宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 07:48:57

金目鯛付きのプランにしました。
テーブルの真ん中に立派な金目鯛がドーン!
刺身も茶碗蒸しも焼肉もどれも美味しかったのですが、
金目鯛と海老の焼き物が温かだったらもっともっと美味しかったのが残念でした。
ご飯もおかずに負けないぐらい美味しくておかわりしようとしたら少しなら…と言われちょっとあれ?と思いました(‾∀‾)

共有スペースに猫ちゃんがいなくてあまり触れ合う事が出来ませんでしたが館内のあちこちに猫グッズがあり癒されました。

金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

不知火 改さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

不知火 改さん [40代/男性] 2024年01月09日 16:35:17

1/7に泊まりました。
チェックイン時間の少し前に到着してしまいましたが、快くチェックインをしてくれました!
チェックイン時にコウちゃん(黒猫ちゃん)がお出迎え\(^o^)/
そして、部屋を案内いただき少しまったりして部屋を出たら、ライちゃん(茶トラちゃん)が部屋の前でお座りしてて、沢山なでさせてもらいました(‾▽‾)b
因みに、ライちゃんは受付で店番してることが多いです。
それと、くまちゃん(さび柄)は部屋に3回も遊びに来てくれました。
また、お外にいるハナちゃん(白黒柄)が見送りしてくれます(^-^)
今回は、あまりなでることができませんでしたが、きなこちゃん(三毛猫)と言う猫ちゃんもいます。
と、猫の話ばかりになってしまうほど、猫ちゃんに癒される宿です。
猫以外の口コミもしておきます。

駐車場:宿の敷地内にありますが、向かう途中で天井が低いとこを通ります。
温泉:貸切の予約制です。泉質と温度共に良いです。
食事:夕食は、皆様の口コミどおり、ボリュームがあり美味しいです!
朝食も美味しいです!
部屋:実家に帰った気分になれます。冬はこたつがあります。布団は、自分達で敷きます。

また、トイレと冷蔵庫(小さめ)は共同です。2階の男子トイレに個室が2つあり、そのうちの1つにウォシュレットが付いてます。
宿泊日は満室でしたが、トイレでは他のお客さんと会うことはありませんでしたね。

また伊豆に旅行する時は、猫ちゃんに会いたいので予約候補に入れておきます!

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年07月22日 11:18:04

部屋に虫が出て一晩あまり眠れませんでした。でも他は全て良かったです!漫画もたくさんあるので一日中ゴロゴロ過ごせそうです。虫対策してまた利用したいです。

朝食プラン(夕食なし、朝食あり)
【和室6畳シングル】

Tack Iさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

Tack Iさん [40代/女性] 2023年07月17日 16:42:53

初めて利用しましたが、価格に対して立地、温泉、料理などを考えるとお値打ちだと思います。
温泉に一度しか入れなかったのでもっと利用できると良かった。

一泊二食付きスタンダードプラン
【和室】

はにわきのこさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

はにわきのこさん [50代/女性] 2023年06月20日 22:44:15

猫好きの人には嬉しい宿です。にゃんこが4匹いました。猫たちのさりげない接客に癒されます(笑)
部屋の畳の縁も猫の足跡柄で、襖も猫柄、食堂には猫の風神雷神の絵もあり、猫尽くしなのも楽しいです。
お風呂(温泉)は大きくはないですが、1人で入るには充分な大きさで貸しきりになるのでゆっくり入れました。
ご飯もお刺身や海老のマヨネーズ焼き、金目の煮付けも出てきて伊豆の海の幸満載で美味しかったです。
1人でゆっくり静かに過ごせて、海も近く、気持ち良い休日が過ごせました。宇佐美は駅も静かで良かったです。また機会があればお伺いしたいです。

投稿者さん 2023年05月15日 22:45:50

ネコちゃんに会えるのが目的でしたが、食事が美味しく貸切で温泉に入れるのが気に入ってリピートしています。前回泊まったときは食事会場が座敷に座っての食事でしたが、今回はテーブル席になっていました。配膳する方々の負担の軽減につながるかと思いましたし、自分もひざの調子がよくないのでテーブルでの食事はありがたかったです。また利用させていただきます。

【和室6畳シングル】

ほえほえ4887さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ほえほえ4887さん [50代/男性] 2023年05月03日 16:07:37

猫さん達がとてもかわいい宿でした。部屋まで遊びに来てくれて、良かったです。

【静岡県産】金目鯛のしゃぶしゃぶプラン(夕食、朝食あり)
【和室6畳シングル】

m-hiro4589さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

m-hiro4589さん [40代/男性] 2023年05月02日 18:30:25

夫婦2人で宿泊しましたが、夕飯の金目鯛が見事な大きさでビックリ!お店で食べたら何千円もするのではないでしょうか。煮つけの味付けも良く、炊き立てご飯と美味しく頂けました。他にもお刺身4種や天ぷら、お蕎麦に陶板で焼く豚の生姜焼きなどなど盛り沢山。食事つきなら、この金目鯛の姿煮プランをオススメします。
お宿の猫さん4匹とも会えました。「人好きデレ」ではなく「人が平気」というタイプでしょうか。1階の共有スペースで寝てたりしてナデナデ。部屋には来なかったですが、同日に宿泊されていた常連さんによると冬場は部屋にコタツがあるのでよく来るのだとか。
温泉も貸し切りでポカポカに温まり、とても気持ち良かったです。小さな民宿なので、アットホームな雰囲気と気ままな猫たちに美味しい食事、温泉を楽しむのが良いです。

