プレミアホテル門司港 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港

サステナブルトラベル

プレミアホテル門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 19:39:13

お部屋も広々して清潔でした。
    立地も駅から近くて便利でした。
    次の日も観光をする為荷物も預かって頂きとても助かりました。
    窓にカーテンではなく木の扉になっていた為。陽射しが少し暑くて
    締めてしまうとせっかくの景色が見れなくなってしまうのが残念でしたが、サービスも食事も最高に
    良かったです。また行く機会がありましたら是非泊まりたいです。

プレミアホテル門司港 2023年11月18日 11:57:24

ご投稿者様
    この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在いただきましたスタンダードフロアのジュニアスイートレトロ街側の客室はイタリア界の巨匠アルドロッシ氏により手掛けられ、約40平米の広さでベッドルームとリビングルームに分かれております。客室の大きな窓からは門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。このお部屋のカーテンは館内で唯一ガラリ戸を使用しており、レトロな街並みや雰囲気に合ったお部屋となっております。レースカーテンではないため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。こちらのお部屋タイプ以外はレースカーテンを設置しております。
    階数やフロアでお部屋の雰囲気が異なりますので、お好みのお部屋を見つけてお楽しみいただけますと幸いです。
    またそのような中で、「サービスも食事も最高に良かった」との嬉しいお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。ぜひまた門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆ポイント10倍☆ラウンジアクセス&朝食付きプラン(朝食付)
    【Jr.スイート『レトロ側』40平米/BED180cm x1台】

投稿者さん 2023年11月14日 16:19:22

駅の目の前なので、観光にちょうどよかったです。何度かフロントにお願いをしましたが、どの方も丁寧に対応していただきました。

プレミアホテル門司港 2023年11月15日 12:23:24

ご投稿者様
    当ホテルはJR門司港駅から徒歩2分と好立地で、観光にピッタリなロケーションと存じます。小倉や福岡市内へのアクセスもすぐで、ホテルから徒歩3分のところに関門連絡船の船乗り場があり、乗船時間約5分で対岸の下関や巌流島に渡れ、日帰りで観光を楽しむこともできます。
    フロントスタッフの対応について、丁寧であったとのお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご不明点等がございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
    これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。またご投稿者様にご来館いただけることをお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★ポイント10倍★九州の味覚を楽しむ朝食付プラン(朝食付)
    【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2023年11月10日 11:39:00

初めての門司でしたが、ホテルの全てが素晴らしくて、久しぶりに感動しました。またお世話になりたいと思います。

プレミアホテル門司港 2023年11月11日 09:42:04

ご投稿者様
    高評価並びに「ホテルの全てが素晴らしくて、久しぶりに感動しました」と嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、大変恐縮であるとともに光栄に存じます。
    ご滞在いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」をコンセプトに、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。
    またプレミアルームご宿泊の特典であるクラブラウンジでは、クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等をご提供しております。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    初めての門司とのことですが、思い出に残る素敵なご旅行になるよう、少しでもそのお手伝いができておりましたら幸甚と存じます。

【早割45】クラブラウンジアクセス付き 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
    【プレミア海峡デラックス 34平米/BED120cm x 2台】

投稿者さん 2023年11月09日 11:23:45

11月なのに室内が暑くて、扇風機をかりました。
    部屋ごとに空調の調節ができないとの事で辛かったです。

プレミアホテル門司港 2023年11月10日 09:21:44

ご投稿者様
    10月より門司港レトロ地区のイルミネーション「浪漫灯彩」が開催されております。門司港レトロ地区一帯が淡く輝く約30万球の幻想的な光に包まれ、より一層ロマンチックな夜景をご覧いただけておりましたら幸いです。
    空調について、お部屋での調節ができずご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    スタンダードフロアの空調は全館一括管理になっております。その日の外気に合わせて調節しておりますが、配慮が足りず残念なお気持ちいかばかりと存じます。温度についてのリクエストを、一度フロントまでお申し付けいただけますと幸甚と存じます。
    今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYS】セール&ポイント15倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月03日 12:57:56

