ホテル リゾートインニセコ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月08日 09:09:41

遅くの到着になってしまったのですが、気を遣っていただいて、すぐにお風呂をいただきました。 お風呂がとても気持ちよくて、疲れもすっかりとれました。 アメニティ・内装などのセンスがとてもすてきで、ギャラリーにいる気分で楽しかったです。 朝、カーテンを開けた時に見える窓からの景色が絵のようでした。 また北海道へ行くときは是非利用させて頂きたいです。

ホテル リゾートインニセコ 2006年09月09日 11:26:01

この度は、当ホテルにご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、天空風呂〔宙〕SO-RA並びに、ホテル周辺の環境、そして、設備などに関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。
ここ1週間は、朝夕の気温も下がり、ニセコの里に広がる紅葉も例年以上に美しくなるのではないかと期待をしているところです。どうぞ、また、ニセコにいらしてくださいませ。再び、皆さまとお会いできる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 20:23:29

大変素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
又、利用させていただきます。
『タラ』と『ホッケ』にもよろしくお伝えください。

ホテル リゾートインニセコ 2006年08月15日 16:54:08

この度は、当ホテルにご宿泊ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ニセコでの一日は如何だったでしょうか。どうぞ、表情の違うニセコにも、ご家族おそろいでお越しくださいませ。。私ども、そして、「ホッケとタラ」ともども、皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月03日 00:18:25

7月27日に家族揃って宿泊しました。
他の方の評価が素晴らしく良いので過剰に期待しての宿泊だったのですが
その期待を裏切らない素晴らしいホテルでした。
清掃の行き届いたお部屋、桧の香りの漂うお風呂、見晴らしの良いロケーション
羊蹄山を目前にしたテラスでの優雅な朝食なんてドラマの主人公になったようでした。
特に周辺に他の建物がないお陰で、夜空に満天の星たちも見ることが出来て、とても感動しました。
また是非泊まりに行きたいです。

ホテル リゾートインニセコ 2006年08月03日 17:04:43

この度は、当ホテルにご宿泊ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。また、施設やホテルからの景観につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っておりますとともに、感激しております。ご宿泊日の翌朝にはお天気にも恵まれ、テラスから羊蹄山を眺めながら、ご家族みなさまで楽しくお食事を召し上がっていただけてとても良かったと思っております。今日のニセコは、久しぶりに気温が上がり、北海道も夏らしくなってきました。木々が風にそよぐニセコの里から、再び、皆さまがおいでくださることを心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月27日 09:40:02

7月23日から3泊家族の夏休みで伺いました。他の方もおっしゃっているようにオーナーの方の心遣いがすばらしく大変満足できました。ロケーションに食事、家族露天風呂も(風呂上りのマッサージチェアも家族で順番に!)料金もお手ごろで、本当にによかったです。ペットのチワワを連れていったのですが部屋に残して外出する時はよく鳴いたのですが面倒を見ていただきました。
ホテルお勧めの「花吉」も大変美味しくて良いですよ。観光や夕食の案内もしていただき助かりました。ドライブで出かけた神仙沼ではキツネもいて北海道らしい経験ができました。晴天の朝食をテラスでいただき緑と青空と羊蹄山と新婚さんのカップル2組に囲まれて幸せな時間を過ごせました。

ホテル リゾートインニセコ 2006年07月27日 20:59:41

この度は、当ホテルにご宿泊ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ご家族おそろいでの北海道旅行はいかがだったでしょうか。お子さまも、ニセコの楽しい想い出をたくさんつくられたことと思います。チワワのネオくんも、はじめての飛行機で緊張していた様子でしたが、おりこうさんでした。ご滞在中には、十分なお手伝いもできなかったと思っておりますが、お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、恐縮致しますとともに、大変感激しております。爽やかな風がそよぐ羊蹄山のふもとから、いつかまた、明るく楽しいご家族の皆さまがニセコにおいでくださることを心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 18:24:19

6月26日に宿泊させていただきました。東北から北海道へ10日ほどかけて新婚旅行をしましたのですが、その道中のお宿で特に印象に残っています。羊蹄山が一望できる立地条件の良さ、部屋は広くインテリアは妻があっけに取られるほどシンプルで御趣味がよいとの事。食事も夕飯、朝食(朝食はテラスで頂きました)と地のものが満載でした。とてもアットホームな雰囲気で、リラックスしたいい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。また、そちらへ行くことがありましたら、是非、伺いたいと思っております。

