別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 10:10:16

部屋自体は良かったのですが、温泉付きは常時換気扇が回りっぱなしで、浴室内が寒かったです。入り口横すぐに内風呂があったので、脱衣する場所を工夫して欲しいです。風呂の窓を開けると、景観が全くなく、汚かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年03月22日 22:52:00

早春の候、日増しに春めいてまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、ご実家に訪れる際に、当館を選んでいただき誠に有難うございます。そのようなおり、お寒い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の山ぼうし庵の建物は、明治時代 木造三階建ての建物を現状維持で保っており、重要文化財に値するほどの明治時代の、名建築でございます。建物を保つために、室内の温泉付きのお風呂は結露防止のため、常に換気をしないと建物が保てない状況となっております。そのような現状を踏まえ、脱衣室で寒さを補えるよう、これからの課題とさせて頂きます。お風呂の窓の外はお隣の旅館さんとの隣接部分となっておりますので、目隠しの方法など今後の課題とさせて頂きます。快適にお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目で天候が不安定でございます。何卒、ご自愛なさってくださいませ。

九代目女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2023年02月18日 20:38:30

今回寄せていただいて、ありがとうございました。10年振りの別所温泉、満足させていただきました。今回予約後ホームページの問い合わせで、夫の朝食のくるみ鍋のセロリを抜いていただきたいとお願いしたのですが残念ながら入っていました。間違えて入ってしまった量では無く、普通量。理由は嫌いだからでしたが、アレルギー食品だったらいかがでしょうか?改善をお願いしたいです。サービス業を生業として私も仕事をしていますが、少し残念に感じました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年02月24日 01:19:30

晩冬の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。先日は数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、10年ぶりの、またのご来館に心より感謝し、心の中にその思い出が生き続けていてくださったことに、心から嬉しい気持ちになりました。
そのような折、こちらの不手際で、お客様の大切なご旅行を、心から楽しんでいただくことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に、ご指摘いただいた通り、アレルギーでしたら命に関わることでしたので、取り返しがつかなかったことと存じます。ご主人様にも心からお食事を堪能して頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回はお客さまよりメールで受けていた内容をしっかり伝達出来ていなかった事が原因でございます。二度とこのようなことが起こらないよう、チェックインでの二度チェックの見直しを徹底し、スタッフ一同身を引き締め、細心の注意をはらい再発防止に努めさせて頂く所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝致します。
ご挨拶にお伺いした際、お客様の満面の素晴らしい笑顔が、今でも忘れられず、お帰りの際もマスクの下の笑顔が素晴らしく、お客様の笑顔に心から癒され、サービス業をなさっていたことに、改めて納得が行った次第でございます。これからも、多くのお客様を、お客様の素敵な笑顔で幸せになさってくださいませ。私も元気をいただきました。
この度は、またお会いしたいと思う、お客様のご旅行を不快な思いにさせてにしまいましたこと悔やまれてなりません。また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。寒の戻りで冷え込むこともございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

ペル1572さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ペル1572さん [50代/女性] 2022年08月16日 14:25:03

姪っ子が埼玉から上田に嫁ぎ2年、2人目出産祝い・新築祝い兼ねて母、姉夫婦、6人で宿泊しました。女将、スタッフの皆さん親切でとても良かったです。お部屋ですが古民家風で2間あり6人ちょうど良かったですがエアコンが温度を上げると音がして煩くて眠れなかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月19日 16:02:19

猛暑の候、毎日暑い日が続いておりますが、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

上田に嫁いだお嬢様のところに、ご家族さまで訪ねられたとのこと、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。そのような折に、この度は、エアコンの件で、ゆっくりお休みできなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。エアコンの部品の故障で、まだ部品が届かず、修理ができていない状況となっており、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、この度は、ご指摘いただきましたこと心より感謝申し上げます。

本当に、とっても明るく素敵なご家族さまで、楽しい時を過ごさせていただきましたので、また、お嬢様のところに、お越しになる際には、ぜひお会いしたいと思っておりましたので、残念な思いでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございましたが、また、お嬢様のところにお越しの際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ、暑さは続くようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2021年08月04日 08:47:25

8月1日に宿泊しました。全館畳で過ごせるスタイルは日本らしく、居心地良く過ごすことができました。客室は7月にリニューアルされたお部屋で、清潔で、掛け流しの客室風呂も満喫しました。チェキの貸し出しも楽しみました。