お世話になりました。ずっと前から泊まってみたいホテルでした。
    窓からの眺めも素敵でした。
    誕生日に泊まりました。
    又来年の誕生日に来ようと思います。
    その時は、人気の朝食を食べようと思います。
    ただ、シャンプー等の入れ物が
    手に力の入らない私には凄く使いにくかったです。

プレミアホテル門司港 2023年11月04日 09:41:03

ご投稿者様
    また「ずっと泊まってみたいホテルでした」と仰っていただきましたこと、お誕生日という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在いただきましたダブルルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
    朝食では辛子明太子や門司港名物ホテル特製焼きカレーといった福岡名物グルメ、産地直送の新鮮な野菜を使ったサラダ数種類、パンはクロワッサンや胚芽ロール、デニッシュ等数種類を焼き立てでご用意しており、それらに付けるはちみつはオーガニックのものをご提供しております。機会がございましたら、旅の醍醐味でもある非日常を感じながら、一品一品シェフが手間暇かけてお作りするお食事をゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
    シャンプー等の入れ物が使いづらいとのお声について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後のアメニティー改善の際に参考にさせていただき検討いたします。
    今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。そして、ご投稿者様の来年のお誕生日に、再びお越しいただけることをお待ちいたしております。

【さき楽45】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)
    【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

じいさん大阪さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

じいさん大阪さん [60代/男性] 2023年11月01日 03:18:00

いつも思うが朝食は美味しいです。係の
    方が玉子丼と焼きカレーをお勧め頂きましたが両方とも美味しく頂きました。今回はレトロ街側の部屋でしたがこちらも良かったです。

プレミアホテル門司港 2023年11月02日 11:10:33

じいさん大阪様
    いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのダブルルームレトロ街側のお部屋は、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。10月1日より、門司港イルミネーション「浪漫灯彩」がスタートし、レトロ街側のお部屋からはより煌びやかな街の様子をご覧いただけたかと存じます。
    また、朝食についてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフおすすめのたまご丼と焼きカレーをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。シェフが目の前で仕上げるたまご丼は朝でもさっぱりお召し上がりいただけるよう白だしベースで作り、とろフワ食感を目指してご提供しております。
    ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。またじいさん大阪様にご来館いただけることをお祈り申し上げます。

【さき楽45】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)
    【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2023年10月31日 17:22:05

外食の選択肢も焼きカレーばかりなので、ホテルのレストランメニューがもう少し充実していれば、ホテル内レストランで食べるのもありかと思うのかな、と。
    レトロと古いは違うと思うのですが、期待していたほどのものは何もなかった。

プレミアホテル門司港 2023年11月02日 10:40:22

ご投稿者様
    門司港は焼きカレー発祥の地といわれていることから多くの焼きカレーのお店があり、スパイスやお肉、野菜等それぞれの店舗の拘りが異なります。焼きカレーマップもございますので、「お気に入りの焼きカレーを探す旅」もおすすめでございます。
    また当ホテルレストランメニューについて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。門司港地域だけでなく、ホテル内でもお客様に十分お楽しみいただけるようなサービスをお届けできるよう努めてまいる所存でございます。
    ご投稿者様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

やす2286さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

やす2286さん [30代/男性] 2023年10月29日 17:09:32

立地が門司港のど真ん中でとても便利で、景色もよく楽しかったです!
    また機会があれば利用させてもらいます!

プレミアホテル門司港 2023年10月30日 10:09:19

やす2286様
    今回のご滞在で、門司港レトロの景色や観光をご堪能いただけたようで何よりでございます。
    また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。やす2286様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 16:12:46

お値段もそこそこしますし、口コミも良かったので期待して宿泊しました。
    しかし…まず、お部屋までの案内はありません。ビジネスホテルのような感じです。そして、鍵を開けてカードキーを挿そうとしたところ、挿し口にゴミが入っていました。洗面所で手を洗おうとすると、洗面ボウルと、洗面台隅のドライヤーの陰に髪の毛が落ちていました。
    夜、テレビを見ていると、ピー、ピーと施設系?の音が響いてきました。この音が夜中しており、気になってなかなか寝つけませんでした。こんな音がするホテルは初めてです。何の音なのでしょうか?
    立地は最高です。駅からも観光地からもすぐです。

