湖北ホテル クチコミ・感想・情報

湖北ホテルのクチコミ・お客さまの声

さやとひろさんの 湖北ホテル のクチコミ

さやとひろさん [40代/女性] 2024年03月30日 00:00:09

とても満足しました。
評価が高いのに納得します。

駐車場が無料で、ホテルの目の前に停められるので助かりました。
チェックインとチェックアウトが非接触で簡単に済ませられるのも楽で良かったのですが、フロントのスタッフの方の声がけや笑顔がとても良いと感じました。対応もとても丁寧でした。
外観も内観もお部屋もとても綺麗なホテルで、お掃除も行き届いていると感じました。
アメニティも充実していましたし、枕も選べたり、部屋に入る前にちょっとワクワクしました。それらを入れるカゴなども用意してくれているところも気遣いを感じました。

マイナスな点は、バスタブがとても小さく浅いのでゆっくりくつろげないなぁというところ、又、電子レンジが置いてある部屋の奥の部屋が喫煙所だったので、使用するときにかなりひどく臭って辛かったところです。(これは勝手なわがままですが)

併設されているイタリアンもとても気になりました。
又、茨城へ旅行の際は、こちらを利用させていただきたいねと夫婦で意見が一致しました。

湖北ホテル 2024年03月30日 13:37:07

この度は湖北ホテルをご利用いただきまして

お客様が心地良く快適にお過ごしいただけた事が
何よりも嬉しく思います。
お褒めのお言葉、ご丁寧なコメント、
お忙しい中ありがとうございます。

バスタブのサイズ等のご意見につきましては、以前も同じ意見を数件頂いておりますので改善の為検討中でございます。
すぐに対応することが困難なため、
ご迷惑おかけしてしまいますがご協力の程よろしくお願いいたします。

よりお客様が快適にご宿泊いただけるよう精進してまいりますので、イタリアンレストランil favoreを含め、またのご利用を心よりお待ちしております。

ごま鯛焼さんの 湖北ホテル のクチコミ

ごま鯛焼さん [30代/女性] 2024年02月09日 22:40:36

観光で利用しました。阿見アウトレットから車で約30分位でしょうか。ホテルは大通り沿いにあり、車で行きやすかったです。ホテルは改装されており、外装内装ともにおしゃれでした。部屋も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
ドライヤーや充電コードなどもあり、とてもありがたかったです。
アメニティはフロント少し奥にあり、セルフサービス方式でした。かなり充実しています。
今回、朝食ありにしましたが、バイキングでした。種類も結構あり、どれも美味しかったです。レストランもおしゃれて落ち着いた雰囲気でした。
フロントに店員さんがいますが、チェックイン・アウトは、タッチパネルで行いました。とてもスムーズです。
朝食付きでキレイなホテルでこのお値段は、かなり破格だとおもいました。また機会があれば、利用したいです。
部屋の扉に書いてある部屋番号が、レンコンの絵になっていて可愛かったです。

湖北ホテル 2024年02月17日 16:23:33

この度は湖北ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは土浦駅前の大通りに面しておりますのでお車でお越しでしたら、つくばや牛久阿見方面、水戸や大洗方面と大変行きやすい立地にございます。
アメニティもお客様がお家同様にお過ごしいただけるようにと多数ご用意しております。
地元食材を多く使用しているレストランの朝食、気に入っていただけた事、大変光栄でございます。
またの機会ございましたらぜひ、湖北ホテルをご利用下さい。心よりお待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン ~駐車場無料!全室Wi-Fi完備!~

投稿者さん 2024年01月05日 07:41:22

ベッドの硬さも好みでした。他の方も書いてますが、他の部屋の音や話し声は、聞こえますがが、さほど気にせず過ごせました。

湖北ホテル 2024年01月07日 16:59:32

この度は湖北ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に雲の上のような寝心地、癒しを感じながら寝ていただけるよう、マニフレックスの高反発ウレタンマットレスを使用しております。
他部屋の音や声でご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
防音設備などの対策を検討させていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 22:04:22

サイクリング目的に宿泊。部屋が綺麗で食事が美味しく大変満足。スタッフも親切。

湖北ホテル 2023年11月21日 14:02:55

サイクリングはいかがでしたでしょうか?
お客様の良い思い出に当ホテルの印象が残った事、大変嬉しく思います。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 10:18:05

朝食事の内容で,味噌汁がカップで提供されます。

湖北ホテル 2023年10月22日 14:54:32

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のレストランは通常イタリアンレストラン『il favore(イル ファヴォーレ)』として営業しておりますので、朝食の食器類も一部イタリアンレストランの物を使用させていただいております。
そしてこの度、当レストランが10/26より営業日拡大とメニューの充実化を行い、新たな形で営業をスタートいたします。
その際には是非、ランチ・カフェ・ディナーの時間帯にもお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 食事なし スタンダードプラン~駐車場無料!全室Wi-Fi完備!~
【<2022年3月改装オープン>シングル喫煙可】

