天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 15:36:47

隣室の声や足音などの生活音が丸聞こえで落ち着けませんでした。二度と泊まらないし誰にもおすすめしません。
普段レビューとかあまりしないのですが、書きます。

まるで木造の古アパートのように隣室の話し声は聞こえてうるさいし(それも過度に騒いでる感じじゃなくて普通に話してる感じの声が漏れ聞こえます)、上の部屋の歩く音や物を動かしたり落としたような音が大きく響きました。
まさかカプセルホテル以外でノイズキャンセリングのイヤホンをして眠ることになるとは思いませんでした。あれば耳栓をしたかった。それでも夜中上の部屋の大きな物音で起こされました。
8畳の部屋で予約したんですが空いてたので10畳の部屋にグレードアップしてくれたそうなので、グレードアップしてこの部屋かと…

それを補うくらい料理がすごく美味しいわけでも、飲み放題のお酒や温泉が充実してるわけでもなく…
立地がいいのが売りみたいですが、網走監獄には近いですが実際山の中で車必須のため、繁華街でお酒を飲んで帰ることもできない立地です。つまりはじめから素泊まりは想定されていないに等しい。車があれば網走駅周辺からでも網走監獄に行くのには労力的には大差ありませんので、あえて山の中を選ぶ必要性は…強いて言うなら網走湖が見えて綺麗なことですかね。
それに例え他のサービスが良かったとしても、ホテルとして最低限確保してほしい安眠が妨げられるのでそれ以前の問題かと…
接客はどのスタッフさんも親切で気持ち良い方達ばかりでした。それだけに残念。

三連休中日の土曜、一泊2食付きで1万7千円。少し高く感じますが日が日だしこれくらいかと思って泊まりました。休日以外は同じ内容で1万弱なので、実際泊まってみた感想としては1万弱で泊まるなら妥当か安いくらいだと思います。ただ、安眠が確保されていればの話ですが。

ちなみに料理の感想ですが、一泊1万7千という頭があったせいで豪華なものを期待してしまったせいでカニの足は小さいのが2本でジンギスカンもこれだけ?って感じでした。でも一泊9千だと考えればこれくらい、むしろ安いと思って食べれます。味は美味しかったです。全部食べてみたらお腹いっぱいなので量的にも妥当かなと。朝はバイキングで海鮮丼ができたのも嬉しかった。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年10月13日 11:05:38

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角スタッフの接遇やサービスへのお褒めの言葉を頂戴しながら、他滞在中全てに置いて安心してお寛ぎいただける事ができず大変心苦しい限りで御座います
仰せの通り当館は築60数年のホテルでございます。傷んだ箇所などは定期的に交換したり補修したりしております。今回ご指摘のあった内容につきましては早めに壁・床材を交換できるよう計画的に対応して行きたいと思います
また、料理につきましてもお客様の口に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした
いろんなお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう、これからも季節の食材を取り入れながら鋭意努力して参ります。
立地につきましてもおっしゃる通り繁華街からは
離れておりますが、網走湖・監獄博物館・オホーツク流氷館・北方民族博物館と観光めぐりには
適しており網走の自然を満喫頂けると日々ご案内させて頂いておりますが、期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘事項も施設構造上すぐに改善致しかねる点ではございますが、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ】
    宿泊・業務部長 渡辺 義人

【秋冬旅セール】今彩御膳(ジンギスカン&ズワイガニ足付)&90分飲み放題&デザートブッフェ付
【◆【禁煙】別館えぞむら咲【和室8畳】】

投稿者さん 2018年03月29日 04:42:28

デザートバイキングにケーキやフルーツがなく、子どもたちが楽しみにしていたのにがっかり。アイスくらいでしょうか。溶かしたチョコをかけるデザートは、マシュマロとか乾燥してカピカピでした。

温泉に入った後、コーヒーコーナーに行きましたが、お水が無いとかで動きませんでした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 19:52:02

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました

せっかくお泊りいただきながらご満足いただけなかったご様子で大変残念に存じます
ご指摘いただいた内容は今後改善してまいりたいと思います
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【春の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆春のサンクスプラン
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ダンヒル1088さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダンヒル1088さん [60代/男性] 2018年02月26日 17:39:37

2月20日・21日と泊まりました。(泊めてもらいました?)
サービス業を本業とせれているとは言い難い接待!
食事はまずい手前ぐらいの料理で、今後絶対に泊まらないホテル!
食事の世話をして頂いた女性は、とても気持ちよい接待でしたので、努力が報われないのでかわいそうな感じすらする。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月27日 17:21:34

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます

サービスが行き届かずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした

今後はこのようなお叱りを頂戴する事のないようサービス向上に努めてまいりますので、
これに懲りずまたお越しいただけることをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付☆客室Wi-Fi接続
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2017年08月25日 23:48:42

部屋は夜中も機械音が響きわたるなんとも耳ざわり眠れないうえ,同レベルのホテルと比較して食事の質も最低でした。二度と使いたくありません。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月26日 07:33:32

せっかくお泊りいただきながらお部屋の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に改善してまいります。
また、お食事に関しましては今回のプラン以外にも蟹をメインにしたお料理や知床牛のお料理など他にも取り揃えておりますのでお試しいただきたいと思います。

お客様に喜ばれるようサービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月19日 22:35:48

高橋秀樹の推薦?部屋裏手で窓は開けにくくかび臭く、ポット、冷蔵庫は古くがっかりでした。団体のご老人が多く宿泊されており風呂は混雑していました。
朝食の開始時間3分前に会場に行ったところ、団体客らしき人が早テーブルで食事をされており会場前でしばらく待たされました、約束は守って頂きたい。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月20日 07:18:35

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました

お風呂や朝食会場が混み合っており大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした
また、お部屋の備品類につきましてもご指摘の通り古いものもございますが、随時入れ替えを行っているところでございます。

貴重なご意見・ご指摘をいただきありがとうございました、今回のご意見を参考にお客様に喜ばれるホテルを目指し改善を進めてまいりたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】☆客室Wi-Fi接続可

投稿者さん 2013年12月13日 16:21:11

場所は 割と便利ですけど、朝ご飯は最低にまずかったです。網走は材料がいいので晩ご飯はそんなに不味くはなかったんですけど、でも 思ったよりおいしくなくてがっかりしました。また、料理だとは言えないと思います。自分で焼いたり、お鍋に入れたりしましたので、ホテルが本当に調理したのは、ごく一部でした。温泉ですが、露天風呂からほとんど景色が見えませんし、化粧水用のコットンも置いてありません。とても不快な思いをしました。最後に、駅まで送ってくれたのが、唯一の取り柄でしょう。

2013年12月
【蟹御膳】オホーツクの海で揚がった5種類の蟹料理を味わう【現金特価】【冬得】【絶品グルメトラベル】
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】