旅館 九十九荘 クチコミ・感想・情報

旅館 九十九荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 18:28:25

ハウステンボスの帰りに宿泊しました。皆様のお声通り、とてもアットホームなお宿で、まるで干渉されない実家に帰ったような気持ちになりました♪疲れからお風呂が物凄く気持ち良く、ご飯も大変美味しかったです!お腹いっぱいでも『まだ食べれる!まだ食べたい!』と、何年ぶりかのおかわりをしたくらいです。本当に気持ちの良い対応をして頂き、大変満足です。こちらのお宿で苦情がないのが分かりました。また佐世保へ行く機会があれば、是非またお世話になりたいです。ありがとうございました♪

投稿者さん 2007年08月11日 21:53:15

口コミどおりの大変良い宿でした。小学生を3人連れての旅でしたが、食事も大変おいしかったようで帰ってからも「毎回デザートがついてた!」とか「蕎麦もあったし、豪華だった!」と祖父祖母に話していました。普通の旅館とはひとあじ違っていて、我が家のようにくつろげました。二泊したのですが、ハウステンボスに行く際は水筒にお茶まで用意してくださり感激しました。旅館に戻ってきたら「ただいま」と言いたくなるような家庭的な雰囲気も良かったです。良い夏休みの思い出を作れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 15:12:33

女将さんの接客はよかったですが、ビジネスでの今回利用だったので無理がありました、プライベートで家族とだったら料金も安いのでまた利用しようと思いました

投稿者さん 2007年07月23日 22:46:49

実家に帰省したみたいで、とてもリラックスできました。幼児三人引き連れての宿泊で、他の方に迷惑になるのではと、気をもみましたが、着くなりご主人がたくさんのおもちゃやブロックを持ってきてくださり、助かりました。料理も家庭的で食べきれないくらいあり、とても満足しました。

投稿者さん 2007年07月21日 13:03:54

奥さん達の気遣いも嬉しくアットホームな旅館でした。朝食付きでリーズナブルな料金も嬉しかったです☆

投稿者さん 2007年05月21日 12:31:11

佐世保市内で、2食付駐車場代なしでこの価格は非常に助かります。
旅館自体が古くなってるのと、坂道にあるせいか若干お部屋がゆがんでいるような気がしましたが、特別問題ではないかと思いました。
お食事も家庭料理でボリュームもあり満足しました。家族経営されているのでその温かみもあり、設備などは期待できないものの、ビジネスホテルとは違った良さを感じます。

投稿者さん 2007年05月10日 10:44:45

5月5日に家族4人でお世話になりました。立地場所がよくアーケード街まで歩いて10分かからず行けました。当日、妻が体調を崩して、子供の面倒をみていただきありがとうございました。ご飯もとてもおいしく、またスタッフの方もとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。また佐世保に行く際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月27日 14:09:45

この度はありがとうございました、ゆっくりさせてもらいました、ホテルに泊まるのと一味違ったいい時間がすごせました、また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月27日 03:21:44

妻と6ヶ月になる子供、三人でお世話になりました☆
とにかく九十九荘の人達の心遣いが評判どおりに最高で、ご飯もかなり美味しかったです★
噂どおりに若女将さん?(娘さん)もお綺麗で優しかったですし、子供さんが幼稚園生くらいの子でで人なつっこい感じのいぃ子でした☆
料金も良心的だし、少し行くと何でもあるような中心街の近くなのに、すごく心が癒されるようなそんな場所だったので大満足でした☆
是非また行きたいと思います★

投稿者さん 2006年12月22日 16:57:34

家族3人でお世話になりました。非常に低価格で心配しておりましたが、金額以上の対応の良さ、立地は佐世保市内にあり、家庭的な料理、総合的に良かったです。なんだか田舎の叔母の家に遊びに行ったときの雰囲気でゆっくりと過ごせました。お風呂が 時間内に間に合わずシャワーのみだったのが、残念でした。

