箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

よこはまフーミンさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

よこはまフーミンさん [50代/女性] 2012年01月04日 15:27:10

娘夫婦と孫2名の宿泊でした。
二間の各部屋にTVがあったので、子供用として利用できて年始の番組を楽しめました。
部屋はとてもきれいで、気持ち良くすごせました。
また、1階にはミニ卓球台や、キッズスペースがあり、子供や家族には好評でした。また、自由に飲めるコーヒーのサービスもあり家族的な雰囲気のある旅館でした。
ただ、貸切風呂の脱衣所が寒く暖房機がありましたが、OFF状態でした。また、当日最初の使用のはずでしたが、床には髪の毛が散乱しており、気持ち悪く、せっかくの貸切風呂も気づかいしながらでは、スッキリしませんでした。

2012年01月
再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

ぱんがだいすきさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぱんがだいすきさん [30代/女性] 2011年11月17日 17:38:22

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、湯さか荘に泊まって本当によかったです。
まずは、お部屋ですが清潔で十分な広さでした。
到着時に娘が寝ていましたので、それに気づいていただきすぐに布団を敷いてくれました。

夜も朝も部屋食ですので、娘がぐずってものんびりと周りを気にすることなく
食事することができました。
夕食も一度に用意してくれたのでそれもよかったです。

また貸切のお風呂もよかったです。
きれいなお風呂でした。
オムツ替えの台もありましたし、赤ちゃん用のソープもあり、また温度も熱すぎず
ちょうどよかったです。

準備いただいたオムツもありがたかったです。

ママ友にお勧めしたいお宿です。

2011年11月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月08日 14:14:42

泊まった部屋「山法師」は内装が新しく綺麗でした。部屋も広々。
貸切風呂は着替えも含めて30分なのでちょっとあわただしかったけど、脱衣所のオムツ台やベビーソープを置いてあるので助かりました。
離乳食はレトルトタイプを持参し、温めていただきました。
お食事も美味しかったです。

2011年11月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

水色69さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

水色69さん [30代/女性] 2011年10月19日 20:40:10

1歳の娘の初旅行に『湯さか荘』さんを利用しました。
建物やお部屋は古かったですが、かえって赴きがありゆっくり寛げました。
ただ、トイレのコンセントのコードが壊れていて、娘がいたずらをしやしないか、躓いたりしないかヒヤヒヤし、主人が仲居さんにテープ等で簡易的に直してもらうようにお願いしていました。
お客を通す前に、設備のチェックをしていただければ、嬉しかったです。
掃除などは清潔でした。
オムツやおしりふきも嬉しいサービスですね。

お風呂は皆さんがおっしゃる通り、貸し出し風呂は最高でした♪
お湯がさっぱりしながらも湯上りはしっとり。

大浴場は混浴でしたが、時間的にか、私達家族しかおらず、ゆっくり入れました。
20時から21時は女性専用になるということで、私独りで行ってみると、小さな女の子とママさんがいらして、育児話等でき、旅の一期一会を楽しみました。
赤ちゃんや小さな子供と気兼ねなく入れるこちらの温泉はリピーターが多そうでした。
脱衣所に無印良品の化粧水や乳液、クレンジングオイルが置いてあり、嬉しかったです。
他のママさんも言っていましたが、洗顔フォームもあるともっと助かりましたが。

料理は少しずつ色んな味が楽しめました。
下の方が書いておられました配膳ですが、揚げ物やお吸い物等は熱々を持って来てくれ、改善されたみたいでした。
海老しんじょがおいしかったです。
ただイクラに日本酒がかかっていて、まだ母乳育児の私は知らずに口にしてしまい(食前酒も口にしませんでした)少量とはいえ焦りました。
赤ちゃんプランに来ているママさんには私のような人も少なくないでしょう。
もう少し配慮してくれると嬉しいです。
食前酒もノンアルコールにしてくれるとか。

