喜多方の宿 あづま旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 13:02:52

宿泊当日「自転車」を借り、喜多方市内を散策でき本当に助かりました。
また女将さんにご当地のラーメン屋を紹介いただき良かったです。
また利用したいと思います。

≪素泊まり≫お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:57

古い建物ですが清潔感は保っています。
風呂トイレ共同、他の部屋からの音漏れ、設備が古いなどは、受け入れられるレベルでした。

しかし、楽天限定プランで洋室を予約したにも関わらず、和室に通されました。
洋室予約の旨伝えましたが、「洋室が既に埋まっていること」については謝まってきましたが、
「予約通りの部屋ではないこと」については謝ることなく、「和室でよろしいですか?」と尋ねてくるだけでした(若い男の人)。
拒否することもできない質問を無神経に投げかけてくるのはいかがかと思います。
楽天トラベル経由で予約したので、その夜、楽天にクレームを入れておきました。
翌日、仕事中に携帯に電話をかけてきたようですが、当然仕事中なので出られず。
宿に戻ると、勝手に部屋は和室から洋室へ移され、「何度も電話しましたよ」と責めるような発言だけ(ご主人)。
1泊目が予約した通りの部屋でなかったことについてはここでも言及がなく。
夜、楽天トラベルからメールが届き、宿に問い合わせ、クレーム対応させる旨連絡がありました。
次の日の朝、チェックアウトをする際に、ようやくご主人から、予約通りの部屋でなかったことについて、謝罪がありました。
楽天トラベルから指導されたから、という感は否めませんでした。
支払いをPayPayで可能ということで、決済しましたが、PayPayだと領収書が出せない、けど発行します(?)と謎の説明がありました。

もう二度と利用することはないでしょう。
仕事上、いろいろな宿を利用することがありますが、対応がお粗末すぎ、最低レベルでした。

楽天トラベルの迅速な対応には感謝しております。

投稿者さん 2019年04月05日 20:38:38

喜多方ラーメンツーリングで一人で訪れました。
素泊まりプランです。
一人なのに広い部屋でたっぷり使え、大浴場は朝湯もあって、
ゆっくり出来ました。
近くには有名どころのラーメン屋があって歩いて行けますし、
朝ラーしてから朝風呂でゆっくり出発!
なんて贅沢なんでしょ(笑)

善海さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

善海さん [50代/男性] 2019年04月03日 05:22:35

お部屋は改装してあってとてもキレイ。ただし、窓に遮光カーテンがなかったのが惜しいです。
電子マネーはnanacoも使えました。

投稿者さん 2019年03月26日 13:02:47

早い時間(午後二時)でしたが、迎えに来ていただき助かりました。部屋はとても広く快適でした。

投稿者さん 2019年03月26日 11:03:50

駐車場も近く、建物は新しくはありませんが清潔でモダンな感じです。こたつやテレビのある部屋、布団を敷く部屋と2部屋使わせていただき、とても快適でした。
喜多方ラーメンの有名店も徒歩圏内。スーパーや100均も近く、便利でした。子ども達も「また来たい」と話していました。

投稿者さん 2019年01月14日 11:46:15

・全体にかわいらしい和モダンなインテリア、トイレなど細部への細やかな気配りが感じられ、雰囲気のよい宿です。
・飲み屋街に近いので夜飲んだ帰りが便利です。
・ビジネスホテルではないので、風呂トイレ共通ですがおしゃれな洗面台が部屋にあります。風呂に基礎化粧品がありました。
・朝ごはんは品数が多いですが1000円は高いかなという印象。お味噌汁はおいしかったです。

vosssolさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

vosssolさん [40代/男性] 2019年01月10日 15:21:26

がさつな男二人でらーめん食い倒しに出かけました。思い立ったら即外出の我々に寛容なお宿で、雪深まる活気の無い今頃の時期に、旅を終えてみて満喫したぁという実感を噛み締められるサービスを受けました。

帰る前の数時間にこれだけ廻りたいとプランを話してみるとオーバーワークを気遣っていただき、突然男気を出して、実際はおかみさんなんですが、車で最初の目的地まで送っていただきました。

お陰で地元の人でも敷居が高い人気らーめん店にありつくことが出来ました。おかみさんは観光コンシェルジュで、色々な事にとても詳しい方です。

喜多方を歩いてみて、労を惜しまず言葉を尽くしてくださる方がとても多く、そういった方々と沢山言葉を交わすことが、このまちを楽しむ大切なことだとしみじみ思います。

あづまやさんを基地にして街を散策することをおすすめします。

投稿者さん 2018年09月17日 00:19:11

2018年9月に旅行の拠点として利用させていただきました。総合的な評価としては非常に良かったです。立地は駅から徒歩15分ほどで、近いというわけではありませんが「蔵の街 喜多方」の街並みを楽しみながら向かうと意外とすぐに到着しました。部屋の空調や館内のトイレなどは比較的新しく、文句なしでした。通常のビジネスホテルでは部屋に備えてある冷蔵庫は共用ではありましたが、容量的に余裕もあり電子レンジも自由に使用可能と不満はありませんでした。まとめると旅館とビジネスホテルのハイブリットといった感じです。女将さんやご主人から観光の情報を教えていただいたり、徒歩圏内(ほぼ隣)に喜多方ラーメンのお店があったりと全体的に「温かい」宿と街だったと思います。また喜多方方面に行くときは利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月19日 18:33:57

