オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 12:58:17

2食付きであっても、宿泊料金2万円超は総合的にちょっと高いかなという印象。夕飯の間に布団を敷いておいて欲しかったです。まさか自分で敷くとは・・・
従業員さん達、もれなく皆さんマスクを着用されていましたが、マスクをとって、笑顔で接客した方が良いんじゃないでしょうか。もう許されると思います。

【30日は超お得!】◆月会席/朝食あり◆地物真鯛と本格会席に舌鼓♪深夜の温泉利用OK!
【【禁煙】和室(1~3名・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月18日 21:52:53

湯の山温泉全体が古いので、仕方ないのかとは思いますが、わー!綺麗!となる感じではありません。
ただ温泉などは露天風呂もあり、時間制限もなく好きな時に入れるのが良かったです。
ホテルの目の前に廃墟のホテルのようなものがあり、外を見るたび目に入ってしまい怖かったです、、。
朝ごはんは思った以上に美味しく良かったです!

◆夕食なし/朝食あり◆1泊朝食プラン♪レジャー&ビジネスに◎深夜の温泉利用OK!

投稿者さん 2023年06月02日 22:39:38

建物が古くニオイも古い感じの建物のニオイがしました
和室に泊まりましたが、障子は穴が空いていました
お風呂は露天風呂が使えませんとチェックインの時に突然言われました

スタッフの対応は良かったですが、いかんせんホテル自体の設備がイマイチです

【現金特価&訳あり&開業30周年謝恩価格♪】◆1泊朝食・夕食なし/朝食あり◆なんと30%OFF!
【【禁煙】和室(4・5名・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月14日 16:01:02

部屋や浴場の清潔さがとても不安を感じました。
部屋のお手洗いには髪の毛が落ちており、畳にはたくさんのシミがありました。
浴場の洗面台のところにも多数の髪の毛が落ちており、快適とは言い難い環境でした。

お料理はとても美味しかったので、とても残念です。

【冬春旅セール】25%OFF!三重ブランド3品確約!料理長の特選メニュー<雅会席/夕食のみ>
【【禁煙】和室(1~3名・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月02日 17:04:01

夕食の伊勢海老を楽しみにしていましたが、鬼柄焼きならまだしも、天ぷらで、カラッと上がってなく、美味しくなかった。朝食は伊勢で宿泊していたビジネスホテルの方が良かったです。洋食を選んだのでそうなのかも。和朝食の方が良かったのかも。ガッカリでした。
湯の山は初めて宿泊しましたが、とてもいい場所だとは思いましたが、この季節だからでしょうか、
廃墟も多く寂しい気持ちになりました。まあ、静かで良かったです。

【新春セール】三重ブランド3品確約!料理長が丹精込めた特選メニュー<雅会席>
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2023年02月05日 13:16:53

お世話になりありがとうございました。料金などを考えると、普通でした。
暖房をもう少し強めとチェックイン後の部屋への案内があると良かったです。
・前日にスタッドレスの確認電話ありました。
・到着時の玄関のお出迎えは無し。
・チェックイン後の部屋への案内は無し。荷物も自分達で運びました。
・部屋内は個包装のお菓子と粉末茶がありました。
・部屋及び館内の暖房はかなり弱かったので、暖房強でも浴衣で部屋内は寒かったです。温泉に入った後は問題ないです。
・食事中にお布団は敷いて頂けました。
・夕食時の料理などの説明はありました。
・朝食時は、ドリンクはフリーでした。
・全般的に食事関係のサービスは良かったです。
・チェックアウト後の見送りは無し。

【新春セール】三重ブランド3品確約!シェフ拘りのフレンチ★グレースディナー
【【禁煙】和室(4・5名・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月04日 23:15:08

建物は古いが、部屋や館内は掃除されており清潔感があった。
ロープウェイが見え、窓からの景色が良かった。
夕食は、刺身が美味しかった。サワラの酢の物もおいしかった。アワビの天ぷらがもう少し量があるとよいと思った。伊勢海老の具足煮たまご餡掛けは、味はおいしかったが、やや塩分が強めだった。
温泉の打たせ湯が良かった。
全体的に良かった

