別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 06:15:03

手厚い接客をしていただいています。

別所温泉 旅館 中松屋 2024年04月23日 16:04:01

春暖の候、いよいよ春爛漫の季節となりました。ご家族の皆様お元気でお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、毎年可愛い息子さんのお誕生日、進級という貴重な記念日に当館を選んでいただき、年々大きくなる息子さんの成長をばあばの様な気持ちで、心より楽しみにお待ちしております。
そして、温泉肌のお肌ピカピカの息子さんのあまりの可愛さにスタッフみんなの心がときめきます。
いつも「お帰りなさい。」という気持ちで、心待ちにしております。来年はまた大きく成長をているのかな!?
私を見るといつも照れてしまって、もじもじしてくださるのですが、来年もまだ照れてくれるのかな。いつもいつも楽しみにお待ちしております。
またのご来館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
春爛漫満喫なさって、ご活躍のほど、お祈り申し上げます。

九代目 女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】2024
【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

eic5cha1さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

eic5cha1さん [30代/男性] 2024年03月05日 21:42:21

今回で4回目の利用です。
私自身、色んな場所に行って色んな宿に泊まりたいという想いが強いので同じ宿に泊まるということはまずしないのですが、ここ中松屋旅館だけは別です。
いつもいつも、女将さんをはじめとするスタッフの皆さんの丁寧な、そして温かい接客・おもてなしが心地よく、心も元気になります。
今回は舟盛り付きお刺身会席ということで、1人1台の舟盛りを贅沢に堪能させていただきました。量も味も大満足です。
少し値段は張りますが、やはり温泉付きの客室は24時間いつでも気軽に温泉を楽しめるので良いですね。布団じゃなくてベッドというのもこの部屋の良さです。
帰る時に「また来たい!」と思わせてくれる素敵な旅館です。

別所温泉 旅館 中松屋 2024年03月10日 01:44:39

残寒いまださらぬ毎日が続きますが、ますますご活躍のことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に4回目のご来館心より感謝申し上げます。ご夫婦様とは、お二人がまだ結婚なさる前から、彼女の誕生日から始まり、「いつもは、もう一度同じ旅館に行かないのに、彼女が楽しかったからと、また、ここに来たんです。」と、2回目のお言葉が嬉しく、とっても笑ったことを今でも忘られません。それから、3回目 ご結婚の報告を受け、ウエディングドレス姿も拝見させていただき、こちらも親戚のおばさんのような大変嬉しい気持ちにさせていただき、毎回楽しいお二人にお会いできることを心から楽しみにさせて頂いております。
この度は、大変嬉しい素直な口コミを頂戴し思わず涙が出そうになりました。このような御言葉を頂戴致しますと、私共の日々の励みになります。この仕事に携わらせていただき、普段出会うことができないこのような
素敵な若者とお会いできるのもこの仕事の醍醐味と思っております。
また、別所温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
三寒四温の季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【冬限定プラン】 舟盛り付きお刺身会席 [2食付] 【お刺身&ぶりしゃぶ】
【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

投稿者さん 2024年02月03日 13:22:52

母とお友達で新年会にとお世話になりました。観音様の見える眺めの良いお部屋で本当は北向き観音様に行くよと行ってましたがそこで手を合わせちゃったと二人で笑っていました。
お部屋で女将さんにお茶を入れてもらっておしゃべりをしてゆっくり過ごし、温泉とお料理と何より皆さんの温かいおもてなしをとても喜んでいました。

今度はいつ行くかねーと帰りの車の中で二人楽しそうに話していたので近いうちにまたお世話になりたいと思います。

いつもありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2024年02月14日 01:52:19

春寒の候、吹く風にも春の気配が感じられる今日この頃でございます。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしの事と存じます。

年間数えきれないほど、ご家族様 皆様で、当館にご来館いただき心より感謝申し上げます。

この度は、お母様がご近所のご友人様とご来館いただき、お母様の楽しそうな笑顔を拝見し、こちらも楽しい気持ちにさせていただきました。

お母様が仰るように、当館のお部屋から、北向観音様が一望できますので、お部屋から、ご参拝も出来ますよね。笑笑。 きっと楽しいお話に花が咲き お部屋からのご参拝になった事と存じます。

