プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月05日 22:32:00

小倉で遅くなると、つい当日予約で泊まってしまいます。
当日が遅くまで対応してくれているのがうれしいです。
駅から近いし、雰囲気も良いし
完全に常連かしていますね。
また行きたいです。

デザイナーズ ダブル

プレミアホテル門司港 2008年03月12日 13:10:44

いつもご利用くださいまして誠に有難うございます。このようなお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。この場所でお客様にとって最高なお時間が提供できるようなホテルとして努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
門司港ホテル フロント 岩下

投稿者さん 2008年03月02日 13:37:11

こちらのホテルの利用は初めてではなかったのですが、いつも来て思いますのは、海峡側から見る素晴らしい景色です。私のココロの癒やしとなっております。

ダブルベッドルーム 海峡側

プレミアホテル門司港 2008年03月04日 20:27:02

この度はご宿泊とご投稿頂きまして誠に有難うございました。そしてお褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐縮いたしております。
お客様に頂きました景色についてですが、この景色は当ホテルはもちろん門司港の宝のひとつでございます。この宝を守り、最大限に活かすことが出来ますように、この場所でこの景色を提供できるホテルとして誇りを持って精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
門司港ホテル/フロント

投稿者さん 2008年02月28日 01:18:37

2年ぶり5回目くらいの利用です。相変わらず手間をかけた朝食などの長所は健在でしたが、2年前にも要望し「検討する」との回答だった禁煙室はいまだにありませんでした。
また各階のエレベーター前にも灰皿が置かれていましたが、このホテルでは廊下やエレベーター内での喫煙を奨励しているのでしょうか。最近では一流ホテルでパブリックスペースでの喫煙を野放しにしているところは見たことがありません。
タバコの煙は農薬や添加物と比べても桁外れに有害なため、健康増進法で不特定多数が利用する施設の管理者に、受動喫煙による健康被害を防ぐ努力義務を課しているのです。罰則がないからといって法律を無視する姿勢には疑問を感じます。
前日泊まった福岡市のホテルは客室5フロアー中3フロアー(つまり6割)が禁煙階でしたがそれでも予約をいれたら喫煙室しか空いてなく、無理を言って都合をつけてもらったほどです。この欄では他の客もタバコ臭さをうったえているのですから、優れた立地に甘えることなく客のニーズに応える努力を望みます。

ツインベッドルーム 海峡サイド

プレミアホテル門司港 2008年03月04日 20:22:50

この度はご宿泊とご投稿頂きまして誠に有難うございました。そして2年前に弊社からご回答させて頂きました点について、未だ改善なく月日のみが過ぎている事について、心よりお詫び申し上げます。
禁煙ルームの設定について検討すると発言しておきながら変化がないという事は、再びご宿泊頂きましたお客様のご期待を裏切る事と同様であると思っております。本当に申し訳ございません。おっしゃって頂いてますように未だに禁煙ルームの設定の無いホテルは一流とは言えないと思いますし時代の流れにもそっていないと感じております。禁煙ルームの設定を行うには、数部屋設定する程度では効果はございませんので、フロア単位で壁紙から絨毯まで全て取り替えて行わなければなりません。その計画も実際はまだ具体化されていない、お恥ずかしい状況でございます。
今件につきましては、当ホテルとしての喫煙・禁煙に対しての明確な方針が確立されてから、初めて行動に移せる事であると思います。まずは具体的な方針とそれに伴う行動が決まり次第またご案内させて頂きますのでご了承頂ければ幸いです。
この度はご迷惑とご期待を裏切る結果となってしまった事を重ね重ねお詫び申し上げます。
門司港ホテル/フロント

投稿者さん 2008年02月14日 08:58:24

観光で夫婦での宿泊でした。
場所がとてもよくて、部屋からの景色(海側)もとてもきれいでした。
ただ、やはり海沿いということもあって、窓が汚かった(これは仕方ないかも…)ことと、暖房が一元管理ということで部屋が暑く、かなり乾燥していました。
朝食はバイキングだったのですが、豊富なメニューに味もよく大変満足しました。
また、チェックアウト後に観光の間荷物を快く預かって頂き、身軽に観光できて良かったです。
ぜひまた泊まりたいホテルでした。

ダブルベッドルーム 海峡側

プレミアホテル門司港 2008年02月18日 14:03:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂きましてスタッフ一同光栄でございます。
窓に関しましては定期的に清掃をさせて頂いてはおりますが、今後さらにまめに清掃を心がけてまいりたいと思っております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
門司港ホテル フロント 岩下

投稿者さん 2008年02月08日 15:34:26

「景色の良いビジネスホテル」と割り切って利用すれば不満もないでしょう。

セミダブル 海峡側

プレミアホテル門司港 2008年02月12日 22:18:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同、努力して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:40:45

