豊富温泉 ホテル 豊富 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月16日 21:37:04

今回、利尻・礼文に渡る為、前泊させていただきました。フェリーが6時30分ということもあり、朝は5時にチェックアウトをする旨 事前に電話で確認させていただきました。朝食の準備は難しいという話だったので、そのつもりで出かけました。が、フロントの方が交渉していただけたようで、おにぎり弁当を用意してくださった事に、ともて感激いたしました。一人2パックのお弁当の中身は、おにぎりとおかず。出来立てのようでとてもあたたかいお弁当でした。子供も喜び、車中・フェリーの中で美味しく頂きました。早朝から用意していただき、ありがとうございました。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年08月17日 16:10:20

この時期利尻島・礼文島に観光される方も多く1・2便に乗られる方の朝食につきましては、できるだけ対応させていただきたいと思います。今回は我々の作ったおにぎり弁当に満足して頂き嬉しく思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非またのご利用お待ちしておりますのでお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月12日 15:29:26

サロベツ原生花園を観てからきました。
「豊富温泉」は始めてきました。
静かで自然いっぱいでとてもいい気分でした。
食事も美味しかったです。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年08月14日 15:09:00

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 サロベツ原生花園は今色々な花が咲いていますが、今年は5月頃に降った霜の影響で例年よりは花の咲も悪いですが、サロベツ原生花園はご満足していただけたでしょうか?
 ご夕食はいまある旬の魚貝を使った和食膳ですがご満足いただけたようでなによりです。

投稿者さん 2008年05月02日 23:46:12

9時半頃に掃除係りの人に鍵を開けられ、落ち着かないので45分頃に部屋を出て、エレベーターを待っている目の前で入れ替わるようにして掃除に取りかかっていました。
”まだいるのか”~”やっと帰ったか”
と言わんばかりの行動で、大変後味の悪いものになりました。

家族・夫婦・友人・カップルでゆっくりのんびり部屋食プラン
和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年05月11日 15:00:26

チェックアウトの際大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようミーティング等を重ねたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月16日 21:47:23

あらゆる面で感動的でした。
部屋は広く畳で横になれるし、眠るときはゆったりしたベット。窓の外は白樺(だけかんば?)の林に細い川のみ。人造物は何も無し。
温泉は黄濁色でややぬるめ。豊富温泉最大の特徴である油臭は町立ふれあいセンターの一般用よりさらに軽く、浮いている油も少量。ほぼ全体がガラス張りで、酷寒、夏でも冷涼な気候を考慮すると露天風呂よりこのほうが良いのかもしれない。もちろん普通のお湯の風呂もある。
夕食は人手が足りないので、水菓子まで始めからセットしてある。種類、量も多く、小振りとはいえ身の詰まった毛蟹が一杯出ていたのは仰天した。
と同時にこれなら無理に時期外れのうにや彩り用に鍋に冷凍ミックスベジタブルを出さなくてもいいのにと思った。朝食バイキングと共にノリは(悪い意味でなく)民宿のそれ。
冷蔵庫は空で持ち込み可のようだが、館内で買ってもソフトドリンクは街場の自販機と同価格。ビールは500mlが400円、350mlが300円で購入できる。
JRで行くときは、特急でさえバスの接続がとても悪く、タクシーも駅前に日曜休みで一台のみなので事前に送迎をお願いしたほうが良い。事前の打ち合わせは鈴木様にすっかりお世話になった。電話では、というならホームページにメールアドレスが出ている。
これで夕食時ビール2本飲んで1万円しないとは、信じがたい。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年04月21日 20:26:50