いつもご来館の際には、「お母さん」と呼ばせて頂き、私達スタッフもお母様の温かい優しい笑顔に元気を頂き癒されております。
最後になりましたが、いつも心温まるお言葉に癒され、優しいお言葉は、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

また、お越し頂けるとの事、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【ウェブ予約限定プラン】 お値打ち1泊2食付き 【現金払いのみ】
【【宿におまかせ】お値打ち和室※禁煙【リクエスト不可】】

リトミックアンサンブルさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2024年01月28日 23:32:02

窓越しの北向観音を眺めながら入る”部屋付のひのき風呂”
壁も天井もひのきで、いい香りにつつまれていました。
厳冬のこの季節。露天とは異なり、寒さに凍えることもなく
ゆったりとお湯を楽しむことができました。
部屋付の風呂でも入浴関連のアメニティーはそろっています。
結婚記念、誕生日記念としての利用に際しては、
色々と心遣いをいただき、ありがとうございました。
是非、又、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2024年02月14日 01:49:47

晩冬の候、残間の中にも、梅の便りが聞かれる季節となりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
この度は、心温まる素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
「以前転勤先だった上田を第二の故郷と思っているんです。」と、毎年このお誕生日月と、結婚記念日のお祝いに上田の地を訪れていらっしゃるお客様。
昨年に引き続き 3回目のご来館。毎年当館で貴重な記念日をお過ごし頂き、お祝いをさせていただけることをスタッフ一同心より心より感謝申し上げます。
昨年のことを、昨日のことのように思い出し、「今年もあっという間に一年が経ってしまいましたね。」という思いと、お変わりない笑顔にお会いできたことを心より嬉しく、また来年もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます。今年も素敵な一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。
三寒四温の季節柄、お身体大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2023年12月28日 11:25:27

今年の仕事を終えてやっぱりゆっくりのんびりしたいと中松屋さんにただいまと帰りました。春の父の法要の時と同じ思い出の福寿草のお部屋で過ごさせて頂き両親、家族に感謝しながら誕生日を迎えました。
いつも変わらない女将の笑顔と温かいスタッフ皆さんのおもてなしが本当に心地よくて、近くにこんな素敵なお宿があり幸せだなぁと思います。
温泉の泉質もとても良く暖まり、スタッフさん達も家族の様にしてくれるので孫も夜起きることもなくぐっすりでした。貸切風呂のベビーバスや絵本などもあり、赤ちゃん子供さんにもとても優しいお宿です。
温泉にゆっくり入って皆さんとおしゃべりしたり、朝夕とも地元の物が使われた優しい中松屋さんのお料理をいただく事がいつも楽しみです。
また来年もふらっと遊びに行きますのでよろしくお願いします。いつもいつも本当にありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2024年01月22日 00:37:10

極寒のみぎり、いよいよ寒さも本番を迎えております。いかがお過ごしでいらしゃいますでしょうか。
お孫ちゃんも、ますます可愛くなられていらっしゃるだろうと、別所温泉のおばば達も、可愛いお姿を想像しております。

先日は数ある旅館の中から、年間を通して、幾度となく、ご来館頂き心より感謝申し上げます。また、素敵な笑顔にお会いできました事を大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
今回は、亡きお父様との思い出のお部屋で、お過ごし頂き、曾孫ちゃんのお姿をお父様も拝見なさったのではないか。と想像し、感慨深い思いでいっぱいになりました。
長年にわたり、親子四代でお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お父様が繋いでくださったご縁に感謝をし、また、本年もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館を、「お帰りなさい。」という気持ちで、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
新しい年が、実り多き一年となりますよう、お祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

むらっさん4813さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

むらっさん4813さん [50代/男性] 2023年12月10日 12:04:09

12月9日に1泊させて頂きました。立地も北向観音や安楽寺、常楽寺にも近く大変便利に観光する事が出来ました。またお部屋も北向観音を望む部屋にして頂き素晴らしい景色を堪能させて頂きました。そして何より女将さん始めスタッフの方々の対応が素晴らしく、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。お風呂もほんのり硫黄の香りがして1時間位入れる素晴らしい泉質でした。
今回は神社仏閣の御朱印巡りが目的だった為に一人でお邪魔しましたが近いうちに女房も連れて、数年後には孫も連れて行かせて頂こうと思います。今回は良い旅にして頂きありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年12月14日 08:40:59

