鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 18:15:10

楽天に書いてあるアクセスでは行けません。盛岡駅からバスと記載がありますが、廃止になっています。近くの駅まで電車で行き、バスに乗ると行けます。前日までの予約が必要とのことで、3200円かけてタクシーで行く羽目になりました。
また、温泉がよさそうでここにしましたが、内湯の2つが熱すぎるのとぬるいお湯、露天風呂にいたってはまさかの冷たく非常に残念でした。
改善した方がいいと思います、
よかったところは、食事がおいしく、どこを歩いても掃除が行き届いていて、清潔感がとてもありました。

【選べるメイン2品◇雫石牛・とらふぐ・白金豚・鮎・あわび陶板焼き】朝食はふぐヒレ出汁茶漬け付き
【【別館】禁煙和室8畳 Wi-Fi 完備〔定員:1~3名様〕】

sfuwarinさんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

sfuwarinさん [50代/女性] 2021年12月28日 08:02:54

宿泊での利用は初めてだったのですが、クチコミが良かったので期待していました。しかし残念な点が多くせっかくのクリスマスの家族旅行がっかりでした。
一番は露天風呂がめるいなんてものではなく、ほとんど水プール以下の温度で入れるものではありません。何の案内もなかったので外気に震えながら足をいれた瞬間びっくりです。利用者の健康を考えないのでしょうか。温度管理もなされていないようですし、宿の方も入ってみた方がよろしいと思います。特に利用者が言わなければ黙っていようという姿勢が不信感しか残りませんでした。
また、駐車場の雪かきがされていない上に、チェックイン時の対応が不慣れなのかスムーズでなく都度すぐ後ろにいる人に確認しながらだったら女将さんと思われるその人がやれば良いと思います。寒いのに待たせすぎです。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の大きな声や廊下を走る音が響きます。
夕食のステーキも小さくて硬くクリスマス当日なのに何のサプライズ(ケーキや食事は期待していませんが、せめて飾りや盛り付けだけでも)も無くデザートの松ぼっくりのアイスはゴルフボールの半分くらいで本当にがっかりしました。朝食のメインは明らかに解凍が出来ていない冷凍の薄い鮭で他はご飯のお供ばかり、給仕もスタンバイしてるから声を掛けたのにセルフでと言われ気分が悪かったです。食事もゆっくりしないでほしいのかご飯のおかわりの時の反応がこわかったです。
全体的に形だけは整えても中身が薄く最小限の費用で良く見せようということばかりが目に付くサービスで、価格相応には感じませんでした。
食事のお肉の質、少ないなら上質の物を、お風呂はせめて入れる温度管理を改善してもらいたいです。

【いわて旅応援プロジェクト】岩手県&隣県民限定お一人様最大5,000円割引★メイン2品が選べる♪
【 【本館】禁煙和室12畳 Wi-Fi完備[定員:2~4名様]】

a499478255さんの 鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2017年08月22日 11:00:52

設備・立地・部屋・サービス等、どれも普通の宿です。マイナス点は、玄関前の風除室?のような場所が、お香臭く、虫除けの代わりだったのでしょうか?第一印象が少し低くなりました。トイレと洗面が外なのは構いませんが、最近はシャワー付トイレの宿が多くなっていますので、和式と旧洋式のトイレは見劣りします。食事は朝食のみのプランでしたので夕食の評価は不能ですが、シャケに温玉等、岩手らしさがあまり感じられない食事でした。お風呂は写真だと情緒深く感じますが、実際に見ると、こぢんまりとしてこれまた普通です。HPにお金かけているのか、写真の感じに期待していくと逆の意味であまりに普通でがっかりします。ここまで、評価低い感じですが、なんと泉質は最高です。少し硫黄臭がする、でも臭くない。体がじっくり温まる良質の温泉です。温泉以外の質を少し上げるだけでも高評価になるのにと感じました。もったいない宿です。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2017年08月22日 16:47:18

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な的確なお声を頂戴しありがたく存じます。今後ともお客様のお声を励みにより良い宿つくりに努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

一泊朝食プラン♪ ご旅行、ビジネスに!
【【別館】和室8畳(眺望の良い部屋)Wi-Fi 接続無料】

投稿者さん 2017年08月16日 20:36:53

温泉の湯は体がしっかり温まり非常によかった。
宿泊した部屋のドアが格子状になっていて、音が漏れて気になる。
部屋に冷蔵庫とトイレがない部屋だったが、共同トイレの数が少ないように感じる。
全体的に旅館のスタッフの説明が少く、ご飯の時や、帰る時にも心配りが感じられなかった。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2017年08月22日 16:47:30

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回頂戴致しました貴重なご意見、諸施設設備の件直ぐ直ぐに改善とは参りませんが今後少しずつ全て改善して参りたいと思います。また接客の件スタッフ一同協議し直ぐに改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

当館一番人気のスタンダードプラン!元湯源泉100%掛け流しの湯を堪能!
【【本館】和室8畳(日当たりの良い部屋)Wi-Fi 接続無料】

投稿者さん 2017年07月28日 11:57:02

浴衣・タオル類・歯ブラシが部屋に無かったが、ここの旅館では普通なのか?
他の人は着ているが?  ???だらけで滞在した。
上記の物は持ち合わせており、夜遅くの到着で、問い合わせるのも時間がもったいなかったのでしなかったのだが、かなり疑問。
朝食でも味噌汁を付け忘れ、あとで持ってきたり。
従業員教育がずさんなのか、このままでいいと思っているのか?よくわからない旅館。
二度と泊まらないからいいけど。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2017年07月28日 13:20:52

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティはクローゼットの中にご用意しておりましたが、こちらで説明をし忘れてしまい、お客様に大変ご不便をおかけいたしました。
また、朝食の味噌汁をお出しするのも遅くなって申し訳ありません。
従業員一同改善に努めます。

【期間限定】一泊朝食プラン!平日がお得♪21時までチェックインOK

投稿者さん 2016年01月02日 11:51:31

ステーキに火をつけた後、飲み物や御飯が出てくるのが遅く、せっかくグレードアップしてつけた雫石牛ステーキがウェルダンに…
御飯もべちゃべちゃ柔らかすぎ…山荘の人いわく「新米で水加減を間違った」とか…
お風呂が良かったので救われましたが、ちょっと残念でした。

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2016年01月09日 11:50:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に鑑みまして従業員一同サービスの徹底をもう一度見直して参りたいとおもいます。
またのご利用心より申し上げます。

【12,960円~】ご当地牛「雫石牛ステーキ」付!グレードアップ会場食プラン
【【本館】和室12畳(トイレなし)】

投稿者さん 2015年11月18日 15:29:24

露天風呂は最高によかったですが、中風呂は熱くて入れなかったので直ぐ露天風呂に入りにいきました。少し残念でした、部屋は凄く寒くてヒーターを持って来てもらいました残念!

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) 2015年11月18日 18:13:52

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも従業員一同、お客様にご満足頂けるサービスを提供いたします様真摯に取り組んで参ります。
機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【10,800円~】元湯源泉100%掛け流しの湯を堪能!当館一番人気のスタンダードプラン
【【別館】和室8~10畳(トイレ付き)】