今回は和洋室のお部屋をご利用いただきました。客室から見える木は白樺で、ホテル玄関前にはライラックやハマナス・ナナカマド等がございまして、今は残念ながら見られませんがもう少ししますと美しい花が咲きます。
 温泉は天然ガス・石油と共に温泉が湧出しいる珍しい温泉で、「肌にとても良い」と色々なお客様からご好評頂いております。当ホテルの温泉の油はなぜ少量なのか?といいますと我々のホテルは「初めて豊富温泉に来たよ。」というお客様が多く、油に抵抗のある方も多いため、初めて入浴されるお客様でも抵抗なく、また豊富温泉の効能も生かす形で温泉の油を、完全ではないですが除去しております。温泉自体はかけ流し・加温式となっておりますので、安心してご入浴いただけます。
 ご夕食ですが大変参考になるご意見ありがとうございます。この時期の毛蟹は身がぎっしりと詰まったものが多く美味しいですよ~!
 JRの送迎はお気軽に仰ってくださいませ。事前のメールでは私が時間を勘違いしてしまい申し訳ございませんでした。今回は私の方がすっかりお世話になった様な気がします。
 「あらゆる面で感動的でした。」との嬉しいご意見いただきありがとうございます。是に怠ることなくこれからもお客様に、ご満足していただける宿を目指し頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月26日 23:47:44

10年ほど前から何度か使わせてもらっています。
静かな環境、気持ちのよい温泉とボリューム満点の食事にいつも満足しています。
最近は冷房やウォシュレットも入り、お部屋に関しては全く不満はありません。

一方、以前と比べるとお風呂にいくつか気になる点がが出てきました。
特に温泉側の浴槽に痛みが目立ちます。
泉質が泉質だけに傷みも早いのでしょうが、そろそろ修繕してもよいのではないでしょうか。
あと、お風呂の外に防犯用?の柵がありますが、金属製でちょっと無粋な印象です。
もう少し自然と調和した雰囲気になってくれたら嬉しいです。

また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年02月27日 15:53:54

この度も当ホテルをご利用いただきましいて誠にありがとうございます。
 10年程前からお越しいただきありがとうございます。そんなこととは露知らずお迎えにあがった際は失礼しました。前日までの猛吹雪の影響で列車が30分近く遅れ、さぞお疲れの事だったと思いますが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 大浴場に関しましては浴槽の改修工事を検討しております。ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。大浴場から見える柵は雪避けや、諸事情により冬期間設置しております。また春になりましたら撤去する予定ですので、ご了承くださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非またお待ちしておりますのでお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月19日 09:37:31

夕食は大変美味しかったです。
ただ、食事が始まると同時に肉を焼く鍋に火をつけていただいて直ぐ焼かない鍋が焦げてしまうと忠告されましたが、出来れば自分たちペースで食べたいタイミングで食せれば、尚美味しくいただけたと思います。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年12月19日 18:05:28

ご夕食の際は出ていた鍋の着火のタイミングで、我々の配慮が足りなく申し訳ございませんでした。今後お客様にご指摘いただいた点を、有効に実行していきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会ございましたらお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月19日 09:34:25

別にテレビを見に行った訳ではないのですが、UHFのチャンネルが電波状態が悪く映りません。
以前も同じ状態だった様な気がしますが、対策の余地は十分にあるとおもわれます。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年12月19日 17:41:48

テレビについてですがご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。至急点検・修理行っていきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月27日 23:39:45

すごく特徴のある温泉と聞き楽しみにしていました。
温泉は独特の石油臭があり、子供は駄目でしたが、満足出来ました。
露天風呂があると良かったのですが。。。

部屋は和洋室で広く、特に料理は最高に良かったです。
この値段でこのレベルの料理を食べられたので家族一同大満足でした。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年10月28日 18:14:08

紅葉の季節も終わりに近づき寒さも増してきた道北ですが、温泉のお湯で心も体も温まっていただけたでしょうか?お子様にはとても残念でしたが、また機会ございましたら是非ご入浴していただきたく思います。
 御夕食・御部屋など嬉しいご意見いただきありがとうございます。今後ともお客様にご満足して頂きますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年10月27日 04:29:31

油臭のする温泉は興味深く楽しめました。
万人に不快感のない程度の香りです。
バイキング形式の朝食は品数が控えめで、
ありきたりに感じられるのが残念でした。
夕食はボリュームもあったので。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年10月28日 13:10:12

