天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 18:53:02

追加するほどお肉美味しかったです

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 09:45:03

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
ご夕食でお召し上がりいただいたお肉はオホーツクの広大な大地で育てられた国産黒毛和牛「知床牛」を使っており、とろけるような食感が特徴の大変おいしいお肉です
また、ご予約いただいたプランの他に「知床牛づくし」もご用意しておりますので是非お試し下さい

夕食付プランには全て90分のフリードリンクが付いており生ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・サワー・ワイン・梅酒・ソフトドリンクと多彩に取り揃えておりますので合わせてご利用いただきたいと思います。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

【真麻一押し】オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

ままぱんだ21さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ままぱんだ21さん [30代/女性] 2018年10月30日 00:55:56

家族旅行の際にお世話になりました。
楽しみにしていたオホーツク御膳でしたが、知床牛鉄板焼、お肉が小さくて薄い。。
子どもの食事は揚げ物のオンパレード。なかなかおなかに入っていかず不満そうでした。
大量に残すのも失礼と思いいくつか食べましたが、冷凍ものと分かる味と食感でした。
飲み放題の内容はビールこそあるものの、焼酎や日本酒の瓶が雑然と並んでいる感じで、カクテルや果実酒などはありません。
食事は正直期待外れでした。
良かったのは壁がガラス張りで外は一面のグリーン。
森の中のレストランという感じで朝食時はとても気持ちが良かったです。
宿泊した部屋は湖側をチョイスしたので窓から網走湖が一望できました。
お風呂も十分な広さでゆったりできましたし、食事さえもうちょっとレベルアップして頂ければ・・と思いました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 20:34:55

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食はあまりご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした、ご指摘いただいた内容は今後改善してまいりたいと存じます。

お食事以外はいかがだったでしょうか?

ご滞在中快適にお過ごしいただけるようフロント横に無料貸出品コーナーを設けてございます、備え付けとは別のTUBAKIやポーラのシャンプー類、マイナスイオンドライヤー、選べる3種の快眠まくらなど他にも取り揃えております、また、2階ラウンジには漫画・雑誌コーナー、無料コーヒーサービスなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ
宿泊部マネージャー 北川

///早割14///オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2018年10月10日 11:30:28

4年前一度利用したです、良い印象で再度手配したですが、食事の質は落ちる感じでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月11日 14:40:58

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食はあまりご満足いただけなかったご様子で大変残念に存じます
今後メニューの見直しも検討していきたいと思います、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【美味旬旅】真麻オススメ①5種類の蟹御膳☆飲み放題&デザートVK付

投稿者さん 2018年09月03日 13:57:20

建物は古いですが、従業員さん皆さんががとても感じの良い対応をされていました。立地も網走湖のすぐ近くですし、網走監獄にも近かったのが良かったです。お部屋から網走湖が見えて良かったのですが、窓ガラスが汚れていたのが少し残念でした。
でも、夕飯も飲み放題も家族みんな満足でした!!

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 15:06:23

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
お部屋から一望する網走湖の雄大な景色は当館の自慢の一つでございます、是非また見にお越しくださいませ。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただける様に無料貸出品コーナーや無料コーヒーサービスもございますので是非ご利用下さいませ。

【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2018年08月10日 20:53:56

全体的に良かった。
食事は、朝だけでしたので評価不能とします

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月12日 08:29:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

今回のお泊りは朝食のみのお泊りでしたが
次回お越しの際は是非夕食付のプランでご利用下さい、オホーツクの海の幸をふんだんに使ったお料理をご用意してお待ちいたしております
また、夕食付プランには全て90分のフリードリンクがついておりますので、生ビール・焼酎・日本酒・ワイン・ウイスキー・梅酒・サワーなど数多く取り揃えておりますのでお好みでお楽しみ下さいませ。

