりおすすめいたしません。。。

2009年11月
八女グリーンホテル 2009年11月18日 12:59:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
朝食は毎日同じメニューでご提供しております。
お客様同様のお言葉をこれまでにも頂戴しております。
申し訳ございませんでした。
この度、今のメニューに加え3品程ではございますが毎日違ったおかずを出すか検討しております。
出来る限りではございますが、お客様のご要望にお答えしていきます。
貴重なご意見を有難うございます。

テケテケ3445さんの 八女グリーンホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [30代/男性] 2009年11月11日 10:10:40

特に何もなく普通のホテルでした!

2009年10月
八女グリーンホテル 2009年11月12日 16:39:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
クチコミにも投稿していただき有難うございます。
これからの季節、体調を崩さぬようどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 12:37:04

初めて利用させていただきました。八女の地域でのホテルで期待していまでしたが、思いのほか居心地良く過ごせました。朝食の250円はシンプルで目玉焼きができてとてもお値打ち感がありました。屋上の貸し切り風呂も良かったですね。ただ時間を40分より1時間にしていただけたらもっとのんびりと入れたと思います。一寸時間が気になり慌ただしかったので。全体としてはこのお値段はお得感がありとても気に入りました。
これからも更なる期待も致します。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

八女グリーンホテル 2009年10月03日 15:06:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
大変高い評価を頂き嬉しく思います。

展望風呂の利用時間は多くのお客様に利用していただく為に時間制限を設けさせていただいております。が、慌ただしくさせてしまい申し訳ございませんでした。
連休などお客様のご利用が多い時はお受けできませんが、平日などで利用が少ない時は時間の延長もさせて頂きます。
次回お越しの際はぜひフロントへお申し付け下さいませ。
出来る限りではございますがお客様のご要望にお答えしたいと思います。
この度は気付く事が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に副える様これからも努めて参ります。

【本館ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 15:30:31

コストパフォーマンスが最高のホテルでした。朝食も価格からしてOKです。一度試す価値あり

本館格安シングル

八女グリーンホテル 2009年09月09日 19:43:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月26日 17:52:19

良いホテルでした。ホテルには何の文句もありません。八女に宿泊する必要があるのならまた利用すると思います。特に250円の朝食は、和食のみでしたが、(小さいけど)焼き魚、かまぼこ、生卵、納豆(市販の四角いパック)、香の物、海苔と一通りそろっていて、良かったです。近くに朝食をとれるようなお店が見当たらなかったので、とても助かりました。

八女グリーンホテル 2009年09月09日 19:25:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また利用したいと言って頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
現状に満足せず、これからもお客様の為に何が出来るかを考え精進して行こうと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 11:12:22

娘とツインに泊まりました。
朝食は、目玉焼きが自分で作れてよかったです

本館ツインルーム

八女グリーンホテル 2009年08月19日 13:34:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
生玉子が苦手なお客様もいらっしゃいますのでホットプレートを準備しております。
喜んで頂けて私共も嬉しいです。

【本館ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 10:49:43

またお願いします。

2009年05月
八女グリーンホテル 2009年05月25日 12:13:47

お忙しい中クチコミをして頂き誠に有難うございます。
お客様からこうやって直接お言葉を頂ける事、大変嬉しく感じます。

当ホテルスタッフもお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月23日 10:46:15

価格を考えれば、もうひと頑張りしてほしいです。

2009年05月
八女グリーンホテル 2009年05月25日 12:04:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にはご満足いただけない結果になってしまった事、大変悔しく思います。
値段以上のサービスでおもてなしが出来るよう精進致します。

投稿者さん 2009年05月04日 15:01:37

もう四回目の宿泊ですが、お風呂も家族で入れるし、朝食も安いしまた沖縄の料理の店がホテル直営だから、のんびり飲めます!ぬるぐすい店は(沖縄料理店)早く予約を入れておいた方がいいです!また来年5月に行く予定です!

