ホテル東雲亭 クチコミ・感想・情報

ホテル東雲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 08:53:32

道後温泉本館から歩いて1分のところにあり、道後温泉の時間指定予約さえ取れれば、不自由なく訪問可能。駐車場も近隣のコインパーキング、特に安いところを教えて頂けます。夕食、朝食も食べきれないくらいでしたが、とてもおいしく頂けました。坊ちゃん列車を展示している駅も近く、いい立地で、いい時間を過ごせました。感謝しています。

【物価高!!お客様応援】東雲亭オススメ☆彡郷土料理!鯛づくしを贅沢に堪能プラン♪

投稿者さん 2023年08月28日 00:16:43

8月25日に素泊まりで一泊させてもらいました。専用の駐車場がなかったのですが近くで一番安い場所を教えていただきました。女将さん?がとても気さくな方で滞在時間が短かったのですがとても充実した時間を過ごせました。お部屋も気になる所はなく綺麗にされていました。

四国お遍路の旅♪ビジネス&レジャーに最適【お手軽食事なしプラン】

M,Mファミリーさんの ホテル東雲亭 のクチコミ

M,Mファミリーさん [40代/男性] 2023年08月18日 20:23:17

8月17日に息子と2人で、素泊まりでお世話になりました。
道後温泉本館のすぐそばで立地は最高です。
夜遅くにチェックインしたため、入浴の時間は過ぎていましたが、宿のお風呂を特別に使わせて頂き、大変ありがたかったです。こじんまりとしていましたが、十分に疲れが癒されました。
部屋も綺麗で快適でした。
夏休みのため、料金は安くはありませんでしたが、また次も来たい!と思える良い宿でした。(他の宿と比べると手頃だと思います)
次回は家族で訪れて、アーケードを散策したり、近くの飲食店に立ち寄ったりしてみたいです。

DONCUNさんの ホテル東雲亭 のクチコミ

DONCUNさん [50代/男性] 2023年03月31日 11:21:47

道後温泉本館のすぐそばという立地が良く、食事も豪華で満足でした。建物は古いですが、特に気にはなりませんでした。スタッフの対応も心地よかったです。

東雲亭オススメ☆彡郷土料理!鯛づくしを贅沢に堪能プラン♪

投稿者さん 2022年12月13日 12:58:23

鯛づくしでどれもお料理おいしかったです!
温泉も商店街も近く、立地最高でした。

《大人気のお部屋食》当館売れ筋♪料理自慢♪鯛づくしコースを堪能!!

投稿者さん 2021年11月17日 22:40:26

2021年5月にリニューアルされたそうです。
■建物・部屋
躯体の古さはどうしようもありませんが、しっかりした建物なので地震に対する安心感がありました。
新しい壁紙・調光付きLED照明・エアコンの他、湯沸かしポットや古いですが冷蔵庫等、必要なものは概ね揃っていました。トイレはウォシュレットでない点は残念でしたが、コンセント設置等高額となるため、身の丈に合った改修として泣く泣く諦めたと感じました。ただ、冷たさの緩和や衛生面の配慮から便座シートがありました。コロナ禍の厳しい中、予算内で出来るだけお客様に配慮したいという優しさを感じましたし、掃除も行き届いていました。
■お風呂
旧式蛇口でしたが、水栓付きシャワーヘッドだったので、一度お湯と水の割合を決めれば不自由はありませんでした。この点も身の丈に合った改修として好印象でした。
■アメニティ
外湯巡り用の使い捨て足袋、旅館羽織、タオル袋、ミネラルウォーター等、廉価な旅館ですが温泉旅館の意地を感じました。
■朝食
お茶漬け出来る急須付きの朝食は大変気に入りました。出来ればじゃこ天は焦げ目をつけた香ばしいものになればさらに良いです。
■女将
美人の女将から、きめ細かなサービスの提供をうけ、大変満足しました。
■最後に
フルサービス・ハイグレードな宿を出来るだけ安く泊まりたい人には不向きですが、温泉にゆっくり入って仕事の疲れを癒せる廉価な宿を探している人にはお勧めします。女性社員にもお肌がすべすべになると勧めました。次回は夕食付でお世話になりたいと思います。

【朝食付プラン】おいしい朝ごはんでのんびりとした旅を・・・
【シングル 全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月03日 06:32:57

道後温泉本館から100歩もかからない程の距離。本当に近い。
湯冷めしなくていいです!
ホテルにもお風呂があり、家族で楽しめたのが良かったです。
そして、お部屋が和室なのは、小さい子ども連れには最高でした。
3歳の息子は、フレンドリーな女将さんを「ばぁば」と呼び、大好きになったようです。
お食事処のご紹介や息子の体調が悪い時のご対応、色々と心強かったです。
本当にお世話になりました。息子が少し大きくなったらまた、利用させていただきたいと思います。