ただ、お食事がお値段の割に品数が少ない上に、夕食、朝食ともこれは美味しいというものがなく非常に残念でした。子供メニューへの配慮も足りなく感じました。

フレンドリーな接客、清潔な館内、新しい客室と快適に過ごせただけに、お食事との質の釣り合わなさがとても残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年08月09日 20:47:55

猛暑の折から、毎日暑い日が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。この度は、お仕事がお忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご家族さまの貴重なご旅行に数ある旅館の中から当館を選んでいただきましたのに、お料理の点で、ご期待にそう事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

楽天さんのサイトではお部屋のタイプ別によって料金が異なり、お料理はどちらのコースも基本的にはスタンダード会席10品となっております。グレードアップ、グレードダウンも可能なのですが、サイトに掲載されておらずプランの掲載方法も今後の課題と実感させて頂いた次第でございます。

お子様のお料理につきましても、同じくお子様ランチにスープと和牛グリル焼といった低学年向けのお献立ももあり、こちらもサイトに反映する事が出来るよう今後考えていく次第でございます。

お客様の率直なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、ご家族様の愛情をしっかり受け止め、とっても素敵な可愛い3人兄妹さま。真っ直ぐ素直に育ち、夏の太陽に負けないぐらいのキラキラの笑顔の思い出は今でも私の宝物です。とっても素敵なご家族様に出会え、私もこころから楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

この度は、素晴らしいご縁を頂戴し、今後もお会いしたいお客様だけに、お客様にご満足いただけず本当に残念な思いでいっぱいではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに、ご来館いただいたお客様にご満足していただけるよう誠心誠意努力してまいりたいと思っております。
至らぬ点もございましたが、またのご来館心よりお待ちしております。

毎日暑い日が続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~信州割SP
【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

あんず9829さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2018年11月05日 19:35:22

きびきびと気持ちの良い接客に到着早々にリラックスして楽しく宿泊でました。Wi-Fiの案内表示ですが、もう少し目の付くところにあると迷わず設定できたと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年12月04日 23:15:10

あんず9829様

初冬の候、お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折、WiFiの案内表示がわかりにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、社内で検討させて頂き改善に努めていきたいと存じます。
今回は貴重なご意見頂きました事、心より感謝申し上げます。
年末に向けてご多忙のことと存じます。お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 《禁煙》】

投稿者さん 2017年05月25日 20:23:45

若女将の対応が素晴らしかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年10月04日 14:51:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお言葉を頂戴しておりましたのに返信が遅れましたこと誠に申し訳ありませんでした。是非次回も当館にお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 女将

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

JenniferJさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

JenniferJさん [40代/女性] 2017年02月07日 15:06:23

今回は、一年間の試験勉強から解放され、記念の温泉旅行でした。主人が私に内緒で、surprise cakeを注文していたのですが、中居さんが私に喋ってしまうという衝撃のhappeningがあり、結果的にsurpriseにはなりませんでした。また、cake plateに“おたんじょうびおめでとう”と書かれそうになったり、ろうそくが無かったり、サーブするtimingも微妙で、手際の悪さにがっかり致しました。ご年配のお客様が多かったので、若い方や、このようなサービスをこちらの宿に期待することは、とても難しいと感じました。

こちらの件に関して、女将の対応には考えさせられるものがありました。“一番ちゃんとしなくちゃいけないところだったのに、申し訳なかった”という言葉を聞いたときに、ちゃんと分かってくれていたんだと、温かい気持ちになりました。心無い“すみません”を何度も言われるより、このような嘘のない言葉は、心に響きます。私も、社員教育に関しては、時々悩まされることがありますが、優しくて気配りのある女将さんなので、今後も宿を盛り上げていって欲しいと思います。

上記以外のサービスに関しては、高く評価しています。申し込み後すぐに返信があり、節分祭の情報や近隣地図を送っていただき、助かりました。
立地もよく、駅からは徒歩圏内でしたが、坂道が続きますので送迎をお願いすることもできるようです。お風呂からの景色には癒されました。また、1階のラウンジでいただけるりんごジュースはお勧めです。

