おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ke6898さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ke6898さん [50代/女性] 2024年01月10日 13:28:43

娘が結婚するので、家族4人最後のでの旅行でしたので、部屋も奮発しました。
しかし、コーヒメ—カなどにほこりがつもり、お風呂には、ビンの蓋がありました。
大浴場も手入れが行き届いていない様子。
ちょっとがっかりでした。
料理や料理を持ってきてくださった方、
帰りの時、玄関で写真をとって下さって
見えなくなるまで見送ってくれたかわいいお嬢さん2人、従業員の方たちのサービスは、すごくよかったです。
お正月で忙しいのはわかりますが
その分お金も多めに払っています。
その時に言えばよかったと少し後悔です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月11日 14:49:15

びわこ緑水亭へのご滞在について、お部屋と大浴場に関するご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。ご結婚を祝う大切な家族旅行で、お部屋の清潔さや設備の状態が不快であったこと、私たちにとって大変申し訳ないと感じております。

お風呂においてビンの蓋があったことや、大浴場の手入れが行き届いていなかったこと、これらはお客様にとって快適な滞在を優先すべき点であり、お客様が不快に感じたことに対して、深くお詫び申し上げます。

ただし、お食事やサービスに関するご感想が良かったこと、それに加えてスタッフが温かくお迎えいたし、お見送りしてくれたこと、それらについてのお褒めの言葉、誠に感謝申し上げます。私たちはお客様のおもてなしを大切にしており、ご家族の特別な瞬間を素晴らしいものにするため努力しております。

お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善に役立たせていただきます。お客様のご期待に応えるために、より一層努力し、改善してまいります。次回の訪問時には、お客様が納得いただける素晴らしい滞在を提供できることを心より願っております。

お越しいただき、ありがとうございました。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

ロクチュウさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2023年09月24日 21:18:45

部屋の露天風呂の掃除ができていない。特に天井にはあちこちに蜘蛛の巣がはっていた
換気口には、ゴミがいっぱいこびりついていて、換気口の機能が果たせていなかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:06:11

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。そして、お客様からの貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂の清掃状態について、ご指摘いただきました蜘蛛の巣や換気口の問題について、深くお詫び申し上げます。お客様に快適な空間でお過ごしいただくためには、細部にわたる清掃が非常に重要であることを痛感いたしました。

早急に該当部屋の清掃を徹底し、今後の業務改善に努めて参ります。特に、定期的な点検・清掃を徹底し、同じことが繰り返されないよう最善を尽くす所存です。

ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。再びご信頼をいただけるよう、サービスの向上に尽力して参りますので、何卒ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。

今後ともびわこ緑水亭をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪♪朝食は和食ブッフェ
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2023年08月06日 17:09:48

料理は美味しかったです。誕生日祝いも頂き感動しました。ラウンジで振る舞う分をお部屋のドリンクなどにまわしていただけたらありがたいですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年08月11日 11:58:28

ご宿泊ありがとうございました。ハッピーアワーにつきましてはテラスでのみの提供になります。ご了承くださいませ。

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 17:05:22

お部屋にコーヒーの用意や水のペットボトルがあればいいですね。お部屋の温泉はとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年08月11日 11:58:37

ご宿泊ありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 16:53:58

両親と1歳半の娘と一緒に1泊で宿泊しました。
びわの風の和洋室ツインベッドで、お部屋に露天風呂も付いており、景色も琵琶湖がよく見えてとても満足でした!
赤ちゃん用のオムツやボディソープ、歯磨きなども付いているプランで、荷物もとても少なくて済みました。
ロビーの方の案内もよく、丁寧に旅行支援や館内などの説明をしてくださりました。

1点気になったのが、前回1年ほど前に宿泊した際は、夕食をスムーズに運んでいただき、娘もぐずることなくゆっくり近江牛ステーキコースを頂き、とても満足していたので、今回も楽しみにしていました。
しかし、今回はなかなか配膳が来ず、食事を終えた娘も我慢できずにお散歩に行ったり、お料理が出てくる時間を紛らわすことで精一杯でした。
娘のお水を頼んでもなかなか出てこず、2回頼んでしばらくしてやっと出てきたのも少しびっくりしました。
追加料金を払って近江牛コースにしましたが、待って出てきたのはしゃぶしゃぶのコースで、あれ?となったり、最後のステーキも待ちくたびれた娘のために慌てて焼いて食べると言う流れで、バタバタになってしまいました。

お料理はとてもおいしかったので、少し残念でした。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

みはーちゃん0213さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みはーちゃん0213さん [50代/女性] 2023年06月09日 13:04:30

