豊富温泉 ホテル 豊富 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月11日 11:36:56

両親を連れての旅行でした。
和洋室はとても広く、夕食も部屋だしで頼みましたが一緒にとれるように
別の部屋を用意してくれとても良かったです。
夕飯は食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。
また温泉も入っているときの臭いが少し気になりますが湯上がり後は臭いも
特に気になりませんでした。
親子ともにとても気に入りました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年10月11日 18:35:32

今回はご両親との旅行という事でしたが、いい思い出を作っていただけたでしょうか?
 ご夕食は「お部屋食プラン」でご利用いただきましてありがとうございます。今回は人数が多かったため別室でご夕食会場を、お取りしましてゆっくりとお食事していただきたく会場をご用意致しました。夕食では料理等で嬉しいご意見ありがとうございます。この日のメニューでは「ホタテのチリソース」や「北寄貝のバター焼き」等お召し上がっていただけたでしょうか?
 温泉は石油・天然ガスと共に湧出しており浴室に入りますと若干の石油臭があるのが豊富温泉の特徴です。
 御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 11:11:14

先日、夫と共に子供3人(家族5人)で、和洋室に一泊させて頂きました。

お部屋は充分な広さがあり、畳の方に敷いて頂いたお布団も
フワフワで、トイレ・バスも含め室内全体、清潔感が感じられ、
とても良かったです。

・・・ですが室内で「5箇所」気になった所がありました。

①入り口左側、クローゼット・扉の立て付けが悪いこと。

②ベットの布団にタバコの焼けつき跡なのか、
パッと見て気付く程の穴が開いていたこと。

③和室(畳側)の明かりを点けると電燈カバーの中に
うっすらと虫の死骸が見えました。

④外に面した窓の左側が開けると斜めになり、
きれいに閉まりませんでした。

⑤宿泊の人数・年齢層が事前に分かっているので
子供用のスリッパも部屋に置いて頂けたら嬉しかったです。

お食事は部屋食をお願いしてありましたら、
ゆったり食事が出来るように、別室に用意して下さり、
ご配慮、本当にありがとうございました。

お味も上品な薄味で品数もとても多く、とても美味しく
頂けました。

温泉は初めての泉質でしたが、とても気持ち良く入浴出来ましたし、
館内も余分なBGM等なく、逆に自然の中の静けさを楽しめ、
とても落ち着いて過ごす事が出来ました。

楽しい旅行のひとときをありがとうございました・・・

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年10月10日 21:04:32

この度は、お部屋に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できる部分はできる限り対処させていただきたいと思っております。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。お部屋でのお夕食はおくつろぎいただけたとの事で、とても幸いでございます。
 温泉は、石油と天然ガスと共に湧出しており、浴室に入られましたら若干石油の臭いがしませんでしたか?湯質はナトリウム塩化物泉で、肌にとてもやさしい温泉です。
 貴重なご意見ありがとうございましす。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 10:01:58

とても良かったですが、宿泊者以外レストランで飲食が出来ないのにはビックリ致しました。打合せをしたかったのですが断られました。もう少し融通を聞かせて欲しかったです。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年10月10日 14:15:37

今回は我々の対応等でお客様にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の内容努めていきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 20:26:27

とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
お部屋は余計なものが置いてなく、広々としていてとても良かったです。
冷蔵庫の中も物が入っていないのが、使いやすかったです。
そして、豊富温泉の泉質はすばらしいです。かぶれや皮膚の炎症が
治りました。
食事は部屋でいただき、とてもおいしかったです。ただ、食事を運ぶ
業務用エレベータというのでしょうか、近くの部屋だったんだと思い
ますが、音がかなり聞こえました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年10月09日 22:54:47

客室ではのんびりと過ごしていただきなによりです。外の景色も林だけですがお楽しみいただけたでしょうか?
 豊富温泉はやけど・切り傷など皮膚にとてもやさしい温泉で、最近では湯治でお越しいただいているお客様にご好評いただいております。
 今回はお部屋食プランでのご利用ありがとうございます。ご夕食では「とてもおいしかったです。」との嬉しいご意見ありがとうございます。今後ともお客様に満足していただけますよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月08日 10:47:26

