鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月05日 00:38:30

この度はお世話になりました。又、大幅にチェックイン遅刻してすみませんでした。
予約前に夜10時過ぎる旨事前に連絡し、承諾を得ていた為安心していましたが深夜0時近くになってしまい本当にすみませんでした。にもかかわらずキャンセルしないで受け入れてくださった事は感謝しています。

しかしながら電話で苦情を言われた件、出入り口が分かりにくかった点、最後にチェックインが遅れた事謝罪したにもかかわらず無視された件は大変残念に思います。御世話になりました。さようなら。

しかし鳴子温泉自体は大変いい温泉です。是非、他の旅館も試してみたいです。
ただ・・・・まさか風呂場に石鹸が無いのは信じがたいですね。

【ふるさと割】【自炊部・素泊まり】必要なものは自ら持ち込みで!鳴子温泉の名湯に滞在!
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

たんぼんぼんさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

たんぼんぼんさん [40代/男性] 2015年07月25日 07:50:33

湯治で利用しました。温浴効果はかなり高いです。

2015年06月
【自炊部・素泊まり】必要なものは自ら持ち込みで!鳴子温泉で最古の湯の1つとして知られる名湯に滞在!
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

地図太郎No12さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

地図太郎No12さん [40代/男性] 2015年06月28日 13:50:03

自炊部に宿泊しました。

女将さんに温泉の解説してもらい、単純泉は際だった泉質がないだけでいろんな泉質が混ざって、いろんな効能が詰まっていると聞きました。4つの温泉を夕、朝にゆっくりふた巡り。体の奥に隠れた疲れがほぐれて出てくる感じでよかったです。

部屋も昔ながらの趣のある質素な和室。テレビもない時間を久々に過ごし湯治の感覚を味わうことができました。

夜は若女将さん?に勧めていただいたお店に。一人客ながら美味しい料理と間合いで楽しく過ごすことができました。
こういう楽しみ方もまた良し。

ぶらっと旅に一色足すことができる周辺にある季節の見所などの紹介があると良かったと思います。

2015年06月
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

△トライアングルさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

△トライアングルさん [30代/女性] 2015年05月15日 18:37:34

温泉目当てで、安く泊まれるので満足です。
4つも異なる泉質があり、一泊二日で楽しみました。
湿疹が、一晩で良くなりました。
温泉好きにはオススメです!
今度は長めに滞在して、近辺の温泉巡りもしてみたいです。

夕食は温泉街の店で外食、朝食は温泉街の店で、パンを買って食べました。

お部屋やサービスは期待していませんでしたが、電源別料金で不便に感じました。

温泉街の近くですが、急な坂を登るので、身体の不自由な方には不向きです。

投稿者さん 2015年05月13日 23:32:08

立地やお風呂は良かったです。
自炊プランで、何にもついていないのは承知のうえですが、ガスをつけるためのマッチやライターすら自前とは驚きでした。また、お茶を飲むために1回お湯を沸かすだけなのに、ガス代も必要でした。他の湯治宿の自炊部屋にも泊まりましたが、部屋にお湯のポット位はあり、ガス代は無料でしたので、この点は不満でした。
安いので仕方ないですかね。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

korusamu2000さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年05月05日 09:43:29

自炊の湯治場風でよいのですが、部屋までトイレの芳香剤臭がして、ひなびた湯治気分を味わえませんでした。
何も設備は無くても良いのですが、あの人工的な匂いも要らない。
最悪の部屋でした。

温泉は3種類、旅館部を入れれば4種類あり、当日は雨だったので、露天風呂は入れなかったが、2種類の温泉を楽しめました。

自炊部の料金は設備からは割高に感じました。
鳴子温泉は沢山の温泉がありますので、他を選ぶ事をお薦めします。
なにも、この料金なら他にもっと良いところは沢山ありますよ!