八女の街に泊まろう♪カップルプラン

八女グリーンホテル 2009年05月08日 14:10:13

4回も当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ゴールデンウィーク中でフロントがバタバタしておりご迷惑をお掛けしたかもしれないのに、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。有難うございます。
『ぬちぐすい』もおかげさまで大繁盛でした。

また来年お会い出来る事を楽しみにしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年05月03日 01:26:38

八女市と考えれば・・・OKな感じです(^O^)
ただ、隣・外の声はかなり響くのがナンかな?!

2009年04月
八女グリーンホテル 2009年05月08日 13:57:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
以前より防音設備に関してお客様からご指摘がございました。壁の薄さは設計上の事なので対策案が出ておりませんが、少しでも防音になればとドアの隙間に専用のゴムを付けました。
少しは改善されたと思いますがまだ完全ではございません。
申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けいたしますがこれからもこの問題と向き合い改善していきます。
八女にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 22:40:09

朝食もよかったし、屋上のお風呂も良かったです。
値段も安いし、機会があればまた利用したいと思います。

2009年04月
八女グリーンホテル 2009年04月20日 13:45:48

この度は八女グリーンホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービス・空間を提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月05日 23:44:14

全体的にホテルに老朽化が感じられます。
歯磨き粉の品質はせめてもう少しいいやつを置いて欲しいです。ベッドはやや大きめでしっかり眠れました。
朝食の価格250円はやはり有難いです。バイキングとかではありませんが、この価格でちゃんと必要十分なものを置いてくれるのは素晴らしいと思います。

別館シングルルーム(別館は階段利用で喫煙室のみです。)

2009年04月
八女グリーンホテル 2009年04月07日 14:18:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食について高い評価を頂き、ご満足いただけた様で大変嬉しく感じます。

歯磨き粉の件はスタッフで話し合い検討致します。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し努めて参ります。
八女に来られる際はまたお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月16日 15:32:03

①フロントの担当(22時ごろ到着)が、土地勘が無く八女市役所までたどり着き再度電話するが、東西南北が、頭に入っていないのか、理解するのに、苦労した。②精算しようとすると、『お客様何度目の宿泊ですか?(初めてと答えると)そんな筈は無い!この宿泊料金は、安すぎる。初めてじゃ無いでしょ。』と来た。『初めてやって言うてるのに、嘘ついても仕方ないでしょ!』ほんまヒツコイ頭にきたは、③まずは食事と荷物を部屋に置いて、フロント(わたしと同じ様に、道が解らず困っている客と電話中、ヤッパこのおっさんあかんわ。時間ばっかりかかって、いっこも解らん説明や、電話変わったろかって思いました。挙句に、何でわからんなやろ~やて、その説明でわかるんやったら天才じゃ)で、聞いてみるが、『地元でないので』と、またまた落第点の返事、賑やかな場所は何処?とだけ尋ねて、自力でウロウロして、お店を探すが見当たらず、結局タクシーでラーメン屋へ、帰りも結局タクシーで無駄な出費。タクシー代返せ!④翌日、客先と電話中に、ホテルよりTELあわてて出るが、切断、留守電に『お客様のお部屋より、小さなお荷物が、届いております。』との事、電話をしてみると、女性に、部屋番号と名前を告げると、お客様の部屋ではありません。とだけ、わびの言葉もない。電話代返せ!⑤個人の携帯電話が見当たらないので念の為にホテル電話してみよう。電話鳴らしても、誰もでぇへん、10分以上鳴らしてやっと繋がる。でフライトぎりぎりに、連絡、『着払いで良いから、すぐ送って下さい。』)『畏まりました』っていう言葉確かに聞いたけど、翌日昼近く成っても来ない、問い合わせ番号聞いて調べようと、電話すると、今、発送準備が終わって集荷を待ってる。なんやて、携帯なしでは、友達と連絡取られへんやろ、今日会う約束してるのに、番号も解らんどうしよう?呆れて怒る気力も無くす『着払いですよね?』って軽く聞いてみると、なんやて、そんな扱い初めてや、宿の必要経費で送れよ、忘れたのは俺が悪い、でも、それがサービス業のサービスやろ!もう二度とここには泊らん。宿泊代返せ!◎俺クレーマーじゃないけど、こんな気持ちは、こんな腹立たしい宿は、初めてです。名前素性が解らろうと、一向にかまいません。皆さんお気をつけあそばせ!