とてもよい時間を過ごすことが出来ました。
一つだけ気になった点としては、夕食の会場が妙に静まりかえって
若干食事がしづらかったところでしょうか。テレビやBGM等があればもっとよかったと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年10月08日 16:20:57

今回ご意見をいただいた中で「とてもよい時間を過ごすことができました。」との嬉しいご意見ありがとうございます。今後ともお客様に満足していただけますよう努めたいと思います。
 夕食の会場のBGMについては若干ですがロビーやレストランなどでは流れております。ですがボリュームなどをもし少し大きくする等改善したいと思います。

投稿者さん 2006年10月03日 19:27:18

大型観光バスは駐車してなく、客の殆どが道内の客との印象を受けた。
それだけに道内では評価を受けているのだろう。
設備、食事、サービス共あの価格では努力しているとの印象を持ったが
冷えた天麩羅に一工夫あればとのさらに良い印象が持てたのにとの思いが
した。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年10月03日 21:16:22

今回基本プランでご利用でしたが「お部屋食プラン」もございまして、次回またお越しの際はお勧めのプランです。
 食事に関しましては天麩羅が冷えていて誠に申し訳ございませんでした。今後改善しお客様に喜んでいただけるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 11:18:25

思いがけないところに思いがけない素晴らしいホテルがあったというのが端的な感想です。特に風呂はグッドでした。部屋は和洋室で二人で過ごすには広すぎるほどでした。窓の外に広がる北海道らしい森の風景を眺めながらすごさせていただきました。ただ、朝食はいただけません。特に洋食はいまいち、パンを温めることも出来ず、おまけにトレーは給食をおもわせるもの、一考の余地があるのでは。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年10月02日 15:40:08

「素晴らしいホテル」との嬉しいご意見ありがとうございます。従業員一同なによりの励みになります。今回はお部屋食プランでご利用いただきましたが、おくつろぎいただけたでしょうか?
 豊富温泉は少し変わった温泉で石油・天然ガスと共に湧出しております。浴室に入られますと若干の石油臭ような臭いがしませんでしたか?温泉の泉質ナトリウム塩化物泉で肌にやさしい温泉です。
 客室から見える景観はお部屋によって若干異なりますが、周りに見える景色は森で時折「キツネ」や「テン」などの、かわいらしい動物達も姿を見せてくれる事がございます。
 朝食につきましてはパンを温められるよう改善していきたいと思います。他の品に関しましてもお客様に満足していただけますよう努めたいと思います。

投稿者さん 2006年09月28日 19:52:27

気持がゆったりするお部屋・海の幸満載の食事とっても満足でした。北海道の源泉めぐりをしている私にとって豊富温泉は行きたくてたまらない泉質でした。札幌からでは遠くてなかなか行けなかったけど、今回やっと達成でき感激です。行く前日にちょとしたスリ傷をつくってしまったんですけど治ってしまい、肌もしっとりして、体が軽くなった気がしました。満天の星空も見れてラッキーでした。お世話になりありがとうございました。ただ残念だったのは露天風呂がない事とせっかく大きな窓に囲まれている湯船なのに曇りガラスで外がぜんぜん見えなっかったことです。道路からホテルにはいる入り口が分かりやすくしてもらえると助かります。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月28日 20:59:15

お食事やお部屋など嬉しいご意見ありがとうございます。お部屋ではおくつろぎいただけたようでなによりです。この日のお食事には近海で取れた旬の魚介を使用しており、お客様に好感を持っていただけたようで幸いです。
 札幌からお車でお越しでしたでしょうか?お車ですと札幌から約5時間30分少々かかります。非常に長い道のりの所お越しいただきありがとうございました。
 温泉は切り傷・やけどなどに非常に効果的で私も傷などを作ってしまったら温泉につかり傷を癒すことがしばしばございます。お客様も実感していただけたと思います。露天風呂に関しましては今後の参考にさせていただきたいと思います。また、女湯は防犯上曇りガラスにしております。大変恐れ入りますがご了承下さいませ。
 この日は夜空も綺麗で星を見るには打って付けの日でした。当ホテルの周りにはさえぎるものが何もなく夜空を楽しんでいただけたかと思います。
 入り口に関しましては大変ご迷惑をおかけしております。この件に関しましても、今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 この度の御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 16:11:27