宿泊内容は、5階露天風呂付き
客室の風雅という部屋に宿泊しました。また、夕食は近江牛しゃぶしゃぶをステーキに変更しました。
先ず、お部屋についてですが、
清潔で良かったのですが、
思ってた和洋室とは違い、広い和室にベッドがあるだけと言う感じでした。ベッドには枕灯もなく
サイドテーブルもない。携帯を充電できるコンセントもない。
部屋にも空いているコンセントもない。ただただ無駄に広いって感じです。
部屋露天は泉質最高です。
まるで化粧水のようにヌルヌルで
肌に良さそうです。
部屋からの景観は残念です。
もっと琵琶湖が見えるかと思ってましたが、周りは他の旅館で
遮られおり、露天は周りの旅館から丸見えです。ロールスクリーンがついていて目隠しできますが、
閉鎖すると何の開放感もありませんでした。
夕食は近江牛が柔らかく最高です。料理全般、盛付け美しく
とても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、
鮭や干物類など数種を自分のテーブルで焼いて食べれます。
最高です。美味しかったです。
宿泊を琵琶の風という部屋にすれば、良かったのだろうか。
ひょっとしたら部屋からの景観も違ったかもしれません。ちょっと後悔。分かりませんけど(笑)
接客は良いので、気分の良い旅行になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 17:03:58

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋のしつらえご不便お掛けしましたこと失礼しました。
しかしながらお食事をお楽しみいただけたご様子承り嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和洋室】

ひえあしゅさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひえあしゅさん [50代/女性] 2023年05月04日 12:27:26

今回は孫4歳と2歳を連れての旅行でした。素敵な旅館で2人の孫も嬉しそうでした。ウェルカムドリンクのリンゴジュースにも美味しいと言ってご機嫌な様子。
孫達に風船や動物クッキーの嬉しいサービス。
大浴場はトロッとしたいいお湯でリピートしたい位です。2歳の孫でも立った状態で首下の湯量でしたので何度も行ったり来たり広いお風呂に笑顔万歳でした。湯上がりのアイスやオレンジジュースでは4歳の孫は「今日はいい日だな」と私達を笑わせてくれホッコリ。
ただ残念な点が3点あります。
1点目は事前に孫の年齢をお伝えしてますが、夕食が天ぷら盛り合わせ等でメニューが決まってるとの事でしたが流石に孫達は食べないので臨機応変に対応頂けない物かと。
2点目はお散歩クルーズの予約をしており、孫の体調や天気次第ではキャンセルの可能性を相談した所、事前の電話では前日までならキャンセル出来ると言われました。
前日の19時頃にフロントへ連絡した所、キャンセル料金が掛かるかもしれないと、、、二転三転 結果キャンセル料金かからずヤキモキ。
前日の何時までとか具体的な説明が必要かと思います。
3点目は今回孫達はパパママと離れてジイジとバアバとの旅行で、お部屋で持参の塗り絵やお絵描きをしていました。完成した紙を3枚壁に貼って喜んでたのですが、外して持って帰るのを忘れてしまいました。案の定4歳の孫がママに見せるからどこにある?と聞かれ、忘れた事を説明 翌日昼前に旅館に電話した所「廃棄」と言われました。
大人にとってはゴミかもしれませんが、孫にとっては大事な作品。4歳の孫が2歳の弟に絵も描いてあげて弟は喜んでました。
忘れたのは私達が一番の原因ですが、廃棄しても良いか一本の電話だけでも配慮頂けたらと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:21:43

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、、ありがとうございます。
たくさんのコメントご投稿いただいたにも関わらず、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。清掃時には十分配慮いたし、このようなこと無き様、今後改善したく存じます。
しかしながら、お孫さんとのご宿泊お楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚の干物が人気のブッフェ

投稿者さん 2023年01月11日 23:09:50

フェイスタオルを使うとものすごくタオルの毛がついたので大浴場まで行ってバスタオルをもう一枚借りて手洗いや洗面の時に使いました。Wi-Fiパスが記載されてる画面とパスの案内の紙が全然違うとこに書いてあって少し戸惑いました。お料理は美味しかったです。スタッフさんの気配りもありがたかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 14:00:00

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
タオル、WIFIにつきまして不備がありましたこと申し訳ありませんでした。再確認を周知徹底いたし、今後このようなこと無き様努めてまいります。
しかしながらお料理やスタッフの接遇にお褒めのコメント頂戴し、嬉しく存じます。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

りらっくま925さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りらっくま925さん [30代/女性] 2022年12月30日 12:43:50

