天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

T.S.A.S65さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

T.S.A.S65さん [60代/男性] 2022年10月10日 18:34:00

階段に手すりがない所があるので膝の悪い私にとっては上り下りが少し大変でした。
部屋がとても乾燥していて朝起きたら喉が痛かったので加湿器の備えは必要だと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年10月11日 08:47:50

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも関わらず客室内の空調に置きましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした
当館では滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けるようフロント横の貸出品コーナーにて加湿器などの貸し出しも行っておりますので是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に快適に安心してお寛ぎいただける環境を造り、万全な状態でお迎えしなければならないところ、期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
館内設備に関しましては施設構造上すぐに改善致しかねる点ではございますが、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
さらに、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いて十分に楽しんで頂ける内容でございます

宿泊・業務部長 渡辺 義人

≪1泊朝食付&ポイント10倍≫♪出張応援♪<温泉満喫>網走湖を望む絶景宿!リフレッシュ!
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

おっさん6831さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おっさん6831さん [60代/男性] 2022年09月30日 11:31:09

網走市内のホテルが満室の為、網走観光ホテルに宿泊いたしました。
何回か利用させて頂いてますが朝食なして11,000円は高すぎるし市内から離れていて食事する場所もない
2連泊したが掃除にも入らない布団はプライバシー・コロナで自分で用意する従業員がいないため客が用意見え見えです。
もう利用したくありません金額的に3000円~5000円の価値

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月30日 12:31:53

ご指摘頂きましたお布団敷きにつきましてはお客様のくつろぎの時間を重視し「セルフ式」とさせて頂いており、お手伝いの必要なお客様はフロントへお声掛け下さいとチェックインの際サービス・滞在中のご案内につきまして、お客様に寄り添ったご対応・ご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。無料セルフが当館では充実しており、更にプライベートを重視しほとんどのサービスがセルフ式になっている事が当館の特徴で御座いますが、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、ご案内等含め改善に努め今後の課題とさせて頂きます。
この度のお客様からの御投稿に関しましては、スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの基本である心配りを今一度考え、御宿泊頂く皆様にとって貴重な1日である事を念頭に、御満足頂ける様、従業員一同精進致します。

宿泊・業務部長 渡辺 義人

《素泊まり》///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///のんびり過ごしてリフレッシュ♪
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 18:16:07

素泊まりプランであったからか、布団は自分達で敷くことになりました。
ここら辺のサービスが無いと他のホテルと優位性がないので、今後生き残れないと思う。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年07月18日 08:47:01

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお布団敷きにつきましてはお客様のくつろぎの時間を重視し「セルフ式」とさせて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有を行い、ご案内等含め改善に努め今後の課題とさせて頂きます。
マスク社会となり中々お互いの表情が見れないご時世では御座いますが「マスク越しの笑顔」を心掛け、頂戴したお言葉に甘んずることなく今後もよりお客様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努め、館内美化や感染症対策に取り組んでお出迎えにあたって参りたいと思います

【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

わっふる1003さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

わっふる1003さん [40代/男性] 2019年10月20日 00:17:27

施設全体に古さを感じる。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月23日 21:02:27

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

建物の古さは日々の清掃とサービスで補うよう努力しておりますがいかがだったでしょうか

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、フロント横の貸出品コーナーでは加湿器・マイナスイオンドライヤー・ヘアアイロン・ゲーム類・選べる三種の快眠まくら・女性用柄物浴衣などを取り揃えてございます

また2階ラウンジでは漫画・雑誌コーナー・無料マッサージチェア・無料セルフコーヒー・紅茶・卓球台などもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