本館シングル

八女グリーンホテル 2009年02月23日 20:25:14

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
なんとお詫びを申し上げればよいか、返す言葉も見当たりません。
大変失礼を致しました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、一から学び直しこれからの業務に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月30日 14:30:52

ビジネスなら大変気に入ったホテルでした。夕食する所が近くに無いことが気になった。お酒を飲まない人もいるので。

本館格安シングル

八女グリーンホテル 2008年11月19日 14:16:07

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は居酒屋が主に建ち並んでおりますのでお酒を飲まれないお客様には大変ご不便かとは思われます。当ホテル直営の「ぬちぐすい」でしたらお泊りのお客様限定で定食もしておりますので飲まれない方でもお気軽にご利用頂けます。こちらにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月25日 12:48:15

【ご利用の宿泊プラン】八女の街に泊まろう♪カップルプラン(喫煙)

まず、ホテルへの感想や意見などは個人個人で賛否両論あるでしょうが、僕の採点は95点でかなりの高得点でした☆

宿泊価格・朝食・沖縄料理店の割引(提携店)どれをとっても低価格でリーズナブル☆しかも安いからと言って、サービスが悪かったり、味が悪い事はありませんでした!!むしろ美味しかったです☆
ホテルの対応も良く、チェックインの時間よりも30分程早く到着したのですが気持ちよく対応してくれて、安いカップルプランにも関わらず屋上にある貸切風呂も無料で利用させて頂きました☆☆☆フロントのスタッフ方も可愛らしくて対応が優しかったです♪

部屋はテレビ・エアコン・小冷蔵庫・UB付きの4~5坪程度の基本的なビジネスホテルの感じです。まぁー休憩したり眠るだけの利用だったので、僕はセミダブルでちょうど良かったです。 あっ!!欲を言えば、1階の自動販売機が集まっている所でもよいので製氷機(氷)が欲しかったです…。あったのかな??でも、歩いて4~5分の所にコンビニ(セブン)・車で4~5分の所にユメタウン(複合施設)があるので欲しい物は近場で全て購入できました!!

朝食は朝7時から利用可能で、250円という低価格で「日本の定番朝ごはん」を食べる事ができました!!  良いホテルや旅館に泊まって食べる朝食もたまには良いですが、朝からボリューム満点で価格が1000円程度掛かるより、僕的にはこちらのシンプルメニューの方が断然良かったです☆☆
起きてすぐは沢山食べれないですから・・・。

久留米(車で20分)・八女(中心)・広川(10分)・柳川(25分)・大牟田(35分)の移動もし易く、仕事にもプライベート【ゴルフ・釣り・遊園地・レジャー】にも便利です!!
そちらへ出掛ける事があれば、是非また利用させて頂きます!!

八女の街に泊まろう♪カップルプラン【禁煙】

八女グリーンホテル 2008年09月26日 14:02:29

数あるホテルの中から当ホテルを選び御宿泊頂き誠に有難うございます。
大変高い評価を頂きとても嬉しいです。
また、当ホテル周辺のご案内や移動時間をわかりやすく説明もしていただきありがとうございます。
お客様にもご説明をしていただいておりますが、当ホテル周辺(徒歩圏内)は八女市の中心とゆうこともあり、買い物施設は充実しております。
ご案内していただいてるお店以外にも24時間営業のスーパー等もございます。
当ホテル周辺の地図もわかり易く作り、フロントに置いております。
お食事処、観光スポット、周辺の事なら地図を見ていただきながらご案内させていただきますのでお聞き下さいませ。
また、周辺以外でも出来る限りではございますがお調べしてご案内させていただきます。
その他、バスの時間・電車の時間等もご案内できますのでお尋ねくださいませ。

製氷機の件ですが、ご自由にお取りいただく事は困難なのですがフロントまでお申し付けいただければ氷とグラス等ご準備致しますのでお申し付けくださいませ。それ以外にも当ホテルでご準備できるものがあればお貸しいたしますのでお声をお掛け下さいませ。

この度はクチコミをしていただき誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。