投稿者さん 2023年10月09日 18:20:23

禁煙シングルルームに宿泊しました。部屋はちょっと狭いですが、近年改装されたとのことで、居心地が良かったです。コンセントが室内数か所に設置されていることも高ポイントです。朝食も雰囲気の良いレストランで落ち着いて頂くことができました。また、機会があれば利用させてください。

湖北ホテル 2023年10月12日 18:18:22

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは多くのお客様により快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、2022年春にリノベーションを行いリニューアルオープンをいたしました。これからも皆様に愛され続けるホテルとして新たなサービスの創造、そして地域に貢献するホテルでありますよう、従業員一同日々努力を重ねてまいりますので、どうか引き続き湖北ホテルへご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちーぼ0593さんの 湖北ホテル のクチコミ

ちーぼ0593さん [50代/男性] 2023年09月05日 07:13:00

駅からは少し遠く食事をする場所は限られますが、近くにスーパーもあり、設備も整っていて綺麗で良かったです。

湖北ホテル 2023年09月06日 20:57:50

この度は湖北ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いてこの度のお客様のご滞在に関しましてのご感想を戴き、重ねて御礼を申し上げます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただく手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

9月とはいえ まだ夏を思わせる暑い毎日ですが、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2023年09月03日 10:24:50

アメニティと部屋のきれいさ、枕がたくさんあるのがうれしいですね。

湖北ホテル 2023年09月03日 16:21:17

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺えまして、スタッフ一同安堵いたしました。当ホテルでは、お客様一人ひとりに合わせた真心込めた温かいおもてなしを心がけております。アメニティの充実は私共の自慢でございます。急なご宿泊や出張のお客様へご安心してお泊りいただけますよう願っております。普段とは異なる場所に身を置きながらも快適なホテルステイをお過ごしいたただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にとってより快適で特別な滞在を提供できますよう、努力して参ります。

また機会がございましたら、是非、湖北ホテルをご利用ください。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クーラーのききすぎで体調をくずす人もいるようですので、ご自愛のほどをお祈り申しあげます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:10:47

お部屋が折角バリアフリーなのにエレベータが車椅子ギリギリサイズなのが少し悔やまれます。

湖北ホテル 2023年08月16日 21:40:36

ご滞在中は何かと至らぬ点もあったかと存じますが、ご満喫いただけたご様子を伺えまして安堵いたしました。しかしながら、エレベーターに関しましては、スペースが狭いため、出入される際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘には感謝申し上げます。私共はお客様のお一人おひとりのお心に寄り添い、丁寧かつ安心・安全なご滞在を心掛け、願っております。お客様の声を元によりよいホテル作りを目指し、より一層快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、尽力する所存でございます。

どうか引き続き湖北ホテルにご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

暑さも今が峠です。どうぞお身体を大切にお過ごしください。

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞】感謝の気持ちを込めて♪レイトチェックアウト特典<朝食付>
【<2022年1月改装オープン>ユニバーサル禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 16:08:10

朝食は地元産食材にこだわっており大変美味しかったです。
浴室が狭かったためもう少し広いと使いやすかったです。

湖北ホテル 2023年08月16日 18:53:24

また、ご家族皆様で遠方からお越しいただき、誠にありがとうございました。長時間のご移動でお疲れだったと存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

星5つの満点という身に余るほどの高いご評価を賜り、光栄の極みでございます。一日の始まりに美味しいご朝食をお届けし、お客様が元気にご出発される事を願い、シェフが試行錯誤しながらメニュー考案に取り組んでおりますので、次回もまたご利用いただけましたら幸いに存じます。今後も居心地が良く、お客様皆様にご満足いただけるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同更なる高みを目指して精進して参りますので、引き続き湖北ホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

厳しい残暑ももう一息かと存じますので、体調を崩されませんようご留意ください。

投稿者さん 2023年08月14日 13:34:06

初めて利用しました。
最寄り駅から微妙に離れていますが、ホテルの近くまで路線バス(本数少)が走っているので立地は悪くはないと思います。
チャックイン・アウトは全て自動精算機なのでとてもスムーズで良いです。最近リニューアルされていることもあり建物はとても綺麗です。
しかし、利用した部屋の机や引き出しの角の部材?がほんの一部剥がれているところがあった点、トイレに髪の毛が落ちていた点は少し残念です。
少し残念な点はありましたが、綺麗なホテルでとても快適だったのでまた機会があれば利用したいです。

