飯坂温泉 橋本舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年07月10日 23:54:03

食事がおいしく、お風呂も気持ちよく入ることができました。旅の情緒を大いに感じることができました。また(必ず)お邪魔します。

投稿者さん 2007年06月14日 10:15:41

福島駅前にはしょっちゅう宿泊していましたが
一度飯坂温泉にと思っていました。
宿泊して、今後は定宿にします。
福島からの最終電車22:50分発に乗り(片道30分360円)、飯坂温泉からはほんの1,2分。到着遅れにもご対応頂きました、ありがとうございました。長嶋さんの写真にびっくり、建物は古いですが何の問題も無しです。朝食付でリーズナブル価格。大変おいしい朝食でした。
夕食付もあるとの事で次回は早めにINしてゆっくり滞在したいと思います。帰りも気持ちよく送り出して頂きました。

投稿者さん 2007年04月30日 19:12:32

トータル的には満足し快適に過ごしましたが、やはりトイレ別の部屋だったため、夜中トイレに行くのが怖くって、夜中から明け方明るくなるまで我慢していました…(旦那もらしいです)

あと、私達一家が時計を持ち歩かないので、現在時刻がどれなのかわからず、かえって時間を気にせずに過ごせたかなっておもいます…体験したい方は是非おすすめします

お食事は本当においしかったです!おひつなくなってしまっておかわりお願いしたほどです
お風呂は源泉で熱めだけど、これが温泉なのかなって改めて思いました

投稿者さん 2007年03月29日 01:16:53

3月14日に家族3人で宿泊をしました。
他の方がお客さまの声に書かれているとおり感じの良い宿でした。建物は古いのですが汚い所は無く清潔感を感じました。ただ・・・平日に宿泊したので夜館内を歩くと静かすぎて少々恐かったです。(私が臆病なせいもありますが・・・。)使用していない廊下や階段が薄暗くて趣がありすぎて1人では歩けないなぁ・・・と。弟は平気で歩いていたので私が恐がりなだけですが。
時計やラジオなどアンティークな感じでいっぱいでした。母の好みにピッタリだったらしく喜んでいました。(弟曰くゲームのバイオハザードな感じだそうです。)
お風呂は男性と女性が時間で交代制になっていました。お風呂の大きさが倍以上違いますので宿泊の際は絶対に大きいお風呂の時間に入る事をオススメします!
チェックインでは宿の女性の方、チェックアウトの時に宿の男性の方と少しお話をしましたが穏やかな雰囲気でなんとなく良い人だな~と感じました。

投稿者さん 2007年02月15日 17:19:51

14日に宿泊しました。一人旅でしたが暖かく出迎えていただきありがとうございました。また広い部屋へ通していただき重ね重ねありがとうござました。全館webで紹介されているようにアンティークなラジオや時計などで飾られていて,一昔前の趣が素晴らしかったです。食事も値段が安いにもかかわらず非常によく,福島牛の陶板焼きなど質量ともに大満足でした。日本酒の味は分からないのですが,地元で一軒だけの酒蔵の酒を冷やで味あわせていただきました。もちろん飯坂で珍しい天然温泉で幸いにも?お客さんが他にいなかったたので一人で独占でき最高でした。
唯一の不満(ではなく,好みの問題なのですが)は地元の工場で造られているビールが私の好きなキリンラガーではなかったことでしょうか?笑い!
ご主人夫妻(と思いますが)には大阪弁の客で言葉にとまどいがあったかもしれませんが,福島弁の応対には好感が持てました。これからも福島弁の普及に努め,いわゆる標準語のような面白みのない変な言葉ではなく,伝統的な日本語で接客していただくようにお願いします。近くに行った際にはまた宿泊をお願いします。

投稿者さん 2007年01月03日 14:59:43

建物は少し古いですが、古いなりにレトロの時計、ラジオ、家具等があり、大変満足しました。又掃除等ゆきとどいていてとても落ち着いてすごせました。食事も大変おいしかったですまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年12月03日 09:16:50

設備は古いですが、十分満足です。
こういう旅館が多ければ、ビジネス用途で
旅館を利用しようと思いますね。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年11月04日 14:55:17

出張で利用しました。
行きは夜おそくなったので福島駅からタクシーで移動(約3,500円)しましたが、帰りは福島まで電車を利用しました。
約30分で着きましたのでさほど不便ではありませんでした。

旅館の時計や絵画そして調度品に驚きました。歴史があるんですね。

出張で温泉に一人で泊まれるところは少ないので、とても貴重な旅館です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 08:52:46

旅館に入った瞬間、タイムスリップしたかのような館内で大変何か心が落ち着く感じ出した。お風呂も大変良かったです。建物が古いせいもあり、部屋のシミが気になりました。三階の部屋でしたが11時過ぎまで真上の物音が聞えうるさかったです。

投稿者さん 2006年10月30日 10:06:15

中学生の息子と夫婦の3人で宿泊しました。温泉卓球が好きな息子は、貸し切り状態で使えて大満足。マンガの本もたくさん置いてあるし、初期型ファミコンはあるしで、「この宿は上位にランクする!」と言っています。大人は、泉質のいい天然温泉、素朴ではあるけれど美味しい食事、館内に飾られたアンティーク家具など、くつろいだ気分で過ごせました。また泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2006年10月23日 10:26:27