2015年03月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 18:53:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の雰囲気と温泉を楽しんで頂け嬉しく思っております。

芳香剤の臭いでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
随時、無香料の物と交換させていただきます。

温泉については「義経風呂」には旅館部と記載がございますのでご入浴頂かなかったとのことですが、チェックイン時にお風呂場のご案内の際は「義経風呂」もご入浴頂ける(四種類入れる)とご案内を義務づけております。
スタッフ全員で再度ご案内の内容確認をし、徹底していくように努めさせていただきます。

ご指摘の通り、鳴子温泉にはたくさんの温泉がございます。
鳴子温泉郷5地区(中山平温泉、鳴子温泉、鬼首、鳴子御殿湯、川渡温泉)で考えれば湯治宿も10件以上ございます。
過失があったのも含めてかと思いますが、料金体系にもご不満があったようで非常に残念だと感じております。

ですが、現に喜んで頂いてるお客様も多くいらっしゃいます。
設備の良さが料金そのものというお考えであれば、間違いなくチェーン展開している宿や歴史の浅い(新しめの)宿には遠くおよびません。
とはいえ、主観が多く含まれるこのようなサイトには業務妨害に捉えられるような表現は控えたほうが良いのではないかと感じます。

過失があった時点でせめて、ご指摘いただければその後のお時間をもう少し気持ち良くお過ごしいただけたのではないかと感じます。

今後のご宿泊の際に気持ち良く過ごしていただけるためにも、是非参考にしていただければと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

義経ゆかりの湯 姥乃湯

【自炊部・素泊まり】家電・アメニティ完備!湯治や療養、温泉好きの方必見!緑に包まれた静かな環境♪
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

ago7069さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2015年03月28日 23:07:58

フロントの対応が愛想悪く旅館全体のイメージがあまり良くありませんでした。トイレの異臭が部屋まで臭い気持ち悪くなりました。湯飲みや茶菓子が出ないのにポットだけ置かれ変な感じでした。

2015年03月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 18:29:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントの対応が悪かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
改善をしていくように致します。
全体のイメージも、お客様にのお気に召さなかったようで、大変残念に感じております。
トイレの異臭とは恐らく、排水管のつまりによるものなのではないかと思います。
ご迷惑をお掛けし、重ね重ね申し訳ございませんでした。
現在は、配水管のつまりを修繕し、そういった異臭はなくなったかと思います。

一点ですが、誤解されているようなのでご説明させていただきます。
当館湯治棟(自炊部)は元々、長期療養や体を休めるために一週間~数か月単位でご利用いただく為の施設です。もちろん現在もそういったご利用をされる方も多くいらっしゃいます。
(サイト内のトップページにも記載があります。)
そういった方は食材はもちろん、家電製品類もお持ち込みされます。
そういった、ご宿泊の方法を一泊や二泊といった短期で体験していただくのが今回のプランです。
ポットだけ置いているのは、プラン名にもあるようにお茶やコーヒー等をお持込頂いた際にご使用いただくように、ご準備させていただいております。
徒歩数分の場所にスーパーもありますので、ご持参されなかったお客様は、そちらに散歩がてら購入しに行くのも楽しいかもしれません。

こういった当館のコンセプト、各宿のコンセプトを知ることができるのが、インターネットでの旅行予約の便利さではないかと感じます。

ニーズに合った宿選びで次回のご旅行が良いものになるように心よりお祈り申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

義経ゆかりの湯 姥乃湯

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

赤鹿ACL行くぞさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2015年03月23日 14:58:20

のんびりお湯を楽しむにはとても良いお宿でした

正直湯治場で鍵のかけられない障子の部屋というのは
すこしびくびくしましたが、祖父母の家に行った感覚で
懐かしい感覚で過ごせました。

お湯はともかく最高です。
硫黄泉はかなり熱いですが洗い場に座ってぼけーっとするのも気持ちよかったです。

食事はほんとにヘルシーでしたが
おひつにご飯たっぷりで嬉しかったです。
ただお酒飲む人はつまみは持参必須(笑)