【素泊まり】道後温泉のシンボル【道後温泉本館】がすぐ目の前!歴史ある温泉情緒を満喫♪

投稿者さん 2015年05月11日 17:04:36

道後温泉本館に近く、立地は素晴らしい。
連休中の宿泊につき、道後温泉本館の待ち時間が異常な状態であったので、ホテルのお風呂を拝借しました。
男湯は気になりませんでしたが、女湯は衛生面が気になったようです。
前に入った方の使い方が悪かったのか。。。
翌朝、道後温泉本館のお風呂を拝借しましたが、事前に入浴券を購入いただいていて、待ち時間少なく入浴でかきました。

投稿者さん 2010年08月14日 19:39:33

8月7日に夫婦2名で宿泊しました(素泊まりプラン)。道後温泉本館の斜め前、道後商店街もすぐ裏にあるという最高レベルの立地でした。情緒ある街並みや商店街を散策したり、からくり時計や坊ちゃん列車を見たりととても便利な場所です。

宿は、建物自体は新しくはないですが、道後温泉の雰囲気にマッチしていました。エレベータも付いており、部屋もきれいに掃除されていました。エアコンも問題なしでした。宿のお風呂も温泉で、いい湯でした。ただ、あまり使われないせいか、衛生的とは言えませんが、道後温泉本館がメインな方には十分なレベルだと思います。また、門限がありましたが、融通を利かせてくれたので何も問題ありませんでした。

そして、何と言っても女将さん(芸能人の「友近」似でした!)とご主人がとても親切で、親しみやすく、旅の楽しさを増幅させてもらいました。天気のことや観光ポイント、次の観光先までの詳細なアクセス方法などなど、一つ一つ丁寧に教えていただきました。また道後温泉へ行った際には利用したいと思います!!旅の最高の記念になりました!道後温泉行かれるならとってもお勧めですよ!

投稿者さん 2024年03月20日 10:39:20

卒業祝いでドリンクサービスがいただけました。
各々地ビールや日本酒を頼んで楽しみました。
宿泊時は浴場が改修中でしたが道後温泉からものすごく近く、別館本館はしごして楽しんだあと湯冷めする前に帰ってこれました。
駐車場は周辺の有料駐車場を使う必要があるので、あらかじめそれぞれの値段を確認してから向かった方がいいかもしれません。

【緊急速報!卒業お祝い朝食付プラン】おいしい朝ごはんでのんびりとした旅を・・・
【和室【禁煙】全室Wi-Fi完備】

ゆきしお1107さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

ゆきしお1107さん [30代/女性] 2023年06月18日 18:05:45

6月16日(金)に一泊しました。一歳の娘と夫婦の3人で利用しました。
道後温泉までは歩いてすぐの立地です。娘が温泉に入るには温度が高いということもあり、ホテルの風呂を利用しました。多くのお客さんは外風呂に出掛けるということで、家族でお風呂を貸切にさせてもらえました。また部屋の食事も小さい子どもがいる家族にはあっていました。
ただ部屋やお風呂は古いです。部屋にティッシュがないのも残念でした。
朝ご飯は食事会場にていただきましたが、時間帯もあるのかこれまた私たちの家族だけでした。女将さんがとても良くしてくれて、接客は良かったです。
車で行きましたが駐車場はなく、少し離れたパーキングを利用しました。

toshi7990さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

toshi7990さん [20代/男性] 2019年08月16日 19:09:55

道後温泉本館から徒歩1分なので非常に便利がよかった。また、ホテル側が道後温泉本館に入るためのタオルなどを用意してくれました。

投稿者さん 2016年08月21日 23:59:59

道後温泉本館の目の前で、本館の込み具合が窓から確認できます。

大ゴリさんの ホテル東雲亭 のクチコミ

大ゴリさん [20代/男性] 2010年05月16日 22:55:52

門限が早いのが残念でしたが、融通を利かせてくれたりもしたのでよかったです。立地条件は、道後温泉に行くならこの上ないぐらい最高でした。管理人の方も非常に気さくに話してくださり、よかったです。いい旅行になったと思います!

投稿者さん 2022年01月03日 19:38:14

いい思い出になりました

投稿者さん 2017年09月15日 18:31:24

親切にして頂きありがとうございました。

【朝食付】夕食は済ませてチェックイン☆翌朝はほっこり手作り和朝食。

投稿者さん 2017年09月15日 18:30:48

投稿者さん 2017年09月15日 18:29:57

みさお9311さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

みさお9311さん [50代/女性] 2017年09月15日 18:29:09

toshinari104さんの ホテル東雲亭 のクチコミ

toshinari104さん [40代/男性] 2016年08月24日 19:58:14

道後温泉本館の入浴が目的の旅だったのですが,当ホテルは道後温泉本館の目の前なので良かったです。
施設は若干古めかしかったのですが,特に不満はありません。
朝食はだしが良く効いたお味噌汁がとても美味しくて,ご飯を3杯もおかわりしてしまいましたw

【早割21】早期予約でポンジュース付き☆夏の計画はお早めに…♪道後温泉を楽しむ<朝食付き>