宿泊部マネージャー 北川

///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫/// 【素泊り】 のんびりリフレッシュ♪
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

tredraさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2018年07月26日 03:28:51

ビジネスホテルより部屋が広い、それだけ
wifiとりあえずあるだけ、実用性はない。

2018年07月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月27日 18:56:35

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか

ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、フロント横の貸出品コーナーでは加湿器・マイナスイオンドライヤー・選べる3種の快眠枕など他にも多数取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月16日 14:59:06

見落とした自分達も悪かったんですが冷蔵庫は横の後付けのスイッチを入れないと使えませんでした、それを知らずにお土産で買った魚や乾物を入れてしまい、全部ダメにしてしまいました。
フロントで一言教えていただきたかったです

お風呂は水風呂を1/3は占めていてもったいない

食事は道内在住ですがもっと食べやすくするカニの剥き方があると思います、すごく食べにくい。また後ろの席で料理長?と女の人がテーブルでペラペラ喋っていてすごく不愉快な気分になりました

2018年07月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年07月17日 20:34:10

冷蔵庫のご使用方法につきましてはこちらの説明が不足していたせいで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした

また、ご夕食会場におきましてもお騒がせしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます

今回ご指摘いただいた内容は早急に改善してましりたいと存じます、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました、
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

zensei4423さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2018年06月26日 21:25:58

チェーンホテル特有のサービス内容と設備でした。立地やサービスは悪くはないですが、朝食の内容等は在り来たりと云う感じです。料金を考えると兎に角普通で可もなく不可もありません。近くにはコンビニとかは無いので、ホテルに入る前にコンビニで買い物は必要だと思います。

2018年06月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月27日 18:59:21

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

今回は朝食のみのプランでのご利用でしたので、次回お泊りの際は是非夕食付のプランでお泊り下さいませ、新鮮なオホーツクの海の幸・山の幸をふんだんに使った料理をお楽しみいただきたいと思います
また、夕食付プランには全て90分のフリードリンクが付いており、生ビール・焼酎・日本酒・サワー・ウイスキー・ワイン・梅酒・ソフトドリンクと種類も豊富に取り揃えておりますのでご満足いただける事と思います。

宿泊部マネージャー 北川

【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】☆客室Wi-Fi接続可
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ぴよこちゃん1974さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴよこちゃん1974さん [40代/女性] 2018年05月27日 20:17:25

5月26日に30年ぶりに会う同級生が各地から集まりました。
前日の早朝に人数変更があるため電話をし忙しい時間にも関わらずとても
丁寧に対応していただき感謝いたします。

ホテルの入り口が新緑に邪魔されわかりにくく
通り過ぎてしまいましたがたどり着きました
チェックインの際も部屋までの経路を詳しく説明していただき
他のお客様にもできる限りの心遣いをしていると感じました。

お部屋も十分な広さ、古さを感じることろもありますが掃除が行き届いていて
アレルギー持ちの一人が体調が悪くならずとても喜んでいました。
お茶の用意以外に氷の入ったお水がお部屋にあったのが助かりました。

夕食は十分な量で料理の説明もあり、バイキング形式になっているものについても
先にその場所まで一緒にいき食べ方や使い方など教えていただき安心してゆっくり味わいました。
あまりの楽しさと美味しさで最後までレストランにいることになりましたが
従業員の方は遅くなっても笑顔で送り出してくれました。
朝食のバイキングも豊富なおかずで山菜の和え物、煮物、自分たちではなかなか作れない
地元の食材の料理が良い味でした。デザートの手作りのヨーグルトに感激。果物も食べやすいように
手間をかけて皮を剥いていてくれたり、心遣いが気持よく食欲も増しました。

皆さんのおもてなしの心遣いを全員で感謝し
またここで会いたいねと全員が言っています。
素敵な時間を過ごせたのはスタッフ皆さんのおかげです。
お体に気を付けてこれからもお客様をお迎えください。

大変お世話になりました。またみんなで伺いたいです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月28日 21:07:44

30年ぶりの同窓会とのことで、思い出づくりのお手伝いができ私どもも大変嬉しく存じます

これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に努力してまいります
次にお集まりの際も是非当ホテルへお泊りいただけますようお待ちいたしております。