本当に温泉が好きな人にはお勧めできます!
連休とって数日ここで過ごしたいくらいですよー

2015年02月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:50:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、鳴子を含め新しめの湯治宿にはない驚きの設備のなさかもしれません。
ですが、お客様はそこも含め雰囲気も楽しんで頂けたようでとても嬉しく感じております。

お食事についてはご記載頂いた通り、自炊部のメニューですのでボリュームも少なく、お酒のおつまみには物足りないメニューかと思います。
ご指摘の通り、お酒をたくさん飲まれるご予定の方は、お気に入りのおつまみをご持参頂けるとお酒もすすむかもしれません。
そういった部分も現代湯治の楽しみなのではないかなと、私は感じております。

当館のコンセプトをご理解いただき、雰囲気、温泉、お食事を楽しんで頂き、本当にありがとうございます。

義経ゆかりの湯 姥乃湯 若女将

【自炊部・湯治◆1泊2食付】カラダの中から健康に!歴史ある名湯でプチ湯治プラン

投稿者さん 2015年03月02日 11:30:34

初めから食事・部屋への過度な期待はしていませんでした。温泉は最高!従業員皆様の対応とサービースも最高!

2015年02月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:40:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記載のとおり、当館でも自炊部は旅館部と異なったお食事メニューですし、当館のお食事全般に板前の調理した豪華な懐石料理等ではございません。
そういった意味でも、お客様の様に宿選びはニーズに合ったご選択をしていただけると、お客様、宿側双方とも良い結果が得られるのではないかと強く感じます。

スタッフの対応、サービスも合格点だったようで、これについてもお褒め頂いた旨をスタッフ全員で共有し、今後の更なる向上に結び付けさせていただきます。

是非、次回はまた違った季節にお越しください。
表情の異なった鳴子温泉、そして義経ゆかりの湯 姥乃湯を楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2015年03月02日 11:29:50

2015年02月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:37:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

是非、次回はまた違った季節にお越しください。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

コイチャン2769さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年02月05日 18:52:15

鳴子は温泉旅行で何回も来ていますが、今回は観光ホテルでなく 本旅館の湯治自炊部に泊まってみました。
真冬なので 暖房設備、丹前、フトン等を心配してましたが、全く不安なく快適でした。施設規模の割には温泉浴場も4か所(24hr可)もあり、特に単純泉と硫黄泉の交互入浴できるのは、他所ではなかなか無いと思いました。
障子張りしていたスタッフのお兄さんの爽やかな親切対応が印象的でした。
2食付の旅館も良いですが、食材準備の上 ここの自炊部での長逗留は、絶対おすすめです。
またリピート宿泊させてもらいます。

2015年01月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:27:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鳴子へ何度かいらしている中、当館をお選び頂いた事に深く感謝しております。

施設も古く、真冬にはやはり隙間風などで冷えますが、それを少しでも緩和する為に廊下には温泉を通したパイプを設置しております。
その為、若干はお部屋まで暖かくなっております。
当館自慢の四種類の温泉、館内での湯めぐりを存分に楽しんでいただけたようで、心より嬉しく思っております。
スタッフもお褒めにあずかり、本当にありがとうございます。

【自炊部】

maiko0724さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

maiko0724さん [50代/男性] 2015年02月01日 17:52:21

年末ということでお子様連れの方々が多く、
オフシーズンより明らかに活気がありました(笑)
子供さん達は夜静かになってくれるので、
朝から夜早い時間まで、はしゃいでいてもOKなんですが、
一部の大人達が深夜まで飲酒しながら大声で談笑していたのには、ちょっと困りましたね。
チェックインの際、21時以降「消灯」だけでなく「木造なので静粛に」と念を押し、
更に23時24時に様子を見に来るといった事をしていただければ、
このような状況は防げるのではないでしょうか。

温泉は、いつも通り、最高でした。

2014年12月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年04月29日 18:33:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度かご利用いただいてるようで心より感謝致します。

