ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 21:04:13

お盆の真っ只中、満室でした!
すきやきのメニューは初めてでしたが、とても美味しく、家族で楽しみながら頂きました。
ゆったり出来る大浴場、のんびり過ごせるお部屋、解放感のあるほ風景、美味しい食事、どれをとってもお気に入りの場所です。又日々頑張って、泊まりに来れたらいいなと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2023年08月23日 12:32:30

この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【すきやき】あの「但馬牛」と割り下の香りが食欲をそそる!西洋風ホテルでの「和」

inahoyさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

inahoyさん [50代/男性] 2023年05月29日 20:11:56

ワンコと一緒に利用させてもらいました。部屋も広く(それなりに利用感はありますが)きれいでした。
従業員の方も親切で利用しやすかったです。朝は洋食を選びましたが、パンのお替りを頼んでもなかなか出てこないので???でしたが「遅くなりました。焼立てです」とわざわざ出来立てを持ってきていただいて
本当 美味しかったです。また利用したいです

ホテル モンテローザ 2023年06月01日 18:25:42

この度はホテルモンテローザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
パンのお替りの際、ご心配をおかけし申し訳ございません。スタッフと共有し改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【わんちゃんと同室OK!】シニア50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウト~フォレスト~
【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:30:22

子どものお誕生日に利用させていただきました。
部屋の机にお菓子の食べカスらしきものが残っていて少し気になりましたが、他はとてもキレイにされていて宿泊中は快適に過ごせました。
従業員の方にもよくしてもらい、子ども達が喜んでいました。
隣接している公園は、小川があったり、たくさんの羊の置物があったり、写真映えしてとてもよかったです。ドッグランもありお散歩に最適でした。
夜は綺麗な星が見れました。
ご飯も美味しかったです。
わんこも泊まれる貴重なホテルです。また利用したいです。

ホテル モンテローザ 2022年11月21日 12:57:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
また是非ともお待ちしております。

【わんちゃんと同室OK!】モンテ・ヴィラ 和風フレンチ!お気軽にディナー♪

うさちゃん-yuさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

うさちゃん-yuさん [70代/女性] 2022年10月20日 21:31:57

10月18日に1泊しました。車利用です。オーストリアの山あいの田舎に行った時の風景を思い出しました。本当によく似てる・・ホテルの外観が素敵だし、それを包む山のロケーションが素晴らしい。レストランの内部もお洒落でスタッフの女性がきびきび裁けててフレンドリーでディナーの雰囲気がとても良かった。食事のお味も美味しかったです。部屋は和洋室で広くきれいに掃除が行き届いてました。大浴場も清潔感があり露天風呂も気持ちよかったです。ただエレベーターが無いのが残念ひざが悪いため杖をついての階段昇降は思ったよりも大変でした。(部屋は2階、大浴場は地下)。次は1階の部屋をキープしてまた行きたいと思いました。

ホテル モンテローザ 2022年10月26日 15:13:41

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
階段のみの為、二階をご利用のお客様には大変申し訳なく思います。
ご予約の際に、是非一階希望だということをお教えください。ご対応させていただきます。
またのご利用お待ちしております!

【フルコース】緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ♪~フォレスト~

foo3695さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

foo3695さん [60代/女性] 2022年10月13日 18:39:53

レンタサイクルであちこち行くと自然が楽しめます。
隣接のガーデンも素敵です。
朝食が美味しかったです。
お風呂は入ってません。
また行きます。

ホテル モンテローザ 2022年10月15日 18:02:25

こちらの神河町は、自然が豊かで名水の町でもあります。近くに湧き水の汲めるスポットなどもございますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインが遅い方、ビジネスにも最適★お一人様も大歓迎♪

投稿者さん 2022年09月25日 14:36:56

家族で利用させていただきました。
全体的に清潔感があり、とても良かったです。
夕飯のしゃぶしゃぶはすごいボリュームで、皆んな満足していました。
夜は星がとても綺麗で、いつもとは違う空間を楽しめました。
皆さんとても良くしてくれたので、気持ち良く過ごす事が出来ました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテル モンテローザ 2022年09月25日 18:36:59

この度はホテルモンテローザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節によって異なる表情も楽しんで頂けるロケーションとなっておりますので、またいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんちゃんと同室OK!】「しゃぶしゃぶ」但馬牛+豚肉300gのボリューム!

いりこプラスさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

いりこプラスさん [30代/男性] 2022年09月11日 23:34:56

もっと山の中にぽつんとあるかとおもったら小学校や民家の近くで少し残念かなと思ったけど、たまたま運動会かなにかの練習中で外から音楽が流れてきてそれはそれで良かった!

