箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 21:38:28

春休みに子供の卒業祝いに家族5人で泊まりました。
駐車場に着いたときから、すぐに駆けつけて荷物を持って下さいました。
部屋食とのことですが、うちは5人だったので別室の個室でした。お腹ペコペコで行くとちょっと足りないかも。少し買い食いして行く程度が良いです。朝ごはんのお魚とかまぼこが美味しかったです。お部屋係の方の接客が良かったです。
お風呂は女風呂の内湯は2つ。のんびりと入れました。庭園露天風呂は混浴ですが入りました。広さもあり温度もちょうど良かったです。貸し切り風呂も入りました。計4回お風呂を堪能。
また泊まりたい宿の一つになりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月22日 16:16:07

少しだけ坂道を上りますが、駅から近くて有難いです。
家族風呂が30分間貸切で使えるので赤ちゃんの入浴が便利です。露天風呂は時間帯によっては混浴です。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

のりのり7671さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

のりのり7671さん [50代/女性] 2023年03月14日 20:59:11

口コミ評価が良いので宿泊しました。建物は古めですが、お部屋はとても清潔でアメニティも無印化粧品等があり不便さは全くありませんでした。食事は今時珍しい?部屋食でしたが、とっても美味しい!ボリュームもあり最高!板長さんお手製の食前酒としてだされた梅酒も最高でした。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月08日 17:40:31

子連れ向けのお宿でした。
子供用のアメニティも準備されていたので助かりました。
大浴場は、期待が大きく、少し残念でした。お部屋のお風呂はゆっくり入れました。
食事は部屋食にしましたが、約束の時間より15分くらい早く準備されるので、初めからその時間を指定して欲しかったです。
まだ食べようと思っていたものも下げられてしまったので、少し残念でした。
売店があると助かるなと思いました。
子供が小さいうちは、ゆっくり過ごせるので、またお世話になるかもしれません。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

yokorizeさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

yokorizeさん [30代/女性] 2023年03月07日 21:43:43

子供が産まれて初めて一緒に旅行に行きました。お部屋がとても広くて良かったです。オムツ、お尻拭きがあり哺乳瓶の煮沸消毒もお願いできて部屋食で助かりました。ご飯も美味しかったです。
貸切風呂は30分なので急いで入る感じにはなりましたが楽しめました。
浴場にスキンケアアメニティはありますがお部屋にはないので持って行った方が良いなと思いました。

わたな0633さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わたな0633さん [50代/女性] 2023年03月06日 17:16:46

子どもの卒業祝いで家族旅行で利用しました。
清潔感がある寝具で、お部屋も二間続きですので、大人6人でもゆっくりできました。
トイレも2つありましたので、ストレス感じませんでした。
庭園露天風呂で、写真を見ると大きくてと勝手に想像してしまいましたのと、他の宿泊客と一緒にならなかったのでよかったですが、洗い場も少なくて、ちょっと残念でした。
食事はとても美味しかったです。サービスの自家製梅酒もおいしかったです。

投稿者さん 2023年03月04日 21:33:46

7ヶ月の息子を連れて行きました。
さすがに深夜帯は静かですが、
20時~22時くらいは他の客の部屋で戸を開閉する度にその開閉音が我が家が泊まった部屋に響き、息子を寝かしつけことが出来ませんでした。その他廊下での話し声も結構響きました。
食事やお風呂は満足でした。

投稿者さん 2023年02月26日 08:26:21

子どもが小さかったので部屋食で助かりました。一階のキッズスペースも楽しんでいました。

投稿者さん 2023年02月22日 13:47:59

8ヶ月の子供との初めての家族旅行でした。
離乳食の温めはもちろん、ポットのお湯追加も最初から熱湯を入れてきてくださり、すぐに沸いたのでミルク用に待たずに済み、本当に助かりました。
部屋食、部屋露天+貸切風呂でしたので、大浴場はいきませんでしたが、久々の温泉存分に楽しめました。
部屋風呂にもベビーソープがあり助かりました。
こじんまりとしてますが、みなさん温かくて、良いお宿でした。

朝ごはん時は室内廊下に焼き魚の香りが立ち込めてましたが、旅館だし、空腹が刺激されて、個人的には気にならなかったです。
基本的に引き戸なので、匂いとか音とかが気になる方はそもそも旅館向きじゃないかも…。
1階にあったキッズスペースは、小さいですが隣に卓球台もあって騒いでも気にならないし、よかったです。

ご飯は旅館の一般的なご飯!って感じですが、部屋でゆっくり食べれるのは最高です。
あまりにゆっくり食べ過ぎて、食べ終わりましたかー?って仲居さんに様子見されちゃいました笑
すみません笑

