別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 15:38:08

3月26日に三世代旅行でお世話になりました。6歳、0歳7ヶ月の子連れでしたがソフト、ハード面ともにとても助かりました。
貸切風呂にはボディソープをはじめ、ベビーバスなど赤ちゃん用のものが揃っています。
食事も、子ども(6歳)用のものを用意していただき、とても美味しそうでした。離乳食を温めてもらえたりと申し分ないです。
もちろん、大人にとってもゆったり過ごすことができ大満足でした。食事はどれもこっていて、量も満足です。
なにより女将さんをはじめ、働いている方皆さんが気持ちよく、かしこまり過ぎず親しみやすい雰囲気がとても良かったです。
ぜひまたお世話になります。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:53:05

新緑の候、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、お父様の法要にいらしゃり、親子3世代様で、またのご来館心より感謝申し上げます。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

ハキハキしていて、とってもお話が上手な息子さん。将来は電車の運転手さんになりたいと、電車好きの息子さん。電車のおもちゃを気に入っていただいたことを今でも思い出されます。
息子さんが、お墓参りの後、また、当館に泊まりにきたい!!と仰って頂き、本当に嬉しかったです。
お嬢ちゃまも、とっても可愛く私達スタッフもとっても癒されてしまいました。
楽しいひと時を有難うございました。

今後のお子様の成長をとっても楽しみにしております。その時は、お嬢ちゃまも歩かれているかな。
また、お墓参りの際に、当館を思い出して頂ければれ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

投稿者さん 2022年03月03日 14:32:38

古民家風の部屋がとても良い。
屋上からの眺めのいい温泉も素敵だしスタッフも皆さん親切で子供達も毎回行くのを楽しみにしてます。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月08日 08:39:35

初春の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
お墓参りの際に、数ある旅館の中から、幾度となく当館にお越しいただき心より感謝申し上げます。
2月にお父様の命日でしたのに、当館の予約が取れず、やっと取れました。と嬉しいお言葉をおしゃって頂き、心から嬉しく、御遠方から、いつもご先祖様を訪れるお姿を心から尊敬しております。
この日もとっても寒い日で、暗くなるまで、みなさんでお掃除なさっていらしゃり、体が冷えたので、さっと温泉入りました。と、そんなお話を伺い、ご先祖様本当に喜ばれていらしゃるだろうなあとつくづく感銘いたしました。
可愛い天使ちゃんのような美人姉妹ちゃん。おもちゃを毎回楽しみにしてくださり、私共スタッフも、いつもメロメロになってしまい、お子様の成長を、いつも楽しみにお待ちしております。
またお墓参りの際には、当館にお泊まりいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
春寒のおりから、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【15名様以上】グループプラン[忘年会][同級会][懇親会][送別会][社員旅行]【団体旅行専用】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

みっつくまさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

みっつくまさん [50代/男性] 2022年02月14日 21:00:40

2月に2泊させていただきました。
館内すべてが畳じきで、暖かく快適でした。
このご時世1泊くらいと考えてましたが、1泊ではもったいない!!
2泊で正解でした。
次回は違う季節に行きたいと思います。
中松屋さんすべての人に感謝です。
ほんとまったりできました。
1つ残念なことが…
女将さんに写真を撮っていただいたのですが
一緒に撮ってなくて(悲ぃー)
それは次回のお楽しみで
お土産の箸も
早速使ってます
また行きたいって思える宿でした
ありがとうございました

2022年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月08日 08:38:53

初春の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。

とにかくゆっくりしに来ました。と、別所の森林公園の方まで歩かれたと、別所温泉を満喫なさってくださったご夫婦さま。今でも、お二人の笑顔が忘れられず、またお会いしたいなあと、心から懐かしく思っております。2日間の御滞在で、お二人と過ごした時間は私にとっても別れがたく、私がお二人のお写真をお撮りしたのですが、私も一緒に撮らせて頂きたかったなあと同じ思いでした。
記憶に残る2日間をお客様と過ごすことができ心から感謝致します。