食事の際の接客の質が高くて凄く良かったです!料理も美味しく部屋も綺麗で久々に贅沢できてリラックスできました。

ホテル モンテローザ 2022年09月15日 20:21:20

お写真のイメージとは異なる印象を与えてしまい、がっかりさせてしまったことかと思います。
取り立てて何もないところではございますが、美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を♪フルコース・フォレスト

投稿者さん 2022年08月01日 17:39:32

日曜夜という条件からか、貸し切り状態でゆったり出来ました。
食事もレストラン貸し切りでおいしいフランス料理コースとワインで大満足です。
部屋も和洋室タイプでペット同伴でも全然問題ありません。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル モンテローザ 2022年08月04日 17:36:44

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
比較的に穏やかな日ということもあり、お寛ぎいただけたことかと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 21:23:42

田植えのご苦労さん会でした。
こちらで頂くフレンチとのんびりゆったり出来る大浴場を楽しみにやって来ました。

ホテル モンテローザ 2022年07月08日 20:05:40

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
田植えお疲れ様でございます。
いつでもリフレッシュしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニア】50歳以上の方同伴で食前酒&レイトチェックアウトOK!ディナーはフレンチフルコース

投稿者さん 2022年01月03日 16:05:16

「積雪にも関わらず、最寄りの駅へ送迎いただき大変ありがたかったです。食事はオリジナリティーのある手作りの美味しさで、満足しました。チェックアウトが遅めだったので、ゆっくりと過ごすことができました。また、初夏に訪れたいと思います。」

ホテル モンテローザ 2022年01月04日 13:57:49

雪が積もっている寒い中お越しいただきありがとうござました。
シニアプランでのご予約ということでチェックアウトが12時なので、ゆっくりしていただけたかと思います。
初夏にお越しになる際は、冬とはまた違った自然の魅力をかんじていただけたらな、と思います。

【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】

投稿者さん 2021年12月31日 22:04:31

峰山高原スキー場を利用後
宿泊しました。
スキー場で『もう少し遊びたい』と
子供がぐずったので
『チェックインの時間を15時にしていたが17時に変更してほしい』と
連絡した際も優しく対応いただきました。

また、お食事もチェックインの際に時間を決めるためか子供の食事をスムーズにご用意いただけたので
スキーでお腹がペコペコの子供達がグズらずにすみました。

スタッフの方みなさん優しくお声がけしてくれましたし、お部屋には毛布の用意もあったため寒い場合利用できました。

また峰山高原にスキーに行く際は利用したいです。(公園も素敵だったので夏も是非行きたいです!)

ホテル モンテローザ 2022年01月04日 14:01:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
子供さんもスキー場を満喫できたようで良かったです。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夏には冬と違った自然の良さがありますので、ぜひまたお越しください。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はと~ってもリーズナブル♪

山好き主婦さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

山好き主婦さん [50代/女性] 2021年12月31日 15:28:29

すべてに大満足でした。値段がリーズナブルすぎるので、大丈夫かなぁと思いましたが、こんなコスパのよいホテルはめずらしいくらいよかったです。特に食事は美味しすぎて、おなかいっぱいになりました。洋食もいいですね。お風呂も清潔で気持ちよかったです。パジャマも、作務衣のようなかたちで、楽で快適でした。浴衣より、全然いいですね。スタッフの方々は、全員感じよく、親切でした。部屋も清潔で、行き渡っていました。また、泊まりたいです。

ホテル モンテローザ 2022年01月04日 14:05:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
料理もお風呂も満足していただけたようで、私たちもうれしいです。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
サービスもどんどんグレードアップしていきますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2021年12月31日 14:38:21

普段食べる機会のないお料理を楽しみに宿泊しました。ホテルですが家庭的なところもあり、リラックスして美味しい食事を頂き、大浴場もとても気持ち良く、ゆったりと滞在する事が出来ました。コロナ禍ではありますが、楽しく帰宅しました。ありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2022年01月04日 14:12:28

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
食事も大浴場も満喫していただけたようで、私たちもうれしいです。
また機会があればご利用ください。

投稿者さん 2021年12月03日 19:06:55

スタッフの対応がとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

ホテル モンテローザ 2022年01月04日 14:24:21

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
スタッフも料理もお部屋もすべて褒めていただき、とても嬉しく思います。
機会があればまたお越しください。