師走の候、ますますご活躍のことと存じます。先日は数ある旅館の中から、北向観音様のご参拝に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。このようなお言葉を頂戴致しますと、神様から送られたギフトのように感じ、明日への励みになります。心より感謝申し上げます。
善光寺さんのご開帳の際に、両参りに、別所温泉を訪れていただき、別所温泉を気に入ってくださったとの事。お部屋から北向観音が望めるお部屋で、お客様にお泊りいただいて良かったと、心から嬉しい気持ちになりました。
とってもお若くてとてもお孫さんがいらっしゃるとは、信じ難いのですが、また奥様とお孫さんと3世代でお越しいただける日を、「帰りなさい。」と言う気持ちで、スタッフ一同心より心よりお待ちしております。
年末に向けてご多忙のことと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】2024
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

投稿者さん 2023年11月17日 11:16:11

とっても良い旅でした。お部屋もお料理も大変良くリフレッシュ出来ました。
一つ欲を言いますと卓球等、あるともっと良かったかな。
ゆっくり体を休みに行くには良い旅館だと思います。
スタッフの方々の笑顔がとっても良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月22日 10:25:15

初霜の候、秋も深まり、日が短くなってまいりました。皆様、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、40年来のご友人様との貴重な合同お誕生日会を当館でなさって頂き、素敵な皆様とご縁をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度は、ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

なかなか伺えない、お馬さんのお話など別世界の夢のような情景に、心が躍りました。素敵なお話をお伺いすることができ、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

当館にも以前 祖母、母の時代には卓球台があったと伺っております。卓球いいですよね。皆様が卓球で盛り上がっているお姿を思い浮かべておりました。また、古き良き時代を思いつつ、考えさせて頂きたく存じます。

信州に訪れる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館「お帰りなさい。」という気持ちでスタッフ一同心よりお待ちしております。

深秋の候、皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

投稿者さん 2023年11月14日 12:55:01

晩秋の別所温泉を楽しみに伺いました。
北向観音、安楽寺、常楽寺にも近く、お散歩するのにもいい立地でした。
お部屋もとてもきれいで塩田平が一望できる眺望のよさでした。
お食事も土瓶蒸し、松茸の天ぷら、松茸ごはんと3品ついていたのに、信州牛のグリル焼きにもついてきて感激しました。
どれも丁寧に作られていてとても満足できました。
お風呂はお湯がとても柔らかく、入ると肌がつるつるしてきます。
長い距離を歩いてきたのですが、足の疲れもすっかり取れました。
帰りの道も歩いて帰れそうでした。
また近くの北向観音からか聞こえてくる鐘の音が風情があって、とても気持ちよかったです。
チャンスがあればまた訪ねたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月22日 10:23:54

深秋の候、落ち葉の季節となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、とっても笑顔が素敵なご夫婦様にご縁をいただきましたこと心より感謝申し上げます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
別所線で来られ、下之郷から、前山寺、中禅寺、別所温泉の当館まで、晩秋の塩田平のウォーキングを楽しまれたとのこと、ご夫婦様の健脚にスタッフ一同「素晴らしい」の一言でした。たくさん歩かれ、お疲れと思いきや、お夕食の際にご挨拶に伺うと、とっても清々しい笑顔でこちらも本当に楽しい気持ちにさせて頂きました。温泉効果で足の疲れも取れて本当によかったです。
お夕食の松茸もご満足いただけたとのこと、調理長はじめ心を込めて、お作りしておりますので、お気持ちが伝わり大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
お帰りの際に、スタッフが、別所の駅より下の方で、お二人を拝見したという目撃情報がございました。真相はいかに。。また、いらしゃる際に、お答えを伺いたく存じます。
またのご来館スタッフ一同「お帰りなさい。」という気持ちで、お待ちしております。
師走に向けて、お忙しい時期を迎えられることと存じます。ご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

ぷりんひこさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぷりんひこさん [50代/女性] 2023年11月03日 13:01:30

