ホテル東雲亭 クチコミ・感想・情報

ホテル東雲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 15:27:13

お盆休みに比較的近かったにもかかわらず宿泊予約が取れ
どんなところだろう?と期待半分、諦め半分で向かいましたが

道後温泉本館のほぼ目の前でかなり好立地なのには驚きました。
ただ、、部屋でゴッキーが出現したのにはビビリました。。汗

しかしながら、アットホ-ムな感じでとても好印象です。

投稿者さん 2007年05月11日 11:22:00

道後温泉本館も目の前で、チェックイン日には沢山の人で入ることすらできなかったお風呂に、朝一番でチケットを購入し、3階の個室を利用することができました。朝一番のチケット購入に出かける際も、ホテルの玄関が施錠された状態でしたが、電話での呼び出しに快く応対していただき、チケットゲットで気持ちよくお風呂に入ることができ、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2007年05月07日 23:57:53

ゴールデンウィーク1週間前でも予約がとれたため、まともな所ではないだろうと半ばあきらめていたのですが大変、満足のいくホテルでした。
なんといっても立地条件がいい!道後温泉本館が目の前で部屋によっては窓から伺えます。私は運良く本館側の部屋だったので窓から人の列が空くのを見計らってゆったりと温泉を堪能することが出来ました。
また、ここの奥さんが明るく親切な方でチェックインのときにお風呂の時間や周辺の観光スポットを丁寧に教えてくれました。
自身をもってオススメします。

投稿者さん 2007年05月05日 10:50:50

道後温泉本館の目の前という立地条件にありながら
とてもお安い料金で泊る事ができてよかったです。
軽四だったので、駐車場にも鍵を渡たすだけで止めておいてもらいました。
管理人の方もとても親切な方で、色々説明していただきました。

投稿者さん 2007年05月02日 13:26:23

福山君のコンサートで松山に行きました。
コンサートで夜遅くなったのに、入り口やお風呂を待っていて頂きまして大変助かりました。
また、福山君のコンサートの際は行きたいと思います。
どうもありがとうございました^^

投稿者さん 2007年04月30日 10:51:52

この欄を覧てから出かけましたが、まさしくその通り。
施設は立派とはいえませんが、立地条件から考えるとかなり格安だと思います。
接客も親切にしていただきのんびりと道後温泉、松山観光を満喫しました。
料理は3千円のコースをお願いしましたが、瀬戸内海の幸に舌鼓を打ち、腹一杯になりました。大満足でした。
歯ブラシは自分で持って行った方がよいと思います。
ワゴン車だったので、有料駐車場を利用しましたが、自己負担を600円でしていただきありがたかったです。

投稿者さん 2007年04月13日 13:29:19

決して綺麗なホテルとは言えませんでしたが、(ごめんなさい)
ネットで見たとおり気さくな奥さんの人柄が素敵でした。子供たちの事を話して、より親近感を覚えました。もっともっと話していたいという思いのまま帰ってきたので、必ずもう一度行きたいと思っています。身体に気をつけて、元気でいてください。

投稿者さん 2007年04月02日 09:35:58

こんなに近くにあるはずが無いという思い込みから、ちょっと路に
迷ってしまいました。
とっても親切で丁寧な対応を頂きました。また、お世話になります。

投稿者さん 2007年02月26日 18:39:58

道に迷ってずいぶんと遅いチェックインになってしまった私達に対して、対応してくれた人が大変親切で、とても感動しました。
どんなに立地条件や料理が美味しくとも人が一番大切だと思いました。

また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2007年01月22日 18:47:54

6才3才0才の子供3人と大人2人の計5人一部屋の利用でした。予算の範囲内に収まったという点では満足でしたが、ファミリー向けというよりは、低予算重視の学生向けかな、という印象を受けました。アットホームなフロントのご夫婦には色々と親切にしていただき旅の良き思い出となりました。

投稿者さん 2007年01月04日 09:44:39

両親の喜寿の祝いも兼ねた旅行でした。その旨お話ししたところ、食事も宴会場でしたが、アコーディオンカーテンで仕切りをしていただき、個室状態でお食事も大変美味しく品数も多かった。女将さんがわざわざ、両親へお祝いの挨拶をしていただき、両親もとても喜んでくれました。
立地も本当に良いので、食事にも買い物にもお風呂にも最適な条件です。
ざんねんなのは部屋や設備が古く、決して豪華な旅館ではありませんが、お掃除はきちんとされているので、近辺の旅館にはない、質素な旅館です。
その分、女将さんやお手伝いの方達の素朴な暖かい心遣いが嬉しいです。
こちらでは素泊まりプランしかありませんでしたが、直接連絡を入れて、夕・朝と食事をお願いしましたが、お味も品数も申し分ありませんでした。
3日の朝食では、おとそとお雑煮も頂きました。
お世話になりました。また、遊びに行かせていただきます。