海峡側の部屋はとてもすてきでした(^^)
朝食バイキングでトースト用に蜂蜜をお願いしたところ、快く持ってきて頂きおいしく頂けました。バーからも海の夜景がすてきでした。
是非、また宿泊したいと思います。

ダブルベッドルーム 海峡側

プレミアホテル門司港 2008年02月12日 22:15:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今年は、ホテルがオープンして10周年でございます。色々な記念プランを企画いたしておりますので、また機会がございましたら是非、お越し下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月04日 09:02:37

親子3人で利用しました。楽天市場経由の予約(カード決済)でしたが、チェックアウト時にその旨を伝えても理解してもらえず、その場で再度支払いをしました。納得いかず、帰宅後、再確認したところホテル側に二重請求されていたことが判明。ホテル側には連絡を取って、返金してもらう事になりました。予約の部屋の眺めは良かったのですが、タバコの臭いが気になりました。駐車場に入る前に、エントランスで荷物が降ろせない。最上階、バーのサービスが何となく「つっけんどん」な感じ。(他にひとりも利用者が居ないのに、5歳児同伴だからか、カウンターに座れなかった)。などなど。全体に、洗練とは程遠いホテルでした。ホテルの命は「ハコ=ハード」より「サービス=ソフト」。その点を肝に銘じて、たゆまぬバージョン・アップを心がけないと、かなりヤバイと思いますよ。

曜日・室数限定 海辺のリゾートでリフレッシュステイプラン

プレミアホテル門司港 2008年02月07日 23:05:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回のご滞在中、お客様に色々と不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。全ては、私達スタッフの心遣いが欠けている点が原因でございます。今後は、お客様の立場になり、心のこもったサービスを常に考え、日々の接客に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月03日 14:37:24

夫婦で利用させて頂きました。軽く夕食を済ませ、ホテルの最上階のバーで夜景を楽しみながら飲もうと思ってフロントに支払いの確認したところ、「結婚式の二次会で本日は貸切」との返事でした。
夜景を呼び水にしているホテルで夜になって「貸切」ですは無いでしょう。せめてチェックイン時に宿泊客に伝えるべきではないでしょうか?

ツインベッドルーム レトロサイド

プレミアホテル門司港 2008年02月03日 21:11:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
バーのご案内の件は、大変申し訳ございませんでした。こうした情報は、ご宿泊いただく全てのお客様にお伝えしなければならない事でございます。そのご案内が、徹底されておりませんでした。今後は、お客様の立場になり、きちんとご案内できるようにいたします。
ご旅行の大切なお時間を壊してしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月01日 23:35:26

初めてこちらのホテルを利用しました。最高のロケーションとホテルスタッフの対応。
 ですが、車でそちらに行きましたが、駐車係のスタッフがそこら辺(失礼!)のおじさんでした。指示の出し方、言葉使いが残念でした。
一部のスタッフがそうだったのだと思いますが。
 それ以外は申し分なしで、次回も行きたいホテルのひとつです。

セミダブル 海峡側

プレミアホテル門司港 2008年02月02日 21:44:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただいきました駐車係の件ですが、大変失礼いたしました。やはりホテルスタッフの一員である事に違いありませんので、言葉使いなど含め、ホテルスタッフらしい対応ができるよう改善したいと思います。
またのご宿泊を心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月23日 15:45:46

今回私の誕生日に母と二人でかねてより泊まりたかった門司港ホテルに予約しました。チェックインした部屋はタバコ臭くすぐに変更して頂きましたが海側?と言いたくなるような部屋。橋が見えるであろう部屋を期待していたのに…シャンプーは液だれしたものが固まっていたりガウンはシミつき・穴あきでした。また普段ホテルのバーに行くことがない母のために連れていったバーは最悪。食器はさげないはお酒をつくる方は形ばかりに気をとられ気がきかないはで値段だけは一人前にホテル価格。街の居酒屋の方がよっぽど気がききますよ。お酒作られる方かっこよくお酒をつくるよりもう1度基礎を学ばれた方がいいと思います。一緒になったお客様もうるさかった。唯一よかったのは夜のツアーでした。丁寧で分かりやすい説明、感じの良い方でした。もう泊まりに行くこともないし友達にもお勧めしませんね。

曜日・室数限定 海辺のリゾートでリフレッシュステイプラン

プレミアホテル門司港 2008年01月24日 18:16:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の件では、大変失礼致しました。
本来ならば、客室の隅々まで気を配り、きちんと全てが整った状態で、お客様をお迎えしなければいけないところ、大変申し訳なく思っております。
現在、このような事を繰り返さないために、全室とはいきませんが、フロントスタッフでお部屋のチェックを日々行うように取り決めました。日々のチェックを続けることによって、スタッフの客室の品質アップに対する意識を向上し、快適なお部屋を提供できるよう努力してまいります。
また、バーの件につきましても、ご意見を頂いた旨を伝えまして、もう一度接客態度を見直し、改善に努めて参ります。
今回、ご指摘いただきました事を真摯に受け止め今後の接客に役立てたいと思っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月22日 09:48:26