日頃の感謝の気持ちを込めて、高齢の叔母と夫と一緒に上田の美味しい松茸をいただきたいと、奮発して申し込んだ宿でした。
信州出身の私にとって別所温泉は懐かしい土地でしたが、宿泊したことはなく、他の方々の口コミを参考にこちらへの宿泊を決めました。
ナビで住所を検索すると、目的地が山中になっていることに気づかずに出発してしまい、獣道を走ってどうにか辿り着くというアクシデントに見舞われましたが、旅館に着いてからは入口から甲斐甲斐しくスタッフの皆様にお世話になり、きめ細かなお心遣いに圧倒されました。
館内はエレベーターや階段に至るまで畳敷で、スリッパなしで歩くことに抵抗がありましたが、伺ってみると隅々までお掃除が行き届いていて本当に気持ちよく過ごせました。
これまでに宿泊した施設では洗面所、お手洗い、お部屋の隅、縁側、お食事をいただくお部屋の隅、クローゼットの中、、ちょっとしたところに髪の毛や埃がたまっていたり汚れが気になったりしたものですが、こちらではそういう不快感が全くありませんでした。
お部屋は明治から続く古民家風スイートでとても広く天井には立派な太い梁が通っていて掘り炬燵もありました。ちょっとした家くらいある広さで寛げました。お部屋は暖房がきき暖かかったですがお布団が薄かったので少し体が痛かったです。もう一枚マットレスがあればいいのかもしれません。
お風呂は内湯も露天風呂も足元が滑ることなくお湯も綺麗、お湯加減も申し分なくお湯と景色を楽しめました。脱衣所も清潔、お風呂の入口で自由にお水やお茶をいただける給湯器があるのも有り難いです。
そして楽しみにしていたお料理は、夕飯も朝飯も大満足でした。
夜は贅沢に松茸づくし、品数も豊富で何もかも美味しかった。朝ごはんもありふれたお料理が何一つなく、ご飯が進むオリジナルのお味噌がとてもおいしかったです。86歳の叔母も完食してくれました。
この旅館は女将さんをはじめとして番頭さんやスタッフの皆さんの笑顔、接客が本当に素晴らしいです。いつも笑顔で声をかけてくださり、いつまでもいたいと思うお宿でした。
お料理からも料理長さんや厨房の皆さん、食事のお世話をしてくださる皆さんの笑顔が見えました。
温かなおもてなしをありがとうございました。
素晴らしい二日間でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月20日 13:11:55

錦秋の候、菊薫る季節となりました。ますますご清祥でご活躍のことと存じます。
先日は、叔母さまへの感謝のご旅行という、大切なご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んでいただき心から感謝申し上げます。
この度は、思いの詰まった心温まるお言葉を頂戴し、思わず感動して涙が出そうになりました。このようなお言葉を頂戴しますと、神様からの贈り物の様に感じ、私共にとっては、明日への励みとなり元気をいただきます。お忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にエレベーターの中でお会いし、笑顔が本当に素晴しく思わず、「笑顔が素敵ですね。」とお声をかけさせていただき、今でもお客様の素敵な笑顔が忘れられません。お帰りの際にも、お客様とお別れするのも分かれがたく、親戚のような思いになってしまいました。一緒にご旅行にお越しになられていらっしゃるのも叔母さまとお伺いし、お客様の優しく愛情あふれたお人柄に感動し心があらわれる思いでした。また、お会いしたいです。
300年続く当館の歴史の中で、九代目女将として思うことは、お客様の笑顔によって旅館が続けられ、支えられているのだなあと、日々実感致します。この度は、300年を刻む歴史の1ページに素敵な笑顔を頂戴し、心から感謝申し上げます。幸せな気持ちになりました。
またのご来館スタッフ一同「お帰りなさい」という気持ちで、またお会いできる日を心からお待ちしております。
スポーツに、行楽に、読書に素晴らしい季節でございます。実り多い秋を過ごされますよう楽しまれてくださいませ。

九代目 女将 土井康子

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

急行桜島高千穂さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

急行桜島高千穂さん [60代/男性] 2023年11月01日 16:51:17

昨年からの2度目ですが、大規模宿泊施設には無いきめ細やかなサービスや気遣いが宿泊者の心を癒してくれます。全館畳敷きで寝具も清潔感溢れ気持ち良くすごせました。料理は質量とも充分で松茸料理も堪能できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月20日 13:07:31

