くつろぎの宿 福若 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 福若のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hahikyoさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

hahikyoさん [50代/男性] 2023年01月05日 18:03:42

料理が凄いです。食べきれないほどのお刺身やイセエビです。イセエビはいけすで飼っており何時でも新鮮で美味しくいただけます。

●漁村・国崎●伊勢エビ鮑を食べようぜ福の膳コースDX
【和室(1泊2食付)】

リョウカーさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

リョウカーさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:41:26

7月17日に伺わせていただきました。目の前に漁港があり堤防のむこうは太平洋が広がっていて気持ちが良かったです。クチコミどうりお料理は食べきれないくらいのボリュームでどれも新鮮で大満足でした。朝食も品数多くまたごはんもおいしく朝からおなかが一杯になりこれまた大満足でした。おかみさんも気さくな方で少し世間話などさせていただきました。40年位営業されているとのことでした。また、きかいがあればぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 23:13:33

民宿は初めてだったので、楽しみでした。口コミ参考にえらばしてもらったように、料理は、大変満足でした。どれもとても美味しかったです。せっかく伊勢にきたのだから、海三昧の美味しいご飯が食べたかったので、期待どおりでした。部屋は古いのですが、布団やタオルフカフカで、よかったです。お風呂が狭いので他の利用客とかぶってしまうと。入りづらいのが難点かなと思いました。また、機会あれば利用したいです。

伊勢志摩グルメ旅♪ ●漁村・国崎●伊勢エビ鮑を食べようぜ福の膳コース

投稿者さん 2018年04月12日 22:52:12

3月31日宿泊しました。以前にも宿泊させてもらい、リピートしました。
何と言っても料理が美味い。後朝食のウニご飯とっても美味しい。娘がまた、ウニご飯食べたいが今回の旅行になりました。また、行きたいです。

me-re-xxxさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

me-re-xxxさん [30代/女性] 2018年03月20日 02:40:55

施設は昔ながらの旅館のような感じですが、お食事が大満足です。食べても食べても無くならないぐらい、お刺身はたっぷり付いていて、牡蠣も海老もとても美味しかったです。量もとても多くて、お腹いっぱいになりました。朝食のうにご飯は最高でした!
チェックインに遅れそうになりお電話した時も、親切に道順も教えてくださり、ありがとうございました。手作りの田舎あられも美味しかったです。HPもアットホームな雰囲気が出ていて良い感じです。また泊まりに行きたいです。

【和室(1泊2食付)】

milky3300699さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

milky3300699さん [50代/女性] 2017年01月05日 17:44:29

夕食の新鮮な魚介類に堪能
食べきれない新鮮なお料理で感激
朝食も、伊勢海老のお味噌汁に初めて食べたうにご飯ゴロゴロに入ってびっくりしました
よく気がつきよく動く宿の方が本当に気持ちよかったです

●漁村・国崎●伊勢エビ鮑を食べようぜ福の膳コースDX
【和室(2食付)】

ひろ1001さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ひろ1001さん [50代/男性] 2016年08月18日 22:15:57

夕食は食べきれないほどの量で驚きました。また、朝食のウニご飯は大変美味しくお腹いっぱい食べてしまいました。大満足の食事でした。

【和室(2食付)】

ryufestivalさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ryufestivalさん [30代/女性] 2016年07月21日 21:44:05

アットホームな接客ととても居心地の良い空間を用意してもらえてとても満足しています。
みなさん書かれているように食事が本当に大大大満足でした。
新鮮な魚介類をとてもおいしいほうほうでいただけて、最高でした。
他に用事がなくても、ここに泊まるために鳥羽にまた行きたいです(^ ^)

【和室(2食付)】

☆☆skyblue☆☆さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

☆☆skyblue☆☆さん [40代/男性] 2014年03月22日 23:11:52

3月21日に宿泊。
食事は量、質ともに大満足です。
伊勢海老、鯛のお刺身。牡蠣。フライ類とどれも美味しかった。
設備は古いですが清掃が行き届いており快適です。
スタッフさんの暖かいおもてなしも良かったです。お孫さんの笑顔も可愛いくて癒されます♪

tukkun1965さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

tukkun1965さん [40代/男性] 2014年03月17日 08:51:00

次男が三重の大学に進学が決まり、入学手続きのついでに伊勢参りに行こう、ということで、一人立ちする息子との残り少ない時間の中での家族の想い出作りを兼ねて、食事が美味しいと評判の福若さんのお世話になりました。
お出迎えもとても明るく気さくに対応いただき、一番風呂にも入らせていただき、旅の疲れも吹き飛びました。(既に食事の準備をされていたのに、風呂を先に、との希望を快く受け入れていただきありがとうございました)
淡路島から来た我が家は海鮮料理には結構慣れているはずでしたが、正直驚きました。
料理の味付けが素晴らしいだけでなく、質、量とも抜群で最高でした!
施設の古さは否めませんが清掃は行き届いており、スタッフのみなさんもご家族やその友人の方がお手伝いされているということで、ほのぼの感一杯の民宿です。
息子が三重にいる間に今度は長男やじいばあも連れて、また最高の海鮮料理を食べに行こうと思いました。
福若の皆さん、本当にありがとうございました。これからも頑張ってください!!