ホテル リゾートインニセコ 2006年07月08日 09:43:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事や設備につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。そして、お二人の門出を飾る新婚旅行に、当ホテルをご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。お二人がお見えになった初夏の北海道は、花々が一斉に咲き誇る爽やかな季節でもあります。また、美味しい海の幸、山の幸も堪能できるシーズンでもあります。楽しみにされた積丹半島での絶品のうに丼はさぞや美味しかったものと思います。いつか再び、ニセコの里に帰ってきてください。今度お見えになられるときには可愛い赤ちゃんと!ですね。お会いできる日を心待ちにしております。そして、楽しいすてきなご家庭をとお祈りしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月16日 01:44:54

5月1日に夕朝食付きで夫婦で一泊しました。
国道5号線を少し入るとかわいいウサギが出迎えてくれ、羊蹄山を望む林と畑の大自然の中に宿がありました。
檜の香る見晴らしの良い家族風呂、シャンパン、ワインのサービス、地の食材をもちいた料理とこれまでの方が書かれている通り大満足でした。
部屋は2階でしたが、ロフトにも二つベッドがあり、家族4人でも利用できます。窓際にあるロッキングチェアーにすわり、羊蹄山をはじめ自然の景色をゆったり楽しめます。(些細なことですが、窓にあるステンレスの手摺りが唯一少し残念なところ)
オーナーは気さくに話される方で、ニセコ町は私の住む滋賀県にある高島市マキノ町と並んでカタカナの町名で珍しいとのこと。
なんと言ってもオーナー夫妻のセンスと心遣いがすばらしく、理想的な宿を実現されていると思います。次の機会にはゆっくり滞在したいです。

ホテル リゾートインニセコ 2006年05月17日 14:18:51

また、お食事や、ホテルを囲む自然環境並びに、檜の天空風呂などにもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変感激しております。
ご滞在中では、町の名称で相通ずる話題など、私どもも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
雪の多かったニセコの里にも、ようやく桜の開花時期を迎えました。ホテル前から広がる青々とした牧草畑や、綿帽子が残る羊蹄山にも春らしさを感じます。是非、表情の異なったニセコにもお出かけくださいませ。また、お会いできる日をとても楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 17:18:20

3月25日から1泊2日で夕食、朝食付きで宿泊させていただきました。
大自然の中にひっそりとある隠れ家的な宿です。中は木をふんだんに使いセンスにあふれ、とてもかわいい感じがしました。天空風呂というヒノキの貸切のお風呂にゆったりとつかることができて疲れが取れました(お風呂からの見晴らしも最高です。)
食事は、お酒も食材も支配人のこだわりが感じられとてもおいしくいただくことができました。
それと何と言っても支配人夫婦の心遣いのすばらしさに感動しました。(出発時のお見送り等)
今度は夏にまた泊まらせていただきたいです。本当にありがとうございました。

ホテル リゾートインニセコ 2006年03月27日 10:33:08

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございまた。
今冬のニセコは近年にない大雪でしたが、
早春の柔らかな日差しで雪解けも進み、
萌黄色の小さなフキノトウも芽を出し始めました。そのような里の季節の移ろいのなか、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、地元にこだわりながら、訪れていただくお客さまおひとりお一人にご満足いただけますよう、精進していきたいと考えております。
是非、また、ニセコの里へいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 13:39:20

今回は、スキーが目的で宿泊しました。非常に良い印象をもちました。
次回は、避暑を兼ねて、夏場にも訪問したいと考えています。

ホテル リゾートインニセコ 2006年03月01日 15:50:10

この度は、当ホテルをご利用頂まして、
誠にありがとうございました。
ニセコでのスキーを存分に楽しんで頂け
ましたでしょうか。
是非、夏のニセコにもお出かけくださいませ。
再び、お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年12月29日 19:14:15

12月23日から4泊しました。
B&Bとのことなので正直設備や部屋にはそれほど期待していなかったのですが、行ってみてビックリ!!何もかもとてもセンスが良く、洗練された感じでした。
食事は豪華なものではありませんが(失礼!)、地の食材を使った心のこもったもので、量的にもちょうどよく、毎回食事の時間が楽しみでした。
サービスも満点で、加湿器の貸し出しや毎晩のシャンパンサービス、クリスマスには冷蔵庫いっぱいのフリーフード/フリードリンクなど、「本当にこの値段でいいの?」と恐縮してしまうくらいの内容でした。
ホテルの全てにオーナー夫妻の人柄が滲み出していて、とてもリラックスして楽しく過ごす事ができました。
冬のニセコは3回目でしたが、次回以降の宿はリゾートインニセコ固定になりそうです。他の季節にも是非とも訪れたいと思います。(神戸から北海道がもうちょっと近ければ・・・)

