奥田屋のクチコミ・お客さまの声

K58305751さんの 奥田屋 のクチコミ

K58305751さん [40代/男性] 2023年12月26日 14:38:50

結論から申しますと、とても良い宿でした。
温泉良し、料理良し、接客良しです。
あえて欠点を挙げれば、設備等がやや古いのと館内が寒いというくらいで、それ以外はとても良かったです。

男風呂は、茶褐色の冷泉の湯船と加温された湯船があります。
さすがに、この時期(今冬一番の大寒波が来ました)は冷泉に入る勇気はありませんでしたが(笑)
浴室は堆積物が凄くて、足の裏が痛いので気を付けて入浴します。
浴槽は広々としていて、気持ちが良いです。
シャワーの出が弱いのが、ちょっと残念でしたが何よりも温泉が良いです。

食事はイワナの骨酒付きにしました。
久しぶりに骨酒を堪能しました。
飛騨牛の増量、イワナの骨酒、イワナの刺身、蕎麦がき、天婦羅等、満足しました。
料理は出来たてを次々と運んでくれ熱々の物が頂けますが、残念だったのが天婦羅は揚げたてだったのですが、天婦羅の中身が冷たかったことです。
天婦羅の衣は熱々なのですが衣の中の具が冷たくて、他の天婦羅も全てそのような状態の提供でした。
作り置きしてあり、提供する直前に揚げ直しをされたのだと思いますが、宿泊当日は大寒波が来ていたので、衣の中の具がすっかり冷え切ってしまい、二度揚げしても中まで温まらなかったんだろうなと思いました。
相方の天婦羅も同じで、天婦羅の衣は熱々だが中身がとても冷たいと言っていました。
料理で唯一残念でした。
しかし、それを差し引いても料理は良かったです。

また是非行きたい宿の1つです。

投稿者さん 2023年11月28日 19:35:46

4回目の宿泊です。
今回は兄夫婦とお世話になりました。食事の美味しさと温泉の素晴らしさなどなど、いつもと変わらず楽しませていただきました。誰を連れて行っても、自慢できる宿です。

mamonemさんの 奥田屋 のクチコミ

mamonemさん [50代/男性] 2023年10月25日 07:27:28

何度も利用させてもらってます。温泉入って美味しい御飯食べたい時は絶対的に我が家は奥田屋に限る。全然オシャレじゃないしインスタ映えしないけどそんな虚像は要らない。本物の綺麗な川、空気そして温泉。一番大切なのはその場所で暮らす人々の心温まるおもてなしですね。
いつもありがとうございます。またお願いします。

micchon4227さんの 奥田屋 のクチコミ

micchon4227さん [50代/女性] 2023年01月16日 18:46:49

3回目の宿泊です。
毎回、美味しいお料理と素晴らしい温泉、そして素敵な笑顔の接待をありがとうございます。初めての冬の宿泊で寒いかと心配していましたが、部屋はポカポカ。そして温泉に入ると、更に身体中がポカポカになりました。お料理も毎回毎回美味しく、またすぐに行きたくなってしまいます。次回もよろしくお願いします!

【和室】

みのむしころころさんの 奥田屋 のクチコミ

みのむしころころさん [40代/女性] 2022年08月17日 11:42:06

ホームページを、見た時は、ひなびすぎた宿で、正直大丈夫かな?と思ったのですが、
館内は、清潔でした。

また、お料理にボリュームが有り、熱いモノは、熱く、良きタイミングでお料理が運ばれてきてビックリしました。飛騨牛が美味しいのは勿論、川魚のお刺身、魚のお酒もとても美味しかったです。

温泉の温度もちょうど良く、子供達も喜んで入浴してました。

主人とまた、リピートしたいねと言う話をしてます。

ter4786さんの 奥田屋 のクチコミ

ter4786さん [40代/女性] 2022年04月19日 14:44:03

奥田屋さんのお料理と温泉に本当に魅力されて何度かお世話になっております。
いつ行っても笑顔でお迎えしてくれる奥様もとっても素敵な方です。
お部屋も綺麗な川が見えるお部屋で冬にはおコタツを用意してくれたりとなんだか居心地がいいお部屋です。
いつも大満足なおもてなしをありがとうございます!

ナッツ7732さんの 奥田屋 のクチコミ

ナッツ7732さん [40代/女性] 2022年04月12日 15:49:44

とにかくお食事が美味しくて大満足です。ご家族で経営されており、皆様とても暖かく迎えてくれました。ご主人の手作りのお料理は一つ食べるごとに「おいし~い!」と声に出さずにはいられないほど。温泉は日本で本当に貴重な高濃度天然炭酸泉。朝6時から夜11時まで自由に入浴できます。多彩なご主人の木彫りの彫刻が館内いたるところに飾られていたり、真空管ラジオのコレクションなどもあり、通りがかりでも自由に見に入ってくださいと言っていました。一緒に行った姉もいいお宿だったと言ってくれ、予約した本人も嬉しくなりました。

ter4786さんの 奥田屋 のクチコミ

ter4786さん [40代/女性] 2021年11月30日 08:25:01

11月に2泊させていただきました。奥田屋さんは口コミ通りお料理が大変美味しく量もボリュームがありました。本当に全て美味しいので残せませんでした。お風呂も大変素晴らしいお風呂で2日間で8回も利用させていただきました。お部屋にはおこたつも用意してあり暖かく過ごさせてもらいました。夫婦共々大変気に入りまた来月も2泊で利用させていただく予定です。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月14日 15:10:09

