天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

H&T0104さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

H&T0104さん [60代/男性] 2017年04月24日 09:15:31

料理とスタッフさんの笑顔・・満足しました。

【オーシャンビュー和室6畳】

こうじいさん9506さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

こうじいさん9506さん [30代/男性] 2017年02月26日 20:35:13

なにより料理は最高でした。晩はご飯が食べれないほどの品数で特にお刺身は珍しいネタもあり大満足です。部屋もリニューアル後だったので、気持ちよく快適でした。
食事後の空き時間にビリヤードをしようかと思いましたが場所がわかりませんでした。館内案内の表などあればもっと良くなると思います。

2017年02月
【和室12畳】

投稿者さん 2017年01月10日 14:32:42

年越しで3泊、母子でお世話になりました。

食事の口コミがよいこちらを予約したのですが、それ通り、いやお正月時期にこのお値段ですと、それ以上に満足できる内容でした。お刺身が大好きでそれも一つの目的だったので、いろんな種類の新鮮なお刺身を毎日内容を変えて出してくださったのは嬉しかったですし、元旦の朝には豪華なおせち料理にお雑煮、おとそまで出してくださいました。どれも美味しくて大満足でした。

また海沿いという立地で、入口を入ると正面の窓いっぱいに海が広がり、富士山がよく見えました。食堂、お風呂からも同じように見え、本当に素晴らしい眺めでした。

宿の方々もとても親切で、本当に満足の宿でした。
また館山に来る際にはお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2016年11月08日 08:01:08

食事を楽しみにして行ったので、たくさんの美味しいお魚が盛りだくさんで、大満足でした。久しぶりに遠くに出かけた年老いた父母も、特に美味しい刺し身の船盛には喜んでいた様子で、何度も来て良かったと話していました。宿に何を求めて、宿泊するのかですが、お支払いした金額を考えてみれば、とても素晴らしい内容のサービスを提供してくれる宿だと思います。丁場から食事の対応をしてくれた若い女性の方がとても丁寧で、本当にありがたかったです。あれ以上のサービスの提供を受けたいならば、もっとお金を払って、素晴らしいリゾート地のゴージャスなお宿に宿泊するしかないですね。建物が古いので、階段の昇り降りが少し負担でした。なので、一階に宿泊できるようになれば、もっと良くなることと思います。また、家族で泊まりに行きたいと思います。この次に選ぶリーズナブルな海辺の宿の選定レベルが上がってしまいました。何も情報のない中で選んだ宿として、とても良かったです。

投稿者さん 2016年09月03日 13:19:14

8月に家族で宿泊しました。食事は魚も新鮮で量も多くて家族も大満足でした。ただ、子供料金を支払っているのに、子供用の浴衣はなく事前に告知もなかったので困りました。また、花火を夜子供としようと持参していったのですが、ライターを忘れてしまい料理にも使用していたチャッカマンを借りれないかとお聞きしたのですが、あっけなく「ライターはないで
す」との回答。ライターは買えば良いのですが、もう少し旅館としての細やかな配慮はあっても良いのかなと感じました。

【リニューアル和室10畳】

ゆきちゃん5469さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

ゆきちゃん5469さん [50代/女性] 2016年09月02日 08:03:04

台風に当たってしまい電車が不通、高速バスでなんとか駅まで来ました。駅までは車でお迎えがあり、助かりました。こじんまりとした中にもセンスのある宿。お食事と景色が最高です。夕食時には、大きな窓から海と夕陽が見え、海の幸を堪能しながらゆっくりと過ごすことができました。次回は是非ともお天気のいいときに、富士山が見たいです。素敵な宿でした。

【リニューアル和室10畳】

hIROさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2016年08月16日 12:23:22

なんたって…料理です!
伊勢海老やら新鮮な刺身には舌鼓です!
お風呂から眺める海…特に夕陽を眺めながらは最高でしょう…足湯からの夕陽も格別!
部屋は昨年より良くなってました…リフォームしてるので…。
毎年、館山トライアスロン参加のために宿泊するのですが、余り他に教えたくない宿です…人気になりすぎて、次回泊まれなくなるのではと心配です…