秋麗の候、秋晴れの好天が続いております。ご健勝にご活躍のことと拝察致します。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、予約が入り、お会いできる日を心待ちにしておりました。今年もお会いすることができ、心から幸せな気持ちになりました。素敵なご夫婦様にご縁を頂き、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
また、この度は、心温まる大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様から頂いたお言葉は、神様からの贈り物のように感じ、私共のスタッフの励みになります。心より感謝申し上げます。
また来年も、お会いできる日をかっこお帰りなさい」という気持ちで、スタッフ一同心よりお待ちしております。
行楽に、ゴルフに、素晴らしい季節でございます。どうか実り多い秋を過ごされますよう。

九代目 女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】

きぃちゃん★0744さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

きぃちゃん★0744さん [30代/女性] 2023年10月29日 18:59:44

この度は大勢で大変お世話になりました!
女将さん、他の従業員の方々には子連れで騒がしくしていたのにも関わらず優しく接して頂き感謝しています。また父の古希のお祝いとして思い出が増えて私達も嬉しく思っています。父には持病が有るので中々、行くのが難しくなるかと思いますが10人揃ってまた行けたらと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月20日 13:06:57

錦繍の候、秋晴れの好天が続いております。ご家族様の皆様、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
温泉タオル集め旅の番組を見てご縁をいただき、この度は、数ある旅館の中から、お父様の古希のお祝いに当館を選んでいただき、再び出会えたご縁に心から感動してしまいました。
この度は、不手際もございましたのに、心温まるお言葉を頂戴し、お客様から頂いたお言葉は、神様から頂いた贈り物のように感じ、スタッフ一同心から安堵の思いで一杯になりました。心から感謝申し上げます。
とっても可愛い、人懐っこいお子様を抱っこさせていただき、私もおばあちゃんになった気持ちで幸せな時を過ごさせていただきました。
お父様も可愛いお孫さんに囲まれ、目を細めて笑っていらしゃり、弟さんご家族様も明るく素敵な笑顔で、皆様の笑顔に包まれた素敵な古希のお祝いでした。先立たれたお母様もお写真と共に、ご一緒にお祝いをなさっていらしゃるなあと感じておりました。
また、ご家族の皆様の素敵な笑顔にお会いできる日をスタッフ一同「お帰りなさい」という気持ちで心からお待ちしております。

九代目 女将 土井康子

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!6名様~
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月28日 11:24:01

9月22日に1泊でお世話になりました。
食事、温泉付きの部屋、サービス全てに満足です。
とても癒された1泊でした。
また行きたい旅館No.1です。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:19:13

仲秋の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、坂東御礼参りの際に当館を選んでいただき、とっても素敵なご夫婦さまに、ご縁をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お帰りの際に「また来るよ!」と仰って頂き、お二人の笑顔が昨日のことのように思い出され、嬉しいお言葉に元気をいただきました。
また、この度は、「旅館NO.1」という有難いお言葉に心から嬉しく、思わず涙が溢れました。
お客様の温かいお言葉は、神様からの贈り物のように感じ、私共の何よりものプレゼントとなります。
日々のお客様との出会いを大切にこれからもお客様のお言葉を胸に精進して参る所存でございます。
また、大好きな日本酒と温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。
「お帰りなさい。」と気持ちを込めてお出迎えさせて頂きます。
昼夜の寒暖差が激しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 11:28:27

1歳の子どもと6ヵ月の子どもと大人3人で宿泊しました。
グッズ、おむつの用意があり助かりました。1歳の子と6ヶ月の子ではおむつのサイズが違いましたがそれぞれ用意していただきました。

個室での食事は、とっても美味しかったです!
個室におもちゃもあったり、食事中に旅館の方に子どもと遊んでいただいたりと、ゆっくりする事ができました。

旅館の方々の対応が本当に良かったです。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月19日 12:03:05

