白馬岩岳 切久保館 クチコミ・感想・情報

白馬岩岳 切久保館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 21:27:54

岩岳スキー場からすごく近く、立地は最高です。
ハイシーズンではなかったのでお客さんもそんないなく、静かに過ごせました。
お料理は口コミ通りとても美味しかったです。お米大好き家族なので、おかわりするのがすごく早かったです。
天候が悪く、すごく寒かったので毛布をお願いしたら、すぐに用意してくれました。
ドライヤーが洗面所に1台しかなかったので、今度泊まる時は持参がいいなと思いました。
1番の印象は笑顔の可愛いお母さんがいらした事です。
私達がチェックアウトをし、ゲレンデへ向かおうとしていたら、ウェアを来てストックを持ったお母さんが『今日で今期最後だから滑りに行くの』と声をかけてくれました。
素敵なお母さんにまた会いたいと強く思いました。また来シーズンおじゃまします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 22:09:36

白馬岩岳スキー場に近いという理由だけで決めたのですが、宿の方の感じがとても良く、朝食もボリュームがあって美味しかったです。来年もぜひ泊まりたい。

白馬岩岳 切久保館 2022年06月01日 23:34:58

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お天気も良く、白馬の一番いい季節の中でのフェスを楽しんでいただけたのではないでしょうか。
当館は家族経営の質素な宿ですので行き届かない点があったかと思いますが、今後も皆様にご満足いただけるよう努力をしていきたいと思います。またの機会にもお越しをお待ちしております。

【1泊朝食付】★HAKUBAヤッホーFESTIVAL★白馬岩岳で音楽ライブに参加しよう♪

投稿者さん 2018年07月18日 13:36:51

宿自体は決して綺麗とは言えませんが、オフシーズンなのにもかかわらず清掃も行き届いていて、とにかく清潔感があり、家庭的で美味しい食事とアットホームな雰囲気と好印象。
最初は全く期待していなかったので、その反動もあってかなりの満足ステイでした。
とてもコスパが良いと思います。

強いて悪いことろを挙げるのであれば、
男性グループの場合は良いのですが、トイレが部屋についていなかったので、女性にはちょっと不便に感じるところがあるのではないかなと感じました。

岩岳に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

2018年07月
白馬岩岳 切久保館 2018年07月19日 09:38:52

先日は、ご利用ありがとうございました。
いろいろとご丁寧な感想をいただき、身の引き締まる思いで拝読いたしました。
家族経営のカジュアルな宿ですので、施設の改修などハード面で行き届かないところを掃除と食事で何とかカバーできればと思っております。

これからも少しずつですが、皆様にご満足できるようメンテナンスをしていく予定です。

あと、施設の点で補足ですが、昨年改装しましたトイレ、洗面所付きの和室、トイレ、シャワールーム付きの洋室もご用意しております。別プランにて販売もしておりますので次回ご利用の際はご覧ください。

それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

一路雪路さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2016年02月07日 21:44:00

一人ぼっちの旅でしたが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。
食事もうまかったし歩いてゲレンデに行ける距離(散歩で岩岳まで歩いています)にあるし、お風呂も結構気持ちよかった♪
食後のコーヒーも最高でした。

また寄りたいです、今度は複数で出かけたいです。

2016年02月
白馬岩岳 切久保館 2016年03月04日 21:32:50

返信遅くなりました。
先日は、お越しいただきありがとうございました。
おひとりさまから大勢さままで満足いただける宿をめざしておりますので、良いご評価をいただけて本当に嬉しいです。

Shop_SunSunさんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

Shop_SunSunさん [40代/男性] 2014年03月20日 08:23:13

中年おやじ一人でも大歓迎でした^^ コスパを考えると岩岳で一番かと思います。

立地:まずまずゲレンデまでは歩いて行けます。

部屋:決して新しくはないですが清潔でゲレンデが目の前に見える最高のお部屋でした。

食事:これが凄い!!! 旨い!!!
大女将いわく自分所で作ってる田舎料理ですからお口に合うか!などと言われていましたが、最高でした朝ご飯、夕飯共に大満足、とても美味しい、これだけを目的に泊まっても良いくらいです。