皆様に喜ばれるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

《1泊朝食》【BBHグループ120店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/

投稿者さん 2019年07月09日 11:51:36

家族4人での旅行で訪れました。到着後車の鍵を預けてホテルの人が駐車場に停める際、ドアを開けっ放しで後ろの車の人と立ち話してる。虫が車に入るからさっさと閉めて欲しかった。フロントにて自分で布団を敷くようお願いされる。人件費削減?お陰で、自分達で敷くはめになったが、私も主人も埃アレルギーの為その作業だけでくしゃみ止まらず。。。
ホテルに来て自分で布団敷くなんて初めてです。少年の家じゃないんだから。
そして、部屋に入ったら窓から綺麗な網走湖が見えて喜んでいたのは束の間、窓に大きな蜘蛛の巣があって、その蜘蛛の巣に小さな虫が沢山ついてる!もう、本当に景観を損なうし最悪です。夕食もとても残念でした。鮭のみぞれあんかけ?とかぬるいし、鍋にゴロゴロ野菜のかぼちゃとジャガイモ。鍋に?味も最悪。ずわい蟹?と言われる蟹は冷凍蟹で全く蟹の味すらしない。盛り合わせとは程遠い細いカニの足2本。子供のお子様ランチは揚げ物ばっかり!残り物を揚げ物にしてるんだなという印象。子供も飽きるし、変な味すると言う始末。料理の説明の時ホテルの人が食事の上でペラペラしゃべっていて嫌だった。唾が入りそうな喋り方で本当に気が気じゃなかった。
飲み放題のサービスは良かったと思う。でも、ビールのジョッキが冷蔵庫で冷やしてあったらもっと嬉しかった。
夜お風呂に入りに行くと露天風呂の窓にまたもや大きな蜘蛛の巣。そして、大きい蜘蛛!今まで見た中でもトップレベルの大きさの蜘蛛です。即刻取り除いた方がいいですよ!!
そうゆうの清掃員の人は何も見て見ぬ振りなのですか?
風呂の清掃員も、部屋の清掃員も。そこは改善した方がいいです。
あと、卓球室のラケットゴム剥がれてベラベラ。
朝食は良かったですよ。鮭のハラス美味しかった。コーヒーがポットなのが残念。朝はコーヒー飲む人も多いしコーヒーマシン入れたらいいと思う。アメリカン、ブレンド、エスプレッソなど選べるように。
総合したらもう泊まる事はないです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月19日 14:12:23

せっかくお泊りいただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした

ご指摘いただいた点は早急に改善してまいりたいと思います

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました
皆様からのご意見を元にサービス向上に努めて参りますのでこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引!食材にこだわった〈今彩御膳〉+飲み放題+デザートブッフェ♪特典も◎

投稿者さん 2019年03月26日 18:08:41

今回で3回利用しましたが、食事の質が当初より少しずつ落ちていく感じです。
90分の食事タイムが終わり、デザートを食べようかと思いアイスクリームコーナーへ行くと、スタッフが「すいません、だめです」との言葉、今まで2回は問題なかったのですが、非常に気分を害しました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年03月27日 08:33:11

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、スタッフ教育を徹底し、このような事がないようにしてまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうごました、お客様に喜ばれるホテルを目指し今後のサービス向上に役立ててまいります。

またのお越しをスタッフ一同おまちいたしております。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付

投稿者さん 2018年07月16日 14:59:06

見落とした自分達も悪かったんですが冷蔵庫は横の後付けのスイッチを入れないと使えませんでした、それを知らずにお土産で買った魚や乾物を入れてしまい、全部ダメにしてしまいました。
フロントで一言教えていただきたかったです

お風呂は水風呂を1/3は占めていてもったいない

食事は道内在住ですがもっと食べやすくするカニの剥き方があると思います、すごく食べにくい。また後ろの席で料理長?と女の人がテーブルでペラペラ喋っていてすごく不愉快な気分になりました

2018年07月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月17日 20:34:10

冷蔵庫のご使用方法につきましてはこちらの説明が不足していたせいで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした

また、ご夕食会場におきましてもお騒がせしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます

今回ご指摘いただいた内容は早急に改善してましりたいと存じます、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました、
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

///早割14//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

道産子四季彩々さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2018年03月29日 04:37:44

【プラン・食事】
アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付 とあり予約しましたが、夕食本体はお膳でした。よくよく読むと、オールバイキングではないですからね。紛らわしい表現。
夕食は劣悪でした。本当に劣悪。お膳は、小鉢の刺身、少量のカニ、メインのお鍋はボリュームもありません。何より家族で驚いたのは、お肉が1つもなかったこと。お鍋にお肉の何切れかくらい欲しい。今時、お肉が全くない料理なんて、精進料理ではないのですから呆れました。腹8分目にすらならないので、おかわり自由のごはんでしのぎました。
そして、怒りはデザートバイキング。アイス、チョコレートフォンデュ、杏仁豆腐くらい。
ケーキはなし。フルーツもなし。デザートバイキングとはお世辞でも言えません。ケーキくらい、用意しろよ。
相当、質を落としている食事でした。ファミレスの方がまし。
朝食はまずまずの出来でした。
【サービス】
休憩コーナーに、コーヒーマシンがあり、ご自由に・・・お水がありませんと表示。飲めないですね。
【温泉】
水風呂の大きさに比べると、温泉浴槽が1つ+露天風呂は、ホテルの規模からしたらしょぼい。
2度目はございません。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 20:04:19