バイクツ-リングで利用しました。
お部屋は思ったより広くとても落ち着く感じで快適に過ごせました。
徒歩圏内にラーメン店が何軒もあり、朝ラーも楽しめました。
ただ、夕方以降は営業してないお店が多いので、要注意ですね。
駅からは少し離れてますが、街歩きには便利な立地だと思います。
喜多方に泊まる際はまた是非利用したいです。

【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

guppy66jpさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

guppy66jpさん [50代/男性] 2018年07月03日 22:07:02

喜多方市の中心部に近く周りに食事できるお店が多いです。
和式の建物を現代風に改装されていて若い子が気軽に泊まりやすい宿だと思います。

2018年06月
【*和室A(8畳~12畳)】

dainitoroさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

dainitoroさん [40代/男性] 2018年05月09日 21:25:13

GWの最中でしたが、宿泊に際しての送迎は大変ありがたかったです。館内は清潔感にあふれとても居心地が良かったです。
喫煙のお部屋を予約しましたが、禁煙のお部屋でした。
個人的にはもう少しアットホームな雰囲気が欲しかったです。ご家族で切り盛りしておられて、GWで多忙だったのは分かります。しかし、ご主人も奥様も常に奥に引っ込んでしまい、聞きたいことがあっても聞けません。「御用の方は」と呼び出しボタンが設置されていますがなかなか押しづらいものです。予約確認の電話の際にも送迎のお願いはしてありましたが、翌朝、駅までの送迎を確認をするのはかなり勇気がいりました。
逆に「何時ごろで良いですか?」と聞いてくださるとありがたかったかな、と思います。
お世話になりながら申し訳ありませんが、すごく気を遣いました。客に気を遣わせるサービス媒体は非常に疲れるものです。
このような内容が改善されないのでしたら、再訪、という選択肢はありません。全国を旅しておりますが、気疲れする宿はそうありません。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2018年05月22日 08:39:45

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
気疲れなさったとの事、大変申し訳ありませんでした、夫婦で営業しています小さな宿ですので、行き届かない事が多々あろうかお思いますが、その時はお声かけてくだされば、ありがたいと思いますので宜しくお願いいたします、奥に引っ込んでるとのことですが、玄関脇の帳場に常に居りますので、お声かけてくださるか、チャイム押していただければ、すぐに対応できますので、常に廊下にいるわけは、出来ませんのでご容赦ください。ただ、送迎に関してはお客様の時間の突然の変更にも、今回お答えしましたし、朝のお送りは伺っておりませんでしたので、何とも対応が出来かねましたので、そこはご勘弁の程お願いしまして、ご挨拶といたします。

【*洋室シングル[ 喫煙1名用 ]】

投稿者さん 2018年04月28日 11:52:20

部屋が広く、家にいるように感じました。
ホテルとは違い、風呂は共用ではあるものの、その分広く、ゆっくりすることができました。
また利用したいと思います。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2018年05月22日 08:52:00

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
家にいるように感じられたとの事、大変うれしく思います。ホテルとの一番の違いは其処の所かと思っておりますので、合理的なホテルには、敵いませんが、安らいでいただくことには負けないように,努めてまいりますのでこれからも、宜しくお願いいたします。

≪朝食付≫モダンな寛ぎ時間に癒される◆美味しいご飯を朝からたっぷり♪
【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

ベツレヘムの子羊さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:12:58

素泊まりなので、食事については評価できない。

立地は、市役所の裏手で、比較的閑静。日中線のしだれざくらまでは、徒歩10分くらいだった。途中、蔵屋敷なども楽しめる。周囲には朝から開店しているラーメン屋が多数あり、朝ラーを楽しむにもいい場所である。

部屋は、「実家の広間」といった雰囲気で、くつろげる。居間と寝室が別で、あのサイズの旅館では珍しい広さだった。

風呂は、民宿サイズ。大人3人くらいが限界だと感じた。朝夕いずれも、入浴が可能。

朝は、入口にFREEのコーヒーがある。

投稿者さん 2018年03月26日 20:44:30

古民家的風情もあって雰囲気は良い所だと思います。無機質なビジネスホテルより風情を重要視する方は良いと思いますが、設備的にはビジネスホテルの方が揃っているかな。部屋に湯沸かしも無いし、冷蔵庫も無かったです。

投稿者さん 2018年03月26日 14:14:14

トイレが共用で、二階のトイレに男女の区別がなかったのが残念でした。
和室の敷き布団の下にマットレスがあるとよかった。食事やコーヒーサービスは、とてもよかったです。

投稿者さん 2018年03月06日 17:18:56

夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。

【*和室A(8畳~12畳)】

@119さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年11月03日 08:19:45

喜多方の中心部にありますが閑静で良いです。
近隣には喜多方ラーメンの有名店が徒歩圏内。
翌朝クルマを停めたまま、朝ラーメンさせていただきました。
部屋は自室に戻ってきたようなくつろげる環境。とても清潔です。

wifiのパスワードがわからず右往左往しました。
フロント業務を早めに閉じられるなら、
どこかに明示しておかれてはどうでしょうか。
(どこかに書かれていたのかな? だとしたらすいません。)

【洋室シングル(禁煙1名用)】

投稿者さん 2017年10月30日 10:55:41

立地は良かったです。

【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

ino28010012さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ino28010012さん [30代/女性] 2017年08月22日 15:34:15

喜多方のメインストリートから近く、わかりやすいと思います。
部屋もお風呂もトイレも清潔感があり安心して宿泊できる。