他は大変寛げ、良い記念になりました。

帰りの会計後に「循環バスは外のベンチでお待ちください」と言われ、あと10分もあるのに早く帰したいように聞こえ、赤ちゃんと荷物で手一杯の人に少しツレナイなーとは思いましたが(笑)
混んでもいないのに。

でもまた利用したいです。

2011年10月
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2011年09月22日 23:29:09

お部屋は清潔でしたがタバコ臭かったのが残念でした。。。赤ちゃんプランなどもあり、子供連れが多い宿のようなので禁煙ルームがあったらもっといいのになーと思いました。
ラウンジ?もキレイで無料コーヒーサービスも嬉しいサービスでした。利用してませんが、畳ルームのミニ卓球やりたかったー。子供用のおもちゃもいくつか置いてありました。
貸切風呂は広くて、赤ちゃん用のベッドやボディーソープもありよかったですが、季節柄なのか?虫が多くてゆっくり入っていられなかったのが残念でした・・・。
全体的に値段相応の設備、食事、サービスだと思いますが、夕・朝食共に「部屋食」でこの料金で宿泊できる施設はなかなかないと思うので特に赤ちゃん連れのファミリーには利用しやすいのではないかなと思います。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:32

9月18日に宿泊しました。食事のお世話をしてくださった仲居さんがとても気さくな方で、楽しませていただきました。無料貸切露天がとても気持ち良かったです。機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。

投稿者さん 2011年09月20日 17:01:10

部屋はリニューアル後ということで、綺麗でした。部屋の洗面所に虫がいました。。
貸切風呂がとっても良かったです。新しくて、綺麗だし、眺めもよい感じでした。
普通の内風呂は、古くて、蚊がいていっぱい刺されてしまいました。。
洗面所に、化粧水やコットン、麺棒などがあるのは良かったですが、シャンプーなどのお風呂の中のアメニティを充実してほしいです。
料理は、量が多すぎず、ちょうど良かったです。
男の方は物足りないくらいかも??
でも、部屋だしで食べさせていただいて、大変贅沢な気分でした。
お宿のみなさんも、優しくあたたかく迎えていただきました。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tutu2003さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tutu2003さん [30代/男性] 2011年08月23日 21:13:12

露天風呂付きの「双子」に宿泊しました。激しい雨に見舞われ、露天風呂には番傘をさして入りました。これはこれで貴重な経験でしたが、傘のほつれ・穴・カビは多少気になりました。。。
食事につきましてはボリュームたっぷり、味も満足でしたが、別の方の投稿にもあります通り、全てが同時に配膳されますので、天ぷらは食べる前に冷めてしまいました。また、お手拭は朝晩共にお願いしないと持って来てくれないのはいかがなものでしょうか?
ローベッドルームは使い勝手的にもよかったですが、3歳の子供には段差が理解できない様で何度も転んでましたので、小さいお子様をお連れの場合はお気を付け下さい。

投稿者さん 2011年08月23日 17:50:29

大人5人、乳児5人で宿泊しました。

リニューアルされたお部屋はとてもきれいで広々としていてよかったです。
食事も個室で子連れでも安心して食べられました。
夕飯も朝食も量も味も満足でした。

貸切風呂もとってもきれいで、おむつを替えられるベッドもありました。
(大浴場にはありませんでしたが)
乳児が大勢ということもあり、便宜をはかっていただきありがたかったです。

予約フォームに2歳以下の子供の人数を宿に伝える欄がなかったので、事前に子供の人数を電話で伝えておいたので、バンボチェアも多めに貸してもらえて、バスタオルも子供の分も用意してもらえてよかったです。
1部屋に1人という設定のようですので、2歳以下の子が2人以上いる場合は事前に連絡しておいたほうがいいかもしれません。(ただし、プランのおむつのサービスなどは1部屋に1人分です)

