天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 10:24:01

新鮮な魚がこれでもか…というほど出てきて大満足。海の目の前で、バルコニーから海を眺められるのも、嬉しいです。きれいに掃除された館内で温泉にも癒やされました。

ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン
【海を見渡せるテラス&窓から海が見える風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2024年03月11日 16:19:10

いつも利用させていただいてますが、今回は初めてリニューアル和室を利用させていただきました。窓からの眺めは新館と比較してしまうと海は見えにくいですが、お部屋はキレイでとても快適でした。

素泊まりプラン
【ゆったりリニューアル和室8畳】

あんぱーんち!!さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

あんぱーんち!!さん [20代/男性] 2023年12月17日 23:15:34

特別室を利用した者です。

満足した点
○部屋
・本館から離れに続く通りに特別感(扱いとして)を感じました。
・部屋は天井が高く開放感があり、また、木の香りに包まれており、とても落ち着きます。
・広大な海を望むことができ、また、天候に恵まれれば、綺麗な星空も見れます。露天風呂に浸かりながら眺める星空は最高でした。
○食事
・メインの舟盛りを中心に、新鮮な魚介類がふんだんに使われており、どれも大変美味しいです。2人での利用でしたが、2人分とは思えないボリュームでした。。夕飯(18:00)に向けて、当日は計画的な食事でお腹を空かせておくことをお勧めします。
○サービス
・部屋まで連れて行ってくださり、また、そこで部屋の利用についても丁寧に説明してくださりました。
・前日に朝食不要の旨を伝えたところ、了承してくださり、また、チェックアウト時には、その額を返金してくださりました。材料の仕入れ等、事前準備されていたと思います。ご迷惑をお掛けした上、返金までしてくださり、申し訳御座いません。

(強いて挙げるとすれば)気になった点
・好みに因るかもしれませんが、露天風呂の水温が高めな印象でした。外の景色を眺めながらゆっくり浸かりたかったのですが、10分程が限界でした。
・特別室入り口の扉の解錠/施錠に初め手こずりました。慣れれば問題無いですが、最初は戸惑うかもしれません。
・外の景色を見る為にベランダへ出る方も少なくないと思いますので、ベランダ用のスリッパがあると便利です。
・舟盛りの魚の種類を一度ご説明頂けますが、種類が多く充実してるが故に(私の記憶力に一番問題あり)、食べる際には種類が分からなくてなってしまいました。。種類が分かるアイテムがあると、楽しめると思いました。

施設外観光(星空)
・車で30分程のところに、野島崎灯台があり、そこで大変綺麗な星空が見れました。丁度運良く流星群の出現時期と重なり、流れ星を見る事が出来ました。館山旅行での過ごし方の一つとして是非おすすめです。

投稿者さん 2023年08月12日 20:09:43

夕食は、食べきれないほどのご馳走で、満足でした。
夕食なしプランもあると良いと思いました。(3人分を4人で食べたい場合に)

部屋は離れ「人魚の館 空と海の間」を利用し、こちらも素晴らしいお部屋でした。
ただ、日中の日差しが強いので、入室前はロールスクリーンを下げておいていただけたら良かったです。
また、広いお部屋なので、エアコンだけでなく扇風機も置いていただけると良いと思いました。
(スタッフの方にお願いして、扇風機を出していただけました)
部屋の外にも温水シャワーがあったことを後で気づいたのですが、最初の案内で教えていただきたかったです。

「また来たい」というのが家族全員の感想です。

aqua6027さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

aqua6027さん [40代/女性] 2023年07月19日 05:54:22

特別室は写真の通りで、木の温もりと広々とした空間に大満足でした。専用露天風呂もイメージ通りでとても広く、湯加減も熱過ぎずぬる過ぎず丁度良かったです。
夕食は豪華お刺身舟盛りに、天ぷら、焼き物、陶板焼き、その他色々、2人では十分すぎる量でどれも美味しくいただきました。
お値段は張りますが、特別室は別荘感覚で過ごすことができ、本館から屋根付き専用通路で行く感じは「特別」感あって嬉しかったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 15:46:17