【◆新館花さらさ【和室12畳】】

スーパーポップンさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:29:55

リピート宿泊です。
今回、アルコール込みで飲み放題90分、というのはびっくりです。
少しばかり張りきってしまいました。
また、嬉しい誤算は一機だけですが、大浴場にコインランドリーがあったこと、部屋が湖側だったことです。
残念なのは朝の大浴場で露店が閉鎖されていたこと。恐らく、夜間の虫の死骸を掃除している時間がないから、と拝察しますが。まあ、前日の間に入っておけば良いですが。
要望としては、バイク駐輪場の拡張ですね。今は大型バイク一台で満員、という気がします。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 20:45:17

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

夕食付のプランには全て90分フリードリンクが付いており、生ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー・ワイン・サワー・梅酒・ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますので、オホーツクの海と山の幸をふんだんに使った料理と共にお楽しみいただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

【さき楽28】/オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK☆客室Wi-Fi接続

投稿者さん 2018年05月04日 18:32:31

まず、朝食時に明らかに時間が経過した食べこぼしが、床に転がっており、清掃が行き届いていないと感じました。
お風呂の暖簾が白く黴であったり、古い施設なりに清潔に保って欲しいと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月05日 07:45:50

せっかくお泊り頂いたにも関わらず清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようご指摘いただいた点は改善してまいります、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【さき楽28】【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付☆客室Wi-Fi接続

投稿者さん 2018年03月29日 04:42:28

デザートバイキングにケーキやフルーツがなく、子どもたちが楽しみにしていたのにがっかり。アイスくらいでしょうか。溶かしたチョコをかけるデザートは、マシュマロとか乾燥してカピカピでした。

温泉に入った後、コーヒーコーナーに行きましたが、お水が無いとかで動きませんでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 19:52:02

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました

せっかくお泊りいただきながらご満足いただけなかったご様子で大変残念に存じます
ご指摘いただいた内容は今後改善してまいりたいと思います
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました

宿泊部マネージャー 北川

【春の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆春のサンクスプラン
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

道産子四季彩々さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2018年03月29日 04:37:44

【プラン・食事】
アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付 とあり予約しましたが、夕食本体はお膳でした。よくよく読むと、オールバイキングではないですからね。紛らわしい表現。
夕食は劣悪でした。本当に劣悪。お膳は、小鉢の刺身、少量のカニ、メインのお鍋はボリュームもありません。何より家族で驚いたのは、お肉が1つもなかったこと。お鍋にお肉の何切れかくらい欲しい。今時、お肉が全くない料理なんて、精進料理ではないのですから呆れました。腹8分目にすらならないので、おかわり自由のごはんでしのぎました。
そして、怒りはデザートバイキング。アイス、チョコレートフォンデュ、杏仁豆腐くらい。
ケーキはなし。フルーツもなし。デザートバイキングとはお世辞でも言えません。ケーキくらい、用意しろよ。
相当、質を落としている食事でした。ファミレスの方がまし。
朝食はまずまずの出来でした。
【サービス】
休憩コーナーに、コーヒーマシンがあり、ご自由に・・・お水がありませんと表示。飲めないですね。
【温泉】
水風呂の大きさに比べると、温泉浴槽が1つ+露天風呂は、ホテルの規模からしたらしょぼい。
2度目はございません。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 20:04:19

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます

ご夕食内容についてはご満足頂けなかったご様子で大変残念に存じます
夕食プランの表記が分かりづらかった事や料理内容など今後の検討課題として随時改善を進めてまいりたいと思います
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました
皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ダンヒル1088さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダンヒル1088さん [60代/男性] 2018年02月26日 17:39:37

2月20日・21日と泊まりました。(泊めてもらいました?)
サービス業を本業とせれているとは言い難い接待!
食事はまずい手前ぐらいの料理で、今後絶対に泊まらないホテル!
食事の世話をして頂いた女性は、とても気持ちよい接待でしたので、努力が報われないのでかわいそうな感じすらする。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月27日 17:21:34