二度目の利用になります。
今回は海峡側指定のプランで宿泊させていただきました。
到着が深夜となり、残念ながら夕日は楽しむことができませんでしたが、景色は最高、窓際のカウンターで下関の夜景を楽しみながら仕事の疲れを癒すことができました。
小倉から少し足を伸ばしても、泊まってみたくなるホテルです。
また利用します。
宿泊福袋のパンフが部屋にあったので、フロントでお願いしたところ完売とのこと、非常に残念でしたが面白しお得な企画だと思います。また企画してくださいね

海峡側指定 シングル(ベッドはセミダブル)

プレミアホテル門司港 2008年01月24日 19:18:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
関門海峡の夜景をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
福袋は、ご宿泊券が必ず入っておりまして、毎年ご好評いただいております。
機会がございましたら、是非ご購入下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月21日 11:25:19

今回初めての宿泊しましたが非常に満足しております。
到着時間が当初午後10時で結果、夜中12時過ぎになったのですがフロントでの対応が非常に明るく親切にしていただき感動いたしました。
部屋も海峡側で景色も感動でした。窓際のカウンターもちょっとしたホテルのバーのようで雰囲気も良くお酒を飲むことができました。
レトロ街にも近いし、日曜日ということもあり駐車場が近いのは便利でした。

あえて言えば、お風呂がトイレとセパレートになっていれば、ゆっくり出来たような気がします。
総合的には、料金・立地・部屋・食事ともに大満足でした。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ダブルベッドルーム 海峡側

プレミアホテル門司港 2008年01月21日 22:20:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回はご到着がかなり遅くなられたとの事ですが、次回は是非、魅力ある門司港レトロの町を満喫していただければと思います。

洋室のお風呂は、どのお部屋も同じタイプになってしまいます。
また、当ホテルには大浴場などもございませんので、その点は申し訳なく思っております。

また機会がございましたら是非、ご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月19日 10:47:07

最上階でレトロサードの夜景がきれいでした。朝食会場のレストランでは、2点ほど気になったことがありましたので、今後の改善に期待したいと思います。1.レストラン窓の掃除を改善して欲しい。長食事にレストランを使用しましたが、折角の関門海峡の景色が汚れた窓越しで台無しです。支配人さんもレストランスタッフの皆さんも誰しも気がついていることではないかと思います。顧客の目線に立って気がついたことは行動に移す気持ちが顧客に快適なステイを提供することになります。個人経営の飲食店や老舗の飲食店ではお店の人がお客さんに来ていただくためにお店の周辺も含めてお掃除を丁寧にしています。2.レストラン朝食でドレッシングやケチャップなど調味料の配備不足の補充がタイムリーにできていませんでした。スタッフの皆さんも配備テーブルを通過する際には確認する気持ちが必要です。
以上です。
これまでに5回ほど利用させていただいていますが、今後の改善を期待しています。

ダブルベッドルーム レトロサイド

プレミアホテル門司港 2008年01月19日 22:37:37

いつも、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
レストランの件につきましては、大変申し訳
ございませんでした。
お食事をお召し上がりいただくレストランは
お料理の味だけでなく、清潔である事は当然の
事でございます。
また、調味料の件につきましても、お客様から
お声をかけられる前に、スタッフが気づき
補充するのが、本来のサービスでございます。
今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め
ホテルスタッフ一同、お客様のご希望以上の
サービスを目指して、取り組んで参ります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月09日 03:55:57

ホテルはおしゃれで雰囲気があって感じのよい滞在でした。和室はいわゆる宴会場のあるフロアでしたのでちょっと気になりましたが、別にうるさくもなく滞在に問題ありませんでした。お部屋は親子5人で泊まっても充分な広さ、関門橋もみえて素敵な夜景でした。敷布団がもう少し厚目と言うか、マットレスなどがあればよいなと思いました。また、ほかの方の書き込みにもありましたが、お風呂の排水の悪さか、風呂の戸の下の通気孔からか脱衣所の足拭きが少し水浸しになっていました。あと、女性の意見としてメイク用に卓上鏡などがあれば便利とのことでした。(洗面所の鏡だけではメイクしにくいとのことです。)今回は残念ながらディナーをいただく機会に恵まれなかったのでまた次の機会にディナーが楽しめればと目論んでいます。

14畳の和室

プレミアホテル門司港 2008年01月16日 19:58:19

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただいておりました、お風呂の排水の件ですが、排水口の改善修理が完了致しました。
大変遅くなりましたが、ご報告させていただきます。