プレミアホテル門司港 2023年10月24日 13:47:19

ご投稿者様
    当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置し、門司港駅から徒歩2分と好立地でございます。門司港名物の焼きカレーのお店や、「九州鉄道記念館」「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設、飲食店が徒歩圏内にございますので観光に大変便利とお声を多くいただいております。
    ご期待いただきながらお越しくださったにもかかわらず、カードキー挿し口にゴミが入っていたこと、洗面所に髪の毛が落ちていたこと、夜中に音がしていたこと等多岐にわたりご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔で安心安全な空間作りに取り組んで参りましたが、このような結果に至り、残念な思いいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今一度清掃改善に努めて参ります。
    そして音について、原因が特定できかねますが客室のドアが開いた状態が続き、音が鳴った可能性が考えられます。ご滞在中何か気になることがございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。24時間スタッフがおりますので、すぐに対応させていただきます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイント20倍★シンプルステイ (食事なし)
    【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2023年10月21日 21:07:44

はね橋&関門海峡がすぐ近くに見え、部屋からの眺め従業員の対応など非常良かったです。
     ただ、リニューアルされたと聞いていましたが、お風呂の目地のパテに亀裂が入っていたりテーブルのキズが少し気になりました。

プレミアホテル門司港 2023年10月22日 17:43:33

ご投稿者様
    ご滞在いただきましたツインルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻のも船が行き交う雄大な関門海峡を臨め、朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
    しかしながら、お風呂の目地部分の亀裂やテーブルの傷でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関連部署へ報告し、該当の客室を調査いたします。貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

銀婚式オジサンさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

銀婚式オジサンさん [60代/男性] 2023年10月21日 11:31:51

門司港レトロのど真ん中にあるホテル。門司港駅、下関への連絡船乗り場も徒歩1~2分。
    ホテルの雰囲気もクラシックで落ち着きのある大人の雰囲気。
    ただ難点を云えば大浴場がないホテルなので部屋の風呂をもう少し改善してくれると有難いかと?
    一見広い浴槽に見えるが実際に使ってみると、湯舟が狭いし浅い…。ゆっくり湯舟に浸かるのは実質不可能でした。もう一点は部屋のUSB充電電源が壊れていてスマホとiPadの充電に苦労しました。
    それ以外は部屋の雰囲気も落ち着いて、窓からの景色も良く満足出来ました。

プレミアホテル門司港 2023年10月22日 17:36:18

銀婚式オジサン様
    イタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられた、デザイナーズホテルの雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お風呂の湯船の広さと深さがご期待に沿えなかったこと、USB充電ポートが壊れていたことでご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。USB充電ポートについては、至急該当のお部屋を調査し修繕いたします。いただきました貴重なご意見は館内にて共有し、今後の改善の中で検討してまいります。
    今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。銀婚式オジサン様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アワmさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

アワmさん [60代/男性] 2023年10月20日 19:16:33

建物の外観、部屋からの眺め、従業員の対応など非常良かった。

プレミアホテル門司港 2023年10月22日 16:33:00

アワm様
    プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ホテルの外観は、鮫をモチーフにしてつくったといわれており、特徴的な大きな丸窓は鮫の目を想像させます。
    ご宿泊いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋からは、大正ロマン溢れる門司港のレトロな街並みや、船着き場と海沿いのライトアップを大きな窓から臨むことが出来ます。イルミネーションも点灯しておりますので、きらびやかな街をゆったりとご覧いただけておりましたら幸いでございます。
    ホテル従業員の対応についてもお褒めのお声をお寄せいただき感謝申し上げます。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。アワm様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【さき楽28】シンプルステイ 素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年10月17日 21:37:53

綺麗で清潔な部屋でとても満足でした。
    できれば、洗面所に洗顔フォームやクレンジング等があれば
    もっと良かったです。
    ラウンジでは景色の良い最上階で、ドリンクやお菓子おつまみ等色々美味しいものを頂けたり、ゆっくりくつろげる事ができ満足でした。
    スタッフの方も親切に接して下さり、安心して過ごせる事ができ満足でした。