宿はとてもきれいでしたが、作りは古いようで階段での移動が多いです。

宿までの共同バスが小さく、また行きも帰りも混んでいたこともあり、ベビーカーで来た友人は乗り降りが大変そうでした。

全体的に家庭的な暖かいサービスでとても居心地良く過ごすことができました。
また子連れで泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 14:52:18

子供連れで利用しました。
建物自体は古い民宿のような感じでしたが、お部屋は記載通りリフォームされ、きれいで快適でした。お掃除も行き届いていました。
お食事もプランの料金に対して期待以上に量はしっかりしていました。でも特別驚きがあるようなことはありません。
ご飯がおひつでいっぱい頂けたので、子供に取り分けるのに助かりました。
少し残念だったのはお風呂。洗い場が2つしかなく狭いです。露店は窓をがらガラッと開けて出ていくような作り。他のお客さんとかち合うと少困る広さでした。
予約制になっていた半露天になっているお風呂は良かったです。
値段に対しては相応な感じのサービスでした。
十分満足だけど、リピートはないかな?

投稿者さん 2011年08月15日 13:48:30

0歳の赤ちゃんを連れて行きました。夕食・朝食が部屋食なので、他のお客さんに気兼ねせず過ごせました。赤ちゃん用のイスや調乳ポットを貸してもらえたのが役立ちました。貸し切り露天風呂におむつ替え台やベビーシャンプーがあったのも良かったです。二間続きの部屋だったので、一部屋で赤ちゃんを寝かせ、隣の部屋で大人がくつろげました。

投稿者さん 2011年08月14日 18:19:56

とても親切な対応で、お盆の忙しい中、家族のわがままを聞いて頂き

とても落ち着くお部屋でした。また是非行きたいと思いました。

投稿者さん 2011年08月12日 20:10:13

部屋やトイレ(ウォシュレット付)は新しく気持ちがよかったです。食事は夕・朝共に部屋食で品数も多く楽しめました。露天風呂の温度はぬるめだったのでゆっくり入れました。
中居さんが笑顔で接客して下さいました。
バスタオルと浴衣が2枚ずつと、大浴場は利用しませんでしたが、利用時に使う手提げのかごの用意があり、細やかな心遣いがされていました。

投稿者さん 2011年08月09日 14:54:35

外観はそんなに新しい感じはなかったですが、お部屋はとても綺麗でした。
お食事も大変満足でした。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年07月08日 10:13:42

クレジットカード使えればいいと思います

投稿者さん 2011年06月23日 23:32:37

初めて利用させて頂きました。
露天風呂も料理も大満足です。
大きな旅館と違って、他の宿泊客が気になったり
することもなく、ゆっくりと過ごせました。
是非また利用したいです。

2011年06月
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tom900さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tom900さん [40代/男性] 2011年03月09日 07:55:08

リーズナブルな料金設定にしては、夕食の品数も多く、質も良かったです。
多少年月を感じさせるお宿も風情がありグッド!
貸し切りにして頂ける混浴露天風呂も良いですが、一押しは、混浴の露天風呂ですね。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月24日 21:44:06

料理が部屋出しなのはいいのですがすべてがほとんど一緒にでるので最後の方は料理が冷めてしまうので考えていただきたいです。

【ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー

2011年02月
【【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー】

seiko30さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

seiko30さん [30代/女性] 2011年02月20日 15:12:41

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました。家族風呂が想像より広く、赤ちゃんベッドや、ベビーソープもあってすごく助かりました。

【一番人気!】リニューアル客室8~10畳

投稿者さん 2011年02月18日 10:35:39

泊まった部屋は大変きれいで気持ち良く過ごせました。部屋の露天にたびたび入るので、バスローブがあったら嬉しかったです。
部屋にシャンプーリンスはついてますが、化粧水などのアメニティは特別ありませんでした。
大浴場にもいきましたが、そちらは古くギャップにびっくりしましたが、庭園露天は雰囲気があってよかったです。
お料理はカニまでついてお腹いっぱいになりました。

【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム