宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:02:31

2食付きのスタンダードプランにしたが、大正解だった。
夕食はどれを食べてもおいしくて、本当にこんなに沢山いいの?と感じてしまうほど大満足だった。
駅からも近く、また夜と朝貸切で2度も温泉に入れて、可愛い猫にも会えてとても素敵な場所でした。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2024年02月12日 19:25:52

猫ちゃんのいる宿を選んでこちらに伺いました。宇佐美駅から5分ほどで着く距離でありがたいです。
お風呂はあらかじめホワイトボードで予約制。ゆっくり気を使わずに入れます。
夕食は何を食べても美味しく、大満足でした。
猫ちゃんも1階にいたり、階段にいたり、お部屋にもきてくれて本当に癒されました。
こたつってやっぱりいいなぁとぬくぬくしてしまいました。
清潔感があり、良いお宿でした。

夕食プラン(夕食あり、朝食なし)

投稿者さん 2023年10月19日 19:56:29

猫がいるというだけで満足なのに駅から近くて料理も美味しいし温泉にもゆっくり入れて懐かしの名作漫画も置いてありとても良かったです。
建物自体は古いですがしっかりお掃除されていて清潔感がありました。
少しだけ残念なことといえば猫が入れるようにちょっとだけ部屋のドアを開けておきましたが二階に上がってきた気配すらありませんでした^^;

金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年10月16日 17:29:55

10月13日金曜日に宿泊しました 特に食事はとても良かったです 量と質共に満足することができました ネコさんも人馴れしており大人しく、撫でたり、抱っこさせてもらったりして堪能しました 部屋には来てくれないかと思っていたら、朝に日向ぼっこしにきてくれました 部屋よりもロビーに居ると猫さんと触れ合えるようです またお伺いしたいと思っています

【和室6畳シングル】

みか4385さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

みか4385さん [30代/女性] 2023年08月22日 11:07:29

宇佐美海水浴場から徒歩で移動でき、外に更衣室やシャワー、浮き輪などのレンタル品もあります。また近くにはコンビニもあるので便利です。
口コミの通り食事がとても美味しく量もあり旅館のようでした。
我が家の子供たちと他に宿泊されているお子様とも猫ちゃんをきっかけに仲良くなり次の日も海水浴に一緒に行きました★
それほど雰囲気があたたかい宿です。
お部屋は小さめですが四人で泊まっても気にならず、部屋に洗面台があるため助かりました。
お風呂に関しては夜朝で2回予約制でしたが、空いてる時間はあとからまた予約を追加できると良いな、と思いました。
とても素敵な宿でしたのでまた利用させていただきたいです。
子供たちも夏のとても良い思い出になったようです。

【和室】

フクエビマヨさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

フクエビマヨさん [50代/男性] 2023年08月08日 21:14:36

猫ちゃん達に癒されました。
猫好きの方にはたまらない宿です。
食事、夕食も、朝食も、家庭の味、地元の新鮮な味を楽しめ、しかもボリュームも、あり満足です。

温泉もゆったり、貸しきりで入れて良かったです。

また家族で行きたいですー

投稿者さん 2023年08月08日 19:24:48

車で友人と行きました。
最初に駐車場の場所が分からず、連絡した時、丁寧に教えてくださいました。そして到着してすぐに猫ちゃんが迎えてくれました!癒しを求めて猫ちゃんがいる海風荘さんを選んで大正解でした。
人懐っこい猫ちゃんたちと、素泊まりでした。夜に軽くご飯とお酒が飲める場所を教えてくださった民宿の方、優しくて教えてくださったお店も大満足で癒されました。
お部屋はシンプルですが、細かいところに猫モチーフがあり、楽しめました。
温泉は時間を予約して入るので他のお客様と被ることなく、ゆっくり気持ちのいい温泉を楽しめました。
また伊東に行ったら泊まりたいと思えるような民宿です。

素泊りプラン

Kakkaさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

Kakkaさん [40代/男性] 2023年08月04日 11:11:19

魚がいっぱい食べたかったのでお刺身盛り合わせプランにしました。
夕食では本当に満足できるくらい、大皿に刺身がいっぱい乗っておりました。
また、ドリンクとしてお酒が飲めないので自家製ソフトドリンクがあったのは嬉しかったです。これがとても美味しく、子供でも美味しく飲めると思います。
猫様は自由にしており、猫様の気が向いた時には撫でさせていただけました。

【和室6畳シングル】

ほくろかびらさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ほくろかびらさん [30代/女性] 2023年07月25日 18:21:48

初めて泊まらせていただきました。
貸切風呂で入れるのもポイントが高いですし、何より猫さんスタッフがお出迎えしてくれるので、とても癒されました。
食後の度に談話室で猫さん触らせてもらいました。
食事も食べきれるかな?と嬉しい悲鳴がでるぐらいに多かったので満足です\(^o^)/

ツレも大喜びでした。
お料理が、とても美味しくて感激しておられました。

投稿者さん 2023年07月03日 20:27:09

食事のとくにお刺身が美味しかったです。
温泉も貸切でゆっくり入れました。
お部屋に猫ちゃんが遊びにきてくれて嬉しかったです。
またリピートしたいです。

【和室6畳シングル】

にゃんこ先生7114さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [20代/男性] 2023年05月14日 15:49:35

去年も利用させていただき、なんだかんだで一人旅初のリピートになりました!
やはり猫ちゃんと触れ合いつつ泊まれるのと、お値段が朝夕食付いてとてもリーズナブルなのが魅力的です!
お食事もとても美味しいものばかりで、量も凄いのでこれから泊まられる方はお昼は少なめがおすすめです!
今回はライちゃんと沢山触れ合えました。
前回会えなかったくまちゃんも会えて大満足でした!

ソレアさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2022年12月31日 11:34:26

3回目になるかと思いますが、毎回違うバイクで行ったことになります。建物の下が駐車スペースになっているので、その脇の方にバイクは停めることが出来ます。ネコ宿なのでドアを細く開けておくと時々ネコがやってきます。寒い時期は写真のようにロビーで待機していることも多いようです(黒猫のコウ)。夕食には巨大な金目鯛がついたけど、大きすぎて食べきれず。残念。朝夕ともに大変おいしかったです。風呂は二人くらいまでが適当な大きさのものだけど、部屋ごと貸し切りにできます。朝夕一回づつ札を貼って予約します。会場食でトイレは民宿なので共用。階段しかないし、バスタオルは有料。ただし普通のタオルは体を拭くためだと思いますが、脱衣所にたくさん置いてあります。食事のおいしさ、ネコとふれあえるという点がここのアピールポイントでリーズナブルないい宿だと思います。

金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)
【和室6畳シングル】

なをみnekoさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

なをみnekoさん [50代/女性] 2022年10月18日 17:59:08

猫との触れ合いを求めて念願の海風荘に泊まる事が出来ました。5匹の猫に接客を受けて楽しい時間を過ごす事が出来ました。ご飯もどれもとても美味しくて大満足でした。お風呂も貸しきれのんびり何回も入る事ができました。また伊豆に遊びに行く時は予約を取りたい宿でした。
ありがとうございました^_^

金目鯛のしゃぶしゃぶプラン(夕食、朝食あり)
【和室】

ブルース6556さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ブルース6556さん [50代/女性] 2022年09月20日 15:59:27

にゃんずたちに会いに念願の海風荘さんへ。
残念ながら部屋には来てもらえませんでしたがフロントではにゃんずたちにふれあうことができました。
お部屋も温泉も綺麗でとても快適でした。なんといっても食事がとても美味しくてお腹いっぱい。朝食のあじの干物の肉厚&柔らかさに感動いたしました。お風呂にもシャンプーはツバキとボディシャンプーや洗顔料も大好きなメーカーのものでしたので次からは手ぶらでいいじゃんと感激。人気で
なかなか予約がとりにくいのですが
またぜひおじゃまいたします。

夏休みプラン 一泊二食付
【和室】

kumawo0708さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

kumawo0708さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:20:33

娘が猫ちゃん達を気に入りすぎて、また行きたいと泣いてました。楽しい宿でした。

朝食プラン(夕食なし、朝食あり)

投稿者さん 2022年05月07日 07:31:58

当日は満室でしたが、猫スタッフ全員と会うことができました。
特に黒猫のコウちゃんは穏やかで、人間にもよく構ってくれて、本当にいい子でした。
出発の時には亀さんも元気で楽しかったです。
お料理も、夕食では新鮮な地魚のお刺身とあら汁、朝食は干物が特に美味しく、大変満足しました。
みかん狩りや海水浴のシーズン等にまたゆっくり訪れたいです。

【和室】

yukoyuko8026さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

yukoyuko8026さん [50代/女性] 2022年04月19日 11:20:00

東京から ゆっくり行こうと各駅停車で 3時間かかったけど 宇佐美駅からは3分でした
東京では 冷たい雨がけっこう降っていましたが 宇佐美駅についたら 霧雨程度になりました
チェックインしたら ライ君がフロントデスクでお出迎え とーーーーっても かわいかった
5匹の猫ちゃんすべてに会えました とくにライ君とコウちゃんに 気に入っていただけたようで 何度も遊べました
ツンデレな くまちゃんも 翌朝いきなり お膝にのってきて 甘えてくれて めちゃくちゃ楽しかったです
食事 温泉ともに グッドでした
もともと小食なため 残してしまってごめんなさい
でも 女性にはけっこうなボリュームかなと思います
今度泊まるときは ボリューム控えめで と最初からお願いしようと思いました
オーナーさんとの 猫トークも とてもうれしかったです
5匹の猫ちゃんへの 愛情を感じました
お世話になりました
また 遊びに行きまあす

投稿者さん 2022年03月09日 00:28:33

おいしい料理と良いお湯、宿の方と猫スタッフ5人の温かいおもてなしにとても癒されました。

【和室】

くり8655さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

くり8655さん [60代/女性] 2022年01月30日 14:37:49

黒猫の「こうちゃん」、茶トラの「らいちゃん」、白黒の「はなちゃん」に会えました。タオルにネコ柄、お部屋の畳の縁にも肉球柄! お刺身のマグロの上にもネコ(型抜きダイコン)がいました(笑) 金目鯛の煮つけ、大根のお味噌汁や青菜のお浸しなど野菜も美味しかったです。お風呂は2つあり、1時間ごとの予約貸切制(翌朝は40分)で安心して入れました。部屋のコタツを使わなくても寒くなく、快適に休めました。駅から徒歩で行けて、郵便局の隣りと分かりやすく、海も近くて良い立地ですね。次回は海岸を散歩したり、宇佐美駅前にはタクシーがいたので石切り場方面を見に行ったりしたいなと思います。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月24日 17:41:49

夕食、朝食ともにボリュームもありとても美味しかったです。海の幸を満喫できました。