【秋冬旅セール】三重ブランド3品確約!料理長が丹精込めた特選メニュー<雅会席>
【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2022年10月02日 14:01:48

鈴鹿山系の登山に利用しました。翌日が雨だったため、のんびりさせていただきました。

【夏秋旅セール】三重ブランド3品確約!料理長が丹精込めた特選メニューに舌鼓<雅会席>
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

マジオネットさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

マジオネットさん [40代/男性] 2022年08月12日 11:14:58

女性浴場の雨漏りを直してもらいたい

投稿者さん 2022年04月27日 18:42:10

出張で久々に湯の山温泉界隈に来ることがあり、初めて泊まりました。
ビジネスユースで利用するには、やっぱりWifiが心細いです。

年季が感じられる施設です。リネンのタオルが薄くて、水を拭き取りきれなかったり、
部屋の隅々まで小綺麗になっていれば、もう少し評価できるのですが・・・
可もなく不可もなくです。

海老おさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

海老おさん [50代/男性] 2022年04月20日 06:31:29

子どもの食事が豪華でした。

◆山波会席/朝食なし◆量控え目のシンプル会席♪深夜の温泉利用OK!

投稿者さん 2021年12月13日 14:04:25

3歳、0歳の子ども2人を連れて利用しました。
子どもの食事が写真と全然違っていてこれで2800円…とびっぬりでした。
鶏のトマト煮込み、魚の煮付け、サラダ、ごはん、味噌汁、茶碗蒸し、デザートでした。
ファミレスのお子様ランチの方がよっぽどいいです。誕生日のお祝いで宿泊したのにとても残念でした。
予約時に年齢を聞かれたので3歳だからかなと思いましたが隣のご家族の小学生くらいの男の子も同じ内容でした。量も少ないし内容も見直した方がいいと思います。
当日は食事は二部制で17時から利用しましたが全然出てこない!子供だけでも早く出して欲しかったです。朝食も従業員も少ないのか全然回っていなくてがっかりでした。
貸切風呂は1000円くらいで利用できて子連れには助かりました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2021年12月13日 17:47:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
せっかくの誕生日旅行に家族でお越し頂いたのに
残念にさせてしまい恐縮です。
お客様の貴重な意見を参考にしてこれからも精進してまいります。
この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【東海3県限定!現金特価】温泉!フレンチ!選べるメイン!お一人様9,900円ポッキリ★PayPay可

投稿者さん 2021年01月15日 10:29:40

部屋の窓からはロープウェイが見え、ずっと景色を見ていても飽きませんでした。
恋人同士でも会話が無くなっても窓を眺めていると、幸せな時間が費やされます。
また、お風呂は快適でした。コロナ禍の真冬で、露天風呂への扉は解放されたままでしたが、ゆけむりが充満し湯量の多さを感じました。

【好評につき延長決定!現金特価】特別企画★1泊朝食付きが2200円割引!

投稿者さん 2021年01月14日 23:39:04

カニカニカーニバルはどこから?ほんとに香住の蟹?
とにかく夕食も朝食も量が少ない。。。
まるごといっぱいとのことだけど他の料理に使う蟹も含んでの意味らしく脚が少なかった。
蟹姿(身が細く、他の料理用に脚が取られている)刺身、2切れの焼きガニ、蟹雑炊、デザート、、、蟹御膳とうたうなら天ぷらも必要だし、炊き合わせとか何か必要かと、、、
朝食もとにかく少量でした。

お風呂と接客は最高だったのでとても残念。
ホテルはとても古いのにこの食事内容で14000円ということは、
GO toトラベル分料金上乗せしてたのかなぁと思うほど残念でした。

