河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘のクチコミ・お客さまの声

みかん67774604さんの 河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 のクチコミ

みかん67774604さん [20代/女性] 2023年04月30日 19:53:27

温泉がとてもあったまり、おかみさんも素敵でした。

お手軽【素泊まり】プラン!富士山の見える温泉宿で家庭的なご滞在を♪チェックイン22時までOK
【一部富士山が見える部屋あり<和室6畳>禁煙(無料Wi-Fi)】

ozzyiidaさんの 河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 のクチコミ

ozzyiidaさん [40代/男性] 2011年05月02日 20:52:23

子供連れで利用させて頂きました。
少し濁った温泉がとても良かったです。

料理は美味しく量も多く満足でした。
子供用のメニューもあり嬉しかったです。

翌朝はこの季節では珍しい雪でしたが、
駅までお送り頂きましてありがとうございました。

2011年03月
河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2011年05月04日 12:58:08

投稿者さん 2014年05月07日 00:15:22

天気がとてもよく、部屋から見える富士山の眺めは最高でした!
お風呂は思っていたより広くて、お肌もツルツルになる良い温泉でした。
(バスタオルはついていないと、事前に電話で確認していたので、持っていきました)

夜、河口湖まで散歩に行った主人が「星がめちゃくちゃ綺麗だった!!!」と
感動してました。

山梨県は初めての旅行で、いっぱい見どころ満載なのでまた来年も
こちらに泊まりに来たいです。

2014年05月
河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2014年05月07日 21:38:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

河口湖は、四季を通じて様々なイベントや、見どころがあります。

投稿者さん 2017年05月08日 23:40:13

GWに宿泊させてもらいました。
お風呂は温泉で良かったです。夜中にねずみか何かの物音で妻と何の音かねということで気になり、あまり眠れなかったのが残念でした。

【和室7.5畳~10畳】

workshop21さんの 河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 のクチコミ

workshop21さん [50代/男性] 2015年10月12日 21:50:13

一週間前に予約を入れて、残りあと一部屋になっていまして四畳半の部屋を予約しました。
運がよければ6畳になるとのことでした。が、17時過ぎに到着して部屋に入ると6畳の部屋で富士山がとてもきれいに見える部屋で、私と女房は感激でした。また、たまたま時間が良かったせいかお風呂も一人で入ることができ、きれいなお風呂でよかったです。
食事付きでしたが、まあまあ満足のいく料理でした。女将さんの人の良さも感じられまた、孫たちと行きたいと思います。周りには食事ができるところもあり、素泊まりの方々もいらっしゃいました。しいて言えば、トイレと洗面所が少なく思いました。
また、宜しくお願いします。

河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2015年10月13日 22:26:32

【和室4.5畳】

やっくん6429さんの 河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 のクチコミ

やっくん6429さん [40代/男性] 2012年12月30日 21:39:05

24時間利用出来る温泉は気持ちよかったですが、朝方故障したとかで
入れなかったのが残念でした。
価格は安く、静かにくつろぐ事が出来ました。
お世話になりました。、

2012年12月
河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2012年12月30日 22:18:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ボイラー故障のため、朝の入浴ができなくなってしまい、申し訳ありませんでした。

朝一で業者を呼び、現在は復旧しております。

季節によって色々な楽しみ方があります。

投稿者さん 2010年05月25日 09:44:28

6畳の部屋に変えていただき富士山がよく見えました。
ただトイレ・洗面所が一箇所(2階)しかなく不便を感じました。
また歯ブラシ・タオル等もないので要注意!
他の部屋の出入り等 音がかなり聞こえます。

ご主人が雨で富士山が見えないときは宿泊料頂くのが心苦しいと行ってました。
そして駅まで送っていただき 大変お世話になりました。

河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2010年05月25日 11:34:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

1階にはトイレ3、大きい洗面所がありますが、2階にはトイレ、洗面所は1つとなっております。不便をおかけしてすみません。

歯ブラシは一声かけていただければ無料でお貸し致します。

タオル、バスタオルは、お客様自身にお持ち頂いております。

投稿者さん 2010年05月05日 18:19:18

建物は古く、いかにも昔懐かしい民宿といった雰囲気ですが
テレビやエアコンなどは新しめの機種で、不便さは全く感じませんでした。
(トイレにはウォシュレットも付いてました!)
風呂も掃除がきちんとされていて、家族が入るには充分の広さでした。
そして、何よりも部屋からは、富士山がまるで、
額縁の絵のようで、素晴らしい眺めでした。(反対側にも部屋がいくつか
あったので、それを望む方は確認をした方が良いかも)
泊まった日は天気も快晴だったので、本当に美しい富士山でした。
ただ、後で、観光ガイドさんから「それなら、早朝に起きて朝日に染まった赤富士を
見て欲しかった!」と言われ、ちょっと惜しい気がしました。

