彩る季の庭 薬王館 クチコミ・感想・情報

彩る季の庭 薬王館のクチコミ・お客さまの声

旅する年寄りさんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

旅する年寄りさん [60代/男性] 2019年05月01日 11:09:40

4月26日宿泊 佇まいの綺麗な旅館でした。
不満点は 1食事 旬の山菜料理を予約しましたが普通料理、フロントで確かめると仕入れの都合で山菜は無いとの回答 周りの直売所には沢山の山菜が至る所で販売されているのに、また食事の出し方が早すぎる、配膳の人に聞いたら、早く持って行けとの指示だという。
2風呂 入湯税をとっているのに成分分析表など温泉表記がない、本当に温泉なのか疑問。
3サービス 入館時間を知らせていたのに、部屋でくつろいでいたらガラス越しに工事を始める。朝は8時40分より部屋の周りで工事を始め、早くチェックアウトしろと言われている気分になりました。。障子を全て閉めて着替えをする。当日は2組しか宿泊していないのに、他の部屋を使用出来無かったのか疑問。自慢の和風庭園には、まったく癒されませんでした。
設備やアメニティー  部屋や設備は古いので、こうなのかなと思いましたが、カビ臭さを隠すためいろいろな薬品や香料の匂いが混じり、メンテナンスに問題あるのかな?
残念ながら「おもてなし」の気持ちが全く感じられませんでした。

◆期間限定◆【2食付】旬の山菜料理と国産黒毛和牛「石川牛」の陶板焼きで山の幸を堪能!
【和風庭園に癒される【専用温泉付き純和風和室】】

投稿者さんの 彩る季の庭 薬王館 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月04日 17:33:37

このような最低で不愉快な旅館に宿泊したのは初めてです。

離れに宿泊したのですが、床には髪の毛や細かいゴミが落ちており、天井にはクモがおり、クモの巣がはっている状態でした。玄関から風呂場にかけての壁には無数の小さなありがはっていました。風呂場には蛾もいました。

食事の時間になったため、食堂に行き席についても飲み物の注文も聞きに来ず、10分ほど待たされ、その後もこちらから催促しないと、何も出てきませんでした。お客さんも5~6組程しかいないのに、従業員の方は要領が悪いように感じました。

食事が終り部屋に戻ると、まだ布団をしいていないので、15分ほど外でまっていろと言われ、部屋にも入れませんでした。食事時間が約2時間あったにも関わらず、なぜその間に布団をしいておくことができないのでしょうか。

朝は朝で、「布団をかたづけに来ました」と許可なく勝手に部屋に入ってきて、まだ私たちがいるにも関わらず布団を片付けに来たことには大変驚きました。

朝の食事もごはん、味噌汁が出てくるのに時間がかかりました。特に、工夫を凝らしたような物もなく、質素な朝食内容でした。

部屋の風呂に関しても、24時間湯が出るわけではなく、夜や朝には湯が勝手に止められ、風呂に入る事ができませんでした。それならそれで、一言、説明があるべきだと思いました。

従業員の方々も笑顔もなく、とても気持ちのいい接客とは言えませんでした。

これらの苦情をチェックアウト時に伝えても、ありが出るのはこの季節仕方がないなど謝罪の言葉一つなく、大変不快でした。伝えた事に関しても改善する気は全くないようでした。

ありが出る事が仕方がないと言い切るのであればホームページに離れは大量のありが発生しますと記載してください。

わざわざ高い料金を払ってまで離れに泊まる意味がありません。

これからここに宿泊を考えてる方に少しでも参考になればと思い、投稿しました。
本当にこんなに最低な旅館は見たことがありません。何から何まで全てが不愉快な旅館でした。お客さんに喜んでもらおうという気持ちが一切ないように感じました。

彩る季の庭 薬王館 2015年06月25日 13:29:38

この度は薬王館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度、接客・サービス内容について
見直してまいりたいと思います。
大切なご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ボリュームたっぷり♪黒毛和牛すき焼きを堪能プラン
【離れ】