女湯でも源泉のところからシュワシュワと炭酸泉が常時湧き出ていて、泉質が最高でした お料理も和牛に川魚にお蕎麦に大満足でした 今回は夫婦でしたが、次回は家族皆で来たいと思います

2021年02月

m-v-m7210さんの 奥田屋 のクチコミ

m-v-m7210さん [40代/女性] 2020年08月11日 11:54:00

濁河温泉登山口からの御嶽山登山後こちらに宿泊、翌日は宿の近くから出発するシャワークライミングに参加という旅程で宿泊させていただきました。

地元食材がふんだんに使用された心のこもった食事、炭酸温泉、涼しい清流のそば、大満足の家族旅行となりました。
主人は炭酸泉を飲んだおかげか口内炎が一晩で治ったと喜んでおります。
汲んで帰った炭酸泉で湯豆腐に挑戦してみます。

お世話になりまして、ありがとうございました。
またぜひ、小坂(おさか)を訪れたいと思います。

AIM9Lさんの 奥田屋 のクチコミ

AIM9Lさん [60代/男性] 2020年08月02日 16:15:25

クチコミで他の方々の高評価は、そのとおりでした。 部屋の外窓が重くて開閉に支障があったので部屋の評価のみ4点としましたが、温泉は他に見当たらないほどの良泉質、料理は心がこもっていて大変おいしくいただきました。 建物、部屋は新しくはありませんが部分的にリニューアルされ掃除が行き届き、清潔でした。 ゆっくりするには最適です。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 20:02:40

素晴らしいお宿でした。
女将さん、若女将さんも感じがよくて、ゆったりとできました。
食事もとっても美味しくて、山小屋風のおしゃれな食堂で、二人きりの贅沢な夕食でした。
ご主人が集められたアンティークラジオや、ご主人が作られた素敵な木彫りがあり、とっても感じがよかったです。
お部屋は、昭和レトロで窓からは絶景が。本当にのんびりとできました。
お湯も最高で、なんとも素敵なお宿でした。
お安くて、申し訳ないほどでしたが、ラッキーでした。
お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

【飛騨小坂の天然炭酸泉の宿☆ウィンタープラン】《現金特価》

knnso1さんの 奥田屋 のクチコミ

knnso1さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:48:04

最初はお値段も安いしそんなに期待できないだろう。なんて失礼なことを思っていました。
が、行ってみたらとんでもない!
良い意味で予想を裏切られました。

接客がとても柔らかで優しく気持ちの良い対応でした。
部屋も事前に温めていただいていたり、見えないところでもあちこちに気遣いが感じられました。

お食事もびっくりするくらいの豪華さ!
飛騨牛だけでも結構なボリュームだったのに、岩魚の塩焼き、蕎麦がき、天ぷらと次々に!
そして3タテの手打ちそば!
温かいものを温かいままの出来たてで提供していただき、本当に満足な内容でした。
食前酒の自家醸造のどぶろくがまた美味しい!

お部屋も渓流が見える素敵なお部屋で、お部屋のこたつが雰囲気があって素敵でした。
夜に雪が降ったおかげで朝の景色がとても素晴らしかった!
木々が雪に彩られてまるでガラス細工のような樹氷に。
サクサクと新雪を踏んでのお散歩を楽しめました。

下呂温泉の奥という立地に隠れてしまってますが、とても素敵な温泉です。
また夏にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年02月02日 19:57:24

大変寒い日に泊まりましたが、頑張って館内も暖めておられ、温泉の暖かさもまた気持ちよかったです。食事は普段口にしない地のものが多く、大変おいしかったです。温泉もお持ち帰りさせて頂き、帰ってから料理に使ったりと、温泉も2度楽しめました。

Mすーじーさんの 奥田屋 のクチコミ

Mすーじーさん [60代/男性] 2017年08月21日 16:11:41

深い山と清流に抱かれた由緒ある温泉宿でした。こちらの要望にも親切に対応してくださり、ゆったりと過ごすことができました。おかげさまで日ごろの疲れを癒すことができました。宿の皆さんの笑顔も素敵でした。チャンスがあればまた訪れたい宿です。

rose0077さんの 奥田屋 のクチコミ

rose0077さん [50代/女性] 2016年05月11日 19:28:45

3月の滞在が大変心地よく、二回目の宿泊です!
今回は二連泊させてもらいましたが、食事も配慮していただき、二日目も付かず離れずのご対応で、とても気楽に居心地よく過ごせました。
いつも変わらぬ自然と、清々しい空気と、身体にも頭にも気持ちの良いお湯に飲泉、宿の皆さんのあたたかいご接待、特に女将さんのお話の楽しさは格別です♪
次回は夏に!と今から楽しみにしております。