温泉の香りは石油の臭いで浴槽に入ると独特の肌触りと臭いを愉しんで頂けるとなによりです。
 朝食のバイキングについては、お客様にご満足いただけますよう改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月22日 11:15:35

温泉は、それほど石油臭さも無くツルツルしていてとても
良かったです。 凄く温まりました!
後は、露天だけですね!
夕食も食べきれないほど沢山あって美味しかったです。
ただ、残念だったのは海老の天ぷらの衣が硬くていまいち
だった事かな・・・
朝食は、バイキングでとても美味しかったが、ベーコンが
なくなっていて食べられなかった事が残念でした。
後、元々無いのが標準? 子供のタオル類・歯ブラシが
無かったことが残念でした。
しかし、総合的に値段・食事・温泉、とても良かったです。
また利用したいと思います。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年10月22日 17:11:38

温泉は非常に肌にやさしく湯上り後は、湯冷めしにくく非常に温まります。
 ご夕食は嬉しいご意見ありがとうございます。今後ともお客様にご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
 子供のアメニティは我々のミスでお客様にご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月19日 22:36:54

稚内近辺での温泉街で探しました。
当日団体のせいかとは思いますが、女性用の浴衣をフロントに頼みましたが、結局風呂に行く途中で受け取るようなことがありました。
団体はできれば朝食なども別会場にして欲しいものです、大きな荷物を持ったままなぜ朝食に?と不可解な団体でしたが。
風呂はまあ珍しいものでしたが、湯量の関係かもしれませんが、できれば露天を作ってほしいものです。
あと、やはり場所はわかりにくかったです。
料理は品数も多く、満足のいくものでした。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年10月22日 16:33:50

浴衣の件ですが本来なら我々がお持ちしておりますが、すぐにお持ちできなくて申し訳ございませんでした。以後この様な事が無いよう努めて参りたいと思います。
 温泉は非常に珍しい湧出の仕方をしておりまして、石油・天然ガス・温泉が一緒に湧出しております。浴槽に入った時の弱い石油臭が特徴の一つです。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会ございましたらお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月18日 19:54:19

豊富温泉は22年ぶり、当時は今回と違う宿でしたが、湯が石油臭いという印象が強く残っていましたが、今回は臭いも薄く肌にしっとりした湯を堪能しました。夕食は部屋で家内と量も質も目を見張るような豪華なディナーで大満足でした。ギャル曽根もびっくりの量でした。ただ残念だったのは隣から何か機械が動くような音がしたことと汁が忘れられていたことサービスのお酒が指定しなかったためか燗で冷やしかやらぬ私は直ぐ酔ってしまいました。また道北旅行際は是非利用したいと思っています。

家族・夫婦・友人・カップルでゆっくりのんびり部屋食プラン
和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年09月18日 22:01:10

今回は22年ぶりの豊富温泉利用とありましたが、町並み・宿の雰囲気等はだいぶ違いますよね。私も当時の豊富温泉は写真等で見るだけですが、当時と比べ町並みなどは寂しくなってきましたが、私は今の豊富温泉も大好きです。泉質等は当時と変わらぬとても肌にやさしい温泉ですが、いかがでしたでしょうか?
 ご夕食につきましては嬉しいご意見ありがとうございます。ただ汁物の出し忘れ・飲物のちょっとした気配りの無さなど、我々の不注意でお客様にご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月10日 16:42:44

先日宿泊させていただきました。
和洋室だとは全く思っていなく、しかもいつか和洋室に!と思っていたのですごく嬉しかったです。
これはランダムなのですか?人数でしょうか?
そして、食事が豪勢で素晴らしかったです。

