箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 10:39:23

露天風呂はとても良かったです。食事は部屋食で丁寧に運んでくださり感謝いたしますが、お部屋のお値段を考えると満足いくものではありませんでした。部屋に沢山の蚊がいた事がとても残念でした。夜中、20箇所近く蚊に刺され全く寝られませんでした。チェックインの前からアースノーマットを付けておいて欲しかったです。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月28日 22:15:41

老舗の古き良き旅館という感じで、建物は古いですが、思ったより中も広くこまめにお掃除されているような印象を受けました。

部屋も広く、2歳の子供連れだったのですが楽しそうに走り回っておりました。ローベッドはくっつけることが出来、安心して寝かせることができました。(襖は無かったので、子供が寝た後は大人は月明かりで静かに晩酌をしました。それもまた良き。)部屋付きの温泉が素晴らしく、温度もぬるめで、温泉デビューにもってこいでした。部屋は4階にあり、1階のキッズスペースに行き来するのがとても大変でそこだけ少し残念でしたが許容範囲でしょう。

食事ですが、量も十分、どれも美味しく、久しぶりに高級な料理をお腹いっぱい食べれて大満足でした。

ただ、
ゴキブリが沢山いました。

夏だからでしょうか。

キッズスペースでデカイ蜂に追い回され、
部屋には蜘蛛数匹とムカデ、
館内の廊下にはゴキブリがうじゃうじゃ
大浴場で髪を洗っていたら足元にゴキブリがいてひっくり返るかと思いました。
上記の虫が気にならない方はきっと素晴らしい旅館だと思います。ぜひ泊まっていただければと思います。
ただ、私はとても虫が苦手なのと、3年ぶりの旅行で浮かれていたぶん、落胆度が高いかもです。
旅館の方へ
コロナ禍の中、建物の修繕などはすぐには難しいかと思いますが、対策としては、網戸を新しい物にしたり、虫除けを設置したり、予約ページに虫が多いことを掲示しておく等でしょうか。あと、大浴場のドアは夜は閉めておいた方がいいと思います。

nyan9318さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

nyan9318さん [30代/女性] 2020年09月09日 01:27:22

今まで泊まった宿の中でワースト1だった。
チェックインが19時頃になること、それでも部屋に食事を用意して頂けるということを予め電話で確認していた。いざチェックインし食べ始めて30分程すると仲居さんが済んだお皿を片付けに来た。そして「済んでいないお皿は明日の朝片付けに来ます」と。
小さい子供連れなのに食べ残しや汁等が入っていてしかも割れ物のお皿を置いたままの状態でこの後朝まで過ごせと言うのかと本当に驚いた。
さすがに危ないので下げてほしいとお願いし片付けてもらった。従業員の退勤時間の関係のようだが、片付けまでの時間が超短時間で限られているのなら最初に伝えるべき。
片付けに間に合うよう慌ててかき込んだので味などよく分からなかった。
食後しばらくして廊下に出るとさっき下げてもらった食器が入ったトレイが床に放置されていて更に驚いた。
そして寝室の天井にビッシリ埃が付いており、そこを人が指でなぞったような跡がたくさん付いていて本当に気持ち悪かった。
あと上の子の分のスリッパが用意されておらず部屋に届けてくれたのは良かったが、届けてすぐその場に水を溢したようでスリッパもビショビショに濡れていた。また届けてもらうのも悪いなーなんて思っていたら拭いて終了。濡れたスリッパをそのまま置いていかれた。
口コミを見る限り何年も前から他の宿泊者から色々と指摘されているようだが全く改善されていないのがよく分かった。
居心地の悪さ、サービスの悪さに対して値段が高すぎる。もう2度と使うことはない。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2020年09月19日 12:19:25

この度はご宿泊、また、貴重なコメントをいただきありがとうございました。
まず、不手際をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当館お部屋食で、基本的に18時スタートと18時半スタートでお支度させていただいております。以降の場合は客室内ではなく、個室のお座敷でのご案内でございます。お客様より19時前くらいにご来館いただくというお電話を頂き、そのくらいでしたらお部屋でお支度可能と回答申し上げました。実際の到着時間は19時10分過ぎでしたのでその時に個室のお座敷にご案内するべきでした。(そのほうが遅いお時間までゆっくり召し上がれるため。)お部屋食の場合、そのあとの片付け、寝具のセット等があるために18時半が最終とさせていただいております。お客様に急かした形になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
廊下の運び膳の片付け、スリッパの届け忘れは連携不足です。申し訳ございません。また、寝室の天井は埃ではなく結露の染みでございますのでご理解くださいませ。
不手際を重ねて、深くお詫び申し上げます。