サービスが行き届かずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした

今後はこのようなお叱りを頂戴する事のないようサービス向上に努めてまいりますので、
これに懲りずまたお越しいただけることをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付☆客室Wi-Fi接続
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2018年01月06日 08:57:19

3年前にも利用しました。食
事も飲み放題プランもよかったです。ただ露天風呂は真冬には寒すぎました。来年もまた行く予定です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 21:44:13

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます

お食事や夕食時の飲み放題などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
生ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・サワー・梅酒・ワイン・ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますのでオホーツクの海の幸と共にお楽しみいただきたいと思います。

ただ、露天風呂の温度が低いとの事でもうしわけございませんでした。
今後は温度管理を徹底してまいります

また、ご滞在中

【秋の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆秋のサンクスプラン

投稿者さん 2017年12月17日 17:20:38

部屋は大変広く清潔で良かったです。浴場は男女の差が有り過ぎると思いました。食事は飲み放題で基本料理+ハーフバイキングで少しボリュームに欠けましたが食後のデザートは美味しかったです。息子が大変気に入った様で又、違った季節に訪れたいと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 13:11:36

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます

ご夕食メニューに関しましては今回ご利用頂いたプランの他に蟹づくしのお料理や知床牛御膳、毛蟹半身付オホーツク御膳などもご用意しておりますので是非お試しいただきたいと思います。

夕食付プランには全て90分のフリードリンクとデザートバイキングが付いておりますのでこちらも合わせてお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年11月09日 22:45:24

とてもお得な値段で家族で宿泊できたので満足です。建物は古めですが、無料のコーヒーがあったり、枕や浴衣の貸出など細かなサービスが嬉しかったです。ホテル内も静かで落ち着けました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月10日 13:30:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

2階休憩ラウンジでは無料コーヒーサービスの他に漫画・雑誌新聞コーナー、また、売店奥には卓球台もご用意しておりますので是非お楽しみいただきたいと思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよサービス向上に努めてまいりますのでまたの泊りをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月08日 11:12:57

二食付きでこの値段と、覚悟して行きましたが、とてもよかったです。施設は古く団体と一緒になりましたが、配慮があってとても気持ちよく過ごせました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 20:35:34

この度は天都の宿網走観光ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた日は団体のお客様も多く、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

施設は古いですがその分サービスでご満足いただける様スタッフ一同日々努力しております

ご滞在中快適にお過ごしいただける様フロント横に無料貸出品コーナーを設けております、備え付けとは別種類のシャンプー・コンディショナー、マイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤー、ヘアアイロン、加湿器、DVDプレーヤー&ソフト、また選べる3種の快眠枕などもご用意しております、
また、2階ラウンジコーナーには新聞・漫画・雑誌コーナー、無料セルフコーヒー、製氷機をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月18日 20:05:39

客室からの景色がきれいでした。(夕焼け)

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月19日 07:43:49

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

ホテル正面に広がる雄大な網走湖の景色は当館の自慢のひとつです
湖に沈む夕陽はとても素晴らしく感動した事と思います
また、季節により景色も変わり一面真っ白に結氷した網走湖も一見の価値がございますので是非、冬の網走にもおいで下さい

投稿者さん 2017年09月10日 13:36:29

今回で 三年連続三度目の宿泊でした。
お料理も おいしく 量も今年は大丈夫でしたが
年齢と共にもしかして多すぎ とか言ってしまうかもしれませんね。
四泊目のお料理も 工夫されていて うれしかったです。

来年も行ってしまうと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月11日 09:14:52

天都の宿網走観光ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます

今回のお泊りはご満足いただけましたでしょうか

連泊されるお客様のご夕食につきましては毎日メニューを変更しながら飽きの無いようご用意させていただいております
また、ご夕食時には90分のフリードリンクが付いておりますのでこちらもお楽しみ下さいませ。

また来年もお越し頂いた際は今年以上にご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

//出張応援【ポイント10倍】オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題&デザートVK☆客室Wi-Fi