とても綺麗な宿です。
宿の方もとても親切です。
部屋にお風呂が無いのが残念。

総合的にとてもイイ宿です。

素泊まりプラン
【ゆったりリニューアル和室8畳】

やすのすけ8043さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

やすのすけ8043さん [40代/男性] 2023年02月26日 16:16:15

2連泊させて頂きました。店員さんの対応も、部屋の清掃も綺麗。風呂も温泉も最高。
料理も、伊勢海老プラン2連泊でしたが、2日目はサザエに変更して頂けました。
刺身、おかず全て2日同じ物が出なかったのは、とても良い対応でした。食べ切れない位の刺身が出ますので、是非行ってみて下さい。

投稿者さん 2023年01月08日 17:40:04

こじんまりとした宿で、職員の方の対応も風呂も食事もコストパフォーマンスは最高でした。
またぜひ行きたいと思います。

【ゆったりリニューアル和室8畳】

見越し入道さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

見越し入道さん [60代/男性] 2022年12月27日 17:03:25

台風の影響で2年半休館なさっていたとのこと。前回お世話になった折、お食事もお風呂も大満足でしたから、営業再開を確認して予約しました。期待に違わず今回も大満足です。特にお魚料理が素晴らしく、また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出して下さいました。目の前に海が広がる客室も明るく清潔で、とても寛げました。

【ゆったりリニューアル和室8畳】

5296こみーさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

5296こみーさん [40代/女性] 2022年11月07日 10:55:48

素晴らしい旅館だったので、口コミさせていただきます。
当日、金谷フェリーターミナルから車で向かいましたが、館山駅からもそれほど離れていないので、わかりやすかったです。
周囲に館山城や洲崎灯台があったので、観光しました。
セブンイレブンが近くにあって、急な買い出しに対応できるのも◎です。

駐車場は広く、建物は新しく、とても清潔でした。
お部屋も2人で泊まるのにはとてもゆったりしていて、廊下とお部屋が別になっているので、とてもくつろげました。
窓の目の前には海。
波の音がずっと聞こえてきて、とっても癒されました。

温泉も景色が素晴らしく、コンパクトで清潔でとっても良かったです。
シャンプーなどのアメニティも充実していたし、ドライヤーも最新式でした。

そして、特に心に残っているのは夕食です。
お刺身も二人分とは思えないほどたっぷりで、新鮮で、伊勢海老もあったし、本当に美味しかった。
伊勢海老を焼いたものに、天ぷらに、お鍋に、温かいものを温かい状態で食べられるのもとっても良かったです。
ずっと美味しい美味しい言いながら食べていました。

朝食の鯖の塩焼きと湯豆腐もとっても美味しかったです。

こんなに素晴らしい宿に泊まったのは久しぶりで、とっても満喫できました。
是非また宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 23:55:41

10月21日に家族3人で利用しました。到着して部屋から眺めた眺望にびっくり!目の前に海が広がり、正面に富士山が見えます。居ながらにしてこれほどの景色を堪能できる宿は多くはないでしょう。夕食は伊勢エビ&近海ものの新鮮なお刺身がたっぷり。家族全員大満足でした。まだ幼児の子供にも優しくしていただき、子供もうれしかったようです。
私は夕方に、近くの磯で転んで怪我をしてしまいましたが、大変親身に対応してくださいました。おかげさまで、怪我があっても楽しい旅行になりました。
雄大な景色、美味しいご飯、ホスピタリティの高さに満足です。是非また別の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年09月15日 10:34:24

こじんまりとしていて、清潔、雰囲気も良く、とても癒されるお宿でした。
連れが急に体調が悪くなり楽しみにしていた夕食が食べられなくなるという事態にも親切な対応をして下さいました。
海が見える大浴場はもちろん、部屋のお風呂を窓を開けて波の音を聴きながら入れたのは最高でした。また行きたいです!