誕生日祝いで、露天風呂付きのお部屋でゆったり過ごすことが目的で伺いました。

お食事はとても美味しく、盛り付けも素敵でした。
2人分で来るより、1皿ずつにしていただけた方が尚良かったかなと思います。
朝食もお魚がとても美味しかったです。

残念だった点は、近隣のお部屋から?の騒音です。
しばらくは我慢したのですが、あまりにも酷く、フロントはお電話しました。
部屋まで来ていただきましたが、最上階であり階上からではないしどうしようもないようなことを言われ…ゆったり過ごす目的だったのがそうもいかず、非常に残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月07日 09:31:52

当日他のお客様のご様子にてごゆっくりお部屋でお過ごしいただけない時間もあったとのこと、解決に至らず大変失礼しました。
しかしながら、お誕生日祝いでお食事に、露天風呂に、ご満足のご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
季節に応じた旬のお料理献立を準備しておりますので是非又のお越しご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2022年12月02日 14:12:55

赤ちゃんとの旅行だったので、ウェルカムベビープランにしました。前もって借りておきたい備品を予約時に伝えてあったので、お部屋にしっかり用意してありました。部屋は角部屋だったので、子供が泣いても気になりませんでした。露天風呂がついている部屋でしたが、部屋のシャワー室は狭くて子どもと一緒に入るのは難しいので大浴場を利用しました。部屋から大浴場までの距離が結構あったので道に迷いました。
夕食と朝食付きのプランで、夕食は量が少ないかなと思いました。ご飯がおかわりできたので、それでお腹を満たしたかんじです。朝食は和食のビュッフェでしたので、お腹いっぱい食べて大満足でした。パンやヨーグルトも少し用意されていました。コーヒーや紅茶を持ち帰るようのカップも用意されているのが良いなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 17:49:52

ウェルカムベビー「赤ちゃんプラン」でご家族ご一緒のひとときは如何だったでしょうか。
是非、お子様の成長、毎年のイベント行事のひとつとしてびわこ緑水亭でお過ごしいただきたく、又のお越しご予約をお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

餃子9827さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

餃子9827さん [30代/女性] 2022年11月17日 13:34:08

両親を連れて6人でお世話になりました。

お部屋は萬葉を選びました。
部屋の露天風呂が温泉だったのが決め手で両親も温泉を満喫しており、広くて綺麗で子供達も大はしゃぎでした。

スタッフの方は笑顔が素敵で親切でサービスは決して悪くはないのですが、所々でうーん?となる事がありました。

チェックインや食事の時のテーブル案内や配膳など、小さな事で所々気になりました。
そういった細かい所の気遣いが素晴らしい宿は年に何度もリピートさせていただくのですが、今回は値段とサービスを天秤にかけたら、また行きたい宿とは言い難いです。

1つとっても気になることがありました。
お刺身に伊勢海老が出たのですが元々のメニューを見ていなかったので知らずに手を付けてしまいました。
手違いで配膳してしまったので下げさせてもらいますと言われ、新たに配膳してもらったものが伊勢海老だけを抜いたお刺身でした。
もともと付いていなかった物ですからなんとも思わないのですが、下げた伊勢海老の行方が気になってしまいました(笑)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月26日 12:21:05

せっかくご家族様連れでお越しいただいたにも関わらず、お料理提供の違いにより配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。このようなこと無きよう注意を払い、確認チェックを重ねて参ります。
しかしながらお部屋やお風呂にお楽しみいただけたご様子も伺い、嬉しく存じます。
機会がございましたら又のお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2022年10月27日 19:06:16

2020年から毎年行ってます。露天風呂付の部屋が大好きなので今年も楽しみにしていましたが去年とは全く違ってお湯が凄くぬるくてがっかりしました。お風呂がとても楽しみだったのです。主人も同じ意見でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月05日 14:57:26

せっかくお越しくださったのに露天風呂において快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ありませんでした。当日の天候、気温等により温度調整を行っておりますが至らぬ点となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。施設管理しておりますスタッフとともに今後注意を払い、改善に取り組みして参ります。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:22:51

今回赤ちゃんを連れての旅行でしたが、設備が古くエアコン一括設定しかできない。との事でもう暖房しかつけれないとの事でした。宿泊した日はニュースでも季節外れの夏日と出ていた日でしたが冷房は付けれず暖房のみ。スタッフの方に涼しくならないですか?と聞くと窓を開けてくださいとのこと。露天風呂付きのお部屋で窓は露天風呂へ通じる一つのみ扇風機を貸してくださいましたが涼しくなるわけもなく。部屋の気温は29度でした。お部屋の窓を開けていると子供がお湯を触りにいったり露天風呂においてある椅子に登ったりして大変危険でした。なのにも関わらず窓を開けてくださいの対応のみ。東向きなので朝になるとまた大変部屋が暑くなり、窓をあけながら帰り支度をしている少し目を離した隙にまた子供が露天風呂へ出ておりヒヤッとする場面もありました。
真冬、真夏でしたら問題なかったのでしょうが、昨今10月でも温かい日が続いておりますので臨機応変に気温調整ができたら良いなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 16:55:57