また、温泉にゆっくりしにいきたいなあと思った時には、当館を思い出していただければ幸いでございます。スタッフ一同心からお待ちしております。
春寒の折から、くれぐれも御自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】

投稿者さん 2021年12月15日 04:39:44

口コミを見て決めました。
皆さん仰る通り素敵な女将さんです。
「あぁ昔ながらの良き旅館に来たな」と思える対応でした。
食事も部屋のお風呂も申し分なかったです。
お部屋の眺めだけ、多分お隣の部屋ならもっと良かっただろうな…と思いました。
またぜひお伺いしたい、と思える旅館でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年01月24日 09:02:18

師走の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。お変わりございませんでしょうか。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この度は数ある旅館の中から貴重なご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご主人様が、人生楽しんだもの勝ちと、そのお言葉と明るさに、元気をいただきました。ご夫婦様とっても仲良く、心から人生を楽しまれているお姿に感動いたしました。とっても楽しいご夫婦様に出会え、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

現在何年後かに、お隣のお部屋のリニューアルも考えております。先の話にはなりますが、楽しみにしていてくださいませ。温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に入り、ますますご活躍のこととご拝察致します。くれくれもご自愛下さいませ。

九代目 女将 土井康子

【秋限定】秋の華かご御膳【松茸土瓶蒸し付き】
【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

投稿者さん 2021年11月25日 17:27:21

2人で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さでした。
旅館の方々は女将さんをはじめ、皆さん気さくに話しかけてくださって、とても親しみやすいお宿でした。
また利用させて頂きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:47:44

初冬の候、日に日に寒さが厳しくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

バナナマンさんのせっかくグルメを見て、お夕食は池田屋さんへ行かれたとのこと、楽しくお話させて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。連日多くのお客様が、バナナマンさんのせっかくグルメを見てと、番組巡りのお客様が多くみられます。

コロナ禍で少なかった旅番組が、たくさん放映されるようになり、私たち旅館業界、地域のお店も本当にありがたい思いでいっぱいでございます。足を伸ばして頂き心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【朝食付】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK!【夕食なし】

投稿者さん 2021年11月24日 20:26:51

21年11月22日に宿泊しました。
スタッフさんの対応も良く
食事も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:47:15

初冬の候、初霜の便りが聞かれる今日この頃、朝夕の冷え込みが厳しさもひとしおでございます。お元気でお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。御遠方よりお越しいただき重ねて御礼申仕上げます。

とっても美しい奥様とかっこいいお車。忘れられないお客様でございます。お二人の明るさに楽しいひと時を過ごさせていただきました。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。また、お二人の素敵な笑顔にお会いしたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に向けて、お忙しい時期を迎えられることと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

投稿者さん 2021年11月17日 18:51:04

女将さんを筆頭に、皆さん気さくながらも礼儀を弁えた丁寧な接客に感銘を受けました。人が少なかったので気にはなりませんでしたが、お客さんが多い時は露天風呂がもう少し広いと良いかと思うかも。食事も満足しました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:46:21

初冬の候、落ち葉が風に舞う季節を迎え、気づけば日もすっかり短くなって参りました。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から、コロナ禍で久しぶりのご家族様のご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
青木村の道の駅に行かれ、お蕎麦を頂いたお話など、2日間お過ごし頂いた中で、優しい温かいご家族様のお人柄に、私達スタッフもほっこりさせていただきました。楽しいひと時を有難うございました。
また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読せさせていただきました。また、一生懸命頑張ってやっていきましょう!!という気持ちにさせていただきました。またこちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
木枯らしの季節となりました。体調を崩さないようくれぐれもご自愛くださいませ。

うさちゃま55さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

うさちゃま55さん [40代/女性] 2021年10月30日 10:39:40

別所温泉に行ってみたい!とのリクエストから探してこの旅館に泊まりました。従業員の皆さん親切丁寧でとても良かったです。食事も美味しく彼は日本酒飲み比べに大変満足していました!
外で使えるクーポンを帰りにもらい忘れ神社に行った後寄りましたが入口が閉まっていて駐車場を使わせて貰ったお礼も伝えようとしてたので残念でした