投稿者さん 2016年08月07日 17:24:35

いいお湯でした。綺麗に改装され、いい感じで古さも残してるお部屋でした。
朝食も美味しくてよかったです。

ただ、受付のおじいちゃんに 物騒な宿ですから夜中に入浴しないで下さい。と言われたのには、かなり引きました。物騒な事は全くなかったです。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン

投稿者さん 2016年08月04日 21:39:13

今年も、有り難うございました。
8月2日~8月4日の二泊しました。
かれこれ、3年目のリピーターです。

とにかく海が近く歩いていけます。
その海は遠浅で砂浜、岩場と楽しめます。
小さな子供が安全に遊べます。
ショートヘアーの女性スタッフの方は
とても感じが善いです!

また、来年…宜しくお願い致します。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

げんぞう1227さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2016年07月28日 14:51:39

部屋の布団が固かったぐらいで、それ以外では満足感の高い宿でした

特に夕食の量と豪華さには感動です

離れの部屋は、露天のある庭に普通に他の客が素通りしたのが気になりましたがw

いや、でも人魚の湯も素敵でしたが、岩盤浴もついてたのは驚きでした

2016年06月

投稿者さん 2016年06月01日 17:33:17

何度か利用させて頂いておりますが、足湯がいつも使用出来ないのが残念です。
その他は満足でした。

2016年05月
【リニューアル和室10畳】

アックンXDさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

アックンXDさん [40代/男性] 2016年04月01日 17:18:20

海側に面して足湯があるのですが、夜そこに娘とつかりながら見た見事な星空は感動しました。
潮騒と星空のもと、娘とゆっくり話しができて良かったです。

投稿者さん 2016年03月22日 08:30:49

南房総で、海まで歩いて行けてお刺身の夕食が出てきて、民宿ほど小さくなく、でも大型ホテルよりはこぢんまりとした、3人で休前日に泊まって1万5千円以下の2食付、できれば温泉とか卓球とかある退屈しない宿、というのを探していました。端的に言うとまさにそれです。
夕食は和食にお刺身の盛り合わせが出てきます。ホウボウや金目鯛、カマスや伊勢海老などの地魚で、小ぶりではありますがどれも新鮮でとても美味しかったです。結構おなかいっぱいですが、もっと食べたい方は別料金で舟盛にしてもいいかもしれません。設備や建物は新しくないですが、きれいにリフォームやおそうじされていてとても快適、ロビーの空間や足湯、無料のマッサージ機、卓球もいいです。
海が目の前なので早めにチェックインして散策したり、近くの沖ノ島まで行ってみるのもオススメです。洞窟のところから神社を経由して半周するだけでも見応えがあります。
庶民的な料金でこの料理、温泉、サービスで、コスパの良さを感じました。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

hkitamrさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hkitamrさん [40代/男性] 2016年03月15日 23:30:12

チェックインを17時で登録したら、食事の時間が18時で自動的に決まってました。18時だと少々早いかな・・という思いがあります。
夕食は、お刺身はおいしかったです。その他は取り立てて普通と言った感じ。お刺身にあわせるために日本酒をお願いしたのですが「寿萬亀」だったと思いますが、醸造アルコール入りで、味がしっかりせず、折角のお刺身が。。。。でした。
 ただしお鍋(味噌汁??)はおいしかったです。
 お風呂は露天風呂がなく、開放感たっぷりの窓があるものの・・・という感じで、お湯そのものにも取り立てて特徴はなく・・・。
 朝風呂に入ってみると、外が良く見えてよかったのですが、女性は大変そうでした。
又、お風呂場には、アメニティがおいて無いので要注意です。あるのはティッシュとドライヤだけ。