湖北ホテル 2023年08月16日 17:32:45

初めてご宿泊していただきました様で初のご縁とても嬉しく思います。ありがとうございました。

更に、大変ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し、重ね重ね深くお礼申し上げます。

お客様をお迎えするにあたり、いかなる時でも安心安全そして快適にお泊まり頂けるよう 当ホテルのスタッフが万全を尽くしております。お越し頂いくお客様への感謝の気持ちを持って心からのおもてなしをさせて頂く事が大事だと考えております。それ故にこの度のお客様から頂戴したご指摘はホテル内で共有し今一度初心に立ち帰り改善へと取り組む次第であります。甚だ恐縮ではございますが、お客様からのご投稿は当ホテルへの期待の表れと捉え、今後何度でもご利用頂けるホテルでありますよう、更なる高み目指して参る所存でございます。

どうぞ引き続き湖北ホテルにご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋の気配はまだ遠い折、末筆ながら、一層のご隆盛を心よりお祈り申し上げます。

【<2022年3月改装オープン>シングル禁煙】

なぎ7なぎさんの 湖北ホテル のクチコミ

なぎ7なぎさん [30代/女性] 2023年08月07日 22:29:34

家族で水族館へ行った帰りに利用しました。
駐車場も広く、土浦駅からも歩いて行ける距離にあるので、ホテル単体としての立地は大変素晴らしいです。
外観もですが、ホテル内、部屋もとても綺麗でした。
アメニティと大変充実しており、枕やシャンプーを選べるのが個人的に嬉しかったです。
4歳の子供と親子3人で利用したのですが、お部屋もベッドも広々としておりましたが、すこし荷物を置くスベースが苦しかった様に思います。
ですが、お部屋の設備や小物の充実っぷりに驚きました。
お風呂も綺麗で、アメニティコーナーで選べるシャンプーも高品質、シャワーも水圧が強く良かったです。
充電コードも何種類かあり、コンセントの数も異様に多かったです。(カウンターに2ヶ所、2つのベッドに1ヶ所ずつ)
テレビもスマホをミラーリングできてとても助かりました。
朝メイクをするのに洗面所でなく、スタンドミラーも用意してくださっているのでお部屋のカウンターでできたのも嬉しかったです。
朝ごはんもとても美味しかったのですが、何よりディナーで利用したホテル内のレストランがとても好みの味付けでスタッフの方の接客も良く、とても良い時間を過ごせました。
今後も茨城で泊まりが必要な際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

湖北ホテル 2023年08月08日 18:39:11

貴重なお時間に、ご滞在中のご感想と心温まるコメントの数々をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

今年の夏休みは、たくさんの良き思い出をお子様とおつくりになられていることと存じ上げます。ご家族で水族館を楽しまれた後の後泊として当ホテルに宿泊をされましたこと大変光栄に思います。そして、当ホテルのご滞在がささやかながらもご家族皆様のお心に残っておられましたら幸いです。

私どもは、お客様の心もからだも癒す、そんな温かな存在でありたいと願っております。 そんな折に温かいお言葉で綴られたコメントは私どもスタッフの励みとなりました。いつまでもお客様のお心により添えるホテルでありますよう、今後もスタッフ一同心をこめて努めてまいります。

次回もいばらぎにお越しの際には是非お立ち寄りください。従業員一同喜んでお迎えさせて頂きます。 再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

夏休みも半分過ぎ、折り返し地点となりました。ご家族そろって楽しくお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月04日 01:10:39

気になっていたホテルですが、目的地からちょっと外れていると思ってこれまで敬遠していましたが、今回初めて利用させてもらいました。改装されて非常にきれいで、朝食もおいしく手ごろな価格でもありよかったです。街道沿いですが音も気にならないのでゆっくりできました。
フロントのスタッフの方も気さくで丁寧に対応していただき心地よかったです。
また利用したいと思います。

湖北ホテル 2023年08月04日 15:31:07

この度は湖北ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

何かと至らぬ点もあったかと存じますが、高いご評価とお褒めのお言葉をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当ホテルではお客様の様々なニーズに対応できるよう、あらゆるリクエストを常に熱考しております。それゆえにご満足頂けた様子が伺え、安堵いたしました。今後もお客様の声に耳を傾け、湖北ホテルらしさを大切にサービスの向上、より快適なご滞在の提供に意を注ぎ、お客様皆様に一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうかまた、私共の施設をご利用の際にはお客さまの心身を癒すお役を、当ホテルへお任せ頂けましたら幸いでございす。