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:08:54

晩秋の候、美しく風に舞うこの葉に秋の深まりを感じる頃でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んでいただき誠に有難うございます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また、ご指摘いただきました入り口が閉まっていた件ですが、チェックアウト終了時、日によりますが、12時ぐらいからは、自動ドアを手動にさせて頂いております。お寄りいただきましたのに、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お仕事でお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】

投稿者さん 2021年10月22日 20:31:06

7月にリニューアルしたというかけ流し温泉風呂付のお部屋に泊まりました。お部屋やお風呂は檜の香りがよく清潔でとてもよかった。お湯も優しく何度も入ってしまいました。備え付けの竹籠バックはタオルや鍵、小物入れにとても重宝。そのほかカラフルな和柄の巾着袋、アメニティーも感激もの。また、バスタオルが干せるタオル掛けもいい。いたるところに心遣いが感じられました。
この日は四泊目。他もそれなの値段でしたが、妻曰く「一番のお宿」でした。
別所温泉は適度にひなびたのんびりな雰囲気。これもよかったなぁ。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:07:22

晩秋の候、秋も深まり、日が短くなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、ご遠方よりお越しいただき、松本、渋温泉、草津温泉、最終日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。奥様に一番良い宿と仰って頂き、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

以前信州にご旅行に来られ、信州の日本酒を買い忘れたことが本当に心残りで、今回色々調べたら上田の岡崎酒造さんの亀齢という日本酒が美味しいという情報を得て、当館にお越しくださったとのこと。亀齢は全国で2位という人気のお酒。今や蔵元にもない幻の日本酒。運よく隣の栄屋さんで、お買い求めでき、とっても嬉しいお顔をなさっていたのが今でも忘れられません。
ご自宅に戻られ、旅の思い出と共に美酒に酔いしれていらっしゃることと存じます。日本酒は旅の思い出の余韻を感じながら、記憶を蘇らせる。この度は日本酒のお力をお借りし、当館を思い出して頂き心より感謝申し上げます。

御遠方ではございますが、また、温泉と日本酒が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕は冬のような冷え込みでございます。何卒お体大切になさってくださいませ。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【夏秋旅セール】期間限定ポイント10倍☆貸切風呂無料☆カップル・ご家族☆なかよしプラン【華かご御膳】
【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

投稿者さん 2021年10月17日 17:19:22

夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
散策するには絶好の立地、食事も我々老夫婦には適量で美味しく頂きました。
何より、女将さん始めスタッフの皆さんが適度なフレンドリー感で心地良く過ごさせていただきました。
また是非お世話になりたいと思えるお宿でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:03:45

先日は、数ある旅館の中から貴重なご主人様のお誕生日の記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございました。ご主人様もとっても喜んでいらっしゃり、ご夫婦様の仲睦まじい笑顔が今でも忘れられません。

お客様も飲食店をなさっていらっしゃるとのこと、コロナ禍でお客様が減ってしまい大変だったお話を伺い、一緒に頑張っていきましょうと、励まして頂き本当に有難く、嬉しかったです。

そのような中でも明るいお2人の笑顔に元気をいただきました。心より感謝申し上げます。まだまだ先のことは心配ではありますが、共に頑張っていきましょう。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

サンスベリア06さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

サンスベリア06さん [60代/女性] 2021年09月14日 15:49:46

9/9日に宿泊しました。

おもてなしの宿の口コミの通り 女将さんも気さくに話しかけて下さり、従業員の皆さんも笑顔で対応。
気持ち良く過ごさせて頂きました。

食事も地産地消に手を加えてあり
量も丁度良く 残さず美味しくいただきました。

切り絵の額や 朝食のお品書きの絵葉書の絵が可愛く

それが、従業員の若い女性の手仕事と知り その出来栄えにホントに驚きました。

また、機会があれば 訪れたいと思います。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年09月23日 16:33:02

初秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。小布施の旅はいかがでしたか。
先日は、豪雨のために鉄道が不通になり、やむなくキャンセルに。その後、セブンルールをご覧頂き、再度ご予約を頂いたとのこと、心から感動し、お会いできたことを大変嬉しく元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お料理は、現在松茸料理となっており、今年も大変ご好評いただいております。
調理長が安心安全、体に優しいお料理を心がけており、前菜ひとつ一つにも、真心を込めて丁寧にお作りしております。この度は調理長の思いがお客様お届けすることができ心から嬉しく存じます。

また、仲居さんのみほちゃんが、描いた朝食のお品書きの葉書は多くのお客様にご好評いただいております。お部屋の入り口の部屋番号のプレートも彼女の切り絵によるものです。

日々のお客様へのお迎えする姿勢は、全て丁寧に真心を込めて、今後も真心を込めてお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

nekoten280さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年08月29日 19:23:01

浅間山登山後に宿泊しました。食事と温泉で登山の疲れが取れました。女将さんはじめスタッフの方々が接客を頑張っておられ楽しく過ごせました。翌朝、本館の明治時代の部屋も見学させてもらえ有意義でした。お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年09月06日 15:51:00

新秋の候、日毎に秋の気配が近づいております。お変わりございませんでしょうか。

先日は、浅間山登山の帰りに数ある旅館の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。登山大好きなご夫婦様、百名山の、49名山を登られたとか。登山愛好家の私もお客様と登山のお話で弾んでしまい、本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

何よりも羨ましいのは、お二人とも晴れご夫婦様。この日も、浅間山が晴天でとっても登山日和。雨女の私としては本当に羨ましく、お二人の晴れパワーを頂きたく、一緒に写真を撮って頂きこれからの私の雨パワーも吸収して頂きました。

上品な奥様は、とっても登山をなさるように見えない。。そして、なんと、建築のお仕事をなさっていらしゃる、バリバリのキャリアウーマンさん。本当にカッコイイと、心から尊敬してしまいました。
当館の明治時代、150年前の古民家のお部屋にご案内すると、本職の奥様に、お喜び頂き私も大変嬉しくなりました。

また、長野へ登山にいらっしゃる際には当館を思い出していただけたら、幸いでございます。
とても素敵なご夫婦様にまた、お会いしたいです。楽しいひと時をありがとうございました。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2021年08月16日 15:28:11

1歳1ヶ月の子と初旅行に利用しました。女将さん、スタッフさん皆さんが優しくて感じ良くて感動しました。部屋からの景色もよく、料理も家族貸切風呂も良かったです。
悪天候もあり迷いましたが、皆さん優しくて、幼い子連れにも不便なく宿泊できて、凄く癒された旅になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年09月06日 15:46:58

秋暑の候、空が高くなり日毎に秋の風を感じる今日この頃です。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は、数ある旅館の中からコロナ禍でめいちゃんが産まれてから、初めての温泉デビュー、初めてのご旅行に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけたとの事。大変嬉しくなりました。私もすっかりめいちゃんの虜になってしまい、幸せなひと時を過ごさせていただきました。

あの当日台風19号を思い起こさせる大雨の中、ご来館頂き本当にありがとうございました。
お二人の会社が台風19号の被害に遭われた地区で、2メートルもの水位があったとの事。その後の後処理の際の神対応のボランティアの方の感動的なお話を伺い、思わず涙が出ました。
当館に来られる寸前まで、会社の車を移動しなければならないか、千曲川がまた、決壊するのではないかと、夜のお食事の際もご心配をされ、本当はキャンセルしようかどうしようか迷ったんだけど、来て良かったです。と、満面の笑みで仰って頂き大変嬉しい気持ちになりました。ご夫婦様の優しい笑顔に私達こそ癒されました。心より感謝申し上げます。

めいちゃんますます可愛くなるお姿をまた、拝見させて頂きたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。まだまだ暑い日も続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【赤ちゃん無料】手ぶらで☆温泉デビュー×個室でお食事×グッズ&おむつ×離乳食【信州割SPECIAL】