ホテル リゾートインニセコ 2006年01月01日 16:12:04

ニセコで過ごされたホワイトクリスマスは如何だったでしょうか。
寛いで頂けましたでしょうか。
ここしばらく降り続いていた粉雪で、ゲレンデもベストコンディション
でしたので、心ゆくまでウィンタースポーツをエンジョイされたことと思います。
また、施設や、使用食材につきましても
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。

当館は、お陰さまでようやくオープン2年目を迎えました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、
日々努力を積み重ねていきたいと考えております。
また、次の機会にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年09月16日 10:34:50

一週間にわたっての山野の旅の最終日、辿り着いた宿がリゾートインニセコでした。帰宅したときに感じるほっとした安らぎ感に浸ることが出来ました。オーナー夫妻の家族的な応対にも温かさが溢れていたし、浴場をはじめ、全館、木の香りに包まれ、空気のうまさをこのときほど味わった経験は過去になかったと思う。食事は朝食だけリザーブしていたので、評価は出来ませんが、朝の洋食はベストでした、和食になれたこの年寄りにも美味そのものでした。浴後のウエルカムワイン、最高にうまかった。

ホテル リゾートインニセコ 2005年09月17日 14:26:41

また、当ホテルの設備や、お食事などにもお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
9月に入り、当館周辺の景観にも、秋の気配が感じられるようになってきました。
ホテル前から広がる草原や、森に囲まれた環境が、きれいな空気を一層美味しくさせているのだと思います。
これからも、地元ニセコにこだわりながら、「感動と、こころ、みたされるホテル」を目指し、お客様によりご満足いただけますよう日々努力をしていきたいと考えております。
また、ニセコの里にいらっしゃることを、心からお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 22:20:54

8月26日から2泊させていただきました。久しぶりの家族旅行を「北海道でのんびり」することにし、宿泊先を当サイトで徹底的に調べ、このホテルに決めたのが大正解!羊蹄山を臨む部屋からの景色も、星空を眺めながら入るヒノキの風呂も、地元の旬の食材をふんだんに使った食事も、どれをとっても素晴らしかったけれど、何と言っても最高だったのが、支配人と奥様のホスピタリティー!心のこもった手作りのサービスで、家族一同、心洗われる、想い出に残る時を過ごすことができ、感激しております。ありがとうございました。

ホテル リゾートインニセコ 2005年08月30日 14:45:33

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、当ホテルの施設内容及び、ニセコの自然に恵まれた立地環境並びに、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思っております。
ニセコの大自然の中で過ごされたひと時は如何だったでしょうか。ご満足いただけたでしょうか。

これからも、小さなホテルだからこそ、できることを大切に、また、地元ニセコにこだわりながら、より一層の努力をしていきたいと思います。
是非、また、北海道・ニセコ町においでになられることを心待ちにしております。

投稿者さん 2005年08月25日 23:41:19

小さなホテルでしか味わえない感動がありました。
羊蹄山を真近に臨む立地も最高です。
中国からの若い研修生たちに真心で接して頂き、言葉が通じないながらも、研修生たちにも日本人の真心が分かったようで、最高の研修になりました。
「ここにして良かった」と心から思いました。
食事もオーガニックにこだわる私たちに持って来いの食事でしたが、男性には量的に少々物足りないかも知れません。
勿論リピありです。人にも勧められます。

ホテル リゾートインニセコ 2005年08月30日 10:34:23

また、ホテルの立地環境並びに、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ホテルスタッフ一同、大変感激しております。ありがとうございました。
ご宿泊いただいた際に、中国の若いお客さまと多少なりともコミュニケーションできた事をうれしく思っております。
お食事の量などにつきましても、お客様の個人差もありますが、一層の工夫を図っていきたいと存じます。
今後とも、お客さまに、「感動と、こころ、みたされるホテル」として、さらに、努力していきたいと考えております。
いつの日か、ニセコの地においでになられることを心待ちにしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 10:08:12