2017年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2017年02月11日 19:56:47

一年間と言う長い試験勉強お疲れ様でございました。そして、その様な大切な記念日に、数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
この度は、度重なる不手際により、ご主人様がご準備なさって下さった、大切なサプライズを悲しいお気持ちにさせてしまい、ご主人様のお気持ちを考えますと、大変申し訳ない思いで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。今後この様な不手際がないよう、社内で十分話し合いをさせて頂きました。この教訓を踏まえ二度とこの様な事がないよう気持ちを入れ換えて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
この度は、お客様の互いを思いやる夫婦愛に触れ、とても感動致しました。私事になりますが、自分自身の夫婦間も見直さなければと、改めて気づかされた瞬間でございました。素敵なお二人に出会わせて頂いた事、心より御礼申し上げます。旧暦で節分はお正月でございます。節目の日にお越し頂き、北向観音様にご参拝なさった事多大なご利益があるこ事と存じます。ご家族様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
至らない点がございましたが、またの御来館社員一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、暖かいお言葉を頂戴し、お客様のお優しさ心より感謝申し上げます。

女将

冬の謝恩祭【12月~3月限定!】25%オフ♪檜香る貸切風呂付き☆平日限定
【和室10畳+広縁付 5階・6階限定!展望保証の部屋】

坂戸やまさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

坂戸やまさん [60代/女性] 2016年09月08日 22:47:20

スタッフの方も親切でお料理も美味しくいただけました。立地も自然が多く情緒溢れ素敵な温泉でした。一つ残念なことがありました。部屋のトイレの清掃ですが便器のウォシュレットのノズルが凄く汚く、便器も汚物がついていました。上から見るとキレイに見えましたが、下から覗くと汚ないのが良くわかります。清掃って、大切ですよね。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月10日 14:55:26

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
別所の湯、自然と歴史、また、料理をお楽しみいただきましたこと、大変うれしく思います。

この度ご指摘いただきましたトイレの件は、本当に申し訳ございませんでした。清掃の面では、一番気を配らねばならないところでございます。設備面で月日もたっておりますので、取替えも視野に入れ、改善に最善の努力をしてまいります。
貴重なご意見とお客様の優しい心遣いのご投稿、心より感謝申し上げます。
季節は、夏から秋へ、季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【和室10畳】

eightdoor11さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2016年06月30日 17:07:23

上田城、池波正太郎真田太平記館等の観光を兼ねて宿泊しました。帰宅後、別所温泉旅館組合のHPを見て上田駅⇔旅館間で手荷物預かり/配送サービスがあることを知りました。旅館のHPに記載があったら、このサービスを利用し、もっと柔軟に行動できたのにと思うと残念です。
また、利用プランの特典サービスのうち朝刊サービスはしていただけたのですが、外湯入浴券1枚プレゼントはこちらで申し出しない限りいただけないものなのでしょうか?
フロントの方からの説明もありませんでした。
仲居さんたちの接待は素晴らしく満足なのですが、お部屋は煙草の臭いがし大の煙草嫌いの私たちにとっては苦痛でした。
最近はどちらの旅館、ホテルに宿泊しても空気清浄機が置いてあるので大丈夫かと思い、予約の際に禁煙部屋なのか確認しなかったのは失敗でした。
あと気になったのはウォシュレットのノズルの不潔なこと。トイレを使用するのをためらうほど不快でした。
温泉は狭かったもののかけ流しで気持ちよかったし、お料理も食べきれないほどの量でした。
別所温泉駅と旅館間の無料送迎バスも助かりました。ただ、冒頭に書いたように手荷物配送サービスを利用できたら付近を散策しながら駅に向かうことができたと思います。
もっと事前に下調べをしてから旅行すべきだったと反省しています。

2016年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月01日 17:21:21

eightdoorll様

丁寧なご投稿、感謝申し上げます。HPやフロントでのご案内が、行き届かない点ございました事、大変申し訳なく思っております。また、お部屋の煙草の件は、本当に申し訳ございませんでした。消臭の機械を導入し対策を講じておりますが、今後、より禁煙のお客様の立場に立って検討してまいります。
今回お客様にご指摘いただきましたその他の点、よりよいサービスにつながりますよう検討を重ねて改善してまいります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