風呂:清潔で十分な大きさの湯船、シャワーは同時に4人迄OK! 水圧も問題無し

サービス:若女将が最高っす^^
サービスが良い、今回は一人で泊まったんですが、起床後、朝ご飯前にサービスの珈琲(無料)を飲みながらくだらない話しでも付き合ってもらったり、何しろ感じがよい若女将です。

設備・アメニティ
無料!無線LAN Wi-Fi(部屋からもOK)
洗浄式トイレにうるさい貴方でもOK! 水圧、水温共に最高のTOTOウォシュレット!!!でした。

白馬岩岳 切久保館 2014年03月23日 11:11:12

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
閑散期にてかえってお気遣いいただいたうえ、大変ありがたいお褒めの言葉まで恐縮です。
今後も、できる範囲で皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。
また来シーズンもお待ちしております!

【すべっ得】【春得】白馬の春満喫・リフト券つきプラン

なお3751さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

なお3751さん [40代/女性] 2021年01月04日 21:10:01

前日の急な予約だったにもかかわらず、朝から丁寧に対応して下さり、チェックアウト後も着替え用に一部屋使わせて下さいました。
宿の場所は、ゲレンデまでもとても近いし(車で5分程度)通りからすぐ確認できて、わかりやすい所でした。

2021年01月
【2食付】冬の白馬を楽しむ!地元、自家製食材料理に舌鼓♪【ウィンターシーズン】
【コネクトルーム(7.5畳+10畳)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:33:51

食事も美味しく、スタッフも親切でした。

楽々beat321さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:48:47

夕食/朝食共に普通以上かと思います。味付けは好みが分かれるタイプかなぁ…
 もう少し料理の詰めや、作りを細かくして頂くとより美味しくなるかもしれません。脂身と繊維質の強い三枚の肉より、小さくても柔らかい上質な1枚の肉の方が年配者には優しいかもしれません。
 バスタオルは荷物になりましが持参致しました→出来ればサービスして頂けると助かります。浴衣は申し出ると無料で貸与してくださいます。アーリーチェックインとカード払いが出来るのは有難いです。
 やや料金が高い印象を受けます。もう少し…
 夕食、朝食のBGMは優しい曲です。
 朝食後、コーヒーを頂きながら眺める雪山は癒されます。以外にもマッチ、箸袋、パンフレットと三元牌の揃う嬉しい宿泊施設です。
 女将さんは大変気さくな方です。

白馬岩岳 切久保館 2018年05月11日 15:15:05

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
数々のご感想、ご指摘、拝読させていただきました。お料理につきましてもお客様の年代に合わせたものを、と気を付けてご用意したつもりでおりましたが…、意に添えずに申し訳ございませんでした。今後の改善点として心がけていきたいと思います。
当館は、昔ながらの民宿の流れを残したカジュアルな宿として気軽にご利用いただける場所でありたいと思っております。今年は、ちょうど早めの桜がご覧いただけて何より花が添えられたものですが、これからも残雪と新緑、水の入った田んぼの景色はここへ暮らしているものも魅了するほどです。
ぜひまた、違う季節の白馬もご覧にいらしてみてください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 16:57:00

シーズンオフでしたが、心あったかなもてなしをしてもらいました。のんべいですが、最後を乾きものまで、用意してもらえて。料理は端境期ですが、工夫がされてました。どれも美味しかった。
残念でしのが、朝シャワーを使えることでしたが、水でした。前日の湯船があたたく入りました。
女将さん、若女将が気さくでよいかたです。モーニングコーヒーが旨い。
びっくりしたのが、有名なスキー選手の家族経営のお宿でした。
お勧めします。

2016年04月
白馬岩岳 切久保館 2017年01月22日 21:07:22

だいぶ返信が遅くなり申し訳ございません。
昨年は、ご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在中の不手際につきまして大変申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
機会がありましたらぜひまたお出かけください。