一人で宿泊しました。当日チェックインの時に夕食を注文しました。安い値段でボリュームがあり、またビールも1本付き、とても美味しくいただきました。また、従業員の方も親切でとても気持ち良かったです。
 もい一度行ってみたい温泉のひとつになりました。ありがとうございました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月24日 18:52:25

今回はお一人での御宿泊のんびりとすごしていただけたでしょうか?夕食時には楽天トラベルから「ビジネスパック」ご利用の際でご夕食をご注文いただいた際は、ビール又はお酒又はウーロン茶も1本付がございます。
 従業員の対応についても嬉しいご意見ありがとうございます。今後更なるサービスの向上を目指し勤めたいと思います。
 この度は「もう一度行ってみたい温泉のひとつ」と我々にはもったいないお言葉ありがとうございます。またのご来館お待ちしております。御宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月24日 11:58:36

今回は2回目の利用です。前回同様、価格に見合わない豪勢な夕食(部屋食)には満足しました。1点だけ残念なのは、部屋のウォシュレットが不調でシャワーが出ないことが多かったことです。以前に別の方も指摘されていましたが、改善されていないのは残念です。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月24日 18:35:41

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 夕食については前回同様満足していただき従業員一同なによりの励みになります。お部屋食プランをご利用いただきお部屋では、のんびりゆっくりとお部屋食をしていただけたでしょうか?
 お部屋のウオシュレットについてはまだまだ我々の配慮がたりなく申し訳ございませんでした。
 今後またお越しいただけますよう努めたいと思います。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 17:32:44

露天はないけど、年期が入った浴槽とお湯が最高でした。
夕食は量が多すぎでした。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月23日 21:31:15

「お湯が最高でした」と嬉しいご意見ありがとうございます。温泉からあがったあとはぽかぽかして体の芯から温まった感じがしませんでしたか?豊富温泉は保温効果も特徴の一つです。
 夕食の食事の量については多すぎず、少なすぎず中々難しい問題の一つで今後より改善しお客様に満足していただけますよう努力したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月20日 22:13:52

和洋室に1泊させていただきました。同行した家族もかなり満足した様子で良かったです。

①食事について
 量、味、素材、見た目、いずれにおいても、満足でした。
 「値段の割りには」というのではなく、仮に料金がもっと
 高かったとしても、十分見合うレベルのものでした。
②温泉について
 珍しい泉質であり、色、におい、肌触りとも良かったです。
 ただ、浴室の狭さは止むを得ないとしても、湯船の「温泉」
 と「湯」の比率に少々がっかりしました。温泉の湯船の方が
 小さいのでは、折角の温泉がもったいないと思います。
 水風呂以外、湯船は全部温泉で満たした方が良いのではない
 でしょうか。
 それと、できれば、露天風呂があった方が良いと思います。
 小さな湯船であっても良いので、スタッフの方の手作りか
 何かで、時間をかけてでも設置した方が宿にとってプラスに
 なると思います。
③部屋について
 部屋自体は、比較的きれいで、問題ないと思いました。
 ただ、トイレに関していえば、洗浄機能つき便座である
 ものの、洋式便座に後から洗浄機を取り付けたタイプだった
 ので、便座がズレて、困りました。できれば、しっかり固定
 しておいてください。
④駐車場について
 宿泊した日は駐車場がほぼ満車に近かったのですが、地面に
 白線等で駐車区画の印をつけておいた方が良いと思います。
 そうでないと、車と車の間隔が無駄に開き、本来であれば、
 5台駐車可能なスペースに4台しか駐車できなかったりする
 と思います。

以上、総じて、満足のできるホテルであると思いました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月21日 16:56:03