湯さか荘 館主

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年03月05日 17:49:46

平均4.4点の旅館ということで期待していましたが、担当の仲居さんの対応で台無しになりました。一泊1人23,000円ほど払った価値はあったのかと疑問に思います。今まで泊まった旅館の中でサービス、態度は最低でした
部屋食だったのですが、準備をしながら季節のご飯がちょうど自分たちの宿泊日から変わったようで、仲居さんはお米に鼻を近づけて匂いを嗅ぎました。また茶碗蒸しのスプーンの食べる部分を手で持っていたり、普通の人でも気をつける部分も全く気にしないないようでした。挙げ句の果てに、他のお客さんの悪口を言い始める始末。。食事の開始から嫌な気分になりました。
食事の終盤の際、早くデザートを食べるように急かされました。板前さんが帰ってしまうから早く片付けないといけないと言っていましたが、18時半からの食事開始の予定で急かされた時は時刻は19時半ごろでした。他のお客さんの準備もあるようなので、そもそも仲居さんの都合で準備が多少遅れ、18時35分過ぎから準備を始め、食べ始めたのは18時45分ごろからでした。1時間も経ってないのに食事を下げられ始めるとはどういうことでしょう。お酒をよく飲む人ならもっと時間がかかっていてもおかしくありません。仲居さんはよほど早く仕事を終わりたかったのでしょう。部屋を出ていくときに舌打ちをして、扉を思い切り強く閉めて行ったのも忘れていません。
担当の仲居さんを変えてもらう際、館主の方が謝りに来ていただいましたが、もう少し事情を聞いてくれてもよいと思いました。残念でした。
食事の後お風呂に入っても古く見えたり、他の旅館の方の態度も悪く見えたりと、完全にその担当の仲居さんのせいで普段なら気にならないところも悪く見えるようになりました。(2日目には担当の仲居さんを変えてもらいその方はとても親切な方でした。)
他の方のレビューにも書いてある通りで部屋も埃だらけで汚かったです。箱根の旅館の相場が分かりませんが、今まで行った他の温泉地ならばこの金額でもっとサービスのいい旅館に泊まれたと思います。
もう二度と行くことはないと思います。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

炊くままさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2019年02月24日 20:10:00

4階の露天風呂付客室に一泊しました。
冷蔵庫の冷凍の所に前客の食べ物が入っていました、、
空気清浄機をつけると臭く
フィルターをみると埃だらけでしたので使用しませんでした。
客室の露天風呂は温泉とは思えないくらい暖まりせん。深夜入る時はプールの様な温度になっていて一度お湯を抜かないとダメです。温度調節もないです。
食事の味付けは良かったです。
前日に予約したから選択肢がなく急な宿泊でした。
もう伺うことはないです。

投稿者さん 2017年09月12日 12:54:58

恋人と宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、的中でした。宿の従業員の対応は、心がこもっておらず、最低だと感じました。食事も期待していないにもかかわらず、期待ハズレ。箱根だからやれているのだろうが、他の温泉では通用しないと思います。
高い金額を払って、せっかくの温泉が台無し。気分が悪いまま帰宅しました。もう二度と行かないと話しています。
宿の方々の気持ちが変わらない限り廃れるでしょう。
大切なお客様を大切におもてなす心が当たり前だと。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2017年05月06日 22:40:12

平均4.3ptということで期待しておりましたが、明らかに期待はずれです。
この内容で夕食・朝食つきで1人3万円超えというのはトップシーズンということを加味しても、その価値は全く見いだせない。
サービスに関しては、明らかに子供に授乳中になるにもかかわらず、入ってきそうになるほどの空気のよめ無さ。従業員はそこまで愛想が良くない。
アメニティに関しては、最悪。部屋にドライヤーもないし、男性側に当たっては、化粧水も何も無ければ、シャンプーもリンスインシャンプー。(おまけに要望しても、男性側にはお出しできませんとのこと)
お風呂は露天風呂の風景は良かったものの、通常は混浴ということも有り、ゆっくり楽しめない。