河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2010年05月09日 21:28:53

【和室7.5~8畳】

投稿者さん 2023年11月27日 09:43:59

車が古いナビだったので、御殿場富士山の東周りではなく、凄い山道の西周りを案内してしまい、めちゃくちゃ到着が遅くなりました。23時頃。何回か電話はしておいたのですが、遅くにも関わらず、問題なくチェックインさせていただけました。ちなみに、西周りの道からは夜の富士山が凄くキレイに見えるので満月近かった事もありますが。時間に余裕があるなら、西周りがオススメです。お宿は、ばあちゃんと息子さんでされているようで、THE民宿ってお宿です。外国人宿泊者が多かったような感じを受けました。温泉は24時間入れて、遅い到着でも助かりました。お風呂は古くて狭いですが、掃除は行き届いていました。女性風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープしかないので、必要なモノは持参が必要です。バスタオルもありません。ドライヤーも小さいのがお風呂に1つあるだけです。部屋に小さなタオルが1つと浴衣が1つ置いてありました。お部屋は綺麗に掃除されていますが、障子は破れ、壁にしみが。お布団や枕はシミだらけ。敷き布団と枕カバーはあります。掛け布団カバーは使い回しで、髪の毛とかシミとかあちこちにあり、敷き布団カバーをもう1つ貰って、掛け布団カバーにしました。素泊まりだったので食事についてはわかりませんが、お部屋にお菓子普通にスーパーで売ってる小分けのお菓子が置いてあり、ほっこりしました。何より、朝窓を開けたらどんと富士山が見えて感動でした。富士山ビューのお部屋でなくても、玄関からきれいに見えます。これを見るだけでもこのお宿は価値があります。料金的に考えても、神経質な方でなかったらアリかと思います。長らく民宿に泊まった事がなかったのですが、昔を思い出してあぁ、こんなだったなって懐かしく思いました。おばあちゃんが2階へ上がる階段が大変なのに、一緒に上がってお部屋に案内してくれたのが印象的で階段から落ちないでねと心配になりました。写真は、朝の部屋からの富士山と、西周りをした道からの夜の富士山です。星も綺麗でした。お世話になりました。

投稿者さん 2022年11月21日 11:33:31

温泉、景観は素晴らしかったです。ただお布団がシミがあったり、お風呂場にお掃除道具がその辺に放置されていたり、潔癖な方は利用しないほうがいいです。素朴な風情も魅力と感じられる方は温泉24時間楽しめて最高だと思います

【富士山が見える<和室10畳>禁煙(無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2022年10月24日 17:36:14

富士山ビューのお部屋にしてくれていました。素泊り利用。
田舎のおばあちゃんのお家に泊まらせてもらう感じで、懐かしさや優しさがあるお宿です。
シャワーがお湯が出なかったので、浴槽から使わせてもらいました。大変満足を全て求める方には向いていません。
女将さんの人柄を求める方向けなお宿だと思います。
朝暗いうちにチェックアウトしました際、空が満点の星が広がっていて空気も気持ちよかったです。
小学生の息子と泊まりましたが、また泊まりたい。と言っています。

投稿者さん 2022年10月21日 21:55:46

ライブのために泊まったため今回は
素泊まりさせて頂いたのですが
対応もよくして頂いて
とても気持ちよく過ごせました!!

お部屋も落ち着く感じで
よく寝れました!

泊まった時は天気が良くなかったので
富士山は見えませんでしたが
次は天気のいい日に泊まりに行きたいと思います!!

【富士山が見える<和室10畳>禁煙(無料Wi-Fi)】

ウェイウェイ0426さんの 河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 のクチコミ

ウェイウェイ0426さん [20代/男性] 2022年07月28日 21:00:12

チェックインが遅くなりましたが、女将さん(おばあちゃん)はとても親切にお出迎え+案内してくれて嬉しかったです。
予約した時に富士山が見える部屋にしましたが、実際に窓から富士山が見えなくてちょっと残念でした。
あと、歯磨きは用意されていないので、持参が必要です。
それ以外は良かったです。特に温泉が気持ち良く入らせて頂きました。
民家の雰囲気も最高でした。民家を体験したい方におすすめできます!