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

熊くまクマKumaさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

熊くまクマKumaさん [50代/男性] 2022年09月12日 18:29:33

文句なしの食事でした。建物も部屋も新しく清潔感に溢れていました。
立地も最高で目の前の海に沈む夕日を満喫できるロケーションです。
従業員皆様のホスピタリティに感謝感激でした。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

4222がんちゃんさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

4222がんちゃんさん [50代/男性] 2022年08月15日 07:40:01

部屋もきれいで食事も美味しく又、行きたくなります。
お風呂もきれいでした。

【ゆったりリニューアル和室8畳】

りんたろう0303さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

りんたろう0303さん [40代/女性] 2022年08月04日 20:05:05

目の前が海水浴場、すぐ近くにコンビニもあり立地が良い。目の前の海岸はシュノーケルができました。浅く子供も安心して遊べました。部屋も綺麗で海が見えるし食事もとても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。
ただ、チェックインのときに名前がフルネームで間違えられました。記載は名前が合っていたのに。チェックアウトの際に金額を間違えられ気付かず支払ってしまい、後から連絡すると現金書留で返金してくれるとこになりました。届きましたがまた名前が間違えられていました。無事に届いたので不満はありませんが、何度も名前を間違えられて気持ちよくはないですね。
名前の件以外は最高の旅館でした。ありがとうございました。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

しん6029さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

しん6029さん [50代/男性] 2022年07月05日 14:56:57

とにかく綺麗で、立地も海の前で最後でした。料理も美味しいし、量もちょうど良かったです。
スタッフの方全員優しく接していただけて感謝です。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月30日 21:01:08

部屋から海が見えて景色は最高、お風呂からも海が見えて最高、温度も丁度よかったです。料理もとても美味しく食べる所からの景色もよかったです。
部屋もキレイてした。
また泊まりに行きます。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

rakuraku7186さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

rakuraku7186さん [50代/女性] 2022年05月05日 16:34:12

お部屋、お料理、お風呂、建物全体、全て大満足でした。
広々としたきれいなお部屋で、部屋からもテラスからも海を眺めて過ごすことができて大満足です。早くチェックインして良かった!
お部屋のお風呂、洗面所、トイレがそれぞれ独立しているのもとても使いやすくて嬉しい配置でした。
大浴場は、この規模の旅館だしそんなに広くないんだろうなと思っていましたが、洗い場も5箇所あり、浴槽もゆったり広々でした。
食事もとても美味しく、お刺身の盛り合わせはもちろん美味しくいただきましたが、焼き物や揚げ物があとから出来立てで出てきたのも嬉しい配慮でした。夕飯の味噌仕立ての鍋、朝のイセエビの頭を使った味噌汁とも、素材の味が滲み出ていて本当に絶品の味でした!

宿の方の対応も丁寧で、本当に楽しい思い出ができました。ぜひまた利用したいお宿です!

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

ななひでさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2022年03月18日 15:48:04

台風被害にあわれて、再建したての建物は、ゆったりしていて木のぬくもりが心地よく、お部屋も天井が高く開放感があり、目の前に海が見え、とってもくつろげました。源泉100%のお湯もとっても気持ちよく、何度も入りました。お食事も大変美味しくいただきました。イセエビの刺身にイセエビのテルミドール、次の日にはイセエビの頭がお味噌汁になっていました。宿の方もとても感じ良かったです。良い旅になりました。すぐお隣がキャンプ場になっていて、GW以降賑わうのでしょう。

投稿者さん 2019年08月01日 16:13:07

2019/7/30-31に宿泊。
前日予約にもかかわらす、非常に対応が良かったです。
毎年、日帰り湯の利用だけだったけど、今年初めて宿泊しました。

【オーシャンビュー和室6畳】