アクセスは、駐車場が宿の真向かいにあり、宿泊者全員駐車が可能で安心でした。
交通機関もその駐車場に回遊バスがきてるみたいで、チェックアウトのときに他のお客さんがベンチで待たれてました。
車を停めて、チェックインまでの時間、徒歩で駅まで行きましたが、道も狭く、坂道が続くので、バスのご利用をおすすめします。笑

投稿者さん 2023年02月16日 01:59:04

生後3ヶ月の娘遠連れて初めての温泉旅行で宿泊させて頂きました!
赤ちゃん連れに優しい旅館を検索して、赤ちゃんプランがある&口コミが良かったのでここにしました。
大浴場は気がひけるし、貸切風呂は30分の時間制限が短いなーと思ったのでお部屋に露天風呂がついてるプランを選びました。ただ露天風呂の温度が熱すぎて赤ちゃんにはとてもじゃないけど入れられなかったので内風呂で楽しみました。少し残念。(でも外の気温が寒かったからどっちにしろ入れられなかったかな?)内風呂には赤ちゃんにも使えるボディーソープは置いてありました!ありがたい!
食事も部屋食で、娘が泣いても周りを気にせず食べられました。味も美味しく、個人的には量もちょうど良かったですが、たくさん食べたい人には少し物足りないかも?あと、ビールは注文するのではなく、部屋の冷蔵庫から取って、食事終わりにチェックするシステムでした。
お付きの人は赤ちゃんに慣れていてよく話しかけてくれてとても感じが良かったです。
あと欲を言えばバスチェアと化粧水乳液が部屋にあると良いなあと思いました!(化粧水に関しては子供関連で荷物が多いので、自分の荷物を減らしたい笑)
期待を超える感動!!とかはありませんが、赤ちゃん旅行デビューにはとてもぴったりの宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月07日 19:43:52

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
露天風呂はデッキテラスのようなところにあり、デッキにはイスやテーブルもあるし、風呂も想像以上に広いし、間接照明もあり、リラックスして過ごすことができました。
部屋も想定以上に綺麗でした!

仕方のないことですが、部屋が4階まで上がらなくてはいけないのが、少し大変でした。それでも、4階への階段は、この部屋専用の階段になっており、隣の部屋との距離が、確保されていたため、他のお客さんと接触することなく過ごせました。

知り合いにも勧めたい部屋でした。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2023年01月25日 20:24:44

2歳の娘を連れて行きました。
アンパンマンのDVDの貸し出しやキッズスペースがあって有難がかったです。
貸切風呂は洗い場が広くて快適でした。
係の方が娘にたくさん話しかけてくれて娘も嬉しそうでした。
ただ布団が薄く固かったので翌朝全身が痛くて困りました。

投稿者さん 2023年01月16日 22:54:15

0歳児を連れて出産後はじめての旅行でお邪魔しましたが非常に良い旅となりました。
宿自体は古い感じですが、綺麗に清掃されており、それを補うサービスとホスピタリティが素晴らしかったと思います。
ご飯も美味しく大人も大満足できたのに加え、仲居さんも子供やベビーフードに慣れており、夜の哺乳瓶の煮沸もすぐに行ってくれました。

唯一失敗したなと思ったのは赤ちゃん連れで100円旅館送迎バスで向かったのは混んでおりベビーカーが邪魔になったのでタクシーで向かえばよかったです。(おそらく初乗りとちょっとでつくので)

投稿者さん 2023年01月16日 11:32:10

露天風呂が素晴らしい

サンチェサンさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

サンチェサンさん [40代/男性] 2022年12月15日 20:42:38

生まれたばかりの子どもを連れての初の旅行でした。ベビーちゃん連れの旅行先として適している旅館でした。理由として一つ目は赤ちゃん向けのアメニティが揃っている。例えばオムツとお尻拭きが用意されている。使用済みのオムツを捨てる密閉性のゴミ箱が部屋にある。使用していないが赤ちゃん用の椅子もあった。
二つ目としては大浴場が赤ちゃん連れで入れるところ。脱衣所に赤ちゃん用の台もあったのが入りやすい。
三つ目としては貸切風呂が30分無料で予約できる。そこにも台があるので大浴場は気が引ける人もハードルが下がる。
四つ目としては、これは部屋によるが温泉付きのお部屋だとさらに気兼ねがない。内風呂と外風呂付きで更に外風呂は源泉掛け流しだった。

ご飯も美味しいしボリュームもあった。箱根湯本から歩ける距離で立地も悪くない思う(車で行ったので歩いてはないが)これらも良い点だった。

強いて言うならベビーベッドがあると助かるかなぁ。

投稿者さん 2022年12月11日 20:06:07

3ヶ月の長男の温泉デビューで利用させていただきました。
箱根湯本駅からバスですぐですし、お部屋も広く、赤ちゃん用オムツやゴミ箱サービス、お部屋食、非常に助かりました。親子連れが多いとのことで、気兼ねなく過ごせました。庭園風呂からの月がとても綺麗で、優雅な時間になりました。また、伺いたいです。