【和室(2食付)】

有明省吾さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

有明省吾さん [40代/男性] 2013年09月24日 09:56:03

他の口コミ通りの料理でびっくりし、満足しました。
従業員の方もとても親切で意心地もよかったです。
かぼちゃプリンもとてもおいしかったですよ。
おもてなしとしては最高です。
施設の古さは否めませんが、コストパフォーマンスはこちらが心配するくらいです。
あと小さな冷蔵庫があればよかったなあ。
清算の際、想定の数字とは違ったので何度も見直してしまい、
宿を出てから嫁にもう一度確認してみると、やっぱり計算まちがってる。
こんな良い宿なのに不足金払いに行かないと!と思い慌てて嫁に払いに行かせました。
おとーちゃん!これ以上安くしたら、えらいことなりますよ!
また伊勢に行くときは宜しくお願いします^-^

2013年09月
【和室(2食付)】

はちぶんぶん1102さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

はちぶんぶん1102さん [40代/女性] 2012年11月09日 07:03:39

夫婦二人で宿泊しました。到着したらむらさきいものケーキを頂き、夕食は伊勢えびがまだぴくぴく動いてる料理にびっくりで、次々いろいろ運ばれてきて大満足でした。かわいいお孫さんが料理を運んでくれて、とても家庭的でよかったです。
海の幸を食べたくなったらまた行きたいと思います。

2012年11月
【和室(2食付)】

wasp105さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

wasp105さん [30代/男性] 2011年08月01日 16:59:19

相差に用事があったので、付近の国崎にあるこの宿を選びました。
結論から言えば値段以上の宿でした。

なんといっても食事がおいしい。ボリュームもあって大満足です。

お部屋に洗面台やトイレが無いのはマイナスですが、お風呂・トイレなどは、清潔に保たれていますし、アットホームな雰囲気のお宿でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

夏休み限定!ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月03日 01:28:59

クチコミ通り、食事・サービスとも、大満足でした。
これで、利益が出てるのかと、こちらが心配するくらい満足のいく、旅館です。
設備は、確かに古い感じですが、掃除も奇麗にされており、トイレもウオッシュレット付お風呂もシャワーの出もよく、まったく問題ないと思います。
個人的には、夕食は当然のことながら、朝食の炊き込みご飯・伊勢エビの出汁をとったお味噌汁、本当においしかったです。子供たちも大喜びで、来年の旅行もここにする予定です。夏休みに宿泊先を探されている方、きっと満足されると思います。

余談ですが「ちょんまげワールド」も最高に楽しかったです。

投稿者さん 2010年07月20日 14:44:13

まず絶対お勧めできるお宿です。 また是非行きたいと思っています。鳥羽方面からカーナビに従い向かいましたが、目的地まであと5キロが恐ろしく狭い道に誘導され、かなり焦りましたが対向車もなく無事到着。みなさんも気をつけて下さいませ。帰りはナビを無視して広そうな道から帰りました。 さてさて話を戻して 本当にお世話になりました。料理も最高です。後から出てくる出てくる… 美味しい料理をお腹いっぱい頂けました。ただアワビは丸々一個食べたかったかな。風呂は小さいけど24時間オッケー。自販機は宿にはありません。『お母さん また行くよー ワカメのお土産ありがとう。』

投稿者さん 2010年04月11日 21:45:29

夫婦2人で宿泊しましたが、食事が大変美味しく満足しました。

食べ放題の蒸し牡蠣はもちろん、伊勢海老の活造りや鯛の姿造り等、豪勢な食事で
正直この値段で利益が出るのかと余計な心配をしてしまいました。

民宿ですから設備はそれなりですが、立地がすばらしく海が目の前で、潮騒を
子守唄代わりに寝ることが出来ました。

眼前の国崎港で釣りも楽しめ、良い休日になりました。
次回は釣り船プランで泊まろうかと考えています。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月03日 15:46:33

三連休なのにとてもありがたい価格帯で良い旅行になりました。                                                   地図を見誤った為か旧道の細い道を延々と通ってやっとの思いで到着!!帰りは、道を教えてもらったので広くて良い道そして何よりビックリするくらい早くパールロードに出て昨日はなんだったのか・・・・とガックリ!!!

食事は期待以上に満足のいく物でした。グレと伊勢海老のお刺身でご飯をパクついてしまったせいで牡蠣を食べ切れなかったのがとても残念でした。お茶菓子で出していただいたプリンがとても美味しかったです。次回は、時季を変えて両親とお邪魔したいです。その時は違うデザートかな???

お土産にいただいた牡蠣は、愛知の両親のお土産に!!美味しいカキフライになりました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月11日 21:04:28

口コミ通り、料理は量も多く味もとても美味しかったです。とにかくボリュームがすごくて食べきれなかったです。
従業員の方にもかなり親切にして頂いて、大満足でした。
また機会があれば絶対行きます!

2010年03月

ライオンママ9741さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ライオンママ9741さん [30代/女性] 2010年01月04日 13:52:22

手作りプリンに豪華な夕食、お土産のところてん。
どれをとっても旅館のこだわりが気持ちよかったです。
また、お世話になりたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月18日 08:19:20

この度は大変お世話になりました。
口コミ通り、料理に感動!量も内容も大満足。友達とこんな豪華でこの値段、採算とれるのか?って心配になるぐらいでした(笑)
宿のお父さんもお母さんもあったかい人柄で、親戚の家に遊びに来た感じで、心地よかったです。ほのぼのした漁師町って感じで、美味しい物を食べてのんびりしたい人にはオススメしたいです。

2009年11月