せっかく温泉を楽しんでいただいたにもかかわらず、深夜の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
23時頃には宿全体のファブリックスペースの消灯を兼ねての見回りはしておりますが、その際には意外に静かであったりと気づくことができない場合があり、ご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまいます。
複数回の見回り、23時以降の見回りといったお声も頂戴したことがございましたが、建物も古い為見回り時には床の音などが響いてしまい、何もない際には逆にご迷惑をお掛けしてしまう為、行わないことにしました。(モラルのない行動をされるお客様は年間数組程度ですので見極めが非常に難しいのが現状です。)
お客様によっては、見回り事態を行うことがプライバシーに配慮していない。
見回りを何度もするのが気になって休めない等の見解をする場合がございますので、ご理解いただければ幸いです。
今後はアドバイスを頂いた通り、チェックイン時に公共スペースの21時消灯と合わせて、静かにお過ごしいただくようにご説明させていただくようにさせていただきます。

是非、またご利用いただければと思っております。
その際は今回のような事がないように極力配慮したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

es1-rikuzenさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

es1-rikuzenさん [40代/男性] 2014年12月16日 18:49:14

温泉はとても良かったです。雪の日でしたが、露天風呂の湯温がバッチリだったのに感心しました。

コンセントを借りてノートパソコンを充電させてもらいましたが、

|※家電持込は、既定の電気料金が別途発生。

こちらは+20円でした。「規定の電気料金」の額の案内が事前にあれば、もっと安心できたかな、と思いました。

2014年12月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年01月02日 12:27:23

新年あけましておめでとうございます。

この度は誠にご宿泊誠にありがとうございました。

露天風呂を含む当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。

さて、電気料金の件ですが以前はサイト上に明記しておりましたが、文章を変更時に記載を消してしまったようです。
今回のコンセントについては、既定の電気料金ではなく、コンセントアダプター貸し出し料金でございました。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他、電気料については、項目が多い為、お電話にてお問い合わせいただけると幸いでございます。
早急に説明文を追記させていただきます。

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:00

源泉が魅力的なことやお値段のリーズナブルさから選び、私はやや潔癖のきらいがあるのですが、古くても清潔感があるという口コミを信じて行ってみました。
口コミ通りで、大丈夫・安心でした。
温泉は、時間帯にもよるのでしょうが、ほぼ貸切状態になっており、大変ゆっくりできました。
過去の口コミに対する若女将のお返事も読んでいたため、硫黄を先に入るようにしました。(確かに、肌の感じや硫黄の匂いを考えると、先にして正解でした)

2014年09月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年10月19日 17:45:25

この度は義経ゆかりの湯 姥乃湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清潔感というと湯治棟のように古さが魅力の建物は必ず重要視されてしまう部分ですが、「古いけどしっかりと清掃が行き届いてる」というコメントを少しづつ頂けるようになっており、大変嬉しく思っております。
お客様にもご納得いただけたようで嬉しい限りでございます。
引き続きお客様お一人お一人に気持ち良くご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。
入浴の順番ですが、過去の返答を参考にしていただきましてありがとうございます。
白濁の湯(硫黄泉)というと温泉の代名詞のような泉質ですし、当館にも硫黄泉目当てのお客様が多くいらっしゃいます。
ですが、泉質の特性上肌は乾燥気味になってしまいます。
泉質が良ければ良いほどです。
ですので、普段から乾燥肌というお客様は硫黄泉のみご入浴を控え、硫黄泉の次には保湿の効果が得られる泉質をご利用いただくと、非常に気持ちの良いご入浴が可能です。(当館の場合硫黄泉以外は保湿効果が得られるといわれる泉質です。)
是非、次回はまた違う季節に鳴子のそして義経ゆかりの湯 姥の湯の魅力を感じにいらっしゃて下さい。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】THE 湯治!有料貸し出し、持込み限定プラン
【自炊部】

ぽっぽや1537さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2014年09月16日 19:30:30