食事について嬉しいご意見ありがとうございます。この日のメニューでは「北寄とフキの煮付け」や「ホタテのチリソース」などご賞味いただけたでしょうか?
 温泉はナトリウム塩化物泉で「肌にやさしい温泉」というのが売りの温泉です。浴室の湯船については今すぐには改善できませんが、今後大浴場の改装等の際は露天風呂等含めまして参考にしたいと思います。
 客室の洗浄機は後付けのため我々も確認していますが、どうしてもズレてしまいお客様になにかとご不便を、お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 駐車場については白線の引き直し検討したいと思います。
 この度は貴重なご意見ありがとうございました。色々な面で今後の参考にしたいと思います。またのご来館おまちしております。御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 12:20:32

過去の投稿欄に設備の老朽化が激しいと掲載されており,やや心配だったのですが,今回宿泊した和洋室は,それほど古くもなく清潔で広さも十分にあり,心地よく過ごさせていただきました。温泉は独特の石油臭があり,中には苦手な方もいるかもしれませんが,肌がすべすべになり,いいお湯でした。普通の沸かし湯もあったので,苦手な方もこちらは心配なく入れます。スタッフは若い方が多いようですが,みなさんの笑顔が印象的で好感がもてました。料理もおいしかったです。また機会がありましたら立ち寄らせていただきます。ありがとうございました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月09日 20:57:13

今回御宿泊された和洋室では、心地よく滞在してもらい、なによりです。和室や洋室もゆったりとした感じになっております。
 温泉は天然ガス・石油と共に湧出しておりまして、浴室に入りますと独特の石油臭がございます。温泉のお湯は、とてもお肌にやさしくご好評いただいております。
 またサービス面では「好感がもてた」などのうれしいご意見ありがとうございます。まだまだ我々スタッフ若く経験が浅いですが、お客様に満足していただけますようこれからも勤めていきたいと思います。
 またのご来館おまちしております。御宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月07日 12:22:59

料理、風呂、部屋とも大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月07日 13:40:00

料理やお風呂・お部屋など「大満足」との嬉しいご意見いただき従業員一同何よりの励みになります。
 御宿泊ありがとうございます。またの機会ございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 11:04:02

1歳の子どもを連れて3人で行きましたが、和洋室にて2つあるベットの他に和室側に布団をしき子どもが寝やすいように配慮していただきました。おかげでぐっすり眠れました。部屋のトイレも風呂と別になっており大きな洗面台があり満足でした。
 風呂について温泉水の方がもう少し広いといいと思いました。でも変わった泉質でとてもおもしろかったです。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月06日 16:32:57

今回は家族3人水入らずでのご旅行お楽しみいただけたでしょうか?最近では季節の変わり目で昼夜の気温差が激しいですが、ぐっすりお休みになられたようで良かったです。
 客室での設備面では嬉しいご意見ありがとうございます。また大浴場での浴槽の大きさについては今後の参考にしたいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 19:47:51

部屋、設備の老朽化は激しいです。
煙草臭もかなりありました。
部屋の時計が合ってませんでした。

しかし、それを凌駕する夕食でした。

なので悪いことは言いたくないのですが、

早朝、お風呂に入りに行くとき従業員の方と
すれ違ったのに挨拶をされない。

チェックアウトの際、楽天ポイントを使うことになっていたが
使われていなかった。
クレッジットカードで精算したため「取り消し」処理など
手間をかけられたのにもかかわらず、カードを(こちらに)
返すときカードをこちら向きにして返さない。
またお詫び際こちらの目も見ず小さな声だった。
「お気をつけて」とか「行ってらっしゃいませ」とか
一言あればかなり印象が違うと思います。

夕食がよかっただけに複雑な心境です。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月04日 15:05:23

設備・従業員の対応についてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後この様の事が無いよう勤めていきたいと思います。
 夕食については嬉しいご意見ありがとうございます。今後もこの様なご意見いただけますよう頑張りたいと思います。
 御宿泊ありがとうございました。今回はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回また機会ござしましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 16:11:10