立地:眼の前に広がる羊蹄山と牧草地帯は圧巻です。アルペンリゾートそのものです。

食事:「2食+ワイン付きプラン」で宿泊しました。オーナーのお勧めプレミアムワインとニセコの採れたて無農薬野菜を使った支配人のお勧めスープや料理、新鮮な牛乳、焼きたてパンなどなど、自然派の私には大満足でした。この値段でラッキー!でした。

風呂:天空風呂は檜の香りに包まれて、ゆったりと入れました。欲張っていうと温泉だと尚いいけれど、それは贅沢といえるくらいの気持ち良さでした。

設備、アメニティー:2005年1月オープンと建物も新しいし、そこここにオーナーご夫妻のこだわりが感じられます。

オーストリアやドイツのアルぺンリゾート大好きな私たちには、とても嬉しい宿でした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

ホテル リゾートインニセコ 2005年08月24日 12:20:17

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、当施設の内容や、ホテルの立地環境並びに、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。

本年、大草原の中にオープンしたばかりの小さなホテルですが、ニセコの素晴らしい大自然や恵まれた環境に負けぬおもてなしの心を胸に、地元ニセコ、そして、それぞれの素材にこだわりながら、これからも「感動と、こころ、みたされるホテル」を目指して、お客様に、よりご満足いただけますよう、日々努力を重ねていきたいと考えております。

また、ニセコの里にいらっしゃることを心まちにしております。

投稿者さん 2005年07月03日 21:48:09

6月28日に1泊しました。
仕事でニセコに来たため、宿泊はあまり重視してなかったのですが、驚くほど満足できる内容でうれしかったです。
まず、広めのひのき風呂を1人で貸しきることができ、とてもリラックスし、旅の疲れをとることができました。
夜は、オーナーご夫婦と私の地元福井の話などをすることができ、よいひと時が過ごせました。
朝ごはんも至福の時を過ごせました。テラスでカッコウや鳥の声が聞こえ、刈り取った草の香りがただよい、甘みのある野菜もあり、五感を満足させてくれる内容でした。特にキャロットスープは、「ニンジンにこれだけ甘みがあるのか!」と思うくらい感動ものでした。焼きたてのパンもおいしかったです。

またニセコを訪れた際には、ぜひ利用したい場所です。

ホテル リゾートインニセコ 2005年07月04日 23:02:54

また、施設内容また、ホテルの立地環境並びに、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し一同感激しております。

ご宿泊いただいた時々に、お住まいの福井県のお話や、ニセコ町に関する興味深い貴重なお話をいただき、私どもも充実した、そして、楽しい時間を過ごさせていただいた事に改めて感謝申し上げます。

偶然にも、ニセコ町には「福井」という地区があり、北海道からは少し距離のある御地福井県ですが、なぜか身近に感じられました。

今後とも、ニセコの里を旅するお客さまに、こころみたされるリゾートホテルとして、さらに、努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2005年05月05日 16:16:16

初めて利用しました。
2005年1月にオープンしたということで、建物も
設備も大変きれいで申し分ありませんでした。
広めのメゾネットタイプの部屋にはトップライト
があって明るく、室内は木質系で統一されていま
す。一日7組限定のリゾートホテルと謳われてい
ますが、B&Bを基本に設計された家族的なペンシ
ョンという感じ。
 部屋にもバスルームはありますが、共同の浴室
がおすすめです。二階の北西角に設えた部屋単位
で貸し切りの「天空風呂」は檜の香りにあふれ、
二人で入るには広すぎるほどです。
何よりも素晴らしいのは、二方に広がるニセコ連
峰と羊蹄山の眺望で、ここから見る落日はまさに
絶景です。このホテルはこのお風呂のためにここ
に立地を考えたのだろう、と思わせます。
 名に反してリゾートの中心地からは離れていま
すが逆に国道からは近く、車でのアクセスは良好。
畑や牧草地に囲まれた、野鳥の声しか聞こえない
山の眺めと星のきれいな宿です。
 ワインに詳しいオーナーのもてなしは、これか
らが楽しみ、というお勧めのホテルです。

ホテル リゾートインニセコ 2005年05月05日 21:46:03

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋の設計や設備、ヒノキ造りの天空風呂にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。当館は、本年1月にオープンしたばかりの小さなホテルです。これからも、「感動と、こころ、みたされるホテル」を目指し、お客様によりご満足いただけますよう日々努力をしていきたいと考えております。