【富士山が見える<和室9畳>禁煙(無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:16:34

予約では6畳だったが、空いていたので10畳の部屋に変えてくれて非常にありがたかったです。
温泉も塩素処理はしてあるものの、多少香りは残っていて、冷えづらくいい温泉でした。

難点があるとすれば、窓がきっちり閉まらず、熱が逃げてしまう、冬場に近かったので乾燥してしまったのが残念でした。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年09月02日 19:17:28

大変お世話になりました。部屋に冷蔵庫があったら、より嬉しかったです。また、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月20日 14:12:14

コンビニ、ファミレスが近くにあるので、素泊まりでも全く困らなかったです。24H風呂はお湯が良くツルツル肌に。宿のお母さんも凄く良い方で、田舎のおばあちゃんちに行ったみたいでした。神経質な方は無理だけど、学生時代の合宿感覚ならベストな宿だと思います

河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2019年08月20日 21:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 10:16:22

翌日の富士山からの初日の出を拝みたくて選択しました。残念ながら、富士山の見える部屋は満室で部屋からの外観は何もありませんでした。お風呂は3回使ったのですが。3回とも貸し切り状態でゆっくり入れたのがよかったです。翌日は日の出から河口湖を目指し、富士山と初日の出を拝むことができました。

【和室6畳】

Azn@yaさんの 河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 のクチコミ

Azn@yaさん [30代/女性] 2018年05月28日 21:09:14

ステラシアターでのイベント参加のため宿泊させていただきました。コンビニやレストランも周りにたくさんあり、富士山も見えて立地条件ばつぐんです。
21時にチェックインをお願いしてました。夜遅いのに女将さんが温かい笑顔で迎えてくださりとても嬉しかったです。
お部屋や水回りも清潔に保たれていて気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 08:18:50

直前予約でしたが、6畳の富士山が見える部屋にしてもらいました。
私は、民宿に慣れてましたが、彼女は初めてでした。
皆さんのコメント通り、壁が薄いため隣の声が結構聞こえますが、それもまた民宿の醍醐味です。女将さんも親切丁寧で彼女もすごく満足です。
共同の冷蔵庫もありお風呂も温泉で民宿としてはレベル高い!

あいにく天気が悪くて富士山は見れませんでしたが…

機会があれがまた利用したい民宿の一つです。

【和室4.5畳】

hinaritomaaaigaさんの 河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 のクチコミ

hinaritomaaaigaさん [30代/男性] 2017年01月01日 12:02:11

12月28.29と素泊まりで大人2人、子供3人連泊。この時期で総額45,000円は安いでしょう。

ただ風呂トイレは共同でこの辺が許せないならやめた方がいいです。

今回は富士の間と言う二階の一番奥の部屋でしたが遮るものなく富士山が丸見えで景色は満喫。

この価格だからと割り切って素泊まりましょう。それに際して情報が少ないので記載さします、参考までに。

※壁が予想通り激薄です。初日は静かでしたが2日めに若者?が隣に来て夜中まで話し声やテレビの音も筒抜けでうるさかったです。あまりにうるさいので向こうがトイレに行く際に合わせて出て行き『ちょっとボリューム落としてもらえますか?』と言ったら静かになりました。

※お風呂は気持ちよく入れましたが朝に入浴したら茶色い浮遊物が身体中に乗ってる...これは湯の花だ、自分にと言い聞かせ現実逃避しました(笑)
夜にはなくなってましたのでまぁ良かったっすけど、ゴミ?配管の付着物?

【アメニティ】
○歯ブラシは一階に無料で置いて有ります。
○風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープあり。
○バスタオルなし、タオルはあり。
○浴衣は大人の人数分のみ用意
○ティッシュないので持参
○ドライヤーなし
○自販機はありませんが一応酒、ジュースなどは一階で買えます。歩いて3分にセブンあるのでそちらに行くのが良いかも。

【近隣施設】
○歩いて1分に焼肉屋がありました。安くはないけど近いのでありかと。
○オギノってスーパーが近くにあり食料品は何でも揃います。
【観光施設】
今回はワカサギ釣りを朝7時からやりました。ドーム型の貸切船なのでエアコンも効いてますが足元がクッソ寒いので足のつま先に貼るカイロをオススメします。
手も魚臭くなるので拭くものは必須、トイレは何度でも迎えに来てくれます。ウチなんか三回も...すみません。

体験もので皿の絵付けをしましたが子供はめっちゃ楽しかったみたいで小・中学生いる家庭はオススメです。
やらなかったけどいちご狩りとか喜びますね、あとは富士急ハイランドか富士すばるランドでしょうか、夏なら富士山五合目まで車で行くのも良いですね、冬は一合目までしか行けないのでアウトです。
参考になれば幸いです。

河口湖温泉 温泉民宿 丸弥荘 2017年01月01日 13:35:08

この度は、宿泊ありがとうございました。

民宿は、基本的に料金が安い分、セルフサービスで風呂トイレは共同になります。

茶色は、温泉の泉質で鉄分を含むためです。
循環すると透明になりますが、稀に茶色が混ざる事があります。

ドライヤーは、浴室に備えております。