晩夏の候、立秋とは名ばかりの酷暑の毎日でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き心より感謝申し上げます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ご実家に帰省する際に当館にお寄り頂き、ブロックが大好きな可愛いお子様を囲み、幸せそうな、ご家族様の明るい笑顔が、忘れられません。
無事に集合場所には間に合いましたか?
帰省先が、日本一お魚が美味しい所ですので、待ち合わせ場所を伺い、いいなぁと羨ましく思っておりました。
また、可愛いお子様の成長を拝見させて頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
もうしばらく残夏の毎日のようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【赤ちゃん無料】手ぶらでOK☆温泉デビュー×個室でお食事×グッズ&おむつ×離乳食
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁《禁煙》 4階【眺望なし】】

クンタちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クンタちゃんさん [60代/男性] 2023年08月01日 22:32:47

信州の隠家的な 別所温泉の中心部にあって 外湯の「石湯」や「太師の湯」なども近く 北向き観音堂も至近距離にあり 朝の散歩などにも便利な宿です。
館内はロビーから廊下まで畳敷きで 落ち着いた雰囲気が有ります。
宿泊した 「ちごゆり」の部屋は 古民家風の太い梁がめぐらされ 高い天井は落ち着きのある空間を演出しています。
料理の数々も 独創的な料理が多く満足するものでした。
ただ 一つ 7階にある 露天風呂においては 空を見渡して 山の中の満点の星空が見えるような演出がされていたとしたら もっと魅力的だと思うのですが 屋根で降り注ぐ星空を感じることができないのが ちょっと残念でした。
フレンドリーな おかみさんは テレビの旅館の女将さんが登場してきたような雰囲気があって 魅力的な宿です。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月19日 12:00:46

晩夏の候、立秋とは名ばかりの、残暑の毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、心よろ感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今年の夏は、信州も とても暑いのですが、その、信州の中でも涼しさを求めて、車山を歩かれ、とっても涼しかったと、信州の涼しさを満喫なさって頂き、日々の暑さを忘れられ、心から嬉しい気持ちになりました。
お着きになられてから、外湯に大変ご興味がおありで、朝は当館の目の前にある『大師湯』に行かれた後、その足で、北向観音様にご参拝なさったとのこと。旅を満喫なさっていらっしゃり、上田城の真田神社の風鈴も、お暑い中でも、涼しさを感じられ 素敵だったことと存じます。
当館の7階のお風呂から、流星群が近づく日、お天気が良ければ、露天風呂から 流れ星を、観測することができます。
また、信州に訪れる際には、当館を思い出しいて頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 16:36:10

7月23.24日に家族5人で宿泊しました。
上田にいる友人に家族で会いにいきその後に宿泊しました。
館内は清掃がきちんとされていて良かったです。スリッパではなく靴を脱いでそのまま館内を歩くスタイルでした。お部屋も綺麗でした。温泉は最上階にあり内風呂と外の露天風呂がありました。市街一望でき良かったです!

お料理がとても美味しかったです!何食べても感動でした!奮発してプレミアム会席にしましたが、お肉が柔らかくて80才の祖母もすべての料理を完食してました!味噌汁の味付け一つまでほんと毎日食べたいくらいです。 食事部屋は個室です。

朝ごはんも美味しくてご飯が進みました! 明るい女将さんや従業員の方々が優しかったです!
残念だったのが、お料理をだすさい下座からではなく、上座から提供をした方がよかったのかな。。と思いました。下座に座っていた娘の私からではなく祖母や父から出して欲しかったです。
こちらから、徒歩2.3分に北向観音さんが近くて行きやすかったです!またぜひ行きたいです!ありがとうございました!!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月01日 10:03:32

盛夏の候、今年の暑さは格別に感じられますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、戸隠神社に行かれた後、こちらにご友人様がいらしゃり、お会いに来られたとのこと。そのような機会に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、素敵なご家族様とご縁をいただいたことを、心より感謝申し上げます。
お帰りの際にも、「お料理がとっても美味しかったです。」と、笑顔で仰って頂き大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
そのような折、この度はお料理をお出しする際に、下座からお料理お出ししてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は細心の注意を払うよう、社員教育を徹底させて頂きました。この度は、お客様のお声をいただいたことで、精進する機会を与えて頂きました。心より感謝申し上げます。
至らぬ点もございましたが、また、こちらのご友人を訪れる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。お客様ご家族様の明るい笑顔にまた、お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
厳しき暑さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康