地図で見ると、高低差がわかりませんが、駅を出て若干上り、下り坂を抜けて踏み切りを渡って右折するとさらに急な下り坂になっています。

部屋は湯治の部屋ということもあり、障子戸のみですが、男一人では問題なしです。

今回目的の温泉は、4種類の個性のある泉質を楽しめました♪

こんな近距離で全く違う温泉が湧くのには驚きました。

1泊でしたが、何度も入り比べて、お気に入りの風呂には3回位入りました。

次回は、宿泊部で食事も楽しんでみたいと思います。

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年09月29日 10:44:31

この度は義経ゆかりの湯 姥乃湯へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館へいらっしゃて頂く最大の醍醐味でもある、四種類の温泉を存分にご堪能頂けとても嬉しく思っております。

ご指摘いただいた当館の立地ですが、鳴子温泉駅の下に位置するため、JRをご利用していらっしゃるお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
誠に申し訳ございません。
特に冬場は凍結していることもあり、大変危険な場合もございますので、最低でもスノーブーツのような靴が必要な日もございます。
当館正面玄関、踏み切り後の急な坂には融雪用の温泉をアスファルト下に埋め込んでおりますが、氷点下が続く日ですと温泉熱が負けてしまうことがございます。
今後何らかの対策を検討させていただきます。

お部屋に関しては当時棟のお部屋は基本的に長屋のような作りで6畳間となっておりますが、各角部屋には鍵のかかる仕切り扉を設けております。
200円程の追加料金が必要になってしまいますが、女性や小さなお子様連れのお客様にはそちらのお部屋をお奨め致します。

当館のお食事ですが、料亭の豪華なお食事などとは異なりますが、里山の食材を使用し「おふくろの味」を感じさせていただける田舎料理となっております。
次回ご宿泊の際のご参考にしていただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月11日 09:54:19

いつ訪ねても温泉が素晴らしい。シーズンオフで泊まり客が少なくて気楽に過ごせました。夏期のためか敷き布団が薄く枕も小型で硬くて起床すると背中が痛くなってました。まあ、すぐ温泉に浸かりマッサージして楽になりましたが。案内や片付けする男性が懸命に働いている姿が好印象でした。また泊まりたいです。

2014年09月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年09月29日 10:23:20

何度もご利用いただいてるようで、誠にありがとうございます。

当館のコンセプト、雰囲気をご理解いただき喜んで頂けるのは私どもにとっても最高の喜びでございます。

布団に関しては誠に申し訳ございませんでした。
もし、次回同じようなことがあればお知らせ下さいませ。
もう一枚マットレスや布団を中に入れて対応させていただきます。

担当スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

施設も古く、設備も古い宿ですがお客様の笑顔の為にスタッフ一同頑張ってまいります。
どうぞこれからも義経ゆかりの湯 姥乃湯をよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】THE 湯治!有料貸し出し、持込み限定プラン
【自炊部】

transport7777さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

transport7777さん [30代/男性] 2014年09月06日 10:25:35

お盆休みに宿泊させてもらいました。
食事は近くにスーパーがあり、コンビニも徒歩圏内、外食の店もあるので不自由しませんでした。他の宿泊者の方々も騒がしい人もいなくて静かな環境でした。部屋では落ち着いて好きな読書を存分に楽しめました。