2016年04月
奥田屋 2016年05月17日 15:32:07

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度お越し下さいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく、ありがたく思っております。
普段はお忙しい毎日かと思いますが、またのんびりお休みにいらして下さいね。
また楽しくお話しをさせていただけることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

rose0077さんの 奥田屋 のクチコミ

rose0077さん [50代/女性] 2016年03月21日 08:02:12

3月19日から1泊でお世話になりました。
とにかく炭酸泉の温泉が素晴らしく、お肌スベスベになるばかりでなく、飲泉で、身体の内外ともにデトックスを実感しました!
飛騨牛や手打ち蕎麦はもちろんのこと、夕食、朝食ともに、全てのお料理が美味しくて、アッという間に平らげてしまいました!
目に愉しいお部屋からの眺め、耳に心地よい清澄な川のせせらぎの音、マイナスイオンたっぷりの手つかずの自然に大満足!
女将さんはじめ、宿の皆さんの丁寧であたたかい接客に、本当に心地よい滞在でした。
是非、定宿にさせていただきたいと思っております。

2016年03月
奥田屋 2016年03月25日 21:52:04

またご感想をご投稿いただき、励みになるお言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
こちらの炭酸泉で身体の内外ともにデトックスを実感していただけたとのことで大変嬉しく感じております。
少し飲みにくいと言われる炭酸泉ですが、飲泉していただくことで、温泉の成分が直接体内に吸収されますので、身体にあたえる効果が大きいと思われます。
また日々の喧騒を離れ、自然の中で心を癒やしていただき、心身ともに元気になられるお手伝いができたらと思っております。
次回のご来館心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

自家栽培の手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆

まりんブー1437さんの 奥田屋 のクチコミ

まりんブー1437さん [30代/女性] 2015年10月12日 20:36:51

遠方から来て下さった夫の両親と私達夫婦と子どもで利用しました。
嫁の立場からすると、義父母の評価が気になっていましたが、温泉もお料理も最高だと言って頂き、安心しました。
飛騨牛はもちろん美味しいですが、得意ではない川魚もとても美味しく、白ご飯、お粥、蕎麦といった水を沢山使う食べ物が特に美味しかったです。
温泉に入った後は、保湿剤無しでもしっとり感がありました。美人の若女将と川の音に癒されました。

奥田屋 2015年10月16日 20:18:23

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
川魚も美味しく召し上がって頂けたとのことで嬉しく思っております。
この辺りは豊かな自然と綺麗な水に恵まれておりまして、お米も美味しく育ち、今年の蕎麦も沢山の実を付けてくれ、只今蕎麦刈りをしているところでございます。
私共こそ可愛いお子様方に癒していただきました。
ご家族の皆様でのご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月17日 18:24:28

ゴールデンウイークの翌週の金曜日に宿泊したので、お客さんは自分たちを含めて数組しかおらず、お風呂も貸切状態でとてもゆっくりできました(^o^)旅館もかなりレトロで素敵な建物です!もちろん、お食事も品数がたくさんで、とくに今の時期は山菜天ぷらもいただけてかなり大満足でした!お部屋も川沿いで、景色も抜群です!旅館の方たちもとても親切で、安心して楽しめました!五月の第三日曜日は、毎年地域の山菜祭りがあるそうなので、今度はその日に合わせて行きたいです(^o^)
素敵なおもてなしをありがとうございました!

奥田屋 2015年05月19日 12:55:12

またお忙しい中感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
レトロ過ぎるほどレトロな建物ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
1年の内でもこの時期だけの、山菜料理を味わっていただき、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
山菜料理を楽しむ会では、さらに様々な山菜を使った料理や郷土の味をご用意しておりますので、来年は是非ご参加下さいませ。またご案内させて頂きますね(*^^*)
その他秋にはきのこ料理を楽しむ会や、冬には炭酸泉まつりなどのイベントを小坂温泉郷の旅館合同で企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご来館誠にありがとうございました!

自家栽培の手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆【添い寝無料】

★猫太郎★さんの 奥田屋 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年01月15日 11:27:38

山奥の温泉の風情とホスピタリティが完全にマッチしてます。女将と若女将の美人母娘コンビも素晴らしい。各項目オール制覇の総合満点です。

あえて言うなら、温泉を加温しているのが残念ですが、それを差し引いても素晴らしい温泉です。
新規開拓して外れるよりは、リピートで行きたいと思っています。

2015年01月
奥田屋 2015年01月15日 21:16:21

寒さの大変厳しい中、遠方よりお越しいただきまして大変ありがたく思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
何もない山奥の温泉ですが、自然の中で心と身体を休めていただくにはピッタリな場所ではないかと思います。
こちらの源泉は冷泉ですのでどうしても浴用には加温しなくてはならず、それによって炭酸も飛んでしまうのが残念ですが、入浴して頂いても、源泉をそのまま飲んで頂いても多くの効能が期待できる泉質の良い温泉でございます。
とっても素敵なご夫婦のお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。