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます

ご夕食内容についてはご満足頂けなかったご様子で大変残念に存じます
夕食プランの表記が分かりづらかった事や料理内容など今後の検討課題として随時改善を進めてまいりたいと思います
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました
皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【春の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆春のサンクスプラン

投稿者さん 2015年07月15日 08:31:59

節約のため、すごく安いプランで宿泊してみたのですが、はっきり言って失敗でした。
古くて狭い部屋とユニットバス。
母が「うるさい!」とキレた異常に音が大きいエアコン。
すごく出入りしにくい内開きの入口のドア。
値段が値段なので全く期待してませんでしたが・・・、家族から大不評でした。
温泉は良かったんですけどね。
ビジネスホテルの代わりに1人で泊まるなら良いかもしれない。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月15日 11:11:00

この度は、天都の宿網走観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りの際はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンはすぐに点検・修理をいたします。

また、ご宿泊中快適にお過ごしいただけるよう無料コーヒーコーナー、雑誌・漫画コーナー、選べる枕や無料貸出品などもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー
北川

◆【7月平日限定】早い者勝ち!!一律7,980円☆【素泊り】プラン
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

あかしえきさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あかしえきさん [40代/男性] 2015年03月24日 15:40:30

わけあり前提での格安プランだったので仕方がない部分もありますが
下記の2点は、今後ご利用される方はご注意を。
①お部屋の鍵はグラグラで壊れそうです。(盗難に注意を)
②温泉旅館ですが、素泊まりが条件の場合は、館内での食事が一切できません。
 よって、ハイヤーで街中までの移動に往復4,000円程度の交通費が必ず必要となります。

2015年03月
◆【3・4・5月限定】直前割!期間限定早い者勝ち!限定最安値!<朝食付>【納得ワケあり】

投稿者さん 2013年02月10日 23:19:53

チェックインの際に聞かれて答えた内容が共有化されていない。何回同じことを聞く?食事時刻に個室部屋へ行っても誰も世話に来ない。電話連絡で来た人は「ひと声かけていただければ‥」何のために食事時刻を決めたの?
観光バスを運営する網走バスとも連携悪し。ホテル玄関前発かホテル下発(凍結した急坂の下)かは当日のバス運転手次第?「今日はホテル玄関まで来ましたね」ってホテル側の言葉としては情けない。
もう少し客の立場に立って欲しい。

2013年02月
【美彩膳】ちょっと贅沢に♪ボリューム満点プラン【現金特価】【冬得】
【新館花さらさ12畳■風呂・トイレ・洗面所は分離型】

投稿者さん 2010年09月26日 12:01:22

サービスや部屋からの眺めについてはよかった。食事も食材的に悪くはないと思ったが、ご飯は臭い、味ともいただけず、全体の印象を下げてしまった。できればご飯の炊き方、出し方やお米にもこだわりをもっていただけるといいと思う。温泉はお湯の質にこだわりがなければ、5階のお風呂などは眺望もよく、リラックスできると思った。

☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳
【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

たふまりんさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たふまりんさん [30代/男性] 2010年07月18日 22:00:02

女満別空港から近いため利用しました。
お部屋は新しく角部屋を用意してくださり、とても広く、景色は良かったです。
ただ、あまり使われていないためか水道が茶色かったのはマイナスでした。
食事はおいしかったです。
子供のズボンを忘れてしまい電話連絡したのですが、
外の業者が掃除してるからズボンはなくなったかもしれません、と言われたことは非常に残念でした。こちらも忘れてきたのでご迷惑だったかもしれませんが、少なくとも探す努力をしてからそう答えてほしかったです。
ホスピタリティの高さが今後利用するかしないかの決め手になるこのご時世、頑張ってほしいです。

2010年06月
2010☆串揚げ天麩羅と知床牛の鉄板焼きに網走産毛蟹としゃぶしゃぶ鍋♪~飛花膳
【新館_花さらさ『和室12畳』■風呂・トイレ・洗面所は分離型】