用事で豊富に来ていたもので、お風呂は食事後やっと入りました。
写真と違っていて少しがっかりでした。
少し良く撮れすぎだと…。用事で来たけども、泊まるならお風呂が素敵な所にしようと選んだので「なんだ~」っという感じでした。
豊富温泉は肌にいいと言う、いうて見れば治療系なので、仕方ないと思いましたが。
親が豊富生まれで、もっと凄いと聞いていたもので、もっと真っ黒の石油臭い本場ものと思っていましたが、匂い色も薄くて拍子抜けしました。掘ったところでそれぞれ違うのでしょうか。

ここはお掃除の時間以外はお湯の検査はしないのですか?
お風呂巡りが好で色々回っているのですが、温泉も沸かし湯も何時間に1回などある気がしたのですが、お風呂に従業員が入ってくる所を見なかったので。
お掃除の時間があるにしろ、夜中も入れるのですから、たまに見に来た方がいいのではと思いました。
桶などもぐちゃ×2になっていますし、鏡の前のティッシュ箱は最初から最後まで空のままでした。
鏡前の籠にはちり紙ゴミがずっと、マットの上には死んだ虫。
トイレの電気の明るくなるまでがやたらと遅いのも気になりました。
あと、お風呂の中にサウナがあったのですが、このサウナは動いてないのですか?
食事後から朝も入れて何回も入りましたが、中は温かかったですしマットも敷いてあったのですが電気がついてなく真っ暗で。
入りたかったのですが、電気のスイッチも見当たりませんでしたし、12時過ぎは中もぬるく動いていないなと分かりました。
改めて朝も行ってみましたが、やはり変わっていなく、結局入れなかったので残念です。
なにも説明が無かったので分かりませんでした。

あと外に看板等がなかったので困りました。
向かいのホテルでここが分かりました(○○が向かいだとある書込みで見たので)
どんなのでもいいので、このホテルの案内を出してほしかったです。
その書込みを見なかったら通りすぎていました。

部屋などとても過ごしやすくて、疲れが取れました。
またいつか来たいと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年09月10日 22:15:26

客室・料理など嬉しいご意見いただきありがとうございます。和洋室は人数等その日の空室状況に合わせて私たちが割り振りさせていただいております。
 温泉の泉質については私たちが使用している温泉井戸でも黒い石油分は出ており、それらを私たちが手ですくって完全とはいきませんが除去しております。なぜ石油を除去するかと言うと石油や石油の独特の臭いに抵抗の在られるお客様も多く、最近ではこのような作業をしております。
 大浴場の見回りは定期的に行っておりますが、再度見直しお客様に快適にご利用いただける環境を整えて参りたいと思います。サウナの利用時間ですが、11:00~21:30までとなっております。館内のインフォメーションや大浴場に記載しておりましたが、わかりにくく大変申し訳ございませんでした。以後改善致します。
 看板ですが現在設置を検討しています。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会ございましたらお越しくださいませご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 21:14:09

環境、部屋、食事、温泉ともに大変満足しました。
稚内からの道路もよく1時間以内で着けることや、周りに見どころもあり、ゆっくりと旅を満喫できました。次回の旅行にも是非利用させていただきたいと思います。
最初、少し迷いましたので、道路からの入り口にわかりやすい看板を立てていただけると良いと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年08月06日 20:01:48

周辺の観光はいかがでしたでしょうか?今の時期ですとサロベツ原野などの、花々を観賞できるスポットがございます。
 案内の看板につきましてはただ今建設を検討中ですのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 11:36:46

夕食の内容は大変すばらしく感動しました。温泉も良質だと思います。
また、忘れ物も送付していただき、大変丁寧なサービスでした。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年08月03日 15:22:14

ご夕食では嬉しいご意見ありがとうございます。これからもお客様に満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
 お忘れ物は無事に届かれたようで良かったです。またこの日はお子様たちの、元気なお姿を見てなんだか嬉しく思ったのを思い出します。

投稿者さん 2007年06月04日 21:16:57

全く期待以上の内容でした。和洋室にして頂いた為もあってか、部屋も清潔で広く、満足のゆくものでした。さらに、食事、特に夕食は味、量とも大満足でした。唯一つ残念なのは露天風呂が無い事です。
今度稚内方面に行く時も必ず宿泊をお願いしたいと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年06月07日 22:05:09

