ペンション かめやま園 クチコミ・感想・情報

ペンション かめやま園のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ネットマイスターさんの ペンション かめやま園 のクチコミ

ネットマイスターさん [30代/男性] 2010年08月20日 14:43:15

料理が美味しかったです。

温泉も凄く気持ちよかったです。

涼しくなったら、また行こうと考えています。

駅からも徒歩12分程度なので、車の無い人でも楽しめます。

投稿者さん 2009年09月22日 23:40:31

大人2名、5歳と2歳の子供と計4名で2泊させて頂きました。
お部屋は4人では丁度良い広さでテレビもきれいに映ってました。
畳もきれいで灰皿がおいてあったのにたばこ臭が全然しなかったのでたばこが苦手な人でも気持ちよく過ごせると思います。

お風呂は狭かったですが運よく他の人と合う事がなかったので親子3人のんびり入る事ができお肌もつるつるになった感じです。脱衣所に置いてある化粧水は良かったです。

食事は量は満足でしたがありきたりの内容ですこし残念でした。家庭的という点では良いと思うのですが本当に「お家ご飯」なのでここでしかない料理などがあればよかったかなと思います。(鯉の釣堀があるので鯉料理とか・・・)
食事を電話で連絡してもらえるのは良かったのですが温かい料理がほとんど冷めていたので残念です。(電話がきてすぐに食堂に行ったのですがすでに冷めてました。)
温かければもっと味も良かったと思います。

バスタオルがないのは最初からわかっていたので持参したのですがタオルが2枚しかないのは不便でしたのでせめて宿泊人数分あればよかったです。

あと、2泊したのですがお部屋もお茶セットもきれいにしていただけたのですからタオルと歯ブラシも交換してほしかったです。正直言って使い捨て歯ブラシで4回使用はキツイです。

でも総合的には満足した気がします。

投稿者さん 2010年02月22日 15:28:32

周囲に音が殆んどなく、静かで良いところでした。
 ペンションの方々も親切、食事も美味しく頂けました。「もっと房総半島らしい食材でも良いのに」とも思いましたが。
 私自身は喫煙派なのですが、食堂の分煙化をなさったり、喫煙可能な場所を減らされるほうが、リピーター確保のためにも良いと思いました。
 風呂は、季節のせいもあるのかも知れませんが、ぬる目でした。

2010年02月

ヒロネエ0841さんの ペンション かめやま園 のクチコミ

ヒロネエ0841さん [40代/女性] 2009年10月25日 18:55:30

リーズナブルな料金でしたが、食事(和食)が旅館なみの品数で満足でした。ゴルフの前泊で利用したため、早めのチェックアウトの予定でしたが、朝食の時間を早めていただき、ありがたかったです。また千葉方面へ行く際は、お邪魔したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月25日 14:42:44

今回初めて利用しました。(真夏の8月)

お部屋は畳が比較的新しく良かったです。部屋は2階ですが下は食堂なので、子供の足音に気を使うことなく安心です。エアコンの効きもばっちりでした。

食事はおいしかったです。子供は乳幼児なので食事なしで予約し用意していきましたが、お椀とスプーンとフォークが用意されていて嬉しかったです。

お風呂は狭いですがまあこんなもんかなと。かすかな硫黄の香りがいい感じです。温泉の色が黒いので、湯船に入るときに注意が必要かもしれません。

サービスはとてもよかったと思います。笑顔での対応や子供に対しても優しく接していただきました。食事も電話で呼んでいただけるし、チェックインの際はお部屋まで案内していただきました。

バスタオルがありませんので、用意していかなければいけません。忘れた人用にフロントで販売するのもいいかもしれませんね。

総合的にみて、宿泊料金から考えると満足できると思います。また利用するかもしれません。

投稿者さん 2009年11月30日 00:41:49

今回三回目の宿泊でしたが、毎回初対面の対応。玄関先に書かれるはずの宿泊者名も書かれておらず、予約が取れていなかったかとヒヤヒヤ。それに対する謝罪もなし。料理はいつも美味しい。 風呂はシャワーのお湯がでず寒くなってしまった。この料金とはいえひどすぎる。来年は行かないだろうな。

2009年11月

投稿者さん 2009年02月23日 23:17:14

20年近くのリピーターです。
前回からは1年半ぶり。

意外と混んでいて(失礼)驚きでした。
そのために、食事がテーブルではなく、お座敷だったので子供づれなので助かりました。

お料理は、最近のカニより、ステーキの方が好みだったなあ、と思ってます。
アットホームな雰囲気の中、ノンビリと過ごすコトができました。

投稿者さん 2008年11月05日 12:36:47

立地、部屋、食事は良かったと思います。
難点と言えば、お風呂がちょっと狭いかなぁ程度ですね。
ですが、入った時空いていたので不便は感じませんでしたが。
あと、バスタオルがなかったのが驚きでした。あった方が良いと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 15:42:45