投稿者さん 2013年03月12日 21:59:36

岩岳学生のイベントさなかにもかかわらず、1名で、アーリーチェックインできて、1部屋占有できて、とてもゆっくりできました。スキー場まで少し歩きますが、全く気になる距離ではありません。むしろ喧騒から離れていることでの当館の良さがあるように思います。食事も美味しく、お腹いっぱい食べれますし、大変満足できました。設備、アニメティが少ないようにも感じましたが、必要十分な形で提供頂いているので、どこぞのホテルの過剰なアニメティを思うと、このシンプルさにも密かに感動してました。いろいろな意味でとても良い岩岳でした。41回大会も観戦する機会があれば、JR使って夫婦でお邪魔したいと考えてます。

2013年02月
白馬岩岳 切久保館 2013年09月15日 22:51:29

すっかりご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
気がつけばもう2014年度冬季シーズンも目の前となってしまっていました…。

3月、学生大会の折には、遠方よりお越し頂き、まことにありがとうございました。また、その上十分なご意見も頂戴しましてありがとうございます。
今後も多方面を参考に勉強させていただきながら、当館にも取り入れられることを探してまいりたいと思います。
それとともに次シーズンのお越しも心よりお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】白馬の冬満喫1泊2食*1日リフト券付プラン

将蔵さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

将蔵さん [30代/男性] 2013年01月16日 22:24:34

皆さんの対応は非常に丁寧で、とてもよかったです。

アーリーチェックインできたのは非常にありがたかったです。

2013年01月
白馬岩岳 切久保館 2013年01月18日 08:52:30

この度は、切久保館をご利用いただきましてありがとうございました。

少ないスタッフで運営してるため、何かと行き届かない点ができてしまうのでは、と心配しておりましたが、高評価をいただけて嬉しく思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

まん作さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

まん作さん [30代/男性] 2011年02月14日 07:27:15

快適に過ごせました。
家内は、食事立地価格ともに、満足していました。
ワタシは、とてもコーヒー好きなのですが旅行に行くと缶コーヒーではもの足らずいつも困っていますが、食事後のラウンジでのコーヒーサービスがとても嬉しかったです。
岩岳に来たらまた利用したいと思いました。

2011年02月
白馬岩岳 切久保館 2011年02月14日 12:20:50

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
今シーズン一番の混雑日にあたり、何かとご迷惑をお掛けしたことと思いますが、ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
今後もできるかぎりのおもてなしを心がけて参りたいと思いますので、機会がありましたらまたお出かけください。
ありがとうございました!

【和室7.5畳(トイレ・洗面所つき)】

投稿者さん 2017年01月22日 15:20:15

トイレ無のプランをお願いしていましたが、お部屋に入ってみるとトイレと洗面台のついているお部屋でした。トイレがついているのは良かったのですが、タンク下にバケツが置いてありました。使用してみると流すたびにお水がタンクからもれ溜まっていきチェックアウトまで何回か捨てなければなりませんでした。トイレの電気をつけると換気もされるのですが、また音が物凄くうるさい。部屋の扉を閉めておいても聞こえてしまいます。このことについてのお話はチェックインの際にはまったくありませんでした。今回で2回目の利用でしたが、今回はがっかりするお部屋でした。ちなみに前回はトイレなしのお部屋でしたが快適でした。食事は食べ終わった後セルフサービスで自分たちでテーブルの食器を片付けなくてはならないので、せっかく旅行に来たのに家にいるのと変わらないなと思いました。合宿に使うような感じでした。お風呂は広い浴槽でした。清掃はきちんとされていてきれいでした。