当分厳しい残暑が続きそうです。お体にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:49:04

一泊で利用しました。部屋はモダンな感じでとても良かったです。禁煙部屋に泊まれなかったので、少し部屋の匂いが気になりましたが、消臭スプレーがあったので、良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

湖北ホテル 2023年07月19日 18:09:31

貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋の雰囲気をお気に召していただけたご様子をを拝見でき安堵しております。しかしながら臭気につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。たとえ、禁煙室が満室で喫煙室にお泊り頂いたお客様へのご配慮として状況確認及び空調設備の確認を行って参る所存でございます。誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

梅雨明け後には厳しい暑さとなりますので、健康には十分にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

【<2022年3月改装オープン>シングル喫煙可】

投稿者さん 2023年07月08日 07:27:49

連泊で家族で利用しました。
アメニティが充実していて、化粧水、乳液など、大方揃っているので助かりました。
お部屋もとても綺麗で快適に過ごすことができました。コインランドリーもすぐ近くにあるのは大変便利です。また利用したいと思います。

湖北ホテル 2023年07月09日 08:45:30

平素より湖北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。これからも当ホテルがお客様の定宿となれるよう精進して参ります。変わらぬご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿と高評価を頂き誠にありがとうございました。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

盛夏のみぎり、ご家族の皆様のご健康をお祈りいたしております。

【食事なし】エキストラベッドプラン◇ファミリーやご友人同士におすすめ!!

投稿者さん 2023年05月16日 15:05:25

ホテル内の食事処は朝食のみ利用可能になっていました。駅から少し離れているので周辺にあまり多くの食事処がないのは残念。隣にラーメン屋さんはありますが、夕食はスーパーで惣菜を買ってホテル内で食べました。
駐車場は広く、施設自体も新しいのは良いですね。ありがたかったのが、コインランドリーがホテルの隣にあったことです。

湖北ホテル 2023年05月17日 17:43:00

平素より湖北ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

貴重なお時間を割いてコメント戴き御礼を申し上げます。当ホテルにご滞在する上でご夕食を楽しみにされていたお客様へは残念な思いと共に大変ご不便をおかけしておりスタッフ一同伏してお詫び申し上げます。たくさんのお客様より残念との声を頂戴しており、社内でリニューアルオープンをすべく検討を重ねて参りました。その結果、現在6月中に新しくオープンが決定しております。ご投稿者様には次回ご宿泊された際に是非、ご利用頂き喜んでいただけることを切に願っております。従業員一同全力で勤めさせていただきますので、どうぞ引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

軽暑のみぎり、どうかご自愛専一に、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年04月15日 16:18:39

部屋は綺麗でしたし、掃除も行き届いていました。
バストイレはちょっと狭いです。
食事 朝食は小鉢が沢山並んでいて選べたし味も薄味で美味しかったです。
紅茶か日本茶があると嬉しいです。
夕食も宿泊者プランがあり、お手頃な値段で美味しいものが食べれました。
スイーツも綺麗で美味しかったです。

湖北ホテル 2024年04月15日 17:25:31

この度は湖北ホテルをご利用いただきまして

浴室が狭くご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

館内レストランのご利用もありがとうございます。
今月から始めました宿泊者限定ディナーセット、
気に入っていただけて光栄でございます。
今後もお得で美味しいセットメニューを検討中でございますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 17:37:34

コスパは最高でした
再利用したいと思います

湖北ホテル 2024年02月17日 16:51:01

日によって料金の変動はございますが、よりリーズナブルで心地の良いサービスをご提供させていただくため努めております。
またの機会ございましたらぜひ、ご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 11:39:57

車使用の為立地は大変便利でした。

湖北ホテル 2024年01月18日 14:43:11

土浦のご観光はいかがでしたしょうか?

当ホテルは、土浦駅前の大通りに面していますので霞ヶ浦や亀城公園などの観光地に行きやすく、お車でお越しの方に大変便利となっております。
また、土浦駅まで徒歩15分程ですので、公共交通機関をご利用の方でもアクセス面は便利となっております。

観光の機会がありましたら、是非また湖北ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

【新春SALE】【食事なし】スタンダードプラン ~駐車場無料!全室Wi-Fi完備!~

投稿者さん 2023年12月29日 09:47:50

ゴルフの前泊で宿泊しました。
駅、繁華街からは少し離れていますが利用目的からすれば気になりませんでした。
部屋はリニューアルされてとても綺麗です。
狭さはありますが過ごすには全く問題ありません。
接客も丁寧で良いホテルだと思いますので機会があればまた利用したいです。

湖北ホテル 2023年12月30日 15:09:33

お客様が快適にご宿泊いただけた事、お褒めの言葉、大変うれしく思います。

またのご来館、お待ちしております。