投稿者さん 2006年11月20日 00:34:45

東京から最終便での到着だったのに、遅くまで応対して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 17:24:09

道後温泉本館斜め前、最高の立地です。食事はついていませんが、2、3件隣に、リーズナブルなお値段のとてもおいしい地魚料理のお店があります。道後温泉本館あるいは椿湯から湯冷めしないで帰れるし、レトロできれいな商店街はすぐ裏、何度でもぶらぶらして雰囲気を味わえるし、坊ちゃんからくり時計と足湯まで一分、ああ、道後温泉に行ってきたぜーという気持ちになりました。ホテルの御主人と奥様もとてもフレンドリーでした。

投稿者さん 2006年10月23日 09:27:45

道後温泉本館の斜め前にあって、宿の位置に迷うことはなく到着できました。
宿の外景は古き良き雰囲気で、館内部屋も古き良き雰囲気でした。
部屋は狭くも無く仲間3人でゆったりと寝れました。
風呂は道後温泉の温泉で、、家族風呂的な風呂と、大風呂の二つがあって、男女入れ替わりでお客さんの比率で入れ替えしてくれていて、自分らの入浴時には入れ替えしてくれていて、女将さんの細かい気の効く心使い感じられました。
部屋には空気清浄機もありこの点にも気使い感じられました。

人それぞれに感じる難点もあるでしょうが、女将さんの配慮、接客で良い思い出となる様な宿です。

投稿者さん 2006年08月22日 19:57:25

暑い時期の宿泊だったので,事前に部屋の冷房を効かせてあったのがとても助かりました.
ただ,旅館全体が古いのはそれなりに趣きがあって良いと思うのですが,宿泊した部屋の畳がかなり汚れており,そのせいで部屋の印象がかなり悪くなってしまっているのではないかと思いました.

投稿者さん 2006年04月04日 09:46:13

道後温泉の斜め前で、立地は最高でした。チェックインが遅れたのにも関わらず、おかみさんがフレンドリーに迎えて下さってありがたかったです。
お部屋も思っていたより広くて、2人2人で2部屋とったのですが、4人でも全然良かったなと後で思いました。道後の温泉街をぶらっとするのも温泉に入るのもすごく近いので良かったと思います。あと、やっぱりおかみさんとだんなさんがすごく良い人だったので、気持ちよく泊まって帰れました。また機会あれば行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 11:18:01

あの立地なら、民宿のようなサービスでも、値段に対して不満は言うところではないでしょう。だた、2泊目について、布団も浴衣も変えてくれないのなら、チェックインの時にその旨伝えて欲しいですね。ゴミ箱のゴミは、捨ててくれないのなら、これもチェックインの時に収集場所の指示が欲しい。部屋の中の洗面台のつまりは、修理すべき。おかみさんのフレンドリーさは、よかったです。

投稿者さん 2006年03月28日 10:34:56

レンタサイクルで来館したのですが、駐輪でお世話いただいてありがとうございました。
部屋も思っていた以上に広く、快適に宿泊できました。
手洗い場所に石鹸が置いていなかったのが、ちょっと残念でした。
道後温泉本館にも近いので、観光にとても便利だと思います。

投稿者さん 2005年10月22日 22:34:19

コンサートの為に松山に行きましたが、道後温泉のすぐ近くのホテルなので温泉も十分に堪能することができました。浴衣のまま歩いて行けるのでとても楽でした。
おかみさんはとてもやさしく気さくな方で、気持ちよく泊めてもらうことができました。
駐車場もすぐ近くの市営(県営?)駐車場に安価で停めることができ便利です。
いつか温泉&観光目的で松山に行ったときにはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 07:43:51

道後温泉本館の直ぐ近くにあり、立地条件は最高に良い所にある旅館です。
部屋も全室?道後温泉本館側へ窓があり、窓からゆっくりと道後温泉本館を眺められます。
何より愛想の好い女将が一番!色々観光名所の話をして頂きました。
次回もよろしくお願いします。