【冬期限定・現金特価】カニカニカーニバル!国産紅ズワイガニ丸ごと1杯付き【蟹づくし膳・売り切り】
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

chi-ni-leさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

chi-ni-leさん [30代/女性] 2020年12月14日 17:07:05

カニカニカーニバルと、うたうぐらいなら天ぷらぐらいまであると満足かなぁと思います!
男性には量が物足りないかもしれません。
中学生に食前酒が出てきたのでで、オレンジジュースに交換して頂きましたが、こちらから言わないと、変えて貰えなかったです。
山にあるので仕方がないと思うのですが、部屋には蜘蛛の巣が張っていてホコリも付いていたので、ちょっと残念です。
お部屋もお任せでだったので、裏側でしたが、畳も綺麗で広くて居心地は良かったです。しかし窓を空けると廃墟と廃墟のアパートがあり、中学生の臆病なうちの娘はすごく怖がってしまい、陽が沈んだ後辺りが薄暗いときに露天風呂に行き廃墟のホテルが向かい側にあり、タイミング悪くとても不気味に見えてしまったようで、立地はどうしようもない事なのですが終始娘は怖がっていました。
小学生の息子はお風呂も広くてご飯も美味しかったと、満足していました。
お値段もお安く泊めて頂いたので、全て普通の評価にさせていただきました。

投稿者さん 2020年12月08日 01:03:14

コロナの影響で朝食バイキングではなかったのですが、もう少し朝食を豪勢にできませんか?
ちょっと貧相な内容でした。
三重県とか湯の山温泉ならではが何も無いのでさみしい。

投稿者さん 2020年11月24日 18:09:14

食事は美味しかったのです。サービスも施設にも不満はありあせんでした。温泉はラジウム泉なので無味無臭でしたが、広々としていて、のんびりと浸かることが出来ました。
 ですが、この値段では全て当たり前のものだと思います。月に一度は必ず旅行に出ていますが、山の中の出湯という感じの、湯の山温泉全体の雰囲気もよかったですが、かかった費用に比べると何か物足りない感じです。少し期待値が高すぎたのかもしれません。

【秋冬旅セール】グレース●2食付が3300円OFF!三重3大味覚の饗宴!伊勢海老・鮑・松阪牛料理確約

投稿者さん 2020年10月01日 20:21:28

今回プランのポイントは、選べる松阪牛料理ということで選んだのですが、チェックイン時に
事前に連絡がない人は、すき焼きで用意していますと 言われました。
こちらとしては、チェックイン時、もしくは テーブルに着いた段階で 意向を聞いて
もらえると思っていたので、驚きです。
予約確認書を見直しましたが、事前連絡が必要との記載は見つかりません。
別のコースですが、フレンチor和会席を選ぶコースには、3日前までに連絡がない場合は。
和会席で用意します、との表示を見つけました。
net上での 記載漏れの責任が ホテル側にあるのか 楽天側にあるのか 調べて回答ください

あと これはホテルの責任ではありませんが、 チェックイン後、ホテル周辺を散策したのですが、
まるで ゴーストタウンのようでした、歩いたコースが悪いのか 半数以上がつぶれたホテル、
ペンション、民宿、一般民家、中には 幽霊屋敷のようなものまで、湯の山温泉に二度と行かないし。
人にも勧めません。

【三重の味覚 第1弾!現金特価】料理長お任せ会席+選べる松阪牛料理★11,290(良い肉)円~
【おまかせ部屋(和室又は洋室)1~3名】

ttckygさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

ttckygさん [50代/女性] 2020年08月14日 11:07:26

山間でとても癒される場所です。お風呂は快適でした。
建物や設備は古さを隠せず、床のマットが波打っていたりします。
過剰な期待をせず温泉につかる事を目的とするなら良いと思います。

【三重の味覚第2弾!現金特価】夏の味覚・蛤づくし!あの有名な洒落言葉の由来がここにある!

投稿者さん 2020年07月20日 20:04:44

7月18日に宿泊しました。御在所ロープウェイの乗り場から近くて便利です。ホテルのフロントでロープウェーのチケットが割引料金で購入できます。車をホテルの駐車場に置いたままロープウェーの観光ができます。