せっかく ご家族でご宿泊いただいたにも関わらず、快適なお部屋でのひとときに至らず、大変申し訳ありませんでした。
施設面でのご指摘につきましては、今後の参考にさせていただく所存でございます。
機会がございましたら又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2022年09月20日 17:07:13

3回目の宿泊です。
リニューアルしたお部屋に宿泊しました。
新しいお部屋はとっても落ち着けました。
専用の冷蔵庫に入ってるプリンやアイス、夕食のお肉も美味しかったです。
できれば専用冷蔵庫のアイスはチェックアウトの時間まで使えるとうれしいです。
朝、アイスが補充がされていなくて少し残念でした。
初めてベランピング専用の食事してました。経験したことないので良い経験の一つです。
部屋にあったハンギングチェアーは狭いところにあったので無くてもいいかもです。
部屋の浴室の窓が少ししか開かないのでもう少し開いたら良かったのにと思いました。

チェックインしてそんなに時間が経っていない時間に大浴場を使いましたが
洗面所があまり清掃できてないのか汚かった。
もう少し 清掃に入って貰えた方が気持ちよく使えると思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月14日 17:26:36

大浴場施設において行き届かない点ありましたこと大変申し訳ありませんでした。
今後このようなこと無き様、再点検 周知徹底していく所存でございます。
またお部屋のしつらえにもご意見コメントお寄せくださり、より良い快適なひとときをお過ごしいただけるよう参考にさせていただきます。
しかしながら新しく誕生しましたお部屋でのご宿泊お楽しみいただけたご様子承り、嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

フロント 渡邉

2022年6月完成予定の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン

投稿者さん 2022年07月29日 19:28:59

部屋の露天風呂も大浴場も、奥のホテルから丸見えでした。特に大浴場が丸見えなのは問題だと思います。
あと、夕方、1階でドリンク飲み放題にお酒もあると思って楽しみにしていましたが、コロナ禍のため中止でした。予約前に知りたかったです。
スタッフの方の対応と料理はとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 14:20:48

せっかく露天風呂お楽しみのところ、大変失礼しました。目の前に琵琶湖があり、十分に開放感をお楽しみいただきたく設置しておりますが時間帯や立地上、致しがたいときもあろうかと存じます。お気になさるお客様にはお部屋の露天風呂ではブラインドの上げ下げなどでご理解いただきたく存じます。
また1階ドリンクコーナーでは、お酒類のみ差し控えとなり、ご案内が事前でなく申し訳ありませんでした。夕食時乾杯として食前酒とは別にスパークリングワインを1ドリンクサービス提供として替えさせていただいております。
しかしながら従業員スタッフの接遇やお料理にご満足の様子コメント頂戴し、嬉しく存じます。
是非、次の機会もお越しいただきたくご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【日本の宿アワードTOP47、シルバーアワード2021W受賞記念プラン】感謝御礼のポイント5倍

レイ1802さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

レイ1802さん [50代/男性] 2022年07月29日 12:43:15

夕食の伊勢エビはあまり新鮮さが感じられず残念でした。朝食の部屋でのベランピングですが大人3人にしては量が少ないと感じました。ベランダは露天風呂と仕切りがないので空調が届かず暑かった。こんな事であれば朝食はブュッフェにすればよかったと後悔しました。あとWi-Fiは遅すぎます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 18:46:52

お部屋の設備しつらえ、お食事献立の食材に不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたコメント、ご投稿は貴重なご意見として参考にいたし今後の改善課題とさせていただきます。良き施設づくりに精進して参りますので又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

2022年6月完成の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2022年07月28日 19:30:27

一泊2食、露天風呂付の部屋に泊まりました。ネット掲載の写真の雰囲気や、口コミが良かったので期待していましたが、がっかりした部分が多かったです。

【部屋】
・壁や天井に多数のシミ
・露天風呂からの眺望が期待通りではなかった(下の桟橋や向かいの建物にいる人から見えそうだと感じた)
・見えるところに蜘蛛の巣がはっている
・露天風呂を隠すためのすだれの一部が破けている

【接客】
・やる気がない、気だるげだと感じたスタッフが何人かいました。(とても愛想良く接して下さった方もいました)
・着物スタッフの帯からスマホが明らかに見えている