投稿者さん 2006年12月11日 10:24:56

広島から一人で行って宿泊しました。自分で思ってたとおりの雰囲気で
部屋も一発で気に入りました。街の中心地から一寸離れた所で静かで
いい所で無料駐車場も有って一寸歩けば街中に出れるのも良かったです。
食事も大変美味しく、沢山食べてしまいました。すき焼き旨かったです。
とっても家庭的で安心できる宿でした。ホテルより畳でごろごろできて、
炬燵でのんびりして、疲れが取れました。
今度はここを拠点に本当の旅行として行ってゆっくり連泊させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月04日 01:00:16

静岡から一人で宿泊しました。評判通り家庭的で安心できる宿でした。
ご主人、奥さん、娘さん全員やさしさがにじみ出ていました。
娘さんも投稿どおり大変美人でした。
ビール大瓶400円も感激です。

投稿者さん 2006年08月21日 22:46:12

小さな子どもを三人もつれて宿泊だったのですが、あたたかな笑顔で親切に迎えていただき大変感謝しています。
お食事もおいしくいただきました。こどもたちも大満足だったようです。小学三年生の息子の一番のお気に入りは、部屋にあった漫画本でした(笑)また泊まりたいといっています。
翌日は夕方までハウステンボスで楽しい一日を過ごしました。

投稿者さん 2006年08月18日 14:41:48

前日に長崎市内観光をし、翌日ハウステンボスに行くため家族3人で宿泊しました。10畳の和室で2食付き(2人分)で1万円と安いですが、周囲の環境も静かで熟睡できました。子供が小さいため食事も布団も注文しなかったんですが、子供の分も無料でサービスしていただきました。車の調子が悪かったので整備工場の世話もしていただきました。ご主人、女将、若女将とも優しく心配りが良くできた方でとても感謝しています。この次も、長崎観光の際は宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2006年06月13日 00:09:00

前に神社と川が流れており、窓を少し開けておくと川の音と、良い風が部屋に流れてきて、とても気持ちが良かったです。ただし、少々夜遅くまで少ないですが、車の通りがあり、気になる方は窓を閉めたほうがいいかもしれません。
また、お食事の方は家庭料理に近かったですが、とても美味しくごはんがすすみました。
これで1泊2食付でこのお値段はお値打ちだと思います。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 21:01:38

GWに大人2人、中学生2人でお世話になりました。とても温かい感じのご家族で迎えていただき、安い料金で、とても心配りの行き届いたお料理をだしていただきました。子供たちもたくさんの料理を残さずいただきました。佐世保バーガーのことをお尋ねしたら、丁寧にいろいろ教えてくださり、パンフレットもいただきありがたかったです。教えていただいたように、ビッグマンのバーガーは、おいしく、1時間待ちましたが、満足でした!また、是非、お泊りしたい旅館です。優しいご主人と美人の女将さんとお嬢さん、子供たちが、帰りの車で、「また来たいね~」と言ってました。私も主人も大きくうなづきました。

投稿者さん 2006年03月27日 21:43:20

他の方のご意見通りでした。ハウステンボスの帰りに小学生の子供2人と泊まったのですが、到着がちょっと遅くなったにもかかわらずゆっくりとお風呂に入って食事をいただきました。食事は家庭的で食べきれないほど色々出していただき子供たちも満足していました。近いお孫さんもいらっしゃるみたいで家族連れでも安心して宿泊できます。部屋もきれいにされていました。気さくな女将さんと美人の若女将はその通り。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月10日 20:36:05

エアコンがなかなかつかないとヒーターを持ってきていただいたり、幼稚園児の子供の事を気遣って頂いたりで大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 20:40:50

神社の横で、迷わず行けます。気さくな女将さんと、美人の娘さんが素敵でした。お部屋にこたつがあったのが、うれしかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年05月08日 13:59:47

建物自体は古かったが、きれいに清掃されており、旅館の周りも住宅地の割には静かで良かった。旅館のご夫婦も気さくで感じが良く食事も美味しくて大変良かった。1歳の子供にとても気を使って頂いて嬉しかったです。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]3,241円~

(消費税込3,500円~)