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
旅館の方たちもみんな人柄がよく気持ちよくすごせました。
ただ、部屋の壁のしみや衣装を入れる所の取っ手の部分など、所々気になりました。
今の雰囲気を壊さないようにして直してほしいです。
清潔なのに残念です。
おふろの温度も、暑くもなくぬるくもなくちょうどよかったです。
お部屋に足マッサージ機がおいてありたくさん使わせていただきました。
気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年10月12日 19:19:02

レトロな昭和の温泉宿で、楽しみました。かけ流しの温泉は、夜と朝で、2種類入れて、貸し切り状態で最高でした。大きい方のお風呂は、脱衣場が少しカビ臭あり気になりました。朝食は、隣接の部屋に用意していただき、夕食と共にたっぷりのメニューで満足しました。ちょっと違う角度の景色も見られて、料理と共に、ご馳走でした。残念だったのは、夕食の時に出た焼肉の匂いが、朝まで、部屋から抜けなかったことです。窓は、1箇所を一晩中開けて扇風機を回しましたが、これから寒くなるとそう言う訳にもいかなくなると思います。夕食も、別の部屋に用意するのは無理な事なのかもしれませんが一考の価値はあると思います。かけ流しの温泉最高!!!

投稿者さん 2006年10月03日 13:59:42

ロビーから客室までとてもレトロな感じでよかったです。
お食事も素朴ですがどれもおいしかったです。
旅館のかたも丁寧ですがしつこくない対応で、とてもリラックスできました。
お風呂は女風呂はかなり小さいです。私は平日に泊まったので家族風呂に思う存分入れたので満足ですが、混雑している時にあの大きさのお風呂に入るのはちょっと…。家族風呂は小さいですが、マッサージ機もありますし、ちょっと豪華なおばあちゃんの部屋みたいでリラックスできると思います。
お部屋は他の方もおっしゃっているようにところどころ傷んでいます。
私は特に気にしな性格なので気にならなかったのですが、人によっては気になる方もいらっしゃると思います。

投稿者さん 2006年09月19日 18:37:59

館内はレトロな感じで、アンティーク家具と古時計などが飾られ、とても良い雰囲気。お風呂は貸切状態で、とっても気持ち良く入ることができました。が、残念なのはお部屋です。雨が多かったせいか、あまり使われていないお部屋のせいなのか、とてもカビの臭いが強く、アレルギーのため、喘息になってしまいました。夫は臭いが気にならないようで、気に入っておりました。

投稿者さん 2006年09月10日 04:56:49

ビジネスプランで宿泊しました。
宿は駅から近くとてもわかりやすく便利でした。
古い鄙びた宿に着いてまずびっくりしたのは古時計がたくさんあった事。そしてラヂオやオーディオ、古道具等々、なんか小さな博物館に訪れたみたいでとても楽しい時間を過しました。
部屋は古いですが広く、洋風?な応接間があり、足マッサージ機も置いてあります。
宿のお風呂は温泉で、源泉でした。飯坂の共同浴場は熱めの45度あたりですが、宿の湯船では40から42度くらいで入りやすかったです。
ただシャワーの湯量はお世辞にも多いとは言えず、シャワー派の方は大変だと思いますが、上がり湯用に専用の小さな湯船が横にあるので桶でそれを利用するとよいでしょう。
共同浴場を回っても蛇口すら有りませんので、地元のスタイルで入浴するのが適していると思いました。
仕事の都合で朝ご飯の時間を早めていただきました。ありがとうございました。
いろいろご迷惑をおかけしましたが、女将さんの人柄で救われました。
またプライベートでも気軽に立ち寄ってみたい宿でした。

投稿者さん 2006年08月17日 21:38:53

宿泊中お風呂に三回入浴したが三回とも貸切状態。部屋に居ても静かだし、ここだけ時間が止まっているかのようでした(部屋に時計がないのが特に良かった)食事も美味しかった、久しぶりにゆっくりできお世話になりました。

投稿者さん 2006年08月14日 15:04:22

レトロな感じでゆったりとすごすことができました。食事もおいしかったし、お風呂も気持ちよかったです。1つだけ残念だったのはシャワーの出が少し悪かったのは残念でした。福島市内から近いので、変なビジネスホテルに泊まるよりかいいと思いました。また機会があったら、よってみたいと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 14:31:28

福島出張にかこつけて、飯坂温泉に足を延ばした折りにお世話になりました。きらびやかなホテルに泊まりたい人には不向きかもしれないけど「東北の温泉宿」を堪能したい人にはうってつけ!確かに建物は古いし豪華なレストランもないですが、雰囲気はいいし何より館主の方の対応がいい。あと私は朝食のみのプランだったのですが、これが旨い。ご馳走が出たわけじゃないですが、煮物やおひたし等各々が良い味を出してました。こんな事なら夜も頼んでおくんだったと後悔しましたよ。欲を言えば露天風呂が欲しいですが、立地上厳しいですかね?次回は家族を連れて行くつもりでいます。

投稿者さん 2006年05月29日 19:36:57

5/27から家族6人で一泊しました。昔ながらの古き良き日本旅館の雰囲気があり、設備自体は古いのですが、それぞれがきれいに保たれており、非常に好感が持てました。豪華設備の巨大な温泉ホテルもいいですが、わが家にとってはぴったりツボにはまりました。料金も非常にリーズナブル、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年04月24日 15:09:49

食事がとてもおいしかった。