【食事】
夕食に頂いた会席の『お造り』『汁物』を何の説明もなく、お品書き記載の材料とは違うもので提供されました。(伊勢海老のお造り、汁物とお品書きには書いてありましたが提供されたのは別物でした)

こちらからスタッフの方にその場で確認をとったところ、「え?!…えっとたぶん、お品書きが間違ってますね」と言われました。

”たぶん”って…と不信感がわきましたし、楽しみにしていた分、とても残念でした。
当日、急にその材料で提供できなくなったとしても、あらかじめ説明をするのが当たり前ではないでしょうか。騙された気分でした。

施設自体は古かったですが、温泉はとても気持ちよかったですし、料理もおいしかったです。期待をしていた分、上記のことがあって非常に残念でした。
改善して頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 17:47:11

せっかくのご宿泊にも関わらず、がっかりされた部分があったとご指摘の点、大変失礼しました。
色々お気づきのコメントご投稿ありがたく存じます。
今後の更なる良き施設づくりへの参考にさせていただき、接遇向上に取り組んで参る所存でございます。
しかしながら温泉に、お料理に、お楽しみいただけたご様子も伺うことが出来まして是非次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

Donkey2世さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2022年06月11日 06:13:43

おごと温泉には、初めての宿泊。チェックイン時に、出して貰った御茶を飲みきらないうちに、部屋への案内となり、少しせわしない印象を受けた。(コロナ禍での配慮もあるのか?)建物自体は、古いようだが清掃は行き届いてると感じた。部屋の露天風呂は、洗い場のスペースが狭い(ほぼ無い)。ロールシェードのブックが片側しか固定できなくて、風でシェードが揺れると周りから見えてしまいそう。露天風呂からは、びわ湖が一望できて景色は良いけど、隣接のホテルや堤防(釣りのボートなど)から、見えそうなのでシェードを降ろさないと入れないかも。夕食は、盛り付けもお洒落。味付けも自分好みで、量もちょうど良かった。夕食時の担当のスタッフさんが、いちばん印象良かった。大きなホテルの割には、スタッフの方からの声掛け(何気ない世間話)が良い印象を受けた。残念なのは、宿泊したフロアは、全室禁煙と聞いたはずだか、露天風呂に入浴時や、廊下を歩いて隣室の前を通ったときに、煙草の臭いがしたので気になった。こちらのホテル以外でも、たいていそうで有るが、滞在中、他の部屋の物音が、響く。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:00:13

沢山のコメントに感謝申し上げます。
施設のしつらえなどのコメント今後の参考にさせていただきます。
しかしながらお食事に、スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【春夏旅セール】【近江牛のステーキ会席】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚チョイス
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2021年11月14日 16:23:53

露天風呂付き客室の部屋であったが、洗い場がやや狭く使いづらかった。また、風呂からの景色は客室の露天風呂、大浴場ともに周辺の旅館や立体駐車場などが見えてしまい少し残念であり、屋外の歩行者からの視線も気になった。食事のサービス面は申し分なかったが、金額を考えると特別目を引く内容はなかったように思う。立地は主要道路に面しているため、迷うことなく辿り着くことができた。良かった点としては、赤ちゃんプランとして、オムツやお尻拭きのセットが用意されていたこと。夕方にハッピーアワーとして無料でカクテルなどが飲めたことが良かったと感じた。スタッフの対応は全体的に丁寧で問題なかったと思う。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月23日 18:37:47

客室のしつらえにご不便をお掛けしました。
特に客室露天風呂ではロールスクリーンのブラインドの上げ下げをお願いしてお楽しみいただいているにも関わらず、大変失礼しました。
しかしながらご家族、赤ちゃんプランでのご利用
お楽しみいただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

ソジュンパクパクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:25:27

客室の露天風呂は最高に良かったです。琵琶湖を眺めながら、幸せな気分でした。
ただ、部屋の掃除がシッカリしてないのでは???
畳にゴミあり、机の上もホコリっぽい。
全体に汚く感じました。
夕食は大変美味しかったです。近江牛のしゃぶしゃぶは特に美味でした。松茸の土瓶蒸し、落ち鮎も出てきて、満足。
朝食の干物も美味しかったですけど、おかわりが出来たら良かったなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 16:22:16

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃につきましては、大変失礼しました。
あってはならないことと強く受け止め重ねてお詫び申し上げます。
今後の業務チェック改善に努めてまいります。
しかしながらお食事に、露天風呂に幸せな気分とコメントお寄せも頂戴し、ありがとうございます。
是非またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夕食開始17:00限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】