投稿者さん 2021年08月04日 08:47:25

8月1日に宿泊しました。全館畳で過ごせるスタイルは日本らしく、居心地良く過ごすことができました。客室は7月にリニューアルされたお部屋で、清潔で、掛け流しの客室風呂も満喫しました。チェキの貸し出しも楽しみました。

ただ、お食事がお値段の割に品数が少ない上に、夕食、朝食ともこれは美味しいというものがなく非常に残念でした。子供メニューへの配慮も足りなく感じました。

フレンドリーな接客、清潔な館内、新しい客室と快適に過ごせただけに、お食事との質の釣り合わなさがとても残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年08月09日 20:47:55

猛暑の折から、毎日暑い日が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。この度は、お仕事がお忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご家族さまの貴重なご旅行に数ある旅館の中から当館を選んでいただきましたのに、お料理の点で、ご期待にそう事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

楽天さんのサイトではお部屋のタイプ別によって料金が異なり、お料理はどちらのコースも基本的にはスタンダード会席10品となっております。グレードアップ、グレードダウンも可能なのですが、サイトに掲載されておらずプランの掲載方法も今後の課題と実感させて頂いた次第でございます。

お子様のお料理につきましても、同じくお子様ランチにスープと和牛グリル焼といった低学年向けのお献立ももあり、こちらもサイトに反映する事が出来るよう今後考えていく次第でございます。

お客様の率直なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、ご家族様の愛情をしっかり受け止め、とっても素敵な可愛い3人兄妹さま。真っ直ぐ素直に育ち、夏の太陽に負けないぐらいのキラキラの笑顔の思い出は今でも私の宝物です。とっても素敵なご家族様に出会え、私もこころから楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

この度は、素晴らしいご縁を頂戴し、今後もお会いしたいお客様だけに、お客様にご満足いただけず本当に残念な思いでいっぱいではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに、ご来館いただいたお客様にご満足していただけるよう誠心誠意努力してまいりたいと思っております。
至らぬ点もございましたが、またのご来館心よりお待ちしております。

毎日暑い日が続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~信州割SP

投稿者さん 2021年03月23日 20:20:41

3/21に両親が602にお世話になり、女将さんはじめ、皆さんのホスピタリティに感激していました。
毎年、初詣に行くのですが温泉に泊まるという発想がなく、こちらを利用して、こんなにいいところだったのかと、思いを新たにすることができました。
部屋備え付けの消毒ポンプが動かなかった、温泉備え付けのシャンプー類のボトルが英語でわかりにくかった、部屋の入口段差で躓きそうになった、などいろいろあったようですが、とにかく楽しかったようです。
また是非再訪させていただきます。
ありがとうごさいました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月29日 18:36:13

初春の候、春光穏やかな季節となってまいりました。ご両親さまお変わりございませんでしょうか。

この度は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

とっても上品で、優しいご夫婦さまとご縁をいただき、私共も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。記憶に残るほど、優しい笑顔が今でも忘れられないお客様でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

お食事にご挨拶に伺った際に、お父様にシャンプー、リンス、ボディシャンプーの表記が英語で、わかりづらかったとご指摘を頂き、翌日すぐにお父様のご意見をミーティングで話をさせて頂き改善させて頂きました。
お父様からお話を伺い大変ご不便なおもいをなさられたご様子が伝わり、申し訳ない思いでいっぱいになりました。心よりお詫び申し上げます。

また、アルコール消毒のスプレーですが、今回メールを頂いてから確認させて頂きましたが、少しきつかったのかなと存じますが、特に異常はみられませんでしたが、今後は清掃などの際に再度点検させて頂くよう検討させて頂きます。

今回の件におきましては、私(女将)がご両親さまを、お部屋にご案内いたしましたが、その際お部屋のアルコール消毒のスプレーのきつさを確認すべきだったのかなと深く反省いたしました。心よりお詫び申し上げます。

その他の点では、ご満足頂けたとのこと、また楽しいお二人にお会いしたく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