プレミアホテル門司港 2023年10月18日 11:00:34

ご投稿者様
    ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインルームは、「豪華客船」をコンセプトに、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりとなっております。夕方には夕日が沈むゆったりとした時間を過すことができ、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップで非日常感を味わうことができるなど、窓からの眺めも素敵な部屋の一部となってございます。
    洗顔フォームやクレンジングといったスキンケアアメニティは、フロントにご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またプレミアルームご宿泊の特典であるクラブラウンジもご利用いただき感謝申し上げます。クッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等を、ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    今回のご滞在でご満足いただけておりましたら幸いです。ご投稿者様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

m&m***さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

m&m***さん [40代/女性] 2023年10月16日 17:45:17

写真の通り部屋は狭いですが、景色が良いです。お風呂とトイレは綺麗ですが、換気扇が汚く小さく他に比べて換気は、弱いです。オートロックできる部屋でカードキーでした。食事は、コース料理でどれも美味しかったです。ただ、コース内容を話してくれたスタッフの声が小さくてあまり聞きとれませんでした。朝は、ブュッフェでどれも美味しかったです。

プレミアホテル門司港 2023年10月17日 10:21:46

m&m***様
    ご滞在いただきましたダブルルーム海峡側のお部屋は、客室の大きな窓から1日約700隻もの船が行き交う関門海峡を臨めます。空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望も臨めると存じます。しかしながら、バスルームの換気扇の汚れや換気の弱さではご不快なお気持ちにさせ、ご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。至急該当するお部屋を確認いたします。
    ご夕食ではステーキハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。九州産黒毛和牛ロースやアップグレード品としてA5ランク特選佐賀牛をご提供しており、シェフが選び抜いた、ローズマリー・墨・スモークの3種類の塩や特製ソースとも相性ばっちりな高品質ステーキデイナーをお楽しみいただけておりましたら幸いです。コース内容をご案内したスタッフの声が小さく聞き取れなかった件について、社員教育やサービス向上に、これまでもお客様第一という理念のもと指導して参りましたがなおも至らない点がございました。お詫び申し上げます。社員教育を今一度徹底して参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点も多くございますが、m&m***様にプレミアホテル門司港へまた行きたいと思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
    m&m***様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割45】シェフ拘りの和牛ロースステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月16日 01:12:05

ウリの朝食は確かに良かった
    ちょっと品数が少ないかなぁ、と思ったがどれも美味しく無駄に品数だけ多いバイキングよりも良いなぁ、と思った。
    ホテルの方も皆さん親切だった。
    浴衣が嫌いなもんで用意されていたパジャマも良かった。

プレミアホテル門司港 2023年10月16日 14:19:09

ご投稿者様
    朝食につきまして、和食では旬魚の焼き魚やホテルオリジナルレシピで仕上げた、粒感が特徴の福岡県名物明太子、地元定番の筑前煮、お味噌汁ではアゴ・サバ・カツオなどの様々な出汁を調合し、季節野菜を贅沢に使用しております。洋食では発酵バターをふんだんに使用した焼き立てパンやマフィン、九州の地元産直送の新鮮なフルーツや野菜をふんだんに使用したサラダ、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー等、一品一品こだわってご提供しております。ご投稿者様にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
    また当ホテルのお部屋着は、上下セパレートタイプのものをご準備しております。
    ご投稿ではホテルスタッフへのお褒めのお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【ツインルーム 『関門海峡側』25平米/【3名利用】】

投稿者さん 2023年10月15日 17:01:27

友人と二人で、宿泊しました。
    お部屋はリニューアルされていて清潔でしたが、お風呂のカーテンが臭かったのが残念でした。
    朝食は、バイキングでお腹いっぱいになりました。門司港、レトロでいい街並みでした!