投稿者さん 2008年01月08日 09:11:06

家族4人で和室を利用させて頂きました。一クラス上のホテルと思い予約しましたが、部屋の布団はスタッフの方が「いつご用意しましょうか?」と聞いておきながら食事から帰っても敷いてなく結局自分で用意し、お風呂にいたっても排水容量が追いつかず洗面所の方へ流れてしまう等初歩的なことにに少し欠ける部分があるのではないでしょうか?でも、部屋からの眺めは期待を裏切ることなく関門海峡がきれいに映える良いお部屋でした。

14畳の和室

プレミアホテル門司港 2008年01月16日 19:50:29

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変遅くなりましたが、ご報告させていただきます。

投稿者さん 2008年01月07日 13:26:35

何度か宿泊し、気に入っているホテルです。
今回は子供もいるので和室(今回初めて和室があることを知りました)に宿泊しました。広さもお部屋の雰囲気も申し分なく、お値段もかなり安くて大満足です。冬なのに、最初暖房がしっかり効いていたからか、部屋は暑いぐらいでした。
他の方が書いておられるように、お風呂の戸の下の開き部分から水が脱衣所に散りやすいのと、少しカビ(木なので多少仕方無いのでしょうが…)が気になったので、替えられるともっと良いと思います。
夕食なしのプランでしたが、門司港は周辺に色々お食事できるところがあるので良かったです。子供がまだ静かに食事できないので、今回は諦めましたが、本当はレストランで夕食をとりたかったです。以前こちらで食事をして、味・お店の雰囲気・スタッフの方の対応すばらしかったので。
また次回を楽しみにしています。ありがとうございました。

14畳の和室

プレミアホテル門司港 2008年01月07日 20:45:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お風呂の件ですが、設備担当と再度確認致しまして、改善できる点は、すぐにとりかかりたいと思います。
次回ご宿泊の際は、是非レストランをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月02日 20:49:35

門司港レトロ地区の中心に位置していて、観光するのにとても便利な立地だと思いました。
ホテル自体のデザインも良く、従業員の方のサービスも良かったです。

ツインベッドルーム 海峡サイド

プレミアホテル門司港 2008年01月04日 21:10:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。門司港レトロ地区だけでなく、対岸の下関への交通の便も渡船などがあり、とても便利です。
関門地区は、とても見所の多いエリアです。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月01日 10:50:50

とてもきれいな部屋でした。窓からの眺めも良くゆっくりとくつろぐことが出来ました。
ひとつ気になったのですが、お風呂の扉の下にある通気口のような穴の向きが内外反対のような気がしました。シャワーなどのお湯が扉にかかると脱衣所がびしょ濡れになりそうな気がします。要改善だと思うのですが。

総合的には綺麗で従業員の方の対応も良く、また利用したくなるホテルでした。

14畳の和室

プレミアホテル門司港 2008年01月04日 23:02:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご指摘いただきました、お風呂の件ですが、設備担当と再度確認を致しまして、改善できる点はすぐに取り掛かりたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月29日 07:44:54

宿泊内容が現地に着くまでわからないので前日にツインの部屋なのかシングルの部屋なのか教えて欲しい

曜日・室数限定 海辺のリゾートでリフレッシュステイプラン

プレミアホテル門司港 2008年01月04日 22:24:15

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お部屋タイプ、食事条件、料金など、プランの内容を分かりやすく表示する様、改善させていただきます。またのご宿泊を心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月27日 21:19:19

前日(ネット)予約しました。2人での寝泊りをセミダブルでは狭いかも、とも思いましたが、何気にダブル(広いお部屋)にしていてくだすって、ご配慮感謝です。
リニューアル前の宿泊経験はありませんが、予約できた部屋も綺麗になったのであろう・・というつもりで宿泊。
凝った建物の造り故に、風呂扉の鍵や窓のブラインド等、使い勝手に難はあるものの、下着一丁でもさほど寒くない空調には感激しました。最近のリーズナブルなホテルは個別空調故に「上暑く、下寒く、うるさくて眠れない」のが殆どで悲しいのに、維持費が掛かるであろう集中管理のお陰で、ぐっすり休むには非常に有難かった。残念なのは「枕」。スポンジの様な頭部が落ち着かない弾む枕は、このクラスのホテルでは如何なものか。
枕専門店もある世の中ですから(自分も頼っている)こだわって欲しいです。
それと、レストラン「門」からも行けるレストルームの便座(男の場合)ですが、デザイン重視、というか舶来製?故に日本人の小柄なおしりにはデカくて落ちそうで痛くて辛かったです。やっぱり・・和製じゃないですかね。
しかし、
部屋は海峡側でしたので、夜景が相方に喜ばれました(門司港で生まれ育ったくせに)。また宿泊したいです。

海峡側指定 シングル(ベッドはセミダブル)