投稿者さん 2021年10月05日 06:41:00

素泊まりでしたが、大浴場もあり
1人宿泊でもツインルームだったので
快適に過ごせました。
掃除も行き届いており
最低限のアメニティも揃っており
大変満足しました。
建物の感じも素敵で
また、来月に利用させて頂きたくて予約しています。
この辺りは、宿がなく
1人でも宿泊出来るので助かります。

ホテル モンテローザ 2021年11月20日 09:23:31

クチコミ投稿ありがとうございました。
当ホテルは1名様からでもご利用できるプランがございます。どうぞお気軽にご利用ください。
今後はさらにお客様に満足いただけるようアメニティグッズ等も充実してくよう検討いたします。
今後ともご利用の方宜しくお願い致します。

【素泊まり】★当日予約OK!★お一人様も大歓迎♪

投稿者さん 2021年08月12日 14:12:43

清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました
お誕生日特典のクッキーやワインも、とても美味しかったです
食事はほどよい量で、一品ずつゆっくり味わえました
朝食は和食にしましたが、
たいへん種類が多く、栄養満点で、食後の紅茶コーヒーサービスもありがたかったです
目の前が広い公園になっていて、ゆっくりできますし、美しい山々に囲まれて、心身ともにリフレッシュできました
ベッドの寝心地も素晴らしかったです
息子は、アイスと、ふかふかのベッド、ロビーのクマさん、お庭にいたアマガエルさんなどに、夢中でした
レストランはアクリル板設置で、距離や向きなどの感染対策も施されていて、安心できました
また利用したいです

【お誕生月限定】特典⇒スパークリングワイン&クッキーでお祝い!【フォレスト】
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

みきのおやばかさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

みきのおやばかさん [50代/男性] 2021年06月16日 19:41:09

6/10に隣接した犬見川のホタル観賞のために利用させていただきました。幻想的な風景に大満足いたしました。
ホテルには芝生のバーベキュー広場があり、朝の散歩が気持ちが良かったです。
お風呂も露天風呂もあり、広くて気持ちが良かったです。

2021年06月
ホテル モンテローザ 2021年06月17日 08:43:54

綺麗なホタルを見て頂けてよかったです。
自然に囲まれているからこそのサービスを満喫していただけたなら幸いです。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 00:31:46

澄んだ空気の気持ちの良い環境の中にある素敵なホテルでした。お部屋はとても清潔で気持ちよく使わせていただきました。大浴場も広く清潔で、備え付けのシャンプーも良かったです。お料理はとてもおいしかった(ソース等絶品)ですし、量もちょうど良かったです。1つ希望を言えば、私はお肉が苦手なので、魚料理や地場野菜料理など他の選択ができればありがたかったなと思います。
何よりレストランスタッフの女性の方が、丁寧な説明と優しい笑顔の、とても愛のある接客をされていて、すばらしいと思いました。

ホテル モンテローザ 2021年06月15日 14:07:33

この度はホテルモンテローザをご利用いただきありがとうございました。
ディナーのコース内容について、貴重なお客様のご意見を、検討させていただきます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2021年04月30日 14:11:06

2回目の宿泊です。のんびりと気持ち良く過ごせました。部屋もそうですが、大浴場も広くてキレイで、レストランも広くて間隔が有り、安心して美味しい食事を頂けました。又宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2021年05月01日 11:35:49

リピートありがとうございます。
新型コロナ感染拡大防止の対策としましてレストランはソーシャルディスタンスは勿論のこと、アクリル板の設置ならびに混雑を避けるために食事の時間をずらしたりしてお客様にご理解を頂いております。
このような制限をお客様にお願いしながらスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
また是非、お越しくださいますようよろしくお願いいたします。

【和食 すきやき】和牛と割り下の香りが食欲をそそる!みんなで鍋を囲もう♪

投稿者さん 2021年03月29日 16:19:17

家族で利用しました。
夕食は本格的なフランス料理のコース。美味しかったです。特にパンが美味しかったです。
急きょ夕食後に予定を入れたのですが、それに間に合うように食事のペースを調整してくださり、その心遣いが嬉しかったです。
フロントの方の対応も親切でした。
また、行きたいです。

ホテル モンテローザ 2021年03月30日 15:35:39

投稿ありがとうございます。
食事の時間が限られていたのでしょうか。食事を楽しんでいただけて良かったです。パンは美味しいと好評でして、くるみパン、プレーンのパン、バジルのパンがあります。何味がお好みでしたでしょうか。
スタッフの対応についてコメントをくださりありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです!またのお越しをお待ちしております。

【フォレスト】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日