子供の初の旅行ということもあり、子供がストレスなくできるように泊まりましたが、ただ子供のための備品があるだけで、それ以外のサービスもまったくない、プランが過大広告と言わざるを得ない内容でした。
とても1人3万円の金額を払ったほどの満足感が少しもありませんでした。(せいぜいトップシーズンでも1万円強の価値がいいところです)
二度と行くことはないでしょう。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2015年11月18日 14:31:35

評価をみて宿泊を決めましたがあてにならないなと実感しました。部屋は掃除されてるんでしょうか?あちらこちらに埃だらけ。ご自由にと置いてあるコーヒーなどに使うスプーンなど埃がついていて使う気になれず。換気扇も埃が詰まり落ちてきそうな状態、小さな子供がいる為空気清浄機を付けたら帰るまでハウスダストのランプがついたまま。お料理は豪華?かもしれませんが量が多ければいいという訳ではないのでコスパかなり低いです。ローベッドと記載してありましたがベッドではなくベッドマットですね。ふすまにも障子紙がなく寝室には明かりがだだ漏れで大変不便。夜中もなにかカタカタと音が鳴っていて気になり眠れませんでした。着いた時は車まできて荷物を運んでいただきましたが帰りは玄関で待機され自分で荷物を車まで運びお金払えばあとはいいかという対応にしかみえませんでした。中居さんも着いた時は良かったですが朝はなんだかテンションが低くあまり話そうとは思わない感じでした。ここにして良かったと毎回思う私ですらここには2度といかないと思いました。個室露天風呂付部屋で高めの料金払っただけに悔しい気持ちでいっぱいです。なかなか休みがとれない中の家族旅行だったのでこういう評価にはしたくなかったですが率直な感想を言わせていただきました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2015年11月09日 19:10:31

家族、普通のカップルにお勧めしません

先日、家族で利用しましたが、やはり、混浴を売りにしている宿だけあって、家族でゆっくり過ごすには向いていません。妻はタオルを巻いて、風呂に入りましたが、こそこそしている男性などがいて、全く落ち着きません。

その上、部屋の値段は高級旅館並です(食事なしで5万以上)にも拘らず、質は大衆宿です。布団は古いし、薄いし、多少臭いします、真上にある幹線道路から一晩中トラックの音はします、従業員のサービス精神は全く感じません。

近くにいい宿はたくさんありますので、残念でありながら、ここは避けるべきと思っております。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

kou612さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

kou612さん [30代/女性] 2014年04月30日 08:30:44

チェックインしてすぐ夕食の時間を一方的に決められた。部屋が四階にあり階段を上るのも大変だったし、部屋まで遠すぎる。部屋は綺麗で露天風呂も良かったが、大浴場は混浴しかなかった。(一応女性限定時間はあったが。食事を運んでくる中居さんが最悪。やる気が全くなく覇気がない。面倒くさそうに仕事をする。料理を並べるときに客の目の前に手を伸ばしてお皿を置いたり、反対側にいる人に渡してくださいと言って自分で動かない。普通はそれぞれの人の側に移動して並べるはず。常識がなってない。正直気分が悪かった。もう行きません。

2014年04月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

なな7676さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

なな7676さん [30代/女性] 2012年03月21日 23:48:22

3月中旬に8ヶ月の赤ちゃんを連れて利用しました。
接客、お風呂はよかったのですが、全体的に不潔でした。

まず、部屋のホコリが気になってハイハイをはじめた赤ちゃんを自由に遊ばせる事ができなかったです。
さらに洗面所のアメニティが汚れていて、コップは使う気になりませんでした。
クローゼットからは髪の毛、露天風呂にあった傘もカビだらけでした。

そして、朝のコーヒーサービスがロビー横の部屋に設置されているのですが、カビだらけのシーツが無造作に置かれていて、さわやかな朝の気分が台無しでした。

正直、1泊25,000円も出すに値しないです。
あまり批判ばかりしたくないですが、駅前のビジネスホテルの方がよっぽど清潔で気分がいいです。

(温もりの箱根)新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

暑がり3574さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

暑がり3574さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:10:31

赤ちゃんプランにも関わらず、案内された部屋がタバコ臭いのは本当に残念でした。
本当に残念な旅行になりました。
コメントしても返信のない態度に怒りを感じます。

2010年02月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年10月06日 23:17:16

下の投降者です。ちなみに利用したのは11名です。今思い起こしても、腹が立ちます。仲居も仲居ですが、こんな人を起用している宿の経営者にも問題があるのではないのでしょうか?悪いことは言わないです、この宿は敬遠した方が無難です。いやな思いをしないで済みますよ。