桜の便りもすごうそこまで届いております。ご自愛の上ご活躍のほどお祈りしております。

女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★中松屋スタンダードプラン
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

くま0558さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

くま0558さん [50代/男性] 2021年03月12日 18:24:41

3月11日に宿泊いたしました。
昨秋に続いての再訪です。思い立っての当日の予約でしたが、暖かく迎えて頂き心温まるひとときを過ごすことができました。料理は身体に染み渡り元気が湧いてきます。そして夜景を見ながらの温泉も最高です。女将ちゃんをはじめスタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる心遣いにも感心し心身共に洗われました。また、お世話になります。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月24日 11:25:49

早春の候、日増しに春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日にまたのご来館心より感謝しております。

お2人のまた、来ちゃった。と、満面の笑みで嬉しいお言葉を頂戴し思わず、心からお帰りなさい!と、申し上げてしまうほど。
それからは、楽しいお話と笑いが止まらず、忘れられない素敵なひと時を過ごさせて頂きました。次回は変身させていただけると言うことですので、かすみちゃんと楽しみにしております。
奥様の美しさにあやかって、こちらもせっせと温泉で磨きをかけさせて頂きます。楽しいご夫婦さまの虜になり、笑顔を拝見し、元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。また、お会いしたいです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

桜の便りもすぐそこまでとどいております。ご自愛の上ご活躍をお祈りいたします。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★【中松屋スタンダード】
【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

カッチャン3577さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

カッチャン3577さん [60代/男性] 2021年03月11日 20:52:51

朝・夕食共、とても美味しくボリューウムが有り、良かったです。また、当日が私の誕生日だたので、ワンドリンクサービスのサプライズ有り、嬉しかったです。到着時や夕食時・帰りの時に、女将さんや仲居さん・番頭さんの送迎や温かいの温かい心遣いに、感動しました。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月19日 20:52:10

春寒の候、春浅い時節、皆様お元気でご活躍のことと存じます。
先日は、お父様の貴重なお誕生日と、お嬢様の卒業の記念日に数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お父様、お誕生日おめでとうございます。素敵なご家族様に囲まれ素晴らしいお誕生日の会になられたことと存じます。

いつもは、年に2、3回ご旅行に行かれるとのこと、コロナ禍で、久しぶりのご旅行に、心から楽しいんでいらしゃるご様子を拝見し、私たちも幸せな気持ちで接客させていただきました。

羨ましいぐらいに、とっても仲良しなご家族様。ご両親様が自営業をなさっておられるから、お姉ちゃんが弟さんの面倒をよくみてくださり、お母さんみたいな感じなですよ。と、ふと私も母親のように私を育ててくれた姉のことを思い出しました。よく分かります。と思わず頷いてしまいました。とっても幸せな気持ちになり心地の良い時間を過ごさせて頂きました。楽しいひと時を過ごさせて頂き忘れられないお客様となりました。

また、ご家族様で、お集まりの際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お姉ちゃん、新社会人としてお仕事邁進されますようお祈り申しあげます。

投稿者さん 2021年03月01日 19:15:20

急に県民割りを利用して宿泊いたしました。おかみさん始めスタッフのみなさんの接客かとても良かったです。始めてにも関わらす何度来たような感覚でした。
お部屋も綺麗にされており、お風呂も何度も利用いたしました。食事も美味しくついつい、お酒の量も増えてしまいました。また泊まりにいきたくなる宿でした。今は宿泊業は大変な時ですが頑張ってください。

2021年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月12日 16:17:46

春寒の候、ようやく春めいてきて、木々の芽もふくらみ始めましたが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。

この度はお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お仕事で、別所温泉や、塩田平のお寺に来られるとのこと、どんなお仕事かしらと思いを馳せましたが、答えは全て当たらず、笑。そんなやりとりがとっても楽しく、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
日本酒もとっても美味しそうに、楽しそうにお飲みになられていたお姿が、今でも忘れられません。