投稿者さん 2014年01月23日 11:20:37

素泊まり(朝ごはん付き)のプランで泊まりました。友人宅に新年の挨拶と温泉と北向き観音のお参りって具合で泊まりました。
温泉は上田市を見下ろせる露天風呂は絶景でした。
朝ごはんは土地柄なのでしょうか?湯豆腐、お味噌汁、佃煮、おひたし等々ありましたが、些か塩っ気が強く楽しみにしていた分がっかりしましたね。

帰り際に非常ベルがなり「三階から出火」等の館内放送がありましたが、その後
何も報告がないままチェックアウトでしたがフロントでも何も無いままでしたから
訓練だったのか?ちょっと不気味さを感じました。

2014年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年02月07日 11:26:08

先日は、中松屋ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
丁寧なご意見もいただき、感謝申し上げます。
非常ベルの件は、大変申し訳ありませんでした。一言申し上げるべきでした。ご心配をおかけしましたこと、深く反省いたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年12月31日 22:07:22

金額の割には感動が薄かった
正直、『こんなもんか』程度の感想

今年85になる祖母は全館畳張りの床や
暖房の効いた館内にとても感動していたが
食前酒のビールが宿泊費には含まれない事を
事前に伝えなかったフロントの対応に腹が立ったし
部屋の通気孔に埃が詰まっていてガッカリさせられた

自分がお客様だったら、という想像力が欠落していると思うよ

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:23:22

この度は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。
心配りの足りない点、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見、今後に生かして、多くのお客様に喜んで頂けますよう、努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

若女将

kakakachanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

kakakachanさん [40代/女性] 2012年03月30日 21:47:52

今回、子供の小学校卒業記念に宿泊させて頂きました。
到着した時は雨が降っていて、車から降りる時に傘を持ってきてくださり
有難うございました。
部屋は角部屋でとても眺めが良かったです。
展望露天風呂は気持ち良く、信州懐石膳は温かくて美味しかったです。

とても良い宿なので書くべきか悩みましたが、気になった事がありました。
受付の時に、男性が子供を見て「大きいから大人の食事の方が良いのでは」と
言って下さったので変更したのですが、会計の時に大人料金を請求されました。
小学生まで70%料金となっていたので、大人料金と同額になるとは思わなかったので
驚きました。
受付時に「大人料金になりますが..」と一言、言って欲しかったです。
大人料理に変更したのはこちらの意志です。
参考までに、子供は体が大きいけれど小学生なので、去年と泊まった時に食べた子供の料理の方が良かったみたいです。
あと、記念日プレゼントのワインがありませんでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月03日 11:03:18

先日は、お子様のご卒業記念旅行に、当館へお越しいただきまして、本当にありがとうございました。大切な記念日に、こちらの不手際で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、誠に心苦しく思います。本当に申し訳ありませんでした。そして、このように率直にご意見いただきました事、お礼申し上げます。お客様に対しましては、心よりお詫び申し上げると共に、失礼ではありますが、返金という形をとらせていただきます事、お許しください。
 最後になりましたが、この度は、お子様のご卒業おめでとうございました。中学校での更なるご活躍を、お祈りいたします。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

大福まんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

大福まんさん [20代/男性] 2012年01月16日 21:40:24

料理はいたって普通でしたが、温泉はすばらしかったです。
全館畳敷きでスリッパ等の履き替えがなく、非常にすごしやすかったです。
別所温泉駅まで車で送迎してもらえて大変よかったですが、
きちんとシートベルトをして運転しましょう。
あと、電話対応ももっと分かりやすくお願いします。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月20日 11:23:25

この度は、中松屋ご利用いただきましてありがとうございます。
別所の湯は、無色透明単純硫黄泉です。なめらかでやわらかく、美人の湯として、皆様に喜んでいただいております。気に入っていただき、大変うれしく思います。
 運転、電話いずれも貴重なご意見本当にありがとうございました。
 今日は別所の街も、雪が降り、美しい雪景色となっております。雪を眺めての温泉は、また風情があり、よいものです。
 また、ゆっくりお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★

投稿者さん 2011年03月09日 00:02:57

近くに飲食店がないのが残念。
温泉は気持ちよかった。

2011年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年03月09日 07:17:59

ご投稿、誠にありがとうございました。
温泉に入って、お仕事のお疲れ取れましたか。
お食事処は、ご紹介いたしますので次回はぜひお声をおかけください。このたびは申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!