他の方の口コミに書いてましたが、部屋が古く、隣の方が朝3時50分ごろにごそごそされていたので、起きてしまい、大変でした。音については大変よく聞こえる環境です。

朝ごはんは味噌汁にイセエビの頭が入った味噌汁を頂き、さばの塩焼きもおいしく、何よりお米がおいしかった(夜も同じですが)ところが良かったです。

いいとはいえませんが、じゃあ、×という訳でもなく・・・という評価でしょうか。

投稿者さん 2016年01月10日 06:57:47

天気に恵まれ、最高でした。天然温泉の湯量も豊富で最高の気分おまけに富士山まで眺望できました。また舟盛りの刺し身が非常に美味しかったです。冬の季節に北関東から館山へ行くと春ですね。

2016年01月
【ゆったり!リニュアル和室8畳】

かすみ7171さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

かすみ7171さん [40代/女性] 2016年01月07日 15:28:31

12月31日から宿泊しました。両日とも天候にも恵まれ、翌朝には富士山も見られとても良い記念になりました。

投稿者さん 2016年01月05日 17:13:03

お正月に二泊しました。
お風呂は良かったです。が、
脱衣場の洗面台に綿棒くらいほしかったです。
二泊目のバスタオルも新しいものがほしいです。

お食事は大満足。

お部屋を少し我慢すればお値段は安いし、景色は最高です。

次回は離れに宿泊したいです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月03日 00:32:36

大晦日から一泊お世話になりました。外観の写真から若干の不安があったのですが、内装はとても心地よくリニューアルされており、木のぬくもりや清潔感が感じられ、何気なく飾ってある生花などに宿側の心遣いを感じました。部屋は二人だったので6畳を選びましたが、オーシャンビューで、朝には初富士を部屋から眺めるという極上体験をさせていただきました。ちなみに、お風呂からもばっちり見えます!お風呂は、シャンプー&リンスタイプのヘアケアとボディーシャンプー、ドライヤーと必要最低限のものしかありませんが、私はいつも自分の使い慣れたものを持っているので何も不自由はありません。むしろ、商売目的で謎のコスメがごちゃごちゃ置いてあるよりずっとすっきりしていて好感をもちました。お湯が優しくて、体がぽかぽかになります。お料理も、自称大食いの私でもギブアップするほどの量。お刺身の盛り合わせは超ゴージャスで、このお値段でいいのかと不安なくらいです。ご飯が柔らかすぎた以外は素晴らしいお食事でした。朝も、おせち料理に25センチはあろううかという大エビの塩焼きがつき、また、お雑煮もしっかりついたので、ご飯が不要でした。また泊まりに行きたいと思います。最後に、ロビーにある女子トイレのしつらえはは一見の価値ありです。素敵な年越しをありがとうございました。

【オーシャンビュー和室6畳】

kami1230さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

kami1230さん [50代/男性] 2015年12月30日 06:44:42

この宿で相談やお願いをすることは駄目です。
足湯で濡れた浴衣を替えてもらおうとしたところ,当直役の男性従業員は正職員ではなく判らない,調べるから30分かかるとの答え。待つも一向に対応なく,開いている部屋から持ってきては?と諭すとやっと部屋まで持ってくるが,浴衣でどつかれる始末。チェックアウト時に主人なりから何がしかの反応を期待するも一切なし。部屋は禁煙でweb上にもその様な但し書きもなく,驚きは洗面のコップが紙コップであること。翌朝にはヨレヨレだ。
しかるにこの宿は,ただ黙って耐えることか? 無駄を省くことは良しとしても,肝心のもてなしをなくしてしまった宿だった。外国人観光客が増える昨今,ここの様な対応では”おもてなし”を期待する方々に失礼である。この様な対応しか出来ない宿では,急病や火事・災害の際,管理者として何も出来ない危険な宿だ。宿側の真摯な反応を期待したい。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン

投稿者さん 2015年11月30日 07:01:20

近くにコンビニあり、海音聴きながら足湯入れたり、お部屋がオーシャンビューで開放的でよかったです!!