当館スタッフもお客様の優しい笑顔に、癒されコロナ禍でも頑張ってね。という有難い優しいお気持ちが伝わり、大いに励まされまされました。心から感謝申し上げます。

まだまだ油断の許さない日々ではございますが、温泉の力をおかりし、コロナ禍でお疲れの皆様に心身ともに温められたらと存じます。

また、温泉が恋しくなりましたら当館を思い出していただければ幸いでございます。お客様のビックスマイルで当館をお包みくささいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三寒四温の季節柄、くれぐれも御自愛くださいませ。

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年02月02日 21:41:59

温泉と皆さんに会いたくてまたまた中松屋さんにお世話になりました。雪の降る日となりましたが大好きな601のお部屋の椅子を外に向け水墨画のような景色を眺めながらのんびり贅沢な時間を過ごしました。
貸切、展望風呂とも良い泉質で夜もぐっすり、心も体もとても癒されました。
美味しいお料理を味わいながら女将さんはじめ皆さんとのおしゃべりを楽しみゆっくり過ごすことも出来ました。
感染対策をしっかりし、館内色々な工夫をしたり皆さんの笑顔やお話しで少しでも良い時間をとの温かいおもてなしが本当に嬉しく有難いと思います。
こんな幸せな時間をいつもありがとうございます。また泊まりに行きます。

2021年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2021年03月03日 17:28:55

春寒の候、毎日暖かかく春の気配を感じられる季節となりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、ご主人様のお誕生日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。

先月もお越しいただきましたのに、またのご来館心より感謝致します。家族親戚のように思ってしまうお客様。私達もお客様にお会いしたく、心から笑い合えるこのひとときが何よりも有り難く至福の時間でございます。

また、今週はお母様にご来館いただけるとのこと、親子さんで当館をお支えいただき、お父様が導いてくだっさったこのご縁がいつまでも続くことを願っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

♪ぴんくさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2020年12月14日 08:46:39

Gotoを使っての旅行でしたので、払った費用より高いレベルの宿に泊まることはできましたが、それにしても十分以上に満足いたしました。
別所温泉駅からまっすぐ歩いて10分くらい、北向観音目の前という観光には絶好の立地。
12月のウイークデイということで、他のお客さんも少なく贅沢に利用させていただきました。
最上階にある温泉から見る風景は夜も朝もきれいでしたし、スリッパ不要で廊下もすべて畳張りというのは気持ちいですね。もちろん、掃除は大変でしょうけど、それはきっちり掃除をしている証にもなるということでしょうか?食事も地のものが使われていて、美味しかったです。お酒飲まない人には足りないかもしれませんが、酒飲み少食のわたくしにはちょうど良く、勧められた日本酒がめっちゃ進みました。おかげで二日酔いになるほどすげぇ飲みましたが…。
よれよれの身なりしたおっさん一人旅でしたが、温かくもてなしていただき、十分くつろげました。
こんなご時世ですし、地方の観光、温泉地はなかなか大変かと思いますが、別所温泉の街並みも含めて、これからも昔ながらの日本のよき温泉旅館として頑張っていってほしいですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月16日 09:08:53

年末の候、寒さも本格的になってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

小諸があまりにも素晴らしくて、ゆっくりしてしまいました。と、とっても旅を満喫なさっていらしゃるお姿を拝見し、こちらまで嬉しい気持ちにさせて頂きました。

旅人を迎える身としては、お客様が純粋に旅を楽しんでいらしゃるお姿に爽やかさと、清々しさを感じ、お食事の際にも、日本酒を楽しんでいらしゃり、とっても嬉しい気持ちにさせて頂きました。

この度は、コロナ禍で、貴重なご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、こちらが嬉しくなるような心温まる素敵な文章をお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
この様な状況下で、大変元気を頂きますし、この仕事に携わらせていただいて良かったと思う瞬間でございます。

今後も江戸時代からおもてなしの心を大切に、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを精進してまいりたいと存じます。

例年になく冬が駆け足でやってくるようです。くれぐれもご自愛下さいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】