山田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

takabokillerさんの 山田屋ホテル のクチコミ

takabokillerさん [60代/男性] 2023年03月25日 12:00:48

富士山が間近に見え、静かな上久温泉に立地し、最高の環境でした。料理も美味しく良い宿と思いましたが、帰ってきた後に入れ歯と器を洗面所に忘れた為、問合せしたが、掃除した時何もなかったと素気なく言われた。部屋に忘れたのは確信があったのでまた電話したが、再度確認してもなかったと言われた。高い入れ歯で数日後でも出てきたら連絡してほしい。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年10月21日 16:52:26

楽天トラベルより予約しましたが、建物がネットで見たイメージよりかなり古く感じられ、
部屋の入口のドアがベニヤ板のようでした。
夕食は、豪華でよかったです。

【山田屋ホテルの定番プラン!】 富士山絶景精進湖ゆうゆうプラン♪

投稿者さん 2012年08月19日 22:08:01

夫とワンコと宿泊しました。
ワンコとの部屋でしたが、畳が新しく、臭いもありませんでした。良かったです。
食事は値段からすると普通だと思います。

問題なのは、客商売をしている責任感がないということです。

夫が午後10時半ごろ、男湯の露天風呂に入っているとき、照明を消され、スリッパまで片づけられたことです。
(こちらの宿のお風呂は朝の10時まで入っていいことになっています。)
夫は一瞬停電か?!と思ったそうです。
非常灯もないので、真っ暗だったそうです。
照明のスイッチは男湯の外なので、夫は手探りで露天風呂から内湯を通り、更衣室で着替え、裸足のままでフロントに行ったそうです。一歩間違えば怪我してもおかしくない状況です。
フロントは誰もいなかったそうです。部屋に戻ってフロントに電話しても誰も出ませんでした。
仕方ないので、フロントにメモを置いてきました。
次の朝、「確認したんですが・・・、すみませんでした。」と電話での軽~い謝罪でした。
チェックアウトの時、更衣室を見ればわかりますよねと言いましたら、見たんですが…と言い訳です。
スリッパがあり、更衣室に入りかごを見れば風呂に入っている人がいることは確実にわかると思います!
節電かもしれませんが、お客の安全の方が大事ではないでしょうか?

きっとこの宿は、怪我をしても急病になっても午後11時すぎたら業務終了で誰も出てこないと思います。

謝罪も大変なことをしてしまったという気持ちは感じられませんでした。普通の感覚なら、部屋まで来て謝罪されるのが当たり前だと思うのですが・・・

投稿者さん 2010年08月15日 15:41:06

古い建物なので風が吹くとサッシがガタガタうるさくて目が覚めました。あとクモがいっぱいいました。虫が多いのは仕方ないですが網戸の内側にクモいっぱいは・・・大浴場の脱衣所は今時これはないでしょ、くらいの設備。ドライヤーひとつ棚に置いてあって、ブラシもひとつ。食事は典型的旅館のメニューでした。量的にはいいと思います。朝食はしょっぱいものが多くきつかったです。ペットアイテムは何もないです。でもあれこれ細かいことは言われませんでした。旅館の方は感じがいいです。総合的に割高な印象です。