プレミアホテル門司港 2023年10月16日 14:08:30

ご投稿者様
    プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて、レトロなお部屋となっております。ご滞在いただきました客室はスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋で、その名の通り門司港のレトロな街並みを大きな窓から臨むことが出来ます。また、朝日が差し込む方角に位置することから、気持ちよく朝の陽ざしを浴びることもできたかと存じます。
    しかしながら、お風呂のカーテンのにおいで不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃及び換気は日頃より細心注意を払い、清潔で安心安全な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今一度清掃改善に努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月11日 12:39:46

10月の3連休に宿泊しました。
    フロントは特に混雑なくスムーズにチェックインできました。
    あいにくの雨天でしたが、部屋から対岸の下関や関門橋も見え、日中も夜も景色は最高でした。
    朝食ビッフェは、冷凍では無い焼き魚や卵どんや美味しいハムなど工夫はされていますが、同価格帯のホテルに比べると少し残念なラインナップです。個人的な感想ですが、『これ、すごく美味しい!』と思う料理は一品もありませんでした。

プレミアホテル門司港 2023年10月11日 14:23:32

ご投稿者様
    ご宿泊いただいたプレミア海峡デラックスツインルームは『豪華客船』がモチーフとなっております。客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができるつくりで、お部屋の大きな窓からは、関門海峡や下関の街並み、関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけると存じます。ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、海や行き交う船、人々の風景は毎秒違うので、何度見ても飽きがこないと存じます。
    当ホテルの朝食では九州の地元産直送の新鮮で旬な野菜を使用し、焼き魚はシェフがその日にさばき、調理しております。「ご飯のお供」では福岡地元名産の辛子明太子、山口名産のしそわかめ、佃煮は玄界灘で獲れたものを使用しております。洋食では焼き立てパンやマフィン、ワッフルに付ける「はちみつ」はオーガニックをご用意し、料理長こだわりの門司港名物の焼きカレー、「スパークリングワイン」は朝から贅沢にリゾート気分を味わえるモーニングアイテムとしてご準備しております。
    しかしながらラインナップにおいて残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、申し訳ございません。お寄せいただいたお声はレストランへ共有し、今後のメニュー・サービス改善に繋げてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

花吉6732さんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2023年10月11日 11:43:40

リピーターです。

ラウンジのドレスコードが無くなっていて良かったです。
    以前は、散策用のスニーカーとラウンジ用のハイヒールを持っていきちょっと大変でした。
    他の方々もラフな装いでしたが、ちゃんとマナーを守られており良い雰囲気で落ち着いて過ごす事ができました。

プレミアホテル門司港 2023年10月11日 13:53:26

花吉6732様
    またこの度もクラブラウンジをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    クラブラウンジではクッキーや焼き菓子、地元北九州のフルーツを使用したシグネチャードリンクや赤白のスパークリングワイン、おつまみとしてチーズや生ハム、スナック菓子等をご用意しております。ホテル最上階からの関門海峡の美しい景色と共に、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。これからもお客様にリラックスいただけるようサービス向上に努めてまいります。
    今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう努めて参ります。また門司港へご来訪の際には当ホテルをご利用くださいませ。花吉6732様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゴエクコウキさんの プレミアホテル門司港 のクチコミ

ゴエクコウキさん [20代/男性] 2023年10月10日 11:16:37

景色がとても良かったです。

プレミアホテル門司港 2023年10月11日 11:51:21

ゴエクコウキ様
    プレミアホテル門司港はイタリア界の巨匠アルド・ロッシによって手掛けられたデザイナーズホテルで、ノスタルジックな門司港の街並みと合わせて設計されたお部屋となっております。
    3/17まで門司港レトロイルミネーション「浪漫灯彩」が開催され、よりロマンチックな街並みをお楽しみいただけますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。
    これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ゴエクコウキ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 16:43:45

できれば、ルームサービスを充実してほしい

プレミアホテル門司港 2023年10月04日 17:47:35

ご投稿者様
    ご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルームレトロ街側のお部屋は約21~25平米の大きさで、朝日が差し込む方角に位置し、太陽を浴びながら気持ちよく朝を迎えられるお部屋でございます。門司港の大正ロマンあふれる街並みをお楽しみいただけたかと存じます。また10月1日より、門司港イルミネーション「浪漫灯彩」がスタートし、レトロ街側のお部屋からはより煌びやかな街の様子をご覧いただけたかと存じます。
    ルームサービスについて、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。いただきましたお声は館内にて共有し、お客様にとってより良いご滞在となるよう努めてまいる所存でございます。

【スタンダード】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食付きプラン(朝食付)