投稿者さん 2023年06月28日 12:48:18

6月11日にお世話になりました。いつもホテルばかりなのですが、久しぶりの温泉旅館で、「全館畳敷き」に惹かれ中松屋さんを選びました。旅館ならではの食事も大変美味しく、和食を堪能いたしました。館内はお掃除が行き届いていて、畳も爽やかで、温泉も3回入り、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
女将さんとのおしゃべりも楽しくていい旅の想い出になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月01日 10:02:04

盛夏の候、梅雨が明け、うだるような暑さが続いております。お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、素敵なご縁を頂戴し心より感謝申し上げます。
お仕事の関係で、信州によく出張に来られていて、「信州の山と食べ物が大好き。」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちになりました。
そして、刀屋さんのお蕎麦と、松本開運堂さんの『老松』が、お好きという、私と食べ物の好みが一緒。お話が合いすぎて、心から楽しいひと時を過ごすことができました。
大好きな信州にお越しの際には、当館を思い出していただけると幸いでございます。また、美味しいもののお話で、花を咲かせたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
厳しい暑さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

投稿者さん 2023年06月12日 17:57:25

先日家族で宿泊しました。
まず、温泉が良い!肌がすべすべになる感じがしました。
食事も優しい味でおいしくいただきました。
不満はあえてあげるとすれば、大浴場、家族風呂ともタオルがそれぞれおいてあると部屋から持っていかなくていいので楽かなぁということくらいで、それは望みすぎなので大満足でしたね。
女将も楽しく接してくださり、またお会いしたいですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:46:26

梅雨の候、梅雨に入り鬱陶しい毎日でございますが、ご家族様の心は、可愛い息子さんの太陽のような微笑みが、晴れやかな心をもたらしてくださることと存じます。
先日は、ご夫婦様の結婚記念日という貴重な記念日に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、ご縁を頂けたことを、心から感謝申し上げます。
とっても仲良しな素敵なご家族様にお会いすることができ、私も幸せな気持ちにさせていただきました。とっても可愛い息子さんに、私も心を奪われ、大人の会話もきちんと理解ができ、私が、お部屋を出る時には、「バイバイ」と手を振っていただき、お帰りの際には、お辞儀ができるように。思わず可愛いと、幸せな気持ちにさせていただきました。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
そのような折、タオルの件でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今まで、スタッフの間でも話し合われて参りましたが、スペース的なことがあり、お部屋からタオルをお持ちいただく形をとらせていただいております。ご不便をおかけし心苦しく思っておりますが、ご容赦いただければ幸いでございます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。今後のサービスの向上に今一度検討させていただきます。
可愛い息子さんの成長を共に拝見させていただければと、心より願っております。また、お会いしたいです。
この度は、別所の湯を 気に入っていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蒸し暑い日が続きます。本格的な夏を控えて、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月06日 11:26:36

女将さんはじめスタッフの皆様のお心配りに感謝です。お部屋の温泉も最高です。色々な温泉宿を巡っていますが、いつもこのお部屋に戻りたくなります。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:45:14

梅雨の候、降り続く雨も、草木や穀物には大切な恵み。山も緑も一層濃くなった気がします。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から 当館を選んでいただき、大好きなご夫婦様に、またお会いできる喜びで一杯になりました。「お帰りなさい。」嬉しい気持ちを込めて、お迎えさせていただきました。
奥様に「また、中松屋さんに行きたいとおねだりして来たのよ。」奥様のその嬉しいお言葉に、大変嬉しい気持ちにさせていただきました。
奥様の大好きなお部屋(505号室、605号室)は、お部屋のお風呂から北向観音を見ながら、檜と温泉の香りが漂う温泉付きのお部屋。
奥様の若々しさと美しさ、気持ちが充実しているからこその笑顔。その笑顔の美しさはヨガが生活の一部になっていらっしゃるお話を伺い、605号室のお部屋がお好きな理由を改めて納得いたしました。
お部屋にご主人様が、「ヨガマットを忘れちゃって」と、奥様のために運ばれ、(お優しい)サブスクでヨガのレッスンをなさると。お部屋のスペースは、ヨガをなさる広さがあり、また、ヨガで最も大切なのは呼吸。
温泉と檜の香り漂う605室は、とってもいい香りが広がり、体の中に広がることと存じます。奥様が、このお部屋に戻りたくなる気持ちを改めて感じることができました。
「お婿さんも一緒にヨガをやっているのよ。」ご夫婦様、お孫さんと楽しい毎日をお過ごしになられ、日々の幸せなお姿が目に浮かびます。
お若く美しく、前向きな姿勢をいつも尊敬しております。また、仲良しご夫婦様の素敵な笑顔を拝見したく、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨空ではございますが、ご夫婦様の笑顔は、その晴れ間のよう。素敵なヨガライフをお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年05月30日 22:28:44