障害者であり、要介護の父を連れての宿泊をしました。
この事について、事前に確認・連絡もして居ませんので、
苦情を言うつもりはありません。

基本的に部屋は2階、レストラン・浴室は1階になります。
階段には手すりがなく、登り降りには介助が必要となります。

お風呂は深く、段が無い為、出入りが大変です。
母は湯船で正座していないと、顔が出ないと笑っていました。

私自身、障害者となった父を連れて初めての外泊でした。
手すりが無いだけで、介助が大変になる事を実感しました。
今後の外泊の為の勉強になりました。

部屋・サービスにつきましては、問題はありません。
最後に、父の為に和室にもかかわらず、椅子を貸し出していただいた事に感謝致します。

投稿者さん 2008年09月13日 12:07:53

なんといっても釣堀が面白かったです。
お風呂がとても気持ちがよくて、肩こりの酷い私の肩も、和らいで、よかったです。

また是非、兄弟夫婦でお世話になります。

投稿者さん 2008年09月13日 11:59:40

無理言って、家族でお風呂に入れてくれてありがとうございます。
釣堀も朝からサービスで、ワインサービスもとても美味しかったです。
2回目の宿泊ですが、何度行っても飽きないし、綺麗なお家に清潔なお部屋で、子供達も大喜びで裸足で駆け回れました。
また行きますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月23日 09:03:17

宿泊費の割にはお料理が盛りだくさんで、奥さんと子供たちは
満足していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 01:14:28

ペンションでしたのでアメニティ類は期待していなかったのですが
ゆかたアリ、温泉内にボディソープとリンスインシャンプーがあって嬉しかったです。
感じの良いおかみさんがテキパキとお客さんのお世話をしていました。
お風呂は狭いですけど、温泉のお湯はよかったです。
シャワーのお湯もよく出ます。
お食事はその土地の有名な物が食べたいという人には物足りないかもしれませんが お値段を考えると満足できると思います。
温泉はよかったです。あのお湯に入りにまた行きたいです。

投稿者さん 2008年02月11日 23:59:16

2月9日に姉弟3人で、部屋や食事、風呂など満足の一夜を過ごさせていただきました。その中で、ひとこと言わせていただきます。
たまたま寒い時期でしたので、食堂での食事中、小生の姉も含めて殆どのお客様が寒いと言っていました。
それは、厨房で忙しく働く方々は、汗だくで動き回っていて食堂の気温が心地よかったのでしょう。しかし、のんびりくつろいでいる客にはやはり寒かったようで、早めの暖房が必要だったと思います。
立場を変えての視点・配慮が必要だと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 23:09:58

1月2日に、宿泊しました。間際になっての、予約で、期待半分でしたが、
建物もきれい、お部屋も清潔。夕食も、ホテルなどでいただく食事のよう
おいしかったです。サービスのワインも、おいしくいただきました。
お部屋は、隣の部屋のトイレを流す音が、うるさかったかな?
テニスも、できて、楽しかったです。また、機会があったら、泊まりたいです。

投稿者さん 2008年01月03日 22:29:23

12月31日より2泊でお世話になりました。建物の外見、室内などとてもきれいだったのですが、浴室がせまいのは承知していたのですがシャワーが3か所しかなくいっせいに使うと水になったり止まってしまったりしてとても不便でした。湯船のお湯も初日は熱かったのですが次の日からはぬるめで脱衣所が寒いのであまり温まれなかったです。テレビがリモコンで無いのは良しとして映りが悪く部屋の電気が入り口でしかつけたり消したりできないのは不便だと思います。食事はとてもおいしかったのですが2日目の御飯がパサパサだった気になりました

投稿者さん 2007年12月09日 21:19:02

食事がとても美味しかった。朝が特に美味しかった。浴衣がLしかなかったのが、チョット歩きにくかったです。廊下がとっても綺麗にワックスがけされてて気持ちが良かった。温泉も小さかったけど、とっても気持ちよかったです。歳とったらまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年11月21日 18:00:28

この度はお世話になりました。
また、子供が具合悪くなり深夜にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
とても良い温泉と食事で、また利用させて頂きたいです。
清掃も行き届いており、とても満足のいく施設でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月06日 21:29:28

食事はおいしかったし、ワインのサービスもうれしかったです。
値段で考えれば満足です。できれば、バスタオルは人数分の用意がないこと、部屋にティッシュがないことを表示してくださると助かります。はじめから知っていれば自分で持っていけますので。
あと、従業員さんの笑顔があればなお嬉しかったです。

投稿者さん 2007年10月10日 23:03:52

9月15日に夫婦2人で宿泊しました。主要道路に面していてとてもわかりやすい位置にありました。それでいて、車の往来が多くないので静かな所でした。部屋はきれいでしたし、料理も満足できるものでした(ほかの方々の投稿のとおりです)。個人的には、お風呂がもっと広くてもいいかなと思いました(温泉を謳っている以上は)。
 亀山湖は釣りをする人達でにぎわっていました。のんびり過ごすにはいい所です。私達は釣りをしないので、翌日はマザー牧場へ行きました。
 養老渓谷などの観光名所も近くにあるので、季節を選んでまた訪れてみたいと思います。