白馬岩岳 切久保館 2017年01月22日 21:29:41

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
滞在中は、いろいろとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋内の設備につきましては、だいぶ老朽化しておりまして修理することもままならないため、今後は使用を控えてまいりたいと思います。ご助言ありがとうございました。
その他、館内のご利用スタイルに対しましては、今後深く検討してまいりたいと思いますが、当施設は、学生の合宿が多くご利用いただく民宿でありますことをご承知置きいただけたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

mityan8607さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

mityan8607さん [60代/女性] 2016年01月08日 16:33:21

歯ブラシ・タオルは部屋にセットされておらず、フロントに申告してもらう。
バスタオルは有料、共同トイレには手を拭くためのペーパーや乾燥機などありませんでした。
お茶セットも部屋に置いてありません。到着時にアメニティー・お茶セット・バスタオルの件も何も説明がありませんでした。
せめてきちんと説明が欲しかったです。
食事の食器のかたづけもセルフサービスで、布団も自分でひく。
モーニングコーヒーも気が付きませんでした。
どこかに表示があったのでしょうか?
掃除は行き届いておりましたが、部屋からトイレに行く時にわざわざ手拭を持っていくのは面倒です。
せめて手拭ぐらい用意して欲しい。」

2016年01月
白馬岩岳 切久保館 2016年01月08日 20:51:27

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は年始ということもあり、忙しなく行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘のアメニティやお茶セットなどについては、エコを意識し、最低限のご用意でご案内させていただいておりました。チェックイン時に『切久保館へお越しのお客様へ』といった案内用紙をお渡ししているのですが、手違いでお渡し、ご説明しそびれてしまったものと思われます。申し訳ございません。
また、共同トイレや洗面所、布団引き、食器の片付け等、安価でご利用いただける民宿スタイルの宿ですので、その点は、ご理解いただき、当館としましても今後ご周知いただけるように気を付けてまいりたいと思います。
細かな、ご指導をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘を参考に今後とも精進してまいりたいと思います。

【1泊2食付】冬の白馬を楽しむにはコレ!地元、自家製食材料理に舌鼓♪【ウィンターシーズン】
【コネクトルーム(7.5畳+10畳)】

投稿者さん 2022年05月31日 16:02:08

ヤッホーフェスに行くために宿泊させて頂きました。
いつも旅行に行く際はビジネスホテルが多いので、
部屋に冷蔵庫無いのは不便に感じました。

リフト乗り場まで歩いていくことができ、
フェスの終了まで宿に車を駐車できたのはありがたかったです。

素泊まりだったので白馬駅近くまで買い出しに行きましたが、
何件かスーパーがありました。
なお、最寄りのセブンイレブンは文字通り7~23時の営業なので注意が必要です。

白馬岩岳 切久保館 2022年06月01日 23:35:33

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お天気も良く、白馬の一番いい季節の中でのフェスはお楽しみいただけたことと思います。
当館は、家族経営の質素なスポーツ合宿所のスタイルなもので十分な設備を整えることができずにご不便をおかけしました。今後、改善の方法を探りながらいきたいと思います。
また、ご利用の際にはなんなりとご要望をお申し付けください。お待ちしております。

【1泊素泊り】★HAKUBAヤッホーFESTIVAL★白馬岩岳で音楽ライブに参加しよう♪

投稿者さん 2009年01月05日 10:22:33

白馬周辺のスキーに利用しました。白馬地域内の移動の基地としては良い宿泊施設だと思います。特に岩岳を滑る方には割安なチケットがありますので、利用されたら良いと思います。また温泉施設も近隣にありますのでゆっくりできました。勿論、宿泊施設内の浴場もゆっくりできました。機会がありましたら、利用させて頂きます。

ウインターシーズン1泊2食付(和室7.5畳 )

白馬岩岳 切久保館 2009年01月10日 21:47:25

この度はご利用いただき、ありがとうございました。年末年始の騒がしい中、ご迷惑な事はなかったでしょうか?まずはごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は、ゲレンデには、隣接と言うほど近くはありませんが、十分歩いていけますし、おっしゃるとおり車での便は比較的どこへ行くのも出かけやすい立地かと思います。シャトルバスなども多方へ出ていますし・・・。また村内のお勧めスポットもいろいろありますので次回お越しの際は、ぜひお尋ねください。
それでは、皆様のお声を参考に、より良い宿作りを心がけていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。