別所温泉なら中松屋さんに泊まりたいと、粘ったのがやはり良かったです。帰ってから改めて調べてみましたら、前回お世話になったのは、2010年3月17~18日でした。その時の印象深さは、今回も変わることはありませんでした。私どもにとっては、おいしいお料理に、体に沁みるホカホカの温泉と、非に打ちどころがないお宿でしたが、なによりも、女将さんをはじめとする皆さんの温かい心遣いが有難く、おかげさまで、思いっきり別所温泉周辺から塩田平を満喫することができました。できれば機会を作ってまたお世話になりたいと思っております。簡単ですがお礼まで。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月11日 10:10:22

梅雨の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中からまたのご来館心より感謝申し上げます。
当館スタッフが、ご案内の際に、ご予約の際に、一度当館にご予約をなさってくださり、予約が取れず、日をおいて、予約サイトを見て下さり、空きが出て、予約をして下さったと伺い、そのお言葉にスタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
2010年に当館にご来館頂き、何年もの間当館を思い続けてくださり、心から嬉しく、その頃は、私の母が中心に旅館をしており、私はまだ、若女将の時代。母から家族を受け入れるような気持ちで、温かみのある宿にしましょうと。優しい尊敬する母の 後ろ姿を見て育ち、一緒に仕事をして参りました。その思いが私の代になっても、受け継ぐことができているのかな。と、大変嬉しい気持ちにせせて頂き、感動し思わず涙が出てしまいました。
当館には連泊して下さり、旅の2日目は、前山寺まで歩かれるという 田植えが終わった美しい塩田平の田園風景や、歩かれた道筋のお花が美しかったお話など、心から感動して下さり、お客様の豊かな心と、キラキラした目、笑顔の全てが美しく、お客様に出会えたご縁を 改めて嬉しく感じさせて頂きました。
最後になりましたが、この度は、大変嬉しい心温まる、コメントをいただき、スタッフ一同の心の励みとなりました。心より感謝申し上げます。
塩田平の稲穂の時期 ちょうど見頃は9月10日あたり 稲穂の時期も美しく 感動いたします。
また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
雨模様の中にも、初夏の気配が漂って参ります。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

kikori22さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

kikori22さん [50代/女性] 2023年05月09日 22:54:45

別所温泉は、今回で4回目。毎回、良いお宿に出会えていましたが、中松屋さんは、その中でも、すべての項目で最高でした!
全館畳敷きで歩き回れることが、非常に快適で、心から寛げました。また、部屋、お風呂、お食事処がエレベーターから近く、高齢の両親にとっては、わかりやすくスムーズな移動ができ、大満足でした。スタッフの皆さんもフレンドリーで、温かい接客にホッと和むことができました。
また、是非とも伺いたいお宿でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年05月30日 09:16:04

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
この度は、大変嬉しい御言葉を頂戴し、思わず涙が出そうになりました。このような心温まるお言葉を頂戴しますと、私共も神様からの贈り物のように感じ、明日からの仕事の励みとなります。
お越しいただいた お客様お一人お一人にご満足いただくということは、私共にとって何よりの喜びでもあります。お客様に心から楽しんでいただき、今日一日 この旅館に泊まって本当に 良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同 一丸となってお客様のサービスにあたらせていただいております。
今後も、1人でも多くのお客様の記憶に残る旅館でありますよう、これからも精進して参る所存でございます。
また、別所温泉にご来館の際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨入りも間近なようでございます。ますますご健勝をお祈りもうしあげます。