御夕食では「味、量とも大満足でした。」との嬉しいご意見ありがとうございます。この日の夕食には北寄貝のサラダやタラバガニの足などがでておりましたが、お召し上がっていただけたでしょうか?これからもお客さんにご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月04日 15:30:13

この口コミを見て宿泊予約を決めました。立地もわかりやすかったし、古くても小奇麗なホテルでした。和室でも部屋に椅子があるのが好みなのでよかったです。お風呂はHPの画像と印象が違い、せめて天井だけはくもりガラスでなく空が見えたらよかったのに、と思います(女湯だけ?)。夕食が部屋食でこの料金は割安感がありました。朝食のバイキングも種類が豊富でした。温泉の泉質は石油の匂いがしてこのような温泉は初めてで珍しかったです。ただ、中国人団体客のマナーにちょっと疑問を持ちました(お風呂の中にバスタオルを持ち込んだり、売店の売り物のお菓子の袋が開けられていたり)ホテルのせいではないのですが・・・。総合的な印象はよかったと思っています。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年06月07日 21:51:35

和室でのご利用でしたがのんびりと過ごしていただけたでしょうか?客室(和室)から眺める外の景色は森ばかりですが、よく見ているとたまに動物や昆虫などもたまに見ることができます。
 大浴場はホームページなどで出ている画像は男性浴場で、申し訳ございませんが女性浴場は防犯のためくもりガラスとなっております。また温泉は非常に珍しく温泉・天然ガス・石油が一緒に湧出しています。温泉の浴槽に入りますと石油の臭いが若干ありますが、肌にとてもやさしく湯上りにとても温まります。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非またが機会ございましたらお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月04日 08:07:19

夫婦、車で日本一周旅行中、宿泊させていただきました。
約1ヶ月かけて旅行する予定です。これまでにいろんな
温泉旅館やホテルに泊まってきましたが、ホテル豊富さんは
あのお値段では、安いと感じました。
お風呂は、源泉かけ流しの温泉に大満足でしたし、お部屋も
綺麗にお掃除されていてよかった。
食事も美味しかったですよ。ありがとうございます。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年06月04日 22:58:57

今回は書き込みにもございましたが、日本一周旅行をされたと拝見し、素敵な旅の思い出の一ページに我々の宿は協力できたでしょうか?
 お食事や客室の清掃などうれしいご意見ありがとうございます。より一層お客様にご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
 大浴場は源泉かけ流しで肌にとてもやさしい温泉で、天然ガス・石油と温泉が一緒に湧出している全国でも珍しい温泉です。最近では肌に良いとお客様にご好評いただいております。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 22:30:56

細かいことですが、部屋に置いてある箱テュシュの中身2枚しかなく、すぐからになった、細かいチェックが、していないと思う、また、部屋の壁が薄いと思われ、夜中に隣の部屋の鼾が、聞こえ、起きてしまった、また、に廊下歩く音が気になる、せっかく静かな場所にあるホテルなのに、とても残念であった。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年05月08日 16:33:48

お部屋においての細かいチェックが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後は隅々までチェックをしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 19:29:40

案内されるまでどんなタイプの部屋なのか知らされなかったため、温泉といえば和室を想像していたので、事前に教えてもらえると良かったです。
洋室はソファもあり、二人ではゆったりとした広さで清潔でした。
夕食は想像以上に海の幸が出たので、うれしくおいしくいただきました。
温泉は肌がつるつるして石油のにおいがする変わったお湯でした。

豊富温泉 ホテル 豊富 2007年05月08日 16:33:28

お部屋タイプにつきましては、当館では和室、洋室、和洋室をご用意させて頂いておりますが、今後お客様への周知にも気を使ってまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 お夕食はご満足いただけたようでなによりです。「うれしくおいしくいただきました。」とのうれしいご意見ありがとうございます。
 また、豊富温泉の泉質は多くの方々にご好評いただいております。