お湯はどれも素晴らしく、時間帯を少しずらせばほぼ貸切のように利用できました。

なかなか平日や閑散期に休みが取れず、一人旅で宿泊できる宿が限られる中で値段もリーズナブルでとても助かりました。

湯治宿を維持するのは大変だろうと思いますが、永く残して欲しいと思います。

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年09月29日 10:10:57

当館自慢の四種類の温泉も存分にご堪能いただけ、当時棟ならではの雰囲気も楽しんでいただけたのではないかと感じ、大変嬉しく思っております。

激励のお言葉までも頂戴し、本当に最高のお客様だと感じております。
これからも、お客様に喜んでいただけるような宿づくりを目指し励んでまいりたいと思います。

是非、また違った季節に表情の異なる鳴子温泉郷、義経ゆかりの湯 姥乃湯へお越しくださいませ。

【自炊部】

マカ太郎1945さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

マカ太郎1945さん [40代/男性] 2014年05月16日 16:35:01

5月15日に一泊しました。

湯治部としては、十分な設備で良かったです。

テレビとか電気(照明以外)なくても十分で。

近所のカエルの声、ウグイスの声等を聞きながら自然を感じ、そして風呂あがりに極上の酒を飲むには最高の環境でした。

温泉は全て入浴しましたが、やはり硫黄泉が最高でした。溜まっていた疲れがとれ、今こうして元気口コミを入力できているのですから・・・(^^;)

近々またお世話になります。今後ともよろしくお願いします。

2014年05月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年05月16日 17:55:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のコンセプトをご理解いただき、存分に温泉、湯治棟での昔懐かしいご宿泊期間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

硫黄泉を気に入って頂けたようですが、おすすめの入り方としては、硫黄泉にご入浴頂いた後、若干肌が乾燥気味になるかと思いますので、短時間でも亀若の湯もしくは義経風呂にお入りいただくと、とてもなめらかな質感でお肌にも潤いが戻ると思います。
是非次回チャレンジしてみて下さい!

投稿者さん 2014年05月06日 19:16:07

初めて利用させていただきました。お風呂はとても良かったです。
電子レンジとスリッパが無くて不便でしたがこのお値段で清潔な部屋に泊まれて、お風呂に入れたので良かったです。

2014年05月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年05月10日 19:27:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

電子レンジ、スリッパ共に説明不足で申し分けございませんでした。
電子レンジは湯治棟一階に設置しております(お風呂へ続く廊下の給湯室)

スリッパに関しても、チェックイン時のフロント正面玄関にてご用意がございます。
恐らく、自炊部玄関から直接お部屋へ向かわれたのではないかと思います。

湯治棟と少し他の宿泊施設と異なった施設ですので、わからないことがございましたら、フロントへご連絡いただければ、ご案内致します。

フロントへは自炊部玄関に設置してあります。
内線電話でつながりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

是非、またお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【自炊部】

peeponさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2014年04月29日 06:50:38

GW初日ながら家族連れなどは自炊棟には見当たらず、隣の部屋も空室で非常に静かなひとときを過ごせて良かった。部屋も寝具も清潔で熟睡できました。ただ、奥の部屋の窓が一箇所、閉め忘れでしょうか全開になっていて、小虫も廊下に飛んでいたため注意して欲しい。ポイントを支払いに使用したが、案の上、差し引かれず請求されたので、説明して申告したら明細を書き換えてくれました。この様な旅館で使用させて頂くのも憚れますがポイント使用の際は注意しましょう。設備は冷蔵庫とレンジは完備されています。シャンプーについてはフロントで頂くことはできず、共用のものもありませんでした。シャワーもないので念のため。しかしながら浴場についてはさすが鳴子は恐るべし、湯の花あり硫黄泉ありで大満足で、滞在中4つの泉質の異なる温泉を他の方の入っていない時を見計らって、すべて独占状態で堪能させていただきました。(時間帯で男性に限られますが)早朝の露天は最高です。全体的には満足で、当日の環境など運による部分も大きいでしょうが、手軽に湯治のような体験ができる良い場所です。

2014年04月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年05月10日 19:20:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと体を休めることができたようで、温泉も十分ご堪能いただき嬉しく思っております。

窓の閉め忘れ、ポイントの不備大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように注意致します。

リンスインシャンプー、ボディーソープは義経風呂に設置してありますので、容量が少ない場合などはフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
湯治部は基本的にセルフサービス、アメニティーになしでございますのでご理解くださいませ。

シャワーについては源泉100%、加温、加水、循環なしで営業しております、当館自慢の温泉を活かす為にも設置しておりませんのでご理解いただければ幸いでございます。

是非、また違った季節に異なった表情の鳴子温泉、義経ゆかりの湯 姥乃湯へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。