2009年10月
かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2009年10月06日 21:02:26

この宿は、一体客をなんだと思っているのか?
10月の2日に利用しましたが、宿内の説明後、夕食にの時間を聞かれたので、18時半くらいと伝えると、「夕食は18時から2時間です」の一言。
どこの世界に宿サイドが夕食の時間を指定する旅館があるのか!
ふつうは客が時間を指定するのではないのか!
さすがにこちらも不満顔をして「仕方がない、そしたら18時でお願いします」と伝えると、間髪をいれずにその仲居が言った言葉に一同唖然としました。「朝食は8時です」。
私たちみんなが思わず「えっ?8時?」と驚きました。
バイクで訪れている為、朝早くから移動したい私たちにとって、8時に宿を出発することはあっても、8時から朝食をとることなど1度もなかったし、また夢にも思わなかったので全員が全員、唖然としました。そんな感じですから、宴会でもなんか白けた雰囲気が漂い、せっかくの宴会もあまり楽しめませんでした。それにふろ上がりで食事したものだから、ただでさえ暑いのに、借りた宴会場では空調もつけてくれてなかったのか、みんな汗だくになって食事をしていました。みんな「この部屋暑いなぁ」を連発しているにもかかわらず、勿論、仲居は知らんぷり。
そこまで我々の雰囲気をぶち壊す仲居がいるこの宿を、もう二度と利用するつもりもないし、二度と箱根湯本に宿をとろうという気持ちは起こらないです。何よりも関西から来た我々全員が「箱根湯本って、こんなとこ?」
「ほっといても客が来るから、適当に応対しとけばええんちゃうって感じやなぁ」っていうイメージが定着してしまいました。
そんな感じですから、せっかくいい夕食だったのに、だれ一人として美味しかったと感想を言う人がいませんでした。
こんな対応をされて13700円も取るなんてぼったくりもいいところです。冗談じゃないです。
またこんな宿を掲載している楽天トラベルの信用も疑わざるをえませんでした。
とにかくひどすぎる宿でした。
アメニティーが充実してる訳でもなく、これといった特徴もないのに、存続しているこの宿の存在自体が摩訶不思議です。
とにかく1日でも早く、記憶から消したい宿でした。

2009年10月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2009年07月09日 17:33:46

家族9名、2部屋で泊まりました。とにかく仲居さんの態度が悪く、がっかりでした。何をするにも横柄で面倒くさそうで、にこりとも笑いませんでした。夕食は宴会場で全員揃っていただきましたが、足の悪い父が階段の昇り降りが大変そうだったため、朝食は、それぞれの部屋でとりたいとお願いしましたら、断られました。他のお客様も宴会場で食べますから、と。部屋での食事が可能なのは、夕食だけだったのかと勝手に納得し引き下がりましたが、翌朝、他の部屋へは朝食が運び込まれているのを見て、愕然としました。さらには、心づけを渡した際には、お礼の言葉もありませんでした。
 他のスタッフ、特に男性はみなさんとても気持ちのいい接客をしてくださいましたが、たったひとりの仲居さんのために、非常に嫌な思い出の残る旅行となってしまいました。他の旅館にすればよかった・・・・・。もう二度とここは利用しません!

2009年07月
箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2009年07月09日 18:54:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当館の従業員の接客態度で残念な旅行になってしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事会場の件で、当館は基本は夕朝食ともお部屋食になっておりますが、5名以上のお客様には個室会場にてお支度させていただいております。ご案内不足で大変失礼いたしました。ご了承くださいませ。
二度とこのようなことのないよう、再度従業員の教育に徹し、心から満足いただける宿づくりができるように係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年04月05日 11:46:28

コストを考えればこんなものかなと思います。
内装をリニューアルされたようですが、外観にはあまり気をつかっていないようで、駐車場のわきには、粗大ゴミがおきっぱなしのままでした。

部屋は入った瞬間からタバコくさく、エアコンの手入れもなされておらず、ほこりっぽかったです。食事もあまり手のこんだものはなく、これといって、おいしいといったこともありませんでした。
お風呂は、消毒液のにおいが気になりました。(内風呂、外風呂ともに)

旅館の方の対応はよかったので残念です。

【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳

2009年04月