投稿者さん 2022年11月13日 11:52:38

5ヶ月の赤ちゃんと一緒に泊まりました。赤ちゃんがいるので外食は大変ですが、夕朝の2食がお部屋食で大変助かりました。(美味しかったです)
皆さん親切にして頂き、赤ちゃん用の備品もあり満足でした。

一点困ったのが夜に蚊が出ることです。早い時間に備え付けのベープを付けましたが、退治出来ず、グッスリ寝るまでは出来ませんでした。(11月初旬)

投稿者さん 2022年11月07日 16:05:37

2022/11/5に4名で利用させていただきました。

ハイシーズンということもあり、バスの遅延を見誤ってしまい、約1時間ほど遅れてのチェックインとなってしまいましたが、そんな中でも親切に受付してくださり、早速このお宿でよかったという気持ちになりました。

到着の遅れのせいでドタバタさせてしまって申し訳ないなと思っていたのですが、従業員の方々の愛想がとても良く、アットホームな接客がとても居心地良く、ありがたかったです。

お風呂の方も、お世辞にも広いとは言えませんが、手入れが行き届いており、特に露天風呂にありがちな葉や虫が湯に浮いているということもなく、快適なお風呂でした。
また、30分無料で借りることのできる貸切風呂は、比較的新しく、檜の良い香りのする良いお風呂でした。十分にプライベートなお風呂を楽しめると思います。

ご飯もとても美味しく、部屋食ですので周りを気にせずゆっくり食べることができました。

総じて、アットホームな温かい気遣いを感じるお宿でした。
HPなどにもあるように、ファミリー層での利用には最適なのではないでしょうか。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

FiftyBerryさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

FiftyBerryさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:26:08

【立地について】
箱根湯本駅から徒歩で15分ほどでしょうか。ただ坂道が険しいので、マイクロバス/路線バス/タクシーは必須。

【部屋について】
双子の間に宿泊しました。部屋内内湯、露天風呂が設置されており、テンション上がります。和室と寝室がいい感じで分かれており、ゆったりくつろげます。

【食事について】
凄く豪華!と言うわけではないけど、丁寧な味で満足。

【風呂について】
今回お部屋のお風呂のみ利用で、大浴場は利用しなかったので、評価してません。

【サービス】
レンジを用いた離乳食の温めや、哺乳瓶の消毒をやってもらえるのは助かりました。

【設備・アメニティ】
赤ちゃん向けのおむつ、お尻ふきが提供されており、おむつ用ごみ箱があるのはよかった。
宿泊した部屋が4Fだったので、エレベーターがないのは少し難なところ。
1Fのキッズスペースを利用してみたかったけど、4Fがネックになって利用しなかった…。

【総括】
箱根湯本に次ぎ来るときも、宿泊したい宿です。

投稿者さん 2022年10月23日 21:31:01

1歳7ヶ月の子どもと宿泊しました。
温泉で癒されゆっくりする事ができました。

貸切風呂は子供用の全身ソープも置いてあり助かりました。虫などは気にならず清潔な印象でした。貸切時間が30分なので子供と一緒だとゆっくり入ることはできませんでした。翌朝、大浴場を利用し、そちらも清潔感がありました。温泉の温度は貸切風呂も大浴場もちょうど良かったです。アメニティは無印良品のクレンジング、化粧水、乳液が用意されており、コットンも置いてありました。
スタッフの方々は子供慣れしていて、館内すれ違う時など声をかけてくださって嬉しかったです。お部屋担当のスタッフさんも片付けの邪魔をしてしまったのに「お手伝いありがとうね」と子供に優しくお話してくださった事が印象的でした。
食事の量は小さい子供がいるとそんなに時間もかけていられないのでちょうど良く感じました。離乳食は卒業していて、でも量はそんなに食べられない子供向けにキッズプレート1種類でもプランにあると嬉しかったです。また、イスとしてバンボを用意して下さっていますが、机と高さが少々合わず食べづらそうにしていたので、豆イスなどと選べるといいと思いました。
夜は10月下旬でも蚊がいて、他の方も書いていますが就寝時は蚊取をつけておいた方がいいと思います。また、敷布団が薄く翌朝大人組は体が痛くなりました。折りたたみのマットレスがあるといいのにと感じました。
キッズスペースは赤ちゃんから遊べそうな物もあり、子供は新幹線や車のおもちゃで夢中になって遊んでいました。
古い旅館という感じでとてもゆっくり過ごすことができました。子供に優しいお宿なので、また利用したいと思います。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】