このたびは お世話になりました。
温泉は今まで経験したことのないお湯でしたね。
独特の匂いや、とろけるような肌触りのお湯も珍しかったです。
それに徒に観光地ずれしていないというか、静かな環境がいいです。
主人がアトピーなのですが、あの温泉はとても良かったと言っていましたので
一泊だけ、というのがちょっともったいなかったですね。
 お食事もおいしかったのですが、量的に多すぎて苦しかったです。
できましたら 事前に食事の量をどうするか…というような希望を容れてくださると嬉しいです。残すのも作っていただいた方に申し訳ないですし。
機会があれば ぜひまた、と思っています。ありがとうございました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年09月03日 23:03:23

豊富温泉は天然ガス・石油と共に湧出しておりまして、若干の石油臭があるのが特徴の温泉です。最近ではアトピーや乾癬などのお客様にご好評いただいており湯治場としても人気がございまして、冬季限定なのですが湯治パックというプランもございますので、また次の機会ございましたらご利用お勧めいたします。
 夕食の量につきましては、アドバイスいただきましてありがとうございます。今後の参考にしたいと思います。
 御宿泊ありがとうございます。またお近くにお越しになる機会ございましたらぜひおまちしております。

投稿者さん 2006年06月25日 10:18:47

お風呂がとても珍しく、良かった。その他はまあまあといった感じ。清算時予約トラブルがあったが、確認できたが、時間がかかり、少し不安だった。しかし、お詫びの電話やメールを頂き、良かった。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年06月25日 16:26:02

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。豊富温泉は石油・天然ガスと共に、湧出している珍しい温泉です。最初にお越しになられるお客様は大抵の方は驚かれます。温泉自体は肌にやさしく最近では湯治にお越しになられるお客様も年々増えています。
 清算時のトラブル誠に申し訳ございませんでした。今後このようなトラブルが無いよう再度確認いたします。
 ご宿泊ありがとうございました。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月19日 14:24:15

6月10日に宿泊させていただきました、部屋・食事ともに大変満足しました。特に夕食は食べやすいように調理してある毛ガニ一杯のほか食べきらないほどの料理の数々、本当に満足しました。温泉の石油の匂いはあまり気になりませんでした道北に宿泊されるならお勧めです。どうもありがとうございました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年06月19日 15:43:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋・お食事共にお客様に満足していただけなによりです。
 メニューは時期やその日の仕入により変わりますが、この日の夕食には宗谷の近海で獲れた毛ガニなどを始め、牛乳を酢で固めて作った「牛乳豆腐」や利尻産の「ウニ」など、ご賞味いただけたでしょうか?
 豊富温泉は湧出井戸によって異なりますが、30~41℃となっており、アルカリ性でやわらかな肌触りと浴室に入った時の石油臭が特徴の温泉です。
 今回は嬉しいご感想いただきありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月11日 19:31:50

温泉にとても興味があり今回利用させていただきました。思っていたほど石油の匂いは気になりませんでした。とても体が温まり満足です。またとても丁寧な接客ありがとうございました。気になった点ですが、料理の内容はとても満足できるのですが、揚げ物など、冷めているのが残念でした。もう少し温かければ満足できたのですが・・・また宿に向かう途中に見えた利尻富士は最高でした晴れていればもっときれいな景色を見ることができたのでしょうが、また訪れたいです。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年06月12日 20:42:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。豊富温泉はとても珍しい温泉で、温泉と一緒に天然ガス・石油が一緒に湧出しております。天然ガスは燃料として利用され、温泉は最北の湯治場として長い歴史をもっております。
 料理は揚げ物が冷めていて大変申し訳ございませんでした。なるべく温かい料理を温かいまま、お出しできるよう心がけたいと思います。
 今回は天候が思わしくなかったので、中々良い形で利尻富士を見れなかったと思いますが、晴れた日の利尻富士は見慣れている私たちでも「綺麗だな」と思います。もしまた機会があり、お近くにお越しになられる日がございましたら晴れていると良いですね。
 今回は色々と嬉しいご意見、中には改善点のご指摘もいただき参考になりました、ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。