【静岡県産】金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年03月31日 06:51:12

猫好きの子どもと春休みの平日に宿泊しました。
家族経営ということでこじんまりとした宿です。
猫ちゃんが部屋まで来てくれてあるき回ってくれて大喜びしていました。
朝食の卵焼きは家庭の味わい(甘め)、ご飯は炊きたてで美味しくいただきました。
「また泊まりたーーい!」と子供に言わせるいいお宿でした。

朝食プラン(夕食なし、朝食あり)

投稿者さん 2023年02月15日 13:25:38

猫がいる宿ということで、家族で宿泊しました。リーズナブルなスタンダードプランでしたが、夕食、朝食共に十分な量で、美味しくいただきました。料理だけでも泊まる価値があります。猫は時間帯によってフロント前にいいることと、お部屋まで入ってきてくれることがあります。お風呂は小さめですが、貸切にできるので、ゆっくり入ることができました。伊東方面に旅行に出かける際には、これからもお世話になりたいと思います。

【静岡県産】一泊二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月30日 18:31:11

2022年7月23日に宿泊しました。駅も海も近く、民宿の外にシャワー(お湯ではなく水)があるので電車で海水浴に行くにはとても便利です。猫は可愛かったのですが、部屋には残念ながら来てくれませんでした。民宿内には自販機が無いので外に買いに行きました。食事は海鮮が新鮮で美味しく量も多かったです。部屋は広くないですが清潔感はありました。ただ廊下への音漏れが少し気になりました。宇佐美の花火大会の日ではなかったのですが伊東まで一駅なので夜に伊東の花火大会を見に行くことができました。

夏休みプラン 一泊二食付
【和室】

南のひらちゃんさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2022年07月26日 20:48:54

1泊でお世話になりました。コウちゃんのお出迎えから始まり、最後までお会いできなかった、ハナちゃんもおかみさん?が連れて来てくれて、猫ちゃん5匹、全てにお会いできました!すんごく癒されましたヨ!(^^♪。
 民宿ですので、過度なサービスはありませんし、設備・アメニティーも最小限となっています。女性の方は、化粧水等々は、ご自身で準備された方が良いかも知れません(^^;)。
 で、肝心の温泉ですが、このご時世ですので、貸し切りで利用出来ました。広くはないですが、足を延ばして入るお風呂って久しぶりですし、泉質も◎です。
 そして、お食事。夕飯はお刺身の量が、え!?って位多くて、お腹いっぱいに!(他の物残しちゃってゴメンナサイ)。朝食も焼き立てのアジの干物、またお手製のヨーグルト。美味しく頂きました。
 次回は、猫ちゃん達がお部屋に来てくれるよう&自分と遊んでくれるように勉強してからお伺いしたいと思います!(^^♪

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2022年06月27日 17:19:42

6月下旬に宿泊をしました。
駅からは程よく歩ける距離にある為、ある程度荷物が多くても向かいやすい立地。
ただ、コンビニが道中にないため予め買っておけばなぁとは感じました。

ご飯は朝も晩も「この価格でこんなに出してもらえるんですか…!?」と2度見するクラス。量もお味もしっかりしているため大満足。個人的にお米が柔らかめで甘みがあったのがとても良かったです。魚が出やすいので、魚料理が苦手な人には向かない可能性があります。

お風呂が時間指定制なので、入りたい時間があるならチェックインを早めにする必要があります。

猫ちゃんスタッフたちは気まぐれにやってくるためお部屋に来ないこともありますが、ロビーで可愛い姿を拝めさせていただきました。お見送りもあり、可愛いなと癒される時間となりました。

総合的にとてもよい時間を過ごさせていただいたため、星4をつけさせていただきます。

一泊二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月19日 16:27:35

いつもお世話になっております。
今回もこうちゃんに癒してもらいました。

投稿者さん 2022年04月19日 07:27:32

今回も猫スタッフさんに癒されました。

投稿者さん 2021年12月19日 19:30:02

今年もお世話になりました。コロナで伺うことができないことも
ありましたが、来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年09月29日 18:23:24

食事が美味しく、ゆっくりと温泉にも入れました。猫スタッフにも癒されて大満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月23日 14:29:08

食事が大変美味しかったです。
立地が良いので海岸に朝から散歩に出かけ、気持ちよく過ごしました。完全に猫目当てで伺ったのですがコロナ禍につきロビーに長居する訳にも行かず、部屋には来てくれずロビーにもほぼ居なかったので、猫目当ての方は今じゃないかもしれません。玄関の亀の方が仲良くなりました。
少ししか会えませんでしたが、猫ちゃんはみんな可愛すぎです。

夏休みプラン 一泊二食付

投稿者さん 2021年06月14日 19:23:22

今回もこうちゃんに遊んでもらいました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月07日 16:57:29

連休最後の日にお世話になりました。
駅からも近く、お風呂ものんびりと入る事が出来て良かったです。
お食事も品数が多くて食べきれるかなと思いましたが、どれも美味しくて全部いただきました。
楽しみにしていた猫さん達とはあまり触れあう機会が少なかったのが残念ですが最後にくまちゃんを抱っこする事が出来て良